Для входа на форум нажмите здесь
Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 30.01.2014 11:28
Старый 30.01.2014, 11:28
#1
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Регистрация
04.04.2007
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Добрый день! Недавно нескольким игрокам посчастливилось встретиться с Blizzard и пообщаться с разработчиками. Выкладываю отчет об этом разговоре для всех заинтересованных.

Участники

Со стороны коммьюнити: ek0p & Gnimsh (Team Dogehouse), Moldran (я)
Разработчики Hearthstone: ведущий дизайнер Эрик Доддс и ведущий художник Бен Томпсон

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

В: Как построена команда Hearthstone?
О: Сначала отдел по Hearthstone был очень маленький. Успех игры захватил нас врасплох, и в настоящий момент мы расширяемся и нанимаем новых людей. У нас разные специалисты, концентрирующиеся на разных аспектах: кто-то занимается дизайном, кто-то отвечает на вопросы и т.п.

В: Есть ли у вас люди с опытом работы над коллекционными карточными играми (TCG)?
О: Опыт у наших сотрудников самый разнообразный, включая тех, кто в свое время играл в TCG. Благодаря этому мы можем создать игру, которая будет нравиться многим игрокам, так как при принятии любого решения мы учитываем много альтернативных мнений и подходов.

В: Когда официальный выход игры (ek0p)?
О: Скоро

В: Есть ли у вас планы по новым игровым режимам, в добавление к арене и «Constructed»?
О: Сейчас наша главная задача – добиться качественной функциональности на всех платформах. Но в будущем все возможно.

В: Не планируете ли вы объединить разные регионы (Европа, США и Азия) в один?

О: Это было бы здорово, и еще больше повысило бы соревновательный момент, но такое решение повлечет за собой много технических сложностей. Я не технический дизайнер, поэтому не могу ответить, реализуемо ли это для нас в принципе или нет. Но мы определенно будем рассматривать такую возможность в будущем.

В: Можно ли ожидать режим «Nozdormu», где игрокам отводится меньше времени на ход? Некоторые игроки раздражаются, когда их оппоненты всегда используют свое время по максимуму. Есть два стиля игры: быстрый и медленный. Второй означает, что играет либо тот, кто старается думать на несколько ходов вперед, либо новичок, которому нужно время, чтобы внимательно изучить карты. Было бы здорово, если бы игроки могли выбирать, вставая в очередь, «Блиц»: тогда игроки, выбравшие этот параметр, играли бы с другими Блиц игроками, а медлительные игроки против таких же вдумчивых людей.
О: Мы много думали на эту тему, будущее поможет нам определиться. Идея нам нравится, тем более, что электронный формат Hearthstone является здесь преимуществом (в реальной жизни ограничить ходы было бы проблематично). Однако нам не хотелось бы вводить слишком много разных игровых режимов, потому что это усложнит систему подбора противников, и база игроков будет разделена. Но мы будем продолжать изучать этот вопрос.

В: У меня есть несколько друзей F2P. У них нет никакого стимула играть в Hearthstone, им нужно 3 месяца гриндить на более-менее конкурентную колоду карт (дека). Планируете ли вы ускорять этот процесс?
О: Зависит от многих факторов. Каждый класс и каждый стиль игры в любом класс различны: мы видели, как игроки достигали ранга «Legend», не используя ничего легендарного. Только от игрока зависит, какой колодой он хочет играть. Конечно, если игрок хочет заполучить всех легендарных героев, таких как Ragnaros, Ysera, Sylvannas и т.д. в колоде для друида-контроль, ему понадобится намного больше времени, чем если он будет играть более дешевой версией раш-охотника, к примеру. Наша задача лишь в том, чтобы предоставить среду для карточной игры. Кроме того, мы не ждем, что все будут достигать Легендарного ранга.

В: Вы больше заботитесь об интересах казуалов или хардкордных игроков?
О: Как уже было сказано, наша команда исключительно разнообразна по своему игровому опыту и предпочтениям: от профессиональных игроков до казуалов. Мы проводим внутренние тесты, чтобы убедиться, что наша игра будет интересна всем типам игроков.

ВОПРОСЫ ПРО «CONSTRUCTED» И БАЛАНС

В: Охотники сейчас доминируют в ладдере благодаря карте «Спустить собак». Находите ли вы это проблемой?
О: Метаигра в Hearthstone сильно меняется. Это верно, что после выхода патча охотники стали исключительно популярны и неожиданно оказались на самом верху. Однако некоторое время спустя народ придумал, как противостоять деке охотника: и соотношение побед и поражений охотника снова стало опускаться. Анализируя нынешние цифры, мы не видим здесь проблемы, но будет продолжать следить за ситуации, на случай, если потребуется внести коррекции в баланс.

В: Как вы планируете изменять метагейм для игроков?
О: После того как игра станет доступна общественности, мы не хотим вносить никаких существенных изменений в баланс. Мы планируем время от времени организовывать «приключения» - это небольшие апдейты. Они будут добавлять несколько новых карт, таким образом, на новых игроков не обрушится сразу безумное количество карт, которые им сначала придется изучить и понять. Более крупные обновления также планируются: в них можно ожидать около 100 новых карт, они призваны перемешивать метагейм в будущем.

В: Планируете ли вы устраивать турниры с денежными призами?
О: Сообщество уже создает множество турниров, несмотря на то, что игра находится в стадии тестирования. Наша цель – обеспечить игроков инструментами для самостоятельной организации подобных мероприятий! У нас самих пока нет четких планов по этому поводу, но наш отдел е-Спорта обсуждает будущее игры.

В: Nozdormu производит довольно унылое впечатление. У него есть по-настоящему интересный эффект, но его редко берут в игру из-за абсурдно высокой затраты манны. Не планируете ли вы снизить этот параметр, чтобы его разыгрывали тогда, когда это действительно полезно, а не только в конце игры, когда осталось лишь несколько карт?
О: Легендарные карты представляют мощь своих персонажей. Nozdormu обладает удивительной силой по лору, и снижение маны для столь мощного заклинания было бы нелогичным.

В: Сейчас большинство легендарных карт представляют хай-энд персонажей, таких как Ysera, Ragnaros и т.д. Есть ли планы ввести что-то менее маназатратное, чтобы сделать игры более интересными с самого начала?
О: Как ранее говорилось, лор очень важен в Hearthstone. Легендарные персонажи обычно очень могущественные личности из лора Варкрафта. Нельзя сделать кого-то уровня Ragnaros или Ysera картой с низкой стоимостью по MP. И вполне вероятно, что будущие легендарные карты будут еще более дорогими по этой самой причине. Кроме того, мы не хотим вносить балансовые изменения в существующие карты, особенно когда игра выйдет в свет. Представьте только, что кто-то купит набор карт и получит Malygos, а тут вдруг эта карта будет изменена: это приведет некоторых игроков в замешательство.

ВОПРОСЫ ОБ АРЕНЕ

В: Планируете ли вы добавить дополнительные награды за 12 побед на арене? Популярная идея на reddit: если вы добиваетесь 12 побед, все карты, которые у вас были на этом заходе, будут золотыми во всех будущих соревнованиях на арене. Если бы мне пришлось играть против человека с полным набором золотых карт, я сразу бы понял, что имею дело с топовым игроком арены. Как вам это?
О: Интересное предложение, и мы рассмотрим его в отдаленном будущем. Однако технически это будет сложно реализовать: у нас слишком маленькая команда для этого.

В: Планируете ли вы добавить арене ранги? Игроки обожают соревноваться, им нравится сравнивать, как у них идут дела по сравнению с другими игроками. Одна просьба: пусть игрок видит только свое соотношение побед и поражений- так игроки будут знать, как у них дела, а топовые игроки смогли бы сравнивать свои успехи друг с другом.
О: Мы не уверены, что это впишется в концепцию арены. Мы много думали на эту тему, но многим нравится арена, потому что она не показывает соотношение побед и поражений.

В:Арена стала менее интересной после того, как максимальное количество побед изменилось с 9 на 12: теперь мы дольше должны играть с одной и той же декой, и добиться максимума побед теперь сложнее и случается реже. Что вы об этом думаете?
О: Нам кажется, это было правильным решением. Теперь конкуренция на арене стала более серьезной: особенно на большем количестве побед, где участники сражаются с другими топовыми игроками: матчи выше 9 побед теперь чрезвычайно сложны. Мы хотели предоставить игрокам непростое испытание, и нам кажется, это хорошее изменение.

В: Как вы думаете создать баланс на арене? Сейчас некоторые карты корректируют для «constructed», и они могут оказаться слишком слабыми на арене. Один из таких примеров - Mind Control, стоимость 10 MP, возможно, слишком высокая. Не можете ли вы просто настроить редкость для MC и снизить ее MP стоимость для арены?
О: Нужно будет об этом подумать. Однако нам очень не хотелось бы вносить значительные изменения в карты. Люди заплатили за них. И нам кажется, изменение редкости карт на арене запутает народ. Если игроки крафтят Flamestrike как обычную карту, и вдруг, когда они играют на арене, она становится эпической, это будет странно.

В: А если сохранить редкость карт для арены (то есть Flamestrike останется обычной), но снизить шанс его выпадения?
О: Мы действительно стремимся избежать изменений процентов; это будет всех только путать.

В: Вебсайты, которые отслеживают статистику арены, показывают значительную разницу в коэффициентах побед по игрокам: маг выше 60 %, а такие классы, как жрец или охотник, ниже 45 %. Планируете ли вы балансировать арену?
О: Наша внутренняя статистика не отражает большой разницы для различных классов. Я еще раз проверю эту информацию сегодня.

Последний раз редактировалось Nature_renamed_562435_14022021; 01.02.2014 в 08:00.
Старый 30.01.2014, 11:51
#2
Аватар для StrelokRU78_renamed_609404_15082021
Гуру
Регистрация
15.05.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
Гильдия
15.05.2008
СПб
на распутье
Strelok
Harbingers of ecLipse
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
по какому принципу близзы высылают ключи в збт, кому то по два, кому не фига, кто знает?

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Старый 30.01.2014, 12:05
#3
Аватар для Stenkar
I'm Sexy And I Know It
Регистрация
12.06.2012
Регистрация
Игра
Сервер
12.06.2012
World of Warcraft
Ревущий Фьерд
ВКонтактеВКонтакте
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
чет вопросы совсем не очень задают разрабам

Старый 30.01.2014, 12:05
#4
Аватар для Oxi
Oxi
Писaтель
Регистрация
31.10.2010
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от StrelokRU78:
по какому принципу близзы высылают ключи в збт, кому то по два, кому не фига, кто знает?
Ну как бы сейчас идет обт. У меня друг вчера впервые услышал об игре и уже играл через 2 минуты
Старый 30.01.2014, 12:05
#5
Аватар для GaRfAnTuS
Старожил
Регистрация
31.05.2011
Регистрация
Адрес
31.05.2011
Москва
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от StrelokRU78:
по какому принципу близзы высылают ключи в збт, кому то по два, кому не фига, кто знает?
По 50 руб вроде как уже давно продают.
Старый 30.01.2014, 12:09
#6
Аватар для StrelokRU78_renamed_609404_15082021
Гуру
Регистрация
15.05.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
Гильдия
15.05.2008
СПб
на распутье
Strelok
Harbingers of ecLipse
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от GaRfAnTuS:
По 50 руб вроде как уже давно продают.
смысл покупать, просто интересно

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Старый 30.01.2014, 12:16
#7
Аватар для vezunchiGG_renamed_858618_23082020
Старожил
Регистрация
10.11.2011
Регистрация
Игра
Ник
10.11.2011
HearthStone
vezunchigg
Сообщение от StrelokRU78:
по какому принципу близзы высылают ключи в збт, кому то по два, кому не фига, кто знает?
Уже обт и ключи никто не кому не высылает
Старый 30.01.2014, 12:18
#8
Аватар для vezunchiGG_renamed_858618_23082020
Старожил
Регистрация
10.11.2011
Регистрация
Игра
Ник
10.11.2011
HearthStone
vezunchigg
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Надеялся увидеть вопросы по багам, но увы и ах, бред про арена рейтинг видимо важнее....
Старый 30.01.2014, 12:19
#9
Аватар для Ensin
Гигант мысли
Регистрация
07.01.2012
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от StrelokRU78:
по какому принципу близзы высылают ключи в збт, кому то по два, кому не фига, кто знает?
1 ключ за просто подписку на бету, второй за участие в тестирование батлнет лаунчера (или как там он называется). Последний месяц ключи НЕ ВЫСЫЛАЮТ, игра привязывается сразу к учетке, и вообще если не ошибаюсь уже неделю как ОБТ.
Старый 30.01.2014, 12:22
Аватар для greyuac2
Старожил
Регистрация
22.06.2008
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
бльо, и не кто не спросил когда запилят на планшетах...

Старый 30.01.2014, 12:23
Аватар для Adanison_renamed_1066153_02012020
Фанат
Регистрация
19.08.2013
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
19.08.2013
World of Warcraft
Ясеневый Лес
Adanison
Волшебник
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от StrelokRU78:
смысл покупать, просто интересно
Игра в ОБТ смысла нет никакого
Старый 30.01.2014, 12:28
Аватар для vezunchiGG_renamed_858618_23082020
Старожил
Регистрация
10.11.2011
Регистрация
Игра
Ник
10.11.2011
HearthStone
vezunchigg
Сообщение от greyuac2:
бльо, и не кто не спросил когда запилят на планшетах...
ВО второй половине года обещают
Старый 30.01.2014, 12:31
Аватар для Stenkar
I'm Sexy And I Know It
Регистрация
12.06.2012
Регистрация
Игра
Сервер
12.06.2012
World of Warcraft
Ревущий Фьерд
ВКонтактеВКонтакте
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от Adanison:
Игра в ОБТ смысла нет никакого
сейчас обт это как релиз только обт
ждать офф релиза нет смысла если есть желание то начать можно уже сейчас

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vezunchiGG:
ВО второй половине года обещают
некоторые уже играют через планшет :)

Последний раз редактировалось Stenkar; 30.01.2014 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2014, 12:34
Аватар для Baurus_1991_renamed_833248_03062020
Маньяк
Регистрация
29.06.2011
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Ответы по херовым вопросам какие-то херовые. Абсолютно всё на стадии обсуждения и идей. Одной ареной сыт не будешь.
Старый 30.01.2014, 12:45
Аватар для NonFactor
MasterPK
Регистрация
07.01.2012
Регистрация
Гильдия
07.01.2012
Хаос
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Ни одного конкретного ответа.
Старый 30.01.2014, 13:45
Аватар для Berserker
Мастер
Регистрация
07.05.2005
Регистрация
Адрес
07.05.2005
Moscow
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Так ни фига и не понятно когда эти 100 карт новые будут. Сначала говорили 200-100, теперь уже 100 Какой смысл об этом вообще говорить, типа вот вам 100 и 100 у нас еще в загашнике
Старый 30.01.2014, 14:49
Аватар для Verminaaren_renamed_814527_08042021
Гуру
Регистрация
14.04.2011
Регистрация
Игра
Сервер
14.04.2011
WoW, D3
Euro
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Говно вопросы, говно ответы
Старый 30.01.2014, 14:50
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Меня хватило на месяц, после этого интерес к игре практически угас. Даже с учетом неплохого доната.
Скучно.
Старый 30.01.2014, 15:02
Аватар для greyuac2
Старожил
Регистрация
22.06.2008
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от Stenkar:
некоторые уже играют через планшет :)
ну разве шо через тимвьювер и его аналоги, или китайскую поделку ))))

Старый 30.01.2014, 15:45
Аватар для Sagrit_renamed_6145_28112020
Гигант мысли
Регистрация
15.11.2004
Регистрация
Игра
Ник
15.11.2004
airsoft
Sagrit
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Цитата:
В: Не планируете ли вы объединить разные регионы (Европа, США и Азия) в один?
Не понял... Вчера сервера Battlenet Европейские были не доступны вечером, о чем Близы писали в твиттере своем. Я переключил регион на Америку, зашел в игру и пошел на арену. Что я сделал не так и куда я в итоге приконнектился?

Цитата:
В: У меня есть несколько друзей F2P. У них нет никакого стимула играть в Hearthstone, им нужно 3 месяца гриндить на более-менее конкурентную колоду карт (дека). Планируете ли вы ускорять этот процесс?
Опять не понял. "F2P" тут имеется в виду как игрок не платящий в принципе, не покупающий наборов, или есть какой-то премиум платный, о котором я не знаю?
Старый 30.01.2014, 17:06
Аватар для Jokerenok_renamed_771899_03052020
Фанат
Регистрация
11.10.2010
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
80% юзают одни и те же карты,больше половины карт просто бесполезны
Старый 30.01.2014, 18:23
Аватар для ПтирЯ
Гуру
Регистрация
14.01.2009
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Сообщение от Sagrit:
Опять не понял. "F2P" тут имеется в виду как игрок не платящий в принципе, не покупающий наборов, или есть какой-то премиум платный, о котором я не знаю?
Наборы(100з) и вход на арену(150з) получаются за золото или покупаются за реальные деньги. Золото получается за выполнение ежедневок и вроде как по результатам арены.
Ну так вот не всегда золото за ежедневки хватает на набор, не говоря уже про вход на арену. Смекаешь?
Старый 30.01.2014, 19:29
Аватар для vezunchiGG_renamed_858618_23082020
Старожил
Регистрация
10.11.2011
Регистрация
Игра
Ник
10.11.2011
HearthStone
vezunchigg
Сообщение от Verminaaren:
Говно вопросы, говно ответы
+1
Старый 01.02.2014, 20:57
Аватар для Борк
пельмешный хлебушек
Регистрация
14.12.2008
Стрелок Просветитель
Награжден за: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
Про винрейт понравилось.

Мы не вводим отображение вашего винрейта для вас потому, что многие раковые амеры не любят лицезреть свои 50%-
А вводить галочку в опциях "показывать процент побед" слишком сложно.
Старый 02.02.2014, 00:03
Аватар для Firzal_renamed_913583_01012020
Читатель
Регистрация
24.03.2012
Re: Интервью с ведущим дизайнером Эриком Доддсом и Беном Томпсоном
статодрочерство - это зло. так что правильно сделали
Ваши права в разделе