Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пит Хайнс рассказывает о модели подписки в TESO
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 02.04.2014 14:17
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Пит Хайнс рассказывает о модели подписки в TESO
Пит Хайнс говорит, что модель подписки провальна только тогда, когда вы "не получаете то, чего заслуживаете за эти деньги."

Вице-президент по маркетингу компании Bethesda говорит нам, что модель с подпиской - "это правильный выбор, основанный на правильных причинах".

The Elder Scrolls Online выходит на этой неделе и, несмотря на позитивные отзывы из бета-тестов, решение Zenimax Online использовать модель с подпиской, а не free-to-play, до сих заставляет колебаться потенциальных игроков.

Мы встретились с Питом Хайнсом, вице-президентом Bethesda по маркетингу и связям с общественностью, и он объяснил нам, что данное решение было принято при взаимном согласии Bethesda и Zenimax.

"Можно честно сказать, что это было взаимное решение", - говорит Хайнс. "Не было такого, чтобы они решили, а мы не принимали в этом участия. У нас было множество дискуссий по этому поводу".

"Я беспокоюсь по этому поводу", - признается Хайнс. "Но ведь я беспокоюсь по поводу всего. Это и есть моя работа - беспокоиться. Но я считаю, что это правильный выбор, и тому есть веские причины".

"То, что будет определять, успешна эта модель или провальна, на самом деле не связано с тем, что сделал кто-то еще. Это связано с ответом на вопрос: "Есть ли у нас достаточно сильные аргументы для предоставления ценностей, которые вы получаете, за ваши пятнадцать долларов?" Если мы предоставляем такой контент, который люди хотят видеть и говорят при этом: "Это обалденно. Я просто в шоке, этот новый контент стоит того и я получаю от него удовольствие", то это означает, что подписка полностью оправдывает себя. Если же мы выпускаем контент, не соответствующий подобным условиям, то тогда мы получаем проблему и выходит, что нам не удалось правильно предоставить продукт."

"И я готов утверждать то же самое относительно других игр, как успешных, так и не сумевших использовать эту бизнес-модель. На самом деле вопрос связан не только с моделью, он масштабнее. Он связан с вопросом: "Даете ли вы мне продукт, стоящий тех денег, которые вы просите меня заплатить?" Если да, то нет никаких проблем с подпиской. Если нет, то проблемы возникают."

Я сказал Хайнсу, что 90 долларов (во всяком случае, в Австралии) - это изрядная цена за то, чтобы посмотреть, захотите ли вы платить дополнительные деньги в будущем, но он ответил, что не видит в этом проблемы.

"Если вам не нравится игра, то, конечно же, вы не будете подписываться на нее. Вы получаете игру и первый месяц вам не приходится оплачивать подписку, чтобы понять, "нравится ли мне это?" Если вы подходите с той позиции, что хотите получить то, что, к примеру, нравилось вам в Skyrim, в который вы играли 125 часов, то спустя три или четыре недели вы можете сделать то же самое в The Elder Scrolls Online."

"Вы можете купить эту игру, четыре недели играть в нее до одурения и сказать: "Уфф! Я закончил. Я сделал всё, что хотел, я прошел кучу однопользовательского контента, я наигрался в PvP и теперь я ухожу." И вы уходите. Вопрос о подписке уже не имеет значения. Изначальная покупка не отличается от других PC-игр, ведь вам не надо оплачивать подписку, пока не закончатся ваши 30 дней."

Хайнса не удалось втянуть в разговор о бесплатной пробной версии, которую некоторые "именитые" MMO вроде Warhammer Online предоставили слишком поздно. Он заявил, что слишком рано начинать обсуждение необходимости "стимулов", сказав, что это "исключительно гипотетический вопрос."

"Если спустя месяц у нас будут десять миллионов подписчиков, то я не буду беспокоиться по поводу бесплатной пробной версии, так как у меня есть десять миллионов людей, играющих в игру. Если же у меня играют всего десять человек, то это уже другой сценарий, и нам придется что-то предпринять, так как в игру будут играть всего десять человек."

"И между этими случаями находятся в буквальном смысле миллиарды различных вариантов, которые можно организовать и выявить. В данный момент мы сконцентрированы на одном - сделать наилучшую возможную игру."

Хайнс говорит, что команда Zenimax будет "достаточно гибкой", если придется что-то менять, но при этом он уверен, что не возникнет никаких серьезных сюрпризов. Его голос становится слегка уставшим, когда он рассказывает об объемах тестирования, через которое прошла игра, и о том, как они узнают все больше о различных типах игроков в своей игре.

"Мы никогда не сталкивались с ситуациями типа "мы никогда не видели, чтобы ТАКОЕ происходило!", - говорит Хайнс. "Мы провели очень серьезное тестирование."

"Но я не буду зарекаться. Полагаю, это всё темы будущих обсуждений."

Аватар для Adanison_renamed_1066153_02012020
Фанат
Волшебник
Re: Пит Хайнс рассказывает о модели подписки в TESO
Посмотрим сколько народа поиграет
Аватар для volans_renamed_584791_22022024
Маньяк
Ну.. статистика будет только когда все попытаются продлить подписку на второй месяц, а сейчас особо смотреть будет не на что.

Подписка устраивает, но цена слишком высокая разовая, точнее не то что бы она высокая, просто ранее не было таких дорогих аналогов.

С другой стороны мне понравился подход - "нам насрать на тех у кого нет денег - мы работаем не за бесплатно".
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Nature:
несмотря на позитивные отзывы из бета-тестов
Ну и фантазии у этих хлопцев
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Adanison:
Посмотрим сколько народа поиграет
Сложно судить с их мега сервером, но в игре кажется. что народу реально ТЬМА!

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от volans:
С другой стороны мне понравился подход - "нам насрать на тех у кого нет денег - мы работаем не за бесплатно".
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 02.04.2014 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Max Durak_renamed_782761_20122020
Маньяк
Удачи им с 10 миллионами подписчиков, спустя месяц
Аватар для Mr.BoT_renamed_674724_04072020
Старожил
народу дофигища, вангую и после 1-го месяца столько же, в игре занятий просто огромное количество!
Слишком он самоуверен, посмотрим что будет через 6 месяцев и куда денутся эти 10 лимонов
Мастер
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Сообщение от Mr.BoT:
в игре занятий просто огромное количество!
Мобы, замес в сиродиле и... мобы! Даже не знаю чем бы заняться
Аватар для rogagild_renamed_941445_05072020
Гигант мысли
да надо чуть подождать как в гвехе чтоб свалили со стартовых лок а то с ресами напряги, и так и не дошел до сиродила он закрыт еще чтоли как туда попасть

дамагаю как хил и хилю как ддшник
Сообщение от Duka:
Даже не знаю чем бы заняться
купить игру, поиграть месяц
Аватар для rogagild_renamed_941445_05072020
Гигант мысли
за месяц не пройдешь и на война не успеет надоесть

дамагаю как хил и хилю как ддшник
Мастер
Просветитель
Сообщение от Мусульманин:
купить игру, поиграть месяц
Интересное вложение средств, но зачем? ф2п лишь вопрос времени, да и подрихтуют к этому времени
Аватар для sony7654_renamed_648330_18052021
Гигант мысли
самоуверенность хороший признак на самом деле , не пытаются идти на компромиссы . Напоминает Эпл , да срать что дорого, хотите покупайте андроид . Но почему то дофигища покупает дорогой эпл ))) Надеюсь с этой игрой будет похожая история, тогда действительно будет круто. да и почему бы не заплатить за игру, которая окажется интересной и затягивающей ? Вов вот уже пару лет оплачиваю )
Сообщение от Duka:
Интересное вложение средств, но зачем? ф2п лишь вопрос времени, да и подрихтуют к этому времени
ну первый месяц в игру точно не стоит заходить, всяко глюков и багов будет куча, ну ф2п это как получится, но как ВоВа она на п2п долго не протянет, самое интересное каков будет фейл и как они ее представят публике
Аватар для arlekiness_renamed_943090_05012021
Гигант мысли
Сообщение от volans:
Подписка устраивает, но цена слишком высокая разовая, точнее не то что бы она высокая, просто ранее не было таких дорогих аналогов.
60$ - стандарт для Европы и Асашай. Ожидать политики снижения цены для нашей страны при том, что она здесь официально не выходит, было глупо.

Сообщение от Duka:
Мобы, замес в сиродиле и... мобы! Даже не знаю чем бы заняться
Внезапно, почти любая игра подходит под такое описание. Даже не ММО
Сообщение от sony7654:
дофигища покупает дорогой эпл ))
не перегибай, от силы 25%
Аватар для arlekiness_renamed_943090_05012021
Гигант мысли
Сообщение от Мусульманин:
не перегибай, от силы 25%
В данном случае значение имеют не относительные, а абсолютные значения
Сообщение от volans:
точнее не то что бы она высокая, просто ранее не было таких дорогих аналогов.
Лифт, СВтор. ВоВ в свое время. С учетом инфляции - цена аналогична нынешней

Сообщение от Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
Сообщение от Neocronic:
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Сообщение от -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
То же говорили разработчики TSW. То же говорили разработчики SWToR.

Про 10 млн подписчиков через месяц... он это серьезно?
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от sony7654:
Напоминает Эпл , да срать что дорого, хотите покупайте андроид . Но почему то дофигища покупает дорогой эпл )))
Ну, с эпл другая итория.
Эпл, это аля Близард. Мы когда ты были лучшими, мы сейчас одни из лучших. Но наши игры дороже потому, что мы были лучшими когда то.
Держится близард, на хорошем сервисе и приученном клиенте. Так же и эпл.
А тесо, можно сравнивать, с топами Самсунга. Которые не хуже или лучше. И стоят не дешевле.
Хотя своим s5 реально разочаровали.

"А вот если вы хотите подешевле, идите покупайте дешевый андроид, или устаревший эпл."

Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от rogagild:
и так и не дошел до сиродила он закрыт еще чтоли как туда попасть
10 уровень получил? Если да, то жми L делай любую понравившуюся кампанию домашней, клик по ней правой кнопкой и телепорт
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от mindw0rk:
Логично, называть вещи своими именами. Что тебя удивляет?

Мастер
Просветитель
Сообщение от mindw0rk:

Про 10 млн подписчиков через месяц... он это серьезно?
Апрельская шутка, друг
Сообщение от mindw0rk:
Ну зенимаксы и говорят, что мол прикладываем усилия и работаем, если нравится - мы круты, если нет - мы говно. Нет речи о том, что игра божественна и по крутой вселенной а значит скушают как есть (что было в СВтор). Ну и к тому же, разработчик разработчику рознь. То, что сфейлились эти, не означает что обязательно сфейлится и зенимакс.
Посмотрим как будет. Может и не взлетит

Зы. Игра нравится, продлевать, в данный момент, намерен и по окончании первого месяца.

Сообщение от Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
Сообщение от Neocronic:
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Сообщение от -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.