Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Re: Флудилка
Сообщение от spens:
геймплей у них был лучшим среди многих других для своего времени
разрушать окружение научились, дай бог памяти, еще в первом ред фекшене, а на дворе 2013 год - деревцо не сломай, картонку не прострели, ветку дерева обходи
Что такое "геймплей"? Любопытно узнать твое мнение.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от spens:
мы говорим про самый первый раз
да я как бы фактически тоже. 10 метров проехал и уже извелся.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Jagar:
Там все равно все происходит только в рамках ролика, ибо для движка это, видимо, единственная возможность показать нечто большее, чем стандартный набор анимашек у деревянных юнитов в полностью статичном окружении без открытого мира. Биовар всегда такие игры делает, у них это еще с КОТОРа пошло, уж я незнаю дело ли тут в экономии, или еще в чем.
Разумеется в економии. Для постановки сцен в открытом мире надо сильно дохера учитывать.
Во первых нада чтобы игрок смотрел в нужную сторону и слушал нужную херню, а без скриптов для