Для входа на форум нажмите здесь
Точное определение Pay-to-play
Автор темы: alexlll
Дата создания: 05.09.2014 18:25
Сиятельный
Точное определение Pay-to-play
Я всегда думал, что если игра Free-to-play, значит в неё может бесплатно зайти и играть каждый, но чтобы держаться на уровне общей массы игроков, нужно покупать за игровые деньги всякие преимущества. Если же игра Pay-to-play, то мне достаточно заплатить раз в месяц определённую сумму и больше вкладывать в игру мне ничего не надо.
Прочитав про корейский эвент, я в конец запутался. Получается, достаточно назвать внутри игровой магазин эвентом и можно продавать за реал вещи, позволяющие получить игровые преимущества ?
А это законно? Или все эти названия дают сами издатели игр, но на самом деле это
просто пшик, называй как хочешь, всё равно тебе за это ничего не будет?

Отправлено из настоящего, которое сейчас в прошлом.
Аватар для RusFO88_renamed_1113106_12042020
Маньяк
Re: Точное определение Pay-to-play
Сообщение от alexlll:
Или все эти названия дают сами издатели игр
Сделали мутанта ф2п+п2п, но мусора не прибегут никого арестовывать уж точно ))

/
Аватар для Hellishpwnz_renamed_1151140_09042020
Маньяк
Все верно думаешь. Кореяки в конец приху"ли! Толи еще будет, когда УГнова выступит на сцене...

Добавлено через 1 минуту
Я в последние время в тихом ужасе с игропрома, такой забей.

Сообщение от RusFO88:
специально для твоего запоздалого мышления, при создании перса, запилю отдельную тему, со своим ником
Последний раз редактировалось Hellishpwnz_renamed_1151140_09042020; 05.09.2014 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Сиятельный
Интересно, у нас в стране есть законы касающиеся онлайн игр? Это же огромные деньги..

Аватар для Hellishpwnz_renamed_1151140_09042020
Маньяк
Сообщение от alexlll:
Интересно, у нас в стране есть законы касающиеся онлайн игр? Это же огромные деньги..
Онлайн игр-нет, а вот на уровне контроля бизнеса-да. Но не ссы, у саркозойда и КО все схвачено на верхнем уровне. Коррупция и шлюхование это эгида вероисповедания 21 века.

Сообщение от RusFO88:
специально для твоего запоздалого мышления, при создании перса, запилю отдельную тему, со своим ником
Маньяк
Gatses
Если я верно понял ивент, то мое мнение, что ивент не очень.

/
Аватар для Skyshadow Meadow_renamed_757256_25102023
Гигант мысли
Админы инновы писали, что не факт что такое у нас будет, верить им конечно нельзя, но всё же. Наличие внешки без статов при п2п модели нормально, вайнить не стоит по этому поводу. Кстати на корее на всех серверах после этого "эвента" -2к онлайна. http://tellier.iiens.net/l2/status/ вот тут онлайн на корее глянуть можно. До эвента было 6к на первом сервере и по 4 на других в это время. Сейчас 8 вечера и там по 4 и 2 сответственно. Похоже корейцам это дерьмо тоже не понравилось, а не только нашим стримерам.
Аватар для IIpocTo_9I_renamed_625442_03082021
Гигант мысли
тут решает не он а толстенький бугалтер, который может может спросит как долго задроты это выдержат

Добавлено через 38 секунд
чет пост кривой запостился

Добавлено через -30 секунд
чет пост кривой запостился

Последний раз редактировалось IIpocTo_9I_renamed_625442_03082021; 05.09.2014 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Skyshadow Meadow_renamed_757256_25102023
Гигант мысли
Сообщение от RusFO88:
Gatses
Если я верно понял ивент, то мое мнение, что ивент не очень.
Они сейчас что угодно могут писать, чтобы не спугнуть потенциальных игроков. А птом могут ввести, когда людям уже жаль будет вкаченных чаров бросать. Радиант тоже писал на старте руоффа, что ниче такого в шопе не будет, никаких заточек и вещей влиющих на баланс. И что из этого вышло? Адольфы, 100% заточки, рубашки, брошки, прокладки...
Маньяк
Сообщение от Skyshadow Meadow:
Админы инновы писали, что не факт что такое у нас будет, верить им конечно нельзя
Гатсу не нравится ивент, так пишет, а Нерпа пишет что плохого в нем и влияющего на игру не видит ничего

/
Игроман
Сообщение от RusFO88:
Нерпа пишет что плохого в нем и влияющего на игру не видит ничего
Они все так пишут. Вон в йойонке ихней тоже абонентка и такие ивенты регулярно проводятся. И во время каждого почти вся администрация фогейма сбегается, чтобы убедить игроков, что это нормально.
Маньяк
Сообщение от Эмиссар:
Они все так пишут. Вон в йойонке ихней тоже абонентка и такие ивенты регулярно проводятся. И во время каждого почти вся администрация фогейма сбегается, чтобы убедить игроков, что это нормально.
хз, пока играл в айон, не видел там ничего жесткого, внешка, агатионы и билетики, давно правда играл, до момента пока часами искал врага для пвп

/
Читатель
насчет подписки и доната уже давно не важно и все зависит от наглости разработчика и популярности игры.
как пример возьмем серию fifa в которой сейчас за простую версию нужно будет заплатить 1.5к рублей и так же есть fifa coins которые покупаешь дополнительно и любом количестве по желанию.

Ждун 3 lvl
Маньяк
Сообщение от Galfordo:
все зависит от наглости разработчика
ну этого у ускоглазых тараканов явно не отнять

/
the state
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
О каком евенте идёт речь? Что он делает то, что все так бугуртят?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

orcs must Die!

Сказали умирать - все закивали, озверели.
Мастер
Лекарь
руны экспа, если не ошибаюсь
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от alexlll:
Я всегда думал, что если игра Free-to-play, значит в неё может бесплатно зайти и играть каждый, но чтобы держаться на уровне общей массы игроков, нужно покупать за игровые деньги всякие преимущества. Если же игра Pay-to-play, то мне достаточно заплатить раз в месяц определённую сумму и больше вкладывать в игру мне ничего не надо.
Нет, если игра пэй ту пэй, то нужно покупать всякие преимущества чтобы держаться наравне с другими, но при этом оплачивать абонентку, что номинально должно уменьшать процент влияния вещей из ГМшопа на игровой процесс, но по факту тебе никто ничего не должен.
Пок аигроки голосуют за содержание ГМшопа и стоимость подписки, иннова считает прибыль. А вы как хотели?

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Сиятельный
Я считал, что если игра P2P, то ничего , кроме определенной суммы в месяц никто платить не должен. Теперь я понял, что все это сплошной обман, законов на этот счет нет и издатели могут делать что хотят.

Аватар для R0ller_renamed_620917_13102023
Знаток
Если вспомнить даже святой евро-оф в былые времена - там не смотря на отсутствие ГМ шопа, были платные функции на скок я помню. Например, смена имени/пола, или трансфер на другой сервер.
В ЕВЕ уже давно ввели реаловую валюту и продают всякие декоративные штуки. Короче нет тут никаких границ и условий.

Да и на самом деле даже если издатель ничего не продает, многие игроки покупают преимущество из других источников.
ЕЕврей
GoHa.Ru II Степени Танк
Сообщение от Skyshadow Meadow:
Сейчас 8 вечера и там по 4 и 2 сответственно.
Ты не учитываешь разницу во времени. Они уже спать собираются :)

Мастер
Сообщение от alexlll:
Я считал, что если игра P2P, то ничего , кроме определенной суммы в месяц никто платить не должен.
Ты и не должен

Знаешь, приходя на теннисный корт, ты тоже не должен платить ничего кроме аренды корта. А чем ты будешь играть в теннис: в профессиональной экипировке, с рокетками и мячиком теннисным, или в сапогах, с поленом и пресованным куском говна - эт твое дело

Сообщение от Eerthion:
Знаешь, приходя на теннисный корт, ты тоже не должен платить ничего кроме аренды корта. А чем ты будешь играть в теннис: в профессиональной экипировке, с рокетками и мячиком теннисным, или в сапогах, с поленом и пресованным куском говна - эт твое дело
где твоя медалька,негодяй

Мастер
Где моя медалька, негодяи

Сообщение от Eerthion:
Где моя медалька, негодяи
видать ты не заслужил:(

Мастер