Быстрая навигация
|
|
|
ПК, Карма, Ганк и новички
И снова привет!
В последнее время мы активно обсуждали с вами вопросы касающиеся ПК, кармы, ганка и новичков, которые раньше или позже с этим сталкиваются.
Для начала напомню о том, как это работает.
Есть положительная и отрицательная карма: положительную можно накопить до 30к, а отрицательную - без ограничений. За каждое убийство в ПК персонаж получает минус 5к кармы, которые "отмываются" примерно за один-два часа гринда.
В таком случае, получается, можно совершить шесть убийств и не получить статуса ПК (красный ник, увеличенный шанс выпадения шмоток из инвентаря и нападение гвардов в городах).
С одной стороны, это хорошо - если нужно просто отбить свой спот или забрать чужой, отомстить напавшему и так далее.
Но с другой, это позволяет активным ПКшникам делать по пять убийств на каждые пять часов гринда без каких-либо потерь.
Сейчас мы c вами активно обсуждаем уровень, с которого должно начинаться PvP. Кто-то говорит, что это должен быть первый, кто-то - что двадцатый.
Многие голосующие за ~20й уровень переживают о новичках, которые будут подвергаться ганку и, как следствие, уходить из игры.
Конечно, на каждого ганкера найдется "защитник", готовый постоять за новичка, а заодно и поживиться лутом с ПКшника...
Но все равно подобные опасения есть.
Как вы думаете, будет ли полезна такая система защиты для новичков, как зависимость количества начисляемой кармы от уровня убитого персонажа?
Чем ниже уровень персонажа - тем больше кармы за него начисляется. Например, 5к и еще по 1к за каждые пять уровней.
Последний раз редактировалось xRiply_renamed_1139177_19022021; 05.09.2014 в 08:53.
|
|
Re: ПК, Карма, Ганк и новички
первыйнах.
Добавлено через 48 секунд
What?
Сейчас в клиенте можно получить намного больше -30к
|
|
первыйнах.
Добавлено через 48 секунд
а отрицательную - без ограничений.
What?
Добавлено через 1 минуту
с которого должно начинаться PvP
Опять чтоли?
Последний раз редактировалось Venekor_renamed_783622_06102020; 04.09.2014 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Сейчас в клиенте можно получить намного больше -30к
Сколько?
|
|
Стоит ли защищать новичков, если уровень для PvP будет 1й?
|
|
Стоит ли защищать новичков, если уровень для PvP будет 1й?
Зря, ох зря ты это спросила
/
|
|
Все равно будете делать ПВЕ сервак
Откуда такая уверенность? Или проговорился?
|
|
П.С. Все равно будете делать ПВЕ сервак, там и сделаете возможность ПВП с 40-го уровня. На обычном сервере зачем, тем более при наличии ПВЕ сервера?
|
|
Откуда такая уверенность? Или проговорился?
Сугубо лично мое мнение. Почему уверенность? Потому что времена такие.
Как я могу проговорится, если я никак не связан с локализатором?
|
|
Сугубо лично мое мнение. Почему уверенность? Потому что времена такие.
Как я могу проговорится, если я никак не связан с локализатором?
Ты же модератор, мы тебе верим
|
|
|
|
В защите новичков смысла мало, естественный механизм защиты справится и без нас  , а начислять доп карму за 5 уровней разницы это вообще чушь несусветная в игре где нет капа  , либо работать должна только до определенного уровня.
|
|
В защите новичков смысла мало, естественный механизм защиты справится и без нас  , а начислять доп карму за 5 уровней разницы это вообще чушь несусветная в игре где нет капа  , либо работать должна только до определенного уровня.
ну вот в том же л2 если ты будечи 85м убиваеш 1го лвла то тебе дают значительно больше кармы чем если убьеш 76... вполне разумный подход просто надо не просто за каждые 5 лвлов давать больше кармы а както более тонко это настраивать...
|
|
Сейчас мы c вами активно обсуждаем уровень, с которого должно начинаться PvP. Кто-то говорит, что это должен быть первый, кто-то - что двадцатый.
Итог прошлых открытых голосований и обсуждений аннулируется и мы начинаем сентябрьский сезон обсуждений? :)
|
|
Думаю плохая идея. Можно будет прибегать маленьким уровнем и разводить людей на пк, которое будет с 1 убийство делать красный ник и его можно сливать и получить шмот.профит.
Наилучший вариант, это ничего не делать. Пусть игроки сами строять социалку и сами борятся с пк .... Это лучшее решение.Имхо.
А пвп и пк с 1 лвл обязательно 
Ну или как вариент, если уже прям нужно будет что то сделать, то лучше сделать так, что бы персонаж 50 лвл и выше,убивая в пк, персонажа 40 лвл и ниже, не мог получить с него дроп.
будут ходитт парами один 50+ наносит основной дмг второй 40 добивает лутает и к слудуюшей цели...
|
|
Offtopic: Л2, где есть 85 лвл, уже не Л2 
Пожалуй надо попросить Надежду выделить вот этот момент пожирнее
а отрицательную - без ограничений
ибо, имхо, это меняет некоторые вещи довольно сильно.
|
|
очень сильно,если конкретно так пкшить то нужно долго будет отмываться 
а учитывая,что во время отмыва кармы могут попытаться убить мимокрокодилы,то отмывка может стать бесконечной
Не грусти, черепом врага похрусти 
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
|
|
Offtopic: Л2, где есть 85 лвл, уже не Л2 
в с4 когда 76 убивал 20 лвл была таже срань что и в хф... в этом плане не фига не менялось вплоть до года...а вот год уже не л2

самое простое решение убрать положительную карму она тупо не нужна...
|
|
нужна,ибо развод на пк никто не отменял
Не грусти, черепом врага похрусти 
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
|
|
Ага, есть большая опасность не вернуться в нормальный режим. Если карма 1 ПК отмывается 1-2 часа и нет отмывки части кармы при собственной смерти.
|
|
будут ходитт парами один 50+ наносит основной дмг второй 40 добивает лутает и к слудуюшей цели...

Видимо пора мне завязывать уже с ммо... Башка не варит уже как раньше... 
Ну теперь я уверен, что нужно просто сделать пвп и пк с 1 лвл и не нужна никакая защита.
|
|
нужна,ибо развод на пк никто не отменял
Элемент социалки, не более. :) Из-за этой позитивной кармы тут чушь из костылей городится.
|
|