Для входа на форум нажмите здесь
Помогите новичку с начальным выбором билда.
Автор темы: Reinmor_renamed_1010748_07022021
Дата создания: 08.09.2014 22:55
Аватар для Reinmor_renamed_1010748_07022021
Читатель
Помогите новичку с начальным выбором билда.
Всем привет.
Решил попробовать SWTOR.
Долго выбирал класс, в итоге выбрал ассасина.

Подскажите новичку какой лучше билд и самое главное стиль игры для начала выбрать.
Полазил по забугорному форуму, остановился на двух темах.

Вариант 1: ДПС син с билдом 5/36/5 либо 0/31/15.
Вариант 2: PvP Танк с вариантами 17/29/0, либо 27/4/15, либо 27/17/2 (по гайду http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=591275 ).

Для меня в игре интереснее всего пвп. Однако, понятно что до нормального пвп еще надо докачаться и пофармить.
Поэтому сейчас я в основном конечно же прохожу квесты/данжи, ну и иногда летаю на варзоны, чтобы попробовать пвп.

Конечно же тянет к первому варианту. Ибо стиль игры всегда - ДД. Однако, в пвп с ним пока мне сложно, плюс в некоторых квестах на финальных боссах не хватает толщины и отхила (к примеру в квесте с убийством лорда на 15-16 лвле, я его осилил с 4-й попытки).

Нашел гайд с пвп танком. По идее стану более живучим, однако, я где-то натыкался на фразу, что при раскачке в танка, не будет хватать дамага и кач замедлится. Хотя по выбранным вариантам билдов вроде там гибрид веток танка+дамаг. И еще, можно ли будет танком-ассасином проходить героики в одиночку?

Посему вопрос.
Как будет удобнее качаться и постигать игру новичку?
В варианте 1 или 2?
И какой из билдов в этих вариантах стоит выбрать (слышал что третья ветка сейчас после последнего патча более дамажная, но нестабильная. а вторая дает стабильный дамаг)?

P.S. играю на евро-пвп сервере.

Также буду рад любым советам.
Аватар для v01ce_renamed_880257_16052023
Гуру
Re: Помогите новичку с начальным выбором билда.
Если качаешься с нуля - то качайся в 3 ветке. Доползешь до аое - мобы будут падать пачками. В 1 ветке уснешь их убивать, но местами если соло и слабый шмот она таки спасает, 2 ветка все ж для бурста, но до ~35 и она уныла. особенно с мобами.
а вообще - покупай оранжевый шмот и за планетари комендашки за бонус миссии и героики бери синие арморинги-моды-энчанты, не забывая хотя бы в зеленку одевать пета.
пвп тоже уныленько левела так до 40
Читатель
АоЕ это хорошо, конечно :)
Однако, как уже выше писал - не хватает выживаемости с боссами.
Так то это первый квестовый босс, с которым возникли проблемы, но все же возникли сомнения.
Хотя возможно дело в шмоте. Я пока одеваюсь квестовыми шмотками + те что падают.
В итоге помесь зелень-синька-оранж.
Знаток
По поводу билдов в пвп - в респоразделе темка про шадоу и помощь с билдом, там я недавно два варианта пвп билдов постил для десепшена.
По поводу боссов - шмотье по левелу обновляй, ну и компаньона не забывай приодевать.
По поводу трудности соло кача - поначалу конечно малясь трудно будет, но а так тут ничего особо трудного нет, большинство героиков даже в соло проходятся при наличии хотя бы одного сс. Я вон на днях дреля выкачивал на макебе, я в скраппере, медведь хилер. Оба в 37 синем хламье х) Героики конечно не тянул, но всю сюжетку протащил.
Гуру
ну так если подписчик - купи файлд респек и спекайся где хочешь.
Читатель
KaiYen
в принципе предложенные Вами билды есть в моем варианте 1 :)

v01ce
ну на 50+ я буду конечно респекаться в один из билдов из 1-го варианта.

