Авторская статья
Такие статьи выражают исключительно субъективное мнение автора, они не являются обзорами или рецензиями.
Они могут быть сознательно заострены и провокативны, чтобы стимулировать обсуждение наших читателей.
И вот, Хидэо, спустя шесть месяцев после покупки ранних доступов, активировал их, наконец, для игры в ArcheAge... Предложение заслуживает иронической улыбки, ведь так получилось, что жизненные неприятности, ужасающие проблемы проекта на старте, заставили меня заглянуть в иные онлайновые миры, но, каждый раз приходилось себе признаваться в том, что тех ощущений, которые я получал, играя в ArcheAge, я там не сумел встретить. Читая превью версии 1.2, набрался храбрости и... вот я уже в игре. Начал играть три дня назад и хочу сейчас описать вам свои приключения. Над названием пришлось подумать. Безусловно, оно заслуживает критических отзывов, но доля истины в нем имеется.

Конечно, мне приходилось читать много разных сообщений о состоянии игры, но я не мог ожидать, что уже в стартовой локации встречу новых игроков. И это на первом сервере, где мест для недвижимости попросту нет! Однако, новички создают своих персонажей, начинают играть, развиваться. Они начинают сложнейшую борьбу за место под солнцем. В ArcheAge занять место для построек даже на старте проекта — серьезнейший вызов. А занять хоть какое-то место спустя полгода — задача практически невыполнимая. Множество барыг пытаются всучить тебе место под большое пугало или дом, но, если в кармане дует ветер, то лучше придумать, как получить его бесплатно. Мне пришлось потратить немало времени, прежде чем я сумел застолбить себе местечко на моем любимом еще с PTS [Kr] островке в Поющей земле. Пока поставил только малое пугало, для большого места не нашел. Вполне вероятно, ставить его следует в Хазире. Я пока еще не решил до конца. Но островок в Поющей земле уже "сработал" так, как и прежде. Сажая бананы, заметил шхуну западников и не отказал себе в удовольствии попробовать отжать у ребят паки:

Великолепные ощущения: азарт сражения, удовольствие от мероприятия. Но все закончилось плохо для меня. Западников то мы убили, но подоспевшие восточники увели шхуну в море и там убили всех своих же за право получить шхуну паков. Типичный ArcheAge, но до чего же он мне по душе! Кому там необходимо мотивированное PvP? Кому там необходима торговля с риском? Вот, пожалуйста, все тут. Слышал немало отзывов о том, что это игра про "фермы", тут нет, мол, PvP. Категорически не соглашусь. Споты и PvP за право разиваться финансово — чересчур весомая часть игры. Составляю себе небольшой план по развитию в ближайший месяц. Вызов ведь и правда, сверхсерьезный, нужно догнать за месяц хотя бы средний уровень игроков на сервере. Так вот, в плане — гринд, фарм, PvP. Хазира, Даскшир, Старая крепость, северный континент. Там и споты с неравноправными, на данный момент, схватками за право там быть. Там и полноценный BG 5 на 5. Ожидаю также арену 1 на 1, попробую там билды из версии 1.2. Забыл про споты в Золотистых равнинах, ведь необходимо найти время еще и там побывать. Кроме того, нужно пофармить подземелья. Так что на упомянутые "фермы" много времени не останется. Да и не уверен я вовсе, что буду заниматься цветочками. Пока изучаю рынок, возможно, есть смысл заняться рыбалкой. Обновление перевернет все с ног на голову, в различных превью читал, что среднюю рыбу поднимут в цене. Может, я неправ, так что посоветуйте, чем же лучше заняться.

Успел попасть на ивент с Детенышем Гартарейн (Драконом). Захватывающе. Крылья пока не выпали, но попробую их получить в дополнение к плащу, пригодится. Забыл упомянуть, что играю на востоке. В чате прочел много малознакомых названий гильдий: Phenomenon, Святая инквизиция, Повелители Ферре. Из старых имен встретил Prets, Advaita. Не знаю, как в битве при Даскшире, но пока единства на востоке вроде бы нет: противостояния между новыми и старыми гильдиями. Очень интересный этап развития сервера и неправы те, кто говорит, что все там мертво. Это не так. Искренне надеюсь, что политика еще закрутиться интересно, по-новому. И будет здорово во всем этом принять участие. Пока, конечно, моему персонажу далеко до всего этого, но постараюсь как следует потрудиться и достать себе хорошие вещи. Как все-таки не хватало всего этого раньше. Хе-хе, я даже по привычке в других играх иногда жмякал двойной пробел для открытия глайдера. Не хватало и захватывающих морских путешествий. Сердце в пятки ушло, когда вражеская шхуна едва меня не догнала в момент сдачи пака бананов для большого пугала на западном континенте.

А еще мою нычку с засадками ваты на гарпунный катер нашли и все собрали, но какой-то добрый человек в этом время забил свой пак ткани в мою верфь. Такая вот социальная составляющая. Буду рад информации о том, как мне лучше развиться ингейм и до встречи на сервере Луций в ArcheAge!
Ах да, боты. А где боты то?