Для входа на форум нажмите здесь
«Железная твердыня»ISENGARD
Автор темы: wow
Дата создания: 28.03.2007 17:13
Старый 28.03.2007, 17:13
#1
Аватар для wow
wow
Гуру
Регистрация
05.10.2001
GoHa.Ru I Степени
«Железная твердыня»ISENGARD
АЙСЕНГАРД (ISENGARD)

Одна из главных крепостей Средиземья, расположенная на южной оконечности Мглистых гор. Считается, что эту крепость (древнее, синдаринское название которой Ангреност, то есть «Железная твердыня») возвели дунаданы на заре существования Гондора, хотя на самом деле они всего лишь воспользовались тем, что сотворила природа; крепость долго служила им верой и правдой, но, когда Гондор ослабел, этот северный бастион, охранявший проход между Мглистыми и Белыми горами, пришлось оставить, и около 2700 года Третьей эпохи Айсенгардом завладели дунландцы. Они держали Айсенгард более пятидесяти лет. Однако со временем дунландцев изгнали, и в 2759 году Третьей эпохи ключи от Ортханка — башни, стоящей посреди крепости, — получил чародей Саруман; с тех пор Айсенгардскую долину стали называть Нан-Курунир — «долина искусника», то есть Сарумана.

Поначалу Саруман считался лишь смотрителем крепости и владел ею от имени наместника Гондора, но в 2953 году он отказался признавать власть наместника и объявил Айсенгард своей собственностью. Крепость представляла собой громадное каменное кольцо диаметром в милю; в центре этого кольца возвышалась башня Ортханк. Высота Ортханка — более 500 футов (свыше 150 метров), а высота кольца — не более 100
футов (около 30 метров). С юга находились ворота — единственный проход сквозь кольцо; от ворот дорога вела к бродам на реке Айсен.

Приблизительно до 2953 года Третьей эпохи долина Нан-Курунир радовала глаз зеленью многочисленных рощ и журчанием потоков, сбегавших с гор в большой пруд рядом с Ортханком. Но затем Саруман принялся укреплять Айсенгард — ибо в это же время в Мордоре заново отстроили Бараддур, — и рощи были срублены, а пруд осушили и засыпали. В крепостных стенах пробили многочисленные туннели, в которых впоследствии размещалась армия Сарумана, а кузни и прочие мастерские располагались под землей.

После того как Саруман потерпел поражение в войне с Роханом, энты затопили каменное кольцо Айсенгарда, а ключи от Ортханка (который невозможно было разрушить) перешли во владение короля Гондора.
Старый 03.04.2007, 05:31
#2
Аватар для Sauron Great
Sauron Great
Guest
Ответ: «Железная твердыня»ISENGARD
Интересная статья) Но в игре ведь этой башни пока нет?
Старый 18.01.2008, 10:29
#3
Аватар для Bullochka
Bullochka
Guest
Ответ: «Железная твердыня»ISENGARD
Судя по тому что уже есть, Изенгард скоро будет построен :)
Ваши права в разделе