а так, хотелось бы все же что-нибудь послушать про пвп-танко билды.
кто-то играл такими и будут ли ими комфортно в пве?
Гуру
начиная левела с 15 приходилось спекаться - смотри сам
Аватар для ZevSi_renamed_790676_18022021
Забанен
компаньена хилера ставишь и проносешься фастом по головам в любой ветке
Читатель
Сообщение от ZevSi:
компаньена хилера ставишь и проносешься фастом по головам в любой ветке
Если не ошибаюсь инквизиторы получают Талоса ближе к концу? Или ещё как то можно получить? И можно ли получить компаньонов других классов или они все только по сюжете?
Гуру
разблокируй трик за картельки. правда придется одевать отдельно под свой лвл. но эт как любого хила
Аватар для ZevSi_renamed_790676_18022021
Забанен
ну я не помню когда там талоса дают , но по началу то он особо и не нужен , а ближе к 40 лвл уже будут посложнее мобы и боссы всякие там , хотя опять же смотря как ты будешь качаться ,тупо по планетам или иногда на вз и гсф ,что бы опережать лвл планеты тогда будет полегче и надо моды за планет комендашки покупать с этим делом сейчас очень просто их отовсюда можно достать, + можно бусты всякие разанлочить или купить в картеле или на гтм будет быстрее лвл капать
Знаток
Сообщение от Reinmor:
Если не ошибаюсь инквизиторы получают Талоса ближе к концу?
На Хотте. Это примерно 40й лвл
Читатель
господа, так что по поводу таких билдов танка?
Цитата:
Вариант 2: PvP Танк с вариантами 17/29/0, либо 27/4/15, либо 27/17/2 (по гайду http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=591275 ).
играл кто-нибудь? насколько играбельны в пве/пвп и какой эффективнее?
Аватар для Rimor_renamed_565188_24042022
Предводитель
Сообщение от Reinmor:
господа, так что по поводу таких билдов танка?

играл кто-нибудь? насколько играбельны в пве/пвп и какой эффективнее?
Одевание в зеленку своего лвла делает комфортным прохождение сюжетки, одевание в синьку делает его легким, одевание в фиол делает его скучным. Сюжетку гриндить лучше в дпс спеке. Не можешь что-то пройти - как уже выше писали - купи рыжий шмот (на ауке, если ты не сильно заботишься о внешнем виде, можно купить за сущие копейки) и воткни в него моды за планетарные коммендахи. Пролетишь сюжетку с закрытыми глазами, даже если понавтыкал скилов наугад не читая. О билдах будешь думать, когда в пвп пойдешь (хотя мне нравилось в пвп ходить с 10 лвла)

Сообщение от Foenix:
Да что вы там на своих пивипи пивии сервервах знаете, у нас был Респ!
I am shade!
Читатель
Сообщение от Rimor:
Одевание в зеленку своего лвла делает комфортным прохождение сюжетки, одевание в синьку делает его легким, одевание в фиол делает его скучным. Сюжетку гриндить лучше в дпс спеке. Не можешь что-то пройти - как уже выше писали - купи рыжий шмот (на ауке, если ты не сильно заботишься о внешнем виде, можно купить за сущие копейки) и воткни в него моды за планетарные коммендахи. Пролетишь сюжетку с закрытыми глазами, даже если понавтыкал скилов наугад не читая. О билдах будешь думать, когда в пвп пойдешь (хотя мне нравилось в пвп ходить с 10 лвла)
А как насчёт групповых данжей? я так понимаю искать в них группу лучше в спеке танка (как и во всех ммо). Просто обычно в играх приходится заранее выбирать роль ДД/танка/хила и т.д. а тут есть возможность менять роль.

Топовые сеты выбиваются из данжей или крафтятся/накрабиваются за какие-нибудь билетики?
По ДД спеку советов много и там в принципе все понятно. а по танк-дд спекам все темы устаревшие. Только на инглише нашёл гайд,но все же хотелось услышать советы от тех, кто уже пробовал.

Кстати, на какие статы сделать упор на шмотках?
Гуру
бери сайбертех, андерворлд и скавенжинг. будешь крафтить шмот себе сам, а энчи покупать. благо легаси оранжа дохира
в танке лучше в фп, но замаешься возиться с мобами сюжетку. поэтому файлд респек.
Аватар для Ar1_renamed_1099379_19052020
Фанат
www.noxxic.com/swtor там и билды и ротации. а если есть проблема с босссом то вступи в гильду и попроси помощи.

G R O Z A NAGIBAET \o