Быстрая навигация
|
|
|
Re: Свой дом
гипс. я слышал - это будет передовой строительный материал для домов... на Марсе
|
|
Драгги вроде из этих.
|
|
Добрый день
Планирую строить двух этажный дом, примерно 10 на 10, может больше для постоянного проживания и возник вопрос, не могу определиться какой материал для этого подойдёт и по соотношению цены и качества, а то сейчас такой выбор и СИП панели, газобетон, кирпич, брус и т.д.
может кто занимался этим и сможет подсказать?
Пенобетон. С внешней стороны облицовочный кирпич, и будет у тебя теплый ламповый дом. Брус тоже хорош, но смотря какая область. Если заведутся насекомые - заипешься их выкуривать.
Я бы, конечно, из пенобетона строил. Один из лучших вариантов, учитывая его тепло- и звукопроводность. Главное не узбеками строить, найми нормальных хохлов/молдаван
|
|
двухэтажный вместе
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
|
|
сразу видно что ТС ТП
строю дом @ какой материал лучше 
а***нный строитель)00
уже давно нет
|
|
какой материал для этого подойдёт
смотря какой дом хочешь. а так - вот так неплохо
Пенобетон. С внешней стороны облицовочный кирпич
Так как такой дом очень тяжелый, то
особое внимание советую уделить фундаменту. у нас частенько участки находятся в болотах, на мокрых почвах, посему чтобы дом не ехал, не "тонул" и не трескались стенки, под него нужна 1, 5 м глубиной "подушка" (песок+гравий) и фундамент сплошной заливки (столом) одной поверхностью от 25 см толщины*. очень качественным бетоном с жестким армированием + фиброволокно, или, на худой конец, ленточный, с глубиной заливки не менее 1.5 м.
*песчанно-гравийная подушка должна выдаваться за пределы фундамента не менее 0,5 м.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
|
|
Стандартный каркасный дом. С участком + строительство+ материалы вложишься в 5-6 кк рублей.
|
|
комбинировать
цена/качество -
Сообщение от SkyKilleR
Пенобетон. С внешней стороны облицовочный кирпич
и можно оставить правнукам
дерево если только внутри. для фасада после всех обработок это уже будет не дерево, а слои лака/смол/itc. хотя сам выбрал брус на фасад, потом полгода занимался резьбой по дереву. чисто для души, на века строить не планироалось. серцевина пазогребень, изнутри уже изоляции и гипрок. единственный недостаток - герметичность. стоит открыть форточку на чердаке при открытой входной двери и "йо-хо-хо, держись крепче, наступает ураган". так что со временем планирую сделать полноценную вентиляцию. ну и колебания почвы выше четырех могут доставить неудобств. лет через 70.
но какой климат у Калининграда не знаю, если там нет перепадов от +30 летом до -30 зимой то и брус жить будет. насекомые - хуйня. лак они не едят, почему-то. дохнут.
Don't worry, I'll be by your side.
|
|
Добрый день
Планирую строить двух этажный дом, примерно 10 на 10, может больше для постоянного проживания и возник вопрос, не могу определиться какой материал для этого подойдёт и по соотношению цены и качества, а то сейчас такой выбор и СИП панели, газобетон, кирпич, брус и т.д.
может кто занимался этим и сможет подсказать?
возьми какого-нить таджика/узбека, если мархишник не по карману, они тебе все раскладки дадут по материалам, цене и качеству.
Добавлено через 2 минуты
Брус тоже хорош, но смотря какая область. Если заведутся насекомые - заипешься их выкуривать.
да ладно, сейчас все же не 18 век
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 16.08.2014 в 13:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Так как такой дом очень тяжелый, то
особое внимание советую уделить фундаменту. у нас частенько участки находятся в болотах, на мокрых почвах, посему чтобы дом не ехал, не "тонул" и не трескались стенки, под него нужна 1, 5 м глубиной "подушка" (песок+гравий) и фундамент сплошной заливки (столом) одной поверхностью от 25 см толщины*. очень качественным бетоном с жестким армированием + фиброволокно, или, на худой конец, ленточный, с глубиной заливки не менее 1.5 м.
*песчанно-гравийная подушка должна выдаваться за пределы фундамента не менее 0,5 м.
Пенобетон не очень тяжелый, это больше требования для чисто кирпичного дома.
Хотя, как говорят, лучше перебздеть, чем потом ловить дом в болоте
Добавлено через 1 минуту
Жучкам почему-то по*уй. У знакомых жук завелся, они уже лет 5 его выкуривают - результат не очень. Даже дачу Солнцеликого жуки погрызли
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 16.08.2014 в 13:37.
|
|
Жучкам почему-то по*уй. У знакомых жук завелся, они уже лет 5 его выкуривают - результат не очень. Даже дачу Солнцеликого жуки погрызли
да лан, знающие люди утверждают что если все по схеме строить - все пучком буде
так солнцеликий то поди сэкономил на чурках
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

|
|
Солнцеликий может себе позволить стереть в ядерную пыль эту дачу, вывести всю зараженную землю на общемировой могильник радиоактивных отходов и отгрохать по новой. Зачем с ним сравнивать.
Don't worry, I'll be by your side.
|
|
Солнцеликий может себе позволить стереть в ядерную пыль эту дачу, вывести всю зараженную землю на общемировой могильник радиоактивных отходов и отгрохать по новой. Зачем с ним сравнивать.
чем сомнительно, солнцеликий без консультаций с "партнерами" похоже и поссать не может

|
|
Да и вообще, пусть покупает дом на колесах. Или плавучий на худой конец
|
|
Пенобетон. С внешней стороны облицовочный кирпич, и будет у тебя теплый ламповый дом. Брус тоже хорош, но смотря какая область. Если заведутся насекомые - заипешься их выкуривать.
Я бы, конечно, из пенобетона строил. Один из лучших вариантов, учитывая его тепло- и звукопроводность. Главное не узбеками строить, найми нормальных хохлов/молдаван
Кемеровская область
у нас есть две компании, которые и сип панелей и круглого бруса делают, есть возможность нанять бригаду.
Добавлено через 48 секунд
сразу видно что ТС ТП
строю дом @ какой материал лучше 
а***нный строитель)00
уже давно нет
ключевое слово - Планирую.
Добавлено через 1 минуту
Стандартный каркасный дом. С участком + строительство+ материалы вложишься в 5-6 кк рублей.
каркасный дом меня пугает тем, что его мыши грызут.
Добавлено через 1 минуту
возьми какого-нить таджика/узбека, если мархишник не по карману, они тебе все раскладки дадут по материалам, цене и качеству.
Добавлено через 2 минуты
с ними надо уже предметно разговаривать...
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Последний раз редактировалось Ryala_renamed_638354_22072022; 16.08.2014 в 14:40.
|
|
каркасный дом меня пугает тем, что его мыши грызут.
Ну это не единственный минус. В чистом виде деревянный дом горюч, грибки/жучки, усадка около года, etc. У домов из пенобетона тоже ряд значительных минусов, а так же есть шанс нарваться на некачественные блоки. "Нормальный" вариант - дом из кирпича, но готовься потратить 50% своего бюджета на фундамент.
|
|
Он вроде как энергетик.
Добавлено через 1 минуту
Floriz кстати говоря щас дом строит.
Последний раз редактировалось RaSoMaXiN; 16.08.2014 в 15:45.
|
|
с ними надо уже предметно разговаривать...
они тебе предметно и изложат всяко лучше троллей с гохи

|
|
Не дом, а баню
Добавлено через 32 секунды
*
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Последний раз редактировалось Loky; 16.08.2014 в 15:52.
|
|
они тебе предметно и изложат всяко лучше троллей с гохи
ладно, хотелось бы хоть какого то мнения получить от тех кто уже строил.
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
Тебе уже ответили. Но выбор за тобой. Никто за тебя не решит. В любом случае решает бюджет.
|
|
А откуда у тебя деньги на дом?
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
|
|
Тебе уже ответили. Но выбор за тобой. Никто за тебя не решит. В любом случае решает бюджет.
это то понятно.
может кто та живёт, и мог бы подсказать по ощущениям дом построенные по технологии сип и пенобетон.
|
|
это то понятно.
может кто та живёт, и мог бы подсказать по ощущениям дом построенные по технологии сип и пенобетон.
Климат, регион, страна. Везде всё по разному. Кто-то строит сезонный домик, кто-то для жилья. У кого-то деревянный дом "дышит", кто-то греется в кирпичном. Пенобетон очень чувствителен к различным явлениям. Например, газосиликат > пенобетон по прочности, легкости, звукоизоляции. Но на ура впитывает влагу и может потрескаться. Полистиролбетон дешевый, но боится солнца, паронепроницаемый, усадка больше, из-за низкой плотности куча проблема (окна и двери расшатываются). Повторюсь, всё зависит от предназначения постройки и твоего бюджета.
|
|