Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Мир Ведьмака (The Witcher)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2007, 18:21   #1 
Bonfire
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Игра тормозит :(

Вобщем у мну GeForce FX 5200,4й Пень 2.66 GHz,гиг оперативы играть вобще анриал просто слайд шоу.Какие комплектующие для нее вобще самые оптимальные?
Старый 26.10.2007, 19:01   #2 
Blade Keeper
Гуру Blade Keeper вне форума

 Аватар для Blade Keeper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,208
Всего лайков: 3
Регистрация: 26.03.2007
Игра: Wildstar
Гилд.: NW
Инфо: SS
Признанный автор
Награжден за: За помощь в развитии раздела Warhammer Online. Написание статей и гайдов.
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Вобщем у мну GeForce FX 5200
Без обид, ну а что ты хотел с такой видеокартой? Остального достаточно что бы играть на среднем, но карта.. хотя бы уровня 6600 должна быть, имхо
__________________

Старый 26.10.2007, 21:13   #3 
Bogdan K.
Гуру Bogdan K. вне форума

 Аватар для Bogdan K.

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,054
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.12.2006
Игра: DarkFall
Сервер: EU-1
Ник: Kogan Qog
Гилд.: Devil Preservation Society
Инфо: ORC ORC ORC
Отправить сообщение для Bogdan K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Bogdan K. с помощью Skype™
Ответ: Игра тормозит :(

ИМХО, видео самое слабое звено. да и весь комп в целом. ориентируйся на требования Обливиона. я прав?
__________________
Старый 26.10.2007, 21:19   #4 
Helar
Читатель Helar вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,273
Всего лайков: 2
Регистрация: 14.05.2004
Отправить сообщение для Helar с помощью ICQ
Ответ: Игра тормозит :(

скорее всего в Гиге оперативы, он походу очень чувствителен.
у меня на компе с гигом - слайд шоу периодически + загрузки по 5 мин, где 2 Гига - все ок
Старый 27.10.2007, 21:34   #5 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Эмм...какая оператива? На гиге оперы знакомый играет без видимых тормозов, только мучается от долгих загрузок.
Тут дело в видеокарте. Без обид, но с такой видяхой можешь не расчитывать, что современные игры будут "летать". Даже не низкой графике. FX серия вообще была неудачной, а 5200 - это еще и младший ее сегмент. Комфортно играть в Ведьмака с приличной графикой можно, если видеокарта - не младше 6800. Для комфортной игры на высоких настройках придется раскошелиться на 8800. И ничего удивительного, из движка выжали все соки, заставив выдавать картинку, местами затыкающую за пояс упомянутый обливион.

ЗЫ: У меня 8800GTS - и то местами фреймрейт падает ощутимо.
Старый 28.10.2007, 17:36   #6 
Haku
Ice Prodigy Haku вне форума

 Аватар для Haku

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,455
Всего лайков: 25
Регистрация: 14.12.2004
Зомби мутантаGoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Игра тормозит :(

на GF8800GST пришлось поставить 8x филтрыцию, вырубить сглаживание и понизить дальность видимости, иначе заставки где есть дым превращаются в слайд шоу :)
1200x1024 без сглаживания не тормозит

GeForce FX 5200 это ноутбук походу?
__________________
Старый 29.10.2007, 00:14   #7 
Kuro
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от VоRоN Посмотреть сообщение
на GF8800GST пришлось поставить 8x филтрыцию, вырубить сглаживание и понизить дальность видимости, иначе заставки где есть дым превращаются в слайд шоу :)
1200x1024 без сглаживания не тормозит
бред какой-то проц и память приличные в комп впихнуть забыли наверное
Старый 29.10.2007, 12:13   #8 
Haku
Ice Prodigy Haku вне форума

 Аватар для Haku

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,455
Всего лайков: 25
Регистрация: 14.12.2004
Зомби мутантаGoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от Kuro Посмотреть сообщение
бред какой-то проц и память приличные в комп впихнуть забыли наверное
C2D 4500 @ 3000Mz / DDR2 6400 4x512 (5-5-5-12)
что то серьезней будет стоить уже других денег
видео видимо не хватает, 320 мб мало
сцена в самом начале, на улице когда происходит нападение на лабораторию ведьмаков, до того как ведьмак выбирает куда пойти, в лабораторию или добить мага
__________________
Старый 29.10.2007, 16:02   #9 
Kuro
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от VоRоN Посмотреть сообщение
C2D 4500 @ 3000Mz / DDR2 6400 4x512 (5-5-5-12)
что то серьезней будет стоить уже других денег
видео видимо не хватает, 320 мб мало
сцена в самом начале, на улице когда происходит нападение на лабораторию ведьмаков, до того как ведьмак выбирает куда пойти, в лабораторию или добить мага
вообщем на Сore2Duo 6700 даже не разгонял - DDR2 6400 2GB 4-4-4-12 ))))))))))))))) - GF8800 640MB намеков на полных настройках на тормоза даже нет - грузится все только, по-моему, для такой машины все-таки долговато - вообщем не сказал бы что стоит прям нАМНГо дороже твоего конфига. Вообще хорошее время сейчас для апгрейда - только видюхи заразы не дешевеют..
Старый 11.11.2007, 20:50   #10 
nikita385_94
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

У меня GeForce 7600 256 мб, гиг оперативы и процессор на 3 гигагерца. Играю на максе и всё ОК. Конечно, притормаживает и загрузки долгие, но играть не мешает. Повторяю - ИГРАЮ НА МАКСЕ.
Старый 12.11.2007, 05:47   #11 
ULLICTUK
Мастер ULLICTUK вне форума

 Аватар для ULLICTUK

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,119
Всего лайков: 40
Регистрация: 11.04.2006
Отправить сообщение для ULLICTUK с помощью ICQ
ТанкистGoHa.Ru - Старожил
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от Kuro Посмотреть сообщение
вообщем на Сore2Duo 6700 даже не разгонял - DDR2 6400 2GB 4-4-4-12 ))))))))))))))) - GF8800 640MB намеков на полных настройках на тормоза даже нет - грузится все только, по-моему, для такой машины все-таки долговато - вообщем не сказал бы что стоит прям нАМНГо дороже твоего конфига. Вообще хорошее время сейчас для апгрейда - только видюхи заразы не дешевеют..
Проц E6850, DDRII 6400 2x1024. Тоже все ок, на фулл настройках.

Видимо все-таки не зря доплатил 2к руб и купил 8800GTS 640
__________________
Цитата:
Макфол описывает, как он наблюдал спор украинских парламентариев о плюсах и минусах одного из законопроектов: "В России такого больше нет".
WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Старый 08.12.2007, 08:53   #12 
mur0mets
Гигант мысли mur0mets вне форума

 Аватар для mur0mets

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 477
Всего лайков: 0
Регистрация: 12.09.2006
Игра: World of Warcraft
Сервер: RU Ясеневы
Ник: Шандис
Отправить сообщение для mur0mets с помощью ICQ
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
хотя бы уровня 6600 должна быть, имхо
На конфиге П4 3ГГЦ, 2ГБ ОЗУ, GF 6600... На средних настройках ощутимые тормоза, местами до невозможности....
__________________
Старый 16.12.2007, 18:01   #13 
Garu519
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Как думаете, для неё достаточно будет 8600гт, атлон х2 5200+, 2 гига оперативы?
Старый 21.12.2007, 13:04   #14 
Atropos
Мастер Atropos вне форума

 Аватар для Atropos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,165
Всего лайков: 0
Регистрация: 27.08.2005
Игра: тетрис
Сервер: localhost
Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость людям
Ответ: Игра тормозит :(

Вышел патч 1.2. Загрузки и сейвы стали намного быстрее
Старый 29.02.2008, 06:00   #15 
Who_is
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

jexes:Не путай серию FX с серией MX :)
Garu519: будет достаточно для максимальных настроек.
ЗЫ будьте внимательны,после патче 1.2 требуется оригинальный СD
Старый 22.04.2008, 13:10   #16 
IcePrincess
Читатель IcePrincess вне форума

 Аватар для IcePrincess

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,993
Всего лайков: 1
Регистрация: 25.03.2008
Игра: Goha.ru
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от Bonfire Посмотреть сообщение
Вобщем у мну GeForce FX 5200,4й Пень 2.66 GHz,гиг оперативы играть вобще анриал просто слайд шоу.Какие комплектующие для нее вобще самые оптимальные?
Проц слабый, движок игры очень процессоро-зависимый. У меня 2х ядерных, а грузит все по самый небалуйся =) И если на Висте запускаешь, то сама только пустая Виста этот гиг оперы скушает под свои процессы !
Старый 22.04.2008, 15:43   #17 
Aimed
Знаток Aimed вне форума

 Аватар для Aimed

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,085
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.02.2008
Игра: Доигрался
GoHa.Ru II Степени
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от IcePrincess Посмотреть сообщение
И если на Висте запускаешь, то сама только пустая Виста этот гиг оперы скушает под свои процессы !
А еще в каждой винде есть черный ход,через который сотрудники МС по ночам пролазят в ваш дом и таскают "Растишку" из холодильника.
Цитата:
Как думаете, для неё достаточно будет 8600гт, атлон х2 5200+, 2 гига оперативы?
У меня система послабее,но все играбельно;не максимум наворотов,но и не всё на среднем.
Все же не самая оптимизированная игра...
Настоятельно рекомендую патч 1.2,а как только появится энхансед едишн-её или пропатчить до неё.
__________________

Не стоит слушать форумных экспертов вроде Aimed. Уж точно, не на этом форуме. (с)Gmugra



Старый 11.05.2008, 16:51   #18 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от Who_is Посмотреть сообщение
jexes:Не путай серию FX с серией MX :)
А я и не путаю. МХ серия как раз-то в свое время была очень даже хороша. А FX сдулась уже через 2 месяца (если не ошибаюсь, но срок был короткий) после релиза с выходом 6ххх серии. Я за 3 месяца, протестировал 4 FX карточки в то время (5200,5500,5700,5800). Ни одна из них НЕ оправдала своей цены (рад, что не покупал себе, с серии Ti перешел сразу на 6). Это была чисто маркетингово-проходная серия, выпущенная с целью срубить по-больше баблоса в ожидании новой технологии. Топовые карты их этой серии работали ненамного быстрее "титанов", зато "ОМГ, они поддерживают шейдеры!!!", которых не могут толком обработать и умудряются тормозить почти во всех приложениях, где эти самые шейдеры используются (даже в таком старье, как Морровинд).

А движок у Ведьмака достаточно прожорливый. 8600 карточки ему точно не хватит для отображения всех красот. В Старой Вызиме (огонь, дым, толпы народу) карта быдет выдавать кадров 5 в секунду. Если не меньше.
Старый 13.05.2008, 17:47   #19 
Порось
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Маленький совет. Сделайте траву на минимум. В городах травы почти нет, а на болотах она просто убивает игру. Если "скосить траву" на болотах, то игра забегает на порядок быстрее.
Старый 17.05.2008, 12:11   #20 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от Порось Посмотреть сообщение
Маленький совет. Сделайте траву на минимум. В городах травы почти нет, а на болотах она просто убивает игру. Если "скосить траву" на болотах, то игра забегает на порядок быстрее.
Больше всего там тормозит система частиц. То есть: огонь, дым, эффекты заклинаний. Поэтому самая тормозная локация в игре - это Старая Вызима. А тормозов из-за травы как-то замечено не было. Хотя, могу ошибаться. Но при отключении травы болота сразу потеряют 1/2 своей живописности =)
Старый 21.05.2008, 11:16   #21 
Порось
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Минимум это не отключить.
Старый 04.08.2008, 08:47   #22 
BadWar
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

система: проц Е8400, видюха зотак 8800гт, 2 Гб OCZ DDR3 - на макс графе при AAx16 и AFx4 - тормозов не было замечено =)
Старый 09.08.2008, 23:53   #23 
jexes
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от BadWar Посмотреть сообщение
система: проц Е8400, видюха зотак 8800гт, 2 Гб OCZ DDR3 - на макс графе при AAx16 и AFx4 - тормозов не было замечено =)
Дойдешь до Старой Вызимы - заметишь.
Старый 11.08.2008, 16:18   #24 
AethGorr
Carbon Based Lifeform AethGorr вне форума

 Аватар для AethGorr

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,867
Всего лайков: 10
Регистрация: 03.12.2006
КосмосGoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Игра тормозит :(

Игра такая. Тормозит практически независимо от компа.
__________________
Старый 13.08.2008, 16:24   #25 
Raynard
Маньяк Raynard вне форума

 Аватар для Raynard

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 989
Всего лайков: 1
Регистрация: 17.12.2007
GoHa.Ru III Степени
Ответ: Игра тормозит :(

Цитата:
Сообщение от _FesS_ Посмотреть сообщение
Игра такая. Тормозит практически независимо от компа.
А патчи ставить никто не пробовал??
Особенно 1.3.
__________________
То, чего я не понимаю, не имеет права на существование.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Мир Ведьмака (The Witcher)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru