Для входа на форум нажмите здесь
мамаяПП. Что делать то, что делать?
Автор темы: No3nvy
Дата создания: 02.09.2014 12:28
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
мамаяПП. Что делать то, что делать?
Поперемалывать косточки ППшке захотелось. Уже не раз затрагивалось в разных темах, но всё же на некоторые вопросы я ответа так и не нашел. Прежде всего конечно же хотелось бы послушать мнение уже играющих на корее человеков.

Если играешь в фулпати (что вряд ли, все ж нагибать с варками хотят в далеком будущем), там всё понятно в целом. А если играешь соло или как 10-ый мембер-мазохист, то как обстоят дела у ПП с качем? Хватает ли его ДПСа с дуалов без сосок на каче, не просаживается ли он по мп на баф и хил с Д дуалами на 40+? В чем качается: в лайте или в хеви?

Как обстоит дело с деньгами за такой класс? Интересует прежде всего очень простой старинный момент: реально ли продавать бафф ПП за адену? Или это нафиг никому не нужно, у всех свои бафферы, куча ботов позволяют иметь свои окна и на факте "привет посоны, я баффер" денег не сделаешь?

Кто помнит, в каком апдейте появляются петы: сколько апдейтов ждать до появления грейтер вулфа? (правда, страшно подумать, сколько уйдет на когти, но волк всяко лучше, чем дуалы).

Какой класс наиболее удобен для дуо-трио кача вместе с ПП? Одним из союзников ПП на мой взгляд должен быть гном, но кто будет полезнее: крафтер или спойлер. Крафтер поидее приносит хорошие деньги с сосок, но пользуется ли ими вообще хоть кто-то (кроме единичных случаев на ПВП). Спойлер понятно, чем хорош, но прибыльно ли спойлить?

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: мамаяПП. Что делать то, что делать?
Делать рерол
А если серьезно - все уныло. Спойлер - неплохой вариант, со спойла все равно будут деньги. У крафтера чайник очень хороший дд.Крафтеру не только соски деньги приносят. Даже крафт топ нг местами будет обоснован
На тему продажи бафа - мне кажется реально, не у каждого будет бафф - надо за окно платить абонентку, но это пол беды, это окно выкачивать еще надо

Цитата:
роа на угнооффе против остальных = спецназ против папуасов
Аватар для Slav31_renamed_1139691_10082022
Гигант мысли
ПП к сожалению печален более чем полностью, статы у него маговские, засим рубить дулям полный ахтунг, хотя...

Припоминаю один интересный момент
Видел ПП в хеви на который у него и пасивка есть, с дулями собственно. На фоне болванчиков с пиками / луками держащих мобов в руте тот чувствовал себя достаточно бодренько.

Наверное Олимп не забудут сделать и единственный живой ПП может стать героем
Мастер
Сообщение от HijackER:
это окно выкачивать еще надо
В связи с этим меня очень волнует вопрос наличия свободного бота на ру и т.п. Для бафферов, гномов и прочих полуоконных чаров вопрос наличия бота у каждого второго игрока будет критичен:(

Гигант мысли
Оконные баферы будут только у жестких ноулайферов, ибо кач будет жесток, а если еще тебя вместе с окном покорят какие-нибудь папка-гангеры, то это обоим обратно 10% вкачивать, нахрен оно кому надо.
Мастер
Сообщение от Slav31:
Видел ПП в хеви на который у него и пасивка есть, с дулями собственно. На фоне болванчиков с пиками / луками держащих мобов в руте тот чувствовал себя достаточно бодренько.
ну то, что дуалы должны быть лучше пики и лука это понятно. ПП слишком кривой по дексу, чтобы куда-то там с лука попадать.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Eerthion:
ну то, что дуалы должны быть лучше пики и лука это понятно. ПП слишком кривой по дексу, чтобы куда-то там с лука попадать.
В с5 было введено, что если се/пп используют пику или лук, то у него сильно падает кастспид и точность. Вот так вот понерфили саппорт) С тех пор много воды утекло, но что-то подсказывает, что все в силе

Про молчаливых друзей...на корее есть l2mango, платный, с иероглифами. свободный вряд ли вообще будет, за все платить надо будет

Цитата:
Аватар для RusFO88_renamed_1113106_12042020
Маньяк
Сообщение от Eerthion:
Как обстоит дело с деньгами за такой класс? Интересует прежде всего очень простой старинный момент: реально ли продавать бафф ПП за адену? Или это нафиг никому не нужно, у всех свои бафферы,
бафф был нужен всегда, продавать тоже можно было всегда, даже в условиях ГОД, где он до 90 вроде халявный. Но твой личный заработок это дело индивидуальное, рандом, умение экономить и т д
Сообщение от Eerthion:
Какой класс наиболее удобен для дуо-трио кача вместе с ПП?
Тиром качать пп одно удовольствие

/
Гигант мысли
Тира же тоже по тотемам понерфили
Маньяк
Сообщение от Makensi:
Тира же тоже по тотемам понерфили
если ты играл раньше тиром, то поймешь что это не нерф, там даже буст есть кстати )) если сравнить с нестачей уже привычных скилов у других классов, так это вообще)

/
Мастер
Сообщение от RusFO88:
бафф был нужен всегда
Ерунда же. Во сяком случае с точки зрения его покупки. В условиях грации-хф никто в покупке баффа не нуждался. Нубобаффа хватало на раскачку, плюс скорость раскачки вполне допускала прокачку окна в короткие сроки.
В целом и до грации это всё было вполне возможно. На моей памяти последние хроники где кто-то продавал бафф были Интерлюдией или ХБ. (после ГОДа на всяких таути не играл).

Маньяк
Сообщение от Eerthion:
В условиях грации-хф никто в покупке баффа не нуждался
не знаю, у меня за спиной всегда был пп, и всегда подбегали тела с трейдом и слезами, 10 лет в л2, и всегда была возможность при надобности заработать, даже кентам давал акк, пока я офф они бафом себе лавешку поднимали. уверен будут даже споты для пп, куда будут приходить за покупкой бафа, типа как раньше это было на ФГ

/
Гигант мысли
Сообщение от RusFO88:
если ты играл раньше тиром, то поймешь что это не нерф, там даже буст есть кстати )) если сравнить с нестачей уже привычных скилов у других классов, так это вообще)
Да, я не играл особо тиром) Мне кажется тут у людей, которые играют этими классами стоит выбор, играть либо тиром либо гладом)
Мастер
Сообщение от RusFO88:
не знаю, у меня за спиной всегда был пп, и всегда подбегали тела с трейдом и слезами
С трейдом и слезами убогие тела подбегают, бывает, крайне редко, но бывает. Но они не предложат хоть сколь стоящую сумму, если это не чьи-то опять же окна, которым уже плевать на деньги. Им просто лень лететь в город и ребафать нубибафф. Ну и повторюсь, в поздних хрониках это единичные случаи. Бафф-спотов, типа ФГ, про который ты вспомнил, я с С4 не помню.

Маньяк
Сообщение от Eerthion:
С трейдом и слезами убогие тела подбегают, бывает, крайне редко, но бывает. Но они не предложат хоть сколь стоящую сумму, если это не чьи-то опять же окна, которым уже плевать на деньги. Им просто лень лететь в город и ребафать нубибафф. Ну и повторюсь, в поздних хрониках это единичные случаи. Бафф-спотов, типа ФГ, про который ты вспомнил, я с С4 не помню.
да я тебе 1 пример привел, таких спотов и желающих играть с бафом валом, было и будет, не прогадаешь

/
Гигант мысли
ПП, лучший друг арчера, остальным нужен вампирик. Тебе подойдёт такая мини пати: ПП, ШЕ, БД, Спойлёр, ДД. А на продажу баффа не рассчитывай особо. Соло игроки без окон сольются быстро, на классике так поиграть не получится. У всех будут либо пати, либо окна.
Император Чижовки
Веселый дембель
бля, ну почитайте вы про л2к хоть что-нибудь? или книжку с раскрасками надо, для таких как афтор, делать?

не будет на классике нуби-бафа. по крайней мере сейчас его нет. а значит прокачка бафера будет актуальной, покупка бафа - будет актуальной. в Корее еще следующи е хроники на классик не накатили, а вы уже здесь, где еще и серваков то нет и неизвестно когда они будут, ноете про реалии какихта поздних-ранних хроник, бляць.

****, более тупого явления, чем ру-комьюнити ММО, я еще нигде не видел.

Мастер
Ты тоже представитель ру комьюнити.
И где я говорил, что на классике будет нубобафф?
Если ты не понял написанных вопросов, проходи мимо. Тупых в ру комьюнити действительно хватает

Аватар для Slav31_renamed_1139691_10082022
Гигант мысли
Сообщение от Hugo Zuss:
покупка бафа - будет актуальной
Учитывая как ноют над дропом адены на корее, у "клиентов" может не быть чем за бафф платить тоже.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Slav31:
Учитывая как ноют над дропом адены на корее, у "клиентов" может не быть чем за бафф платить тоже.
Натурой будут отрабатывать) там пол помыть или обед прислать)

Цитата:
Мастер
Завести себе на период л2классика женщину, которая будет играть за ДД и отрабатывать бафф борщом... а это идея...

Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от Slav31:
Учитывая как ноют над дропом адены на корее, у "клиентов" может не быть чем за бафф платить тоже
будут качать за баф. завалят стемами и тридом за баф. да много вариантов

Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от Eerthion:
Завести себе на период л2классика женщину
заводные женшены быстро ломаются. лучше надуй

Гигант мысли
Лучше заведи женщину СпСа или сорка, которая после твоего бафа за углом будет разводить на флаг и канселом снимать баф. Бизнес будет процветать.
Мастер
Сообщение от Hugo Zuss:
заводные женшены быстро ломаются. лучше надуй
Реклама сока "ты же лопнешь, деточка" приобретает иной смысл буквально на глазах.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Makensi:
Лучше заведи женщину СпСа или сорка, которая после твоего бафа за углом будет разводить на флаг и канселом снимать баф. Бизнес будет процветать
насколько я понял, на классике кансел снимает 1-3 или 1-5 баффов:(
Впрочем... тогда нужно несколько женщин СПСов/Сорков

Последний раз редактировалось No3nvy; 02.09.2014 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение