Для входа на форум нажмите здесь
Железная Обитель (Ангмар)
Автор темы: wow
Дата создания: 28.03.2007 17:00
Старый 28.03.2007, 17:00
#1
Аватар для wow
wow
Гуру
Регистрация
05.10.2001
GoHa.Ru I Степени
Железная Обитель (Ангмар)
АНГМАР (ANGMAR)





В переводе с синдарина «железная обитель». Зловещее королевство, располагавшееся на северной оконечности Мглистых гор, выше Бурых равнин, если смотреть по карте. Свое название королевство получило по имени правителя Ангмара, одного из тех девяти человек, что предались злу и получили в награду Кольца Власти.


Правитель Ангмара был еще известен под прозвищами Черный Предводитель и Повелитель Ужасов. «Тысячу лет назад он был государем Ангмара — чародей, Кольценосец, главарь назгулов, Сауроново черное жало ужаса и отчаяния», — сказал о нем маг Гэндальф Серый.

Столицей Ангмара был город Карн-Дум, а населяли королевство орки, холмовики и прочие исчадия зла. С момента своего возникновения, приблизительно в 1300 году Третьей эпохи, Ангмар воевал с северными дунаданами. В сражениях, продолжавшихся без малого семьсот лет, под натиском полчищ Ангмара пали два из трех дунаданских владений: Рудаур около 1400 года Третьей эпохи и Кардолан — в 1409 году. (Впрочем, по некоторым сведениям, могущество Кардолана подточила страшная эпидемия, о которой, кстати сказать, упоминают и хоббитские хроники, а им вполне можно доверять, когда речь идет о событиях в самом Шире или поблизости от него.) Уцелело лишь княжество Артедайн
(со столицей в Форносте), счастливо избежавшее гибели в том же 1409 году. К 1973 году стало ясно, что Ангмар замышляет новое наступление, и артедайнский князь Арведуи послал гонца с мольбой о помощи на юг, в Гондор. Помощь пришла, но слишком поздно — когда гондорский флот под предводительством князя Эарнура прибыл к северным берегам в середине 1975 года, Артедайн уже пал. Ангмарцы напали на Форност зимой 1974 года. Сопротивление оказалось недолгим, Форност был разрушен, а из его защитников спаслись немногие. Среди них был и Арведуи, последний великий князь, о котором опять-таки упоминают хоббитские хроники. Считается, что он бежал на запад, к Ледяному заливу, там его приютили снеговики-лоссоты; весной в залив пришел челн эльфов, Арведуи поднялся на борт — и тут разразилась буря, челн перевернулся, и Арведуи погиб.

Но вернемся к Ангмару. Как уже было сказано, гондорский флот появился у северных берегов в середине 1975 года Третьей эпохи. К людям Эарнура присоединились эльфы из Линдона и Ривенделла; их вели Кирдан Корабел и Глорфиндел. Рать эльфов и людей столкнулась с полчищами Ангмара в битве при Форносте (снова сошлемся на хоббитские хроники: из них следует, что в этой битве на стороне Эарнура сражался отряд лучников из Шира; правда, в летописях Гондора ни о чем подобном не упоминается). Войско Ангмара было разбито наголову благодаря засаде, устроенной Эарнуром: когда на равнине началась рукопашная, с севера, из-за холмов, вылетела гондорская конница, и враг не устоял. Владыка Ангмара спасся бегством и больше на север не возвращался. Эарнур и Кирдан истребили всех орков к западу от Мглистых гор, а тех ангмарцев, что обитали по другую сторону
хребта, уничтожили конники Эйотеода (впоследствии известные как рохирримы).

В летописях Гондора королевство Ангмар в последний раз упоминается именно в связи с битвой при Форносте, положившей конец его существованию.





Старый 13.11.2007, 20:51
#2
Аватар для Chosens
Гуру
Регистрация
21.09.2007
Ответ: Железная Обитель (Ангмар)
То почему орки в Форносте еще тусуются?
Старый 14.11.2007, 07:37
#3
Аватар для NV43
NV43
Guest
Ответ: Железная Обитель (Ангмар)
Ну они заново припёрлись, наверное, ведь это всё давно было.
Старый 14.11.2007, 11:58
#4
Аватар для Bagels_renamed_576653_06042020
Маньяк
Регистрация
23.08.2007
Ответ: Железная Обитель (Ангмар)
Мне кажется, что после квестов в Дол Динене и Тестлбридже, странно задавать еще какие-то вопросы о том, что делают орки в North Downs.

Can you tell me where my country lies?
Ваши права в разделе