Для входа на форум нажмите здесь
Не запускается ПК
Автор темы: =Apostol=_renamed_834103_25052021
Дата создания: 14.08.2014 07:34
Аватар для =Apostol=_renamed_834103_25052021
Писaтель
Не запускается ПК
В общем проблема такая: при нажатии кнопки power загорается лампочка на материнке и начинают работать кулеры и мгновенно перестают, при повторных попытках запуска ситуация такая же, раньше была такая ситуация но после пары нажатий комп начинал работать.
Кнопка сама исправна так как замыкал контакты и ситуация не изменилась, БП брал у друга и реакция при запуске та же, видюху и оперативку снимал и ставил и изменений не было, батарейку с материнки вынимал на ночь)
Подскажите в чем может быть проблема и как можно исправить ситуацию

Добавлено через 6 минут
Мать ga-z68x-ud3p-b3 и про i5-2500к, ничего не разгонял и от пыли почистил все, механических повреждений и вздутых конденсаторов тоже нигде не обнаружил
Последний раз редактировалось =Apostol=_renamed_834103_25052021; 14.08.2014 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Не запускается ПК
Память во второй и четвертый от процессора слоты ( если 2 плашки). Ну и проверить на работоспособность где-то.
Попробовать снять камень и протереть контактные площадки на процессоре канцелярским ластиком (без излишнего усердия).

По контактам на памяти тоже можно ластиком пройтись, попробовать запускать с одной плашкой (заведомо рабочей) в разных слотах.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Попробуй выдернуть все лишнее, видеокарту например, и запустить с минимумом железок.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
забыл доп питание проца подключить? 2x4пин там около проца
Последний раз редактировалось SonicSV; 14.08.2014 в 14:19.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Была точно такаяж фигня. Выдернул один юсб из матери, всё заработало. Скучный дело говорит.

Аватар для =Apostol=_renamed_834103_25052021
Писaтель
Доп питание подключал и снимал по очереди все, оказалось что накрылась материнка( ну так мне сказали в сервиснике куда я отнес), может такое быть? Я просто не силен в данной теме.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от =Apostol=:
может такое быть?
Может. Сервису это конечно тоже выгодно, манипуляции с материнкой дороги как правило.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985