Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первый взгляд на Destiny
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 09.09.2014 22:44
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Первый взгляд на Destiny
Destiny – самая громкая, без преувеличения, новинка осени. Эту игру ждали, на эту игру возлагались огромные надежды, и вот, пока на серверах игры уже появляются первые персонажи максимального уровня, мы не торопясь и обстоятельно изучаем игру. Потому что зачем гнаться за тем, чтобы побыстрее пропустить все самое интересное? Ведь уже видно, что Destiny – это надолго.

Нужно, наверное, объяснить, почему у Bungie был огромный кредит доверия и почему именно Destiny пророчили трон нового короля шутеров. И не удивительно — несмотря ни на что, их серия Halo является одной из лучших в жанре шутеров от первого лица и не так много других игр способны были на равных с ними конкурировать как в плане сюжета, так и в плане геймплея и интересности сетевого режима. Так что новое творение этой студии, определенно, для многих стало хитом еще до начала продаж. Мы же сегодня расскажем вам о том, какие впечатления после первого дня игры оставляет Destiny и хочется ли продолжать играть дальше.

По сути, Destiny является типичным футуристическим шутером, который не изобретает абсолютно ничего нового в жанре. Все, что мы видим в этой игре, в том или ином виде уже было где-то представлено ранее, и я даже не буду говорить о том, что Bungie удалось как-то по-особенному смешать все имеющиеся наработки. Нет, заслуга разработчиков не в этом — они просто сделали все максимально приближенным к тому идеалу, который хотели получить. И в итоге на руках у нас оказалась игра, которую, несомненно, будут обсуждать еще долго.

Как хороший повар может сделать из обычных ингредиентов шикарное блюдо, так и Bungie из стандартных механик, которые мы видели уже не один десяток раз, сделали свою игру. Если бы мне нужно было описать это все несколькими словами, я бы сказал, что перед нами «не-мультяшный Borderlands, смешанный с Halo». Игра, которую мы и хотели получить.

Сюжет Destiny развивается в будущем. Нашего героя возрождают после длительного забытья и отправляют сражаться с надвигающейся Тьмой, стремящейся уничтожить все живое. После пары миссий вступления, когда нам демонстрируют некоторые игровые возможности и оставляют наедине с самой игрой, начинается самое интересное.

Игра поделена на задания, выполняя которые мы движемся по сюжету и заодно прокачиваемся. Есть несколько планет, на каждой из которых отмечены доступные нам задания (где написано, какой командой эти задания можно проходить и какая награда нас может ждать). Отправляемся на задание, следуем за маркером, отстреливаем живность, проходим все дальше... и тут неожиданно захочется пойти в сторону. Ради любопытства.

Destiny не пытается привязать вас к коридору и поэтому дает идти куда угодно в пределах достаточно большой локации. Проблема в том, что путешествие в сторону от сюжета может окончится как тем, что вы найдете сундук и будете рады, так и тем, что там окажется толпа высокоуровневых мобов, которые ждут высокоуровневых же игроков, и вас попросту разорвут на части. Так что исследования поощряются, но умереть вне четкой линии, по которой идет задание, проще простого.

Грубо говоря, игровой процесс строится так — мы приземляемся на планете в определенной точке, следуем до какого-то нужного места (можно это делать как на своих двоих, так и с помощью специального «скутера»), убиваем по пути врагов, встречаем босса в конце, уничтожаем его и получаем опыт вместе с ценными вещами. Вот так все просто. Осложняется этот процесс тем, что, во-первых, мобы не стесняются спавнится, когда их не видишь (когда же видишь, то можно заметить, что где-то прилетает очередной корабль противника и высаживается десант, с которым и приходится воевать), а во-вторых, противник редко прет напролом и может коварно окружить и забить ногами, так что приходится постоянно следить за тем, чтобы ни одна вражина не подкралась сзади.

Следствием выполнения заданий и поиска сундуков будут горы ценного лута, который мы наденем на «куклу» персонажа и получим новые характеристики. Лут, как водится в хороших играх, имеет цветовую дифференциацию и иногда попадается неопознанным, для чего требуется найти специального NPC и дать ему идентифицировать предмет, чтобы потом его надеть.

Также у каждого из 3 классов персонажей есть своя ветка умений, свой особый путь развития и свои «фишки», благодаря которым можно создавать разношерстные команды из игроков. К слову, класс выбирается только в начале игры при создании героя (пока, на начальных уровнях игры, сменить его не представляется возможным). Создание же героя выглядит отлично и дает множество опций, которые позволят создать уникального персонажа. Жаль только, что комплекцию героя выбрать нельзя, зато сделать крутого робота или эмо-девочку — вполне можно, было бы желание.

У игры есть PvP-режим со сражениями против других игроков, но я особо на него времени не тратил — пострелять в стиле deathmatch было весело, но пока интереснее исследовать игровой мир, а не просто устраивать перестрелки на отдельной карте.

Социальные возможности игры несколько ограничены. Система по непонятным причинам не позволяет вам общаться с другими игроками вне вашей боевой команды в принципе, так что ни в PvP организоваться не выходит, ни в мире встреченному игроку не предложить ничего. Даже банальных жестов толком нет, их всего 4 (сесть, танцевать, показать, помахать) — и если вы увидите на своей карте рендомного игрока и захотите ему помочь, то объяснить это как-то в игре не получится. Пока он вас не пригласит в команду. Да и там голосовой чат включается не у всех и не всегда, иногда приходится для его активации основательно потанцевать с бубном, что не очень-то радует.

Также на старте замечено большое количество проблем с серверами игры, которые явно не справляются с нагрузкой. А вылет из игровой сессии по причине отключения от сервера грозит прежде всего тем, что миссию надо начинать сначала — это особенно обидно, когда ты бьешь уже в зоне с запрещенными респаунами босса, и тут вдруг тебя выбрасывает в «меню».

А вот что откровенно радует, так это графическое исполнение. Destiny выглядит роскошно как на консолях нового поколения, так и на предыдущем поколении приставок. У меня была возможность сравнить версии для PlayStation 3 и PlayStation 4 вживую, и должен вам сказать, что отличия сугубо косметические. Да, на PS4 текстуры лучше, тени мягче, освещение работает лучше, деталей больше, видно дальше. Но и на PS3 картинка достаточно приятная и на телевизоре, когда я показал обе версии человеку, который не является фанатом игр вообще, то он разницу хоть и заметил, но она выражалась в том, что на PS4 картинка «четче». Так что если вы хотите апгрейдить свою PS3 (или Xbox 360) на консоль нового поколения только из-за Destiny, то можно этого не делать.

Несмотря на огрехи, на новом поколении консолей это пока самый крутой шутер с видом от первого лица, который есть. Killzone: Shadow Fall оказался скучноват, новых Borderlands пока нет, Halo тоже где-то задерживается, так что Destiny просто не с кем соревноваться. Но мало того, игра от Bungie взяла и задрала планку для шутеров на новую высоту, которую теперь нужно будет еще покорить новым шутерам. И пускай инноваций в ней, по сути, нет, в нее так приятно играть, что оторваться даже на сон решительно невозможно. Я даже эти строки пишу с джойстиком в руке. Так что извините, поговорим о Destiny в следующий раз подробнее — у меня еще пол игры не пройдено, я пошел стрелять!

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 10.09.2014 в 13:18.
Аватар для GopStar_renamed_862325_12042021
Маньяк
Зомби мутанта
Re: Первый взгляд на Destiny
тот же Дефианс, только графу прикрутили. Пве шутер в открытом мире, качественный конечно, но пве шутер На приставке поклацать самое оно, а вот бригадой ворваться и порабощать не выйдет.
Rogue
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
я 1 не понимаю - как можно играть в шутер на джойстике) интересно если плойку 4 для детей купить,можно ли ней подключить мышку с клавой ? я хз как то не фанат приставок , играл наверно ласт раз в плойку 2 и то в метал геар и финалки, потом чето жестко подсел на комп.хз играть реально щас не во что, кореш уже звонил говорит го плойки зацепим поляпаем в дестени я хз даже смогу ля и на джое этом бегать ,как то давно в кил зону пробовал ,что бесило етим стикером камеру по пол часа двигать.

Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от GopStar:
тот же Дефианс, только графу прикрутили. Пве шутер в открытом мире, качественный конечно, но пве шутер На приставке поклацать самое оно, а вот бригадой ворваться и порабощать не выйдет.
Менее ММО-шен чем дефианс - общение крайне урезано, общего чата просто нет. Все только внутри своей пати. Более походит на Борду в коопе.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Аватар для altaress_renamed_785370_14082024
Старожил
Сообщение от SealEvil:
Менее ММО-шен чем дефианс - общение крайне урезано, общего чата просто нет. Все только внутри своей пати. Более походит на Борду в коопе.
по обзорам и описаниям выходит ядерной смесью борды и дефианса, ток с графеном и более приятным геймплеем
Аватар для Walderdbeere_renamed_17071_27112024
Мастер
Зомби мутанта
Если я не ошибаюсь - совет играть на пс3 не лучший, вроде бы игроки разных консолей не пересекаются.
Аватар для Darkmax_renamed_48316_26112024
Знаток
Ничего не написано про нужна ли PS Plus на PS4 и если нужна, то для какой части: только PvP или кооператива, я читал что вроде какую то миссию нельзя пройти без PS Plus (может это слухи).
Сообщение от Walderdbeere:
Если я не ошибаюсь - совет играть на пс3 не лучший
И если все же нужна PS Plus, то тогда выгоднее играть именно на PS3 где точно не надо платить абонентку чтоб поиграть в игру за 3-4к рублей(смотря какая версия). Да и игры дают обладателем PS Plus для PS4 ужасные уровня SEGA 16bit, даже смешно становится, а ведь консоль нового поколения.

F2P: игра - "как бы" бесплатная. Но за "как бы" бесплатно - и играть будешь "как бы"
Старожил
пока нет инфы о том сколько было покупок под каждую консоль то есть вероятность что на пс3 народу будет больше
Сообщение от armarium:
я 1 не понимаю - как можно играть в шутер на джойстике) интересно если плойку 4 для детей купить,можно ли ней подключить мышку с клавой ? я хз как то не фанат приставок , играл наверно ласт раз в плойку 2 и то в метал геар и финалки, потом чето жестко подсел на комп.хз играть реально щас не во что, кореш уже звонил говорит го плойки зацепим поляпаем в дестени я хз даже смогу ля и на джое этом бегать ,как то давно в кил зону пробовал ,что бесило етим стикером камеру по пол часа двигать.
вопрос привычки.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Veronim_renamed_560115_05012023
Старожил
Сообщение от Sirotin:
вопрос привычки.
Вопрос привычки также иметь квартиру в городе, но жить в глухом лесу в деревянном срубе с удобствами во дворе под кустом и питаться "чем бог послал"! Привычка, конечно, но зачем?

Все эти "диванные приставки" в целом (не важно что это... PS4 или Х-ящик) нужно рассматривать как средства не напряжного и лёгкого времяпрепровождения с друзьями. Для этих целей подходят файтинги всех мастей и игры жанра hack and slash, так же что-либо привязанное к системе типа "Kinect": спортивное, танцевальное и т.д.

Имея хороший компьютер и играть на приставке в FPS это нужно иметь весьма не притязательный и очень специфический (к сожалению не в хорошем плане) вкус. Как не пытаются "социализировать" приставки и прикрутить "всякое социальное" в них, они не становятся удобнее примитивного alt+tab и выхода в Скайп, в соц. сети, в браузер, в ютуб и т.д. В приставках это выглядит очень неуклюже. За компьютером любое действие в описанных выше приложениях я могу сделать практически мгновенно, а попробуйте вы на PS4, играя в эту игру... скажем мгновенно отписать другу, который вам звонит и хочет пообщаться в Скайпе, что вы сейчас немного заняты или ответить на сообщение любимой подруги в соц. сети на тему "наш будущий уикенд за городом", м?

Компьютер - это мощнейший медиацентр и никакая приставка (как они не пытаются) не заменит (наверно к сожалению) всех его удобств и это не вопрос привычки, а реалии современного человека.
Сделаю упор на словосочетание "современный человек", т.к. есть люди и асоциальные, которым ни кто не нужен в этой жизни, сидят они запершись в квартире и ходят раз в неделю за пельменями в магазин на первом этаже - это отдельный фрик-тип, который в данном тексте не рассматривается по причине его нишевости и быстрого вымирания в целом.
Приставка нужна лишь в момент "тусовки с друзьями" и совместных "поигрушек" во что-нибудь казуально не напрягающее внимание.

К чему я это всё? Да просто решил развёрнуто ответить Сиротину о прописных истинах нашей жизни.

П.С. Для желающих высказать "у ПКшников бомбит", вы посмотрите сначала на ПК и его FPS игры и потом на PS4 и кол-во игр на нём, подумайте хорошо, потом снова посмотрите на ПК и после снова на PS4, прочистите голову благовониями, вымойте руки, покушайте, примите освежающий душ, попейте кофе и только потом, собравшись с мыслями и собрав портфель на утро в школу - пишите что-либо.

EK2rus (Barren Sky) Вероним - Гипнотизер ... frozen
Vanguard (Tharridon US FFA PvP) Veronim - Psionisist 30+ ... frozen
WoW ... не говорите мне про ачивы и вов в целом... и я не скажу куда вам идти! ... forever frozen, RiP
Age of Conan (Fury) Bear Shaman 80 ... frozen
Warhammer Online - RiP... ... frozen
SWTOR - frozen
WildStar - frozen

"Маги никогда не опаздывают и рано они тоже не приходят, они приходят точно тогда, когда это нужно" (с)

7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Аватар для babik_renamed_636187_28042022
Фанат
Космос
2Veronim. Лучше не скажешь. +1

Сообщение от Tapik:
Destiny выглядит роскошно как на консолях нового поколения, так и на предыдущем поколении приставок.
То есть картинка неотличима?
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я, пожалуй, плюсану к тем кто считает шутеры на приставках извращением.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Сообщение от Veronim:
Вопрос привычки также иметь квартиру в городе, но жить в глухом лесу в деревянном срубе с удобствами во дворе под кустом и питаться "чем бог послал"! Привычка, конечно, но зачем?

Все эти "диванные приставки" в целом (не важно что это... PS4 или Х-ящик) нужно рассматривать как средства не напряжного и лёгкого времяпрепровождения с друзьями. Для этих целей подходят файтинги всех мастей и игры жанра hack and slash, так же что-либо привязанное к системе типа "Kinect": спортивное, танцевальное и т.д.

Имея хороший компьютер и играть на приставке в FPS это нужно иметь весьма не притязательный и очень специфический (к сожалению не в хорошем плане) вкус. Как не пытаются "социализировать" приставки и прикрутить "всякое социальное" в них, они не становятся удобнее примитивного alt+tab и выхода в Скайп, в соц. сети, в браузер, в ютуб и т.д. В приставках это выглядит очень неуклюже. За компьютером любое действие в описанных выше приложениях я могу сделать практически мгновенно, а попробуйте вы на PS4, играя в эту игру... скажем мгновенно отписать другу, который вам звонит и хочет пообщаться в Скайпе, что вы сейчас немного заняты или ответить на сообщение любимой подруги в соц. сети на тему "наш будущий уикенд за городом", м?

Компьютер - это мощнейший медиацентр и никакая приставка (как они не пытаются) не заменит (наверно к сожалению) всех его удобств и это не вопрос привычки, а реалии современного человека.
Сделаю упор на словосочетание "современный человек", т.к. есть люди и асоциальные, которым ни кто не нужен в этой жизни, сидят они запершись в квартире и ходят раз в неделю за пельменями в магазин на первом этаже - это отдельный фрик-тип, который в данном тексте не рассматривается по причине его нишевости и быстрого вымирания в целом.
Приставка нужна лишь в момент "тусовки с друзьями" и совместных "поигрушек" во что-нибудь казуально не напрягающее внимание.

К чему я это всё? Да просто решил развёрнуто ответить Сиротину о прописных истинах нашей жизни.

П.С. Для желающих высказать "у ПКшников бомбит", вы посмотрите сначала на ПК и его FPS игры и потом на PS4 и кол-во игр на нём, подумайте хорошо, потом снова посмотрите на ПК и после снова на PS4, прочистите голову благовониями, вымойте руки, покушайте, примите освежающий душ, попейте кофе и только потом, собравшись с мыслями и собрав портфель на утро в школу - пишите что-либо.
спасибо брат-братишка

Но игру жду на ПК ибо сладко выглядит. Я большой фан борды)
это типа мультиплеера массэфекта ?

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Сообщение от Sirotin:
вопрос привычки.
Ну не только. На джое все априори медленнее. Плюс чаще есть автонаведение. А шутеры тем и хороши, что динамика зашкаливает. Ну или должна зашкаливать. То есть диаметрально противоположные моменты.

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от nefrit:
это типа мультиплеера массэфекта ?
В мультиплеере масс эффекта были боссы и опен локации?
Последний раз редактировалось Ambroz_renamed_616469_23012024; 10.09.2014 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LetsLive_renamed_1035102_09082020
Фанат
Что за лаги опять, никто не покупает консоль вместо пк. ПК это неотъемлемая часть каждой квартиры, как холодильник, стиральная машина и тд, консоль покупают вдобавок к ПК.
На геймпаде конечно не возможно вешать по 2 хедшота в прыжке, но это ли главное? главное это равное соперничество(что на консолях куда лучше выражено, ввиду отсутствия кучи читаков, но не суть), плюс геймпад обеспечивает большее погружение в игру, ты жмешь на курок когда стреляешь, чувствуешь отдачу и тд.
Про то что на пк намного больше шутеров бред, сейчас почти все мультиплатформа.
Для всех социальных функций смартфон рядом лежит, даже сворачивать ничего не нужно)
На удаление
Guest
вы в самом начале забыли написать

"НАЛО надуманный лидер консольных шутанов и через чур сильно раскрученный, по которому прутся только консольщики"

краткий обзор игры

"Дестени чисто консольный шутан."

конец обзора
Мастер
Медаль "500 лайков"
Что нибудь известно о выходе на ПК?
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от vdv111:
"НАЛО надуманный лидер консольных шутанов и через чур сильно раскрученный, по которому прутся только консольщики"
ага, потому что остальные не играли и понять не могут, в чем его фан
это мы и так знаем, спасибо

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старожил
Сообщение от LetsLive:
Про то что на пк намного больше шутеров бред, сейчас почти все мультиплатформа.
смысл был в том, что их больше ибо на пека в шутаны играть много удобнее, никакая жужжалка в геймпаде не поможет в этом

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tapik:
ага, потому что остальные не играли и понять не могут, в чем его фан
это мы и так знаем, спасибо
ну вот я играл только в те, что выходили на пк, первый был прикольным, второй был слабее
Последний раз редактировалось altaress_renamed_785370_14082024; 10.09.2014 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kvazimoda_renamed_864252_09082022
Маньяк
Сообщение от Darkmax:
Ничего не написано про нужна ли PS Plus на PS4 и если нужна, то для какой части: только PvP или кооператива, я читал что вроде какую то миссию нельзя пройти без PS Plus (может это слухи).

И если все же нужна PS Plus, то тогда выгоднее играть именно на PS3 где точно не надо платить абонентку чтоб поиграть в игру за 3-4к рублей(смотря какая версия). Да и игры дают обладателем PS Plus для PS4 ужасные уровня SEGA 16bit, даже смешно становится, а ведь консоль нового поколения.
PS plus в любом случае требует оплаты, не важно на какой плойке ты играешь 3 или 4, за подписку будь добр заплатить. Как на пс3, так и на пс4 страйк миссии, рейд и пвп требуют ПС+ подписку, все остальное можно играть без подписки.
Аватар для sagik_renamed_572664_31012021
Знаток
Сообщение от Tapik:
Система по непонятным причинам не позволяет вам общаться с другими игроками вне вашей боевой команды
Кнопочку R3 пробовали нажимать, при наведении курсора на игрока?
Аватар для _Ak47__renamed_1050705_27032020
Гигант мысли
Сообщение от Veronim:
Да ну я взрослый человек.Но у меня тоже есть плойка3,и будет плойка 4.Но игра на ней уже с первой плоки все го одна.Теккен.НАчиная с Теренна2 я больше не чего некогда не играл на плойке.Да это стоит того что бы заплатить там 700;$ и разрывать пердаки европейцам. Но платить за шутеры, и все остальное,я не собираюсь.Только ПК.
Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
сейчас с другом прохожу борды2 второй раз со всеми длс. Посмотрел стрим этой чудо игры, отвращения конечно не вызывает, но император! Как же все медленно и уныло смотрится, динамика явно низкая, уже не говоря про наводку прицела с гемпада.
Выйдет на пк (разрабы вроде не отрицали возможности) буду смотреть, а сейчас выводы сделать тяжело.

https://www.youtube.com/@mortadion/videos Benchmark на Ryzen 5 5600X - RX 6900 XT
https://rawg.io/@mortadion вся мои история игор