Небольшие радости журналистов. Вчера ходил на очередную презентацию, но пока не могу даже говорить на какую именно, ибо подписывали соглашение о неразглашении. Практически все компании после презентаций устраивают развлекательную программу для журналистов. Трудно сказать, откуда такая традиция пошла и какие цели преследует (ибо четко разделить компании на "проводят всякое - журналисты ходят", "ничего не проводят, журналисты не ходят" попросту нельзя, такой причинно-следственной связи нет), такая практика есть не только в игровой индустрии, но и во многих других. Можно конечно попытаться назвать это подкупом, но врятле можно подкупить яствами, футболкой и очередной флэшкой, коих уже миллион

На этот раз развлекали в стрелковом тире. Дали пострелять из пневматических пистолетов и винтовок, а также из арбалетов. Первое откровением не стало, у меня у самого Сrosman 1377c и я частенько с него стреляю на даче. Пневматические пистолеты (Colt 1911 и Nagan от фирмы Gletcher) были традиционно ужасны, плохие прицельные планки, стреляют куда попало, вообще никакого праздника. Одно в таких пистолетах прикольно сделано, механизм в целом имитирует реальное оружие, вплоть до неполной разборки. А вот винтовки попробовать было интересно, сперва была Umarex Walther Lever Action - интересная штука имитирующая Winchester Model 1873. Винтовка относительно точная, хорошая прицельная планка и здоровский способ перезарядки - для баловства я бы купил, но стоит дороговато. Там где из пистолета с горем пополам можно было выбить 3-4 цели, этой винтовкой легко хлопнуть все. Второй винтовкой была Umarex Beretta Cx4 Storm - реплика 9mm карабина. Это уже более серьёзная штука, ценой почти как у настоящего ружья, стреляет далеко и точно. У нас был вариант с установленным коллиматорным прицелом, с 30м из 20 целей я вышиб 19.

Но самым интересным для меня было пострелять из арбалета. Удивительно, но их можно купить совершенно без всяких лицензий и обучения, хотя даже для разрешённого предела в усилии натяжения 43кг - это уже довольно опасная штука. Стреляли из арбалетов ИНТЕРЛОПЕР (насколько я понял - фирма Российская), на которых стояли простенькие оптические прицелы. Очень точная и мощная штука, хвастовства ради замечу, что смог все три болта уложить в десятку на 30м. И прям даже начинаю подумывать, а не взять ли на дачу такую радость, стоят они на удивление не много. Ощем к чему это я, хорошо иногда пострелять не только в компьютерных играх, но и в реальной жизни, главное чтоб безопасно для себя и окружающих.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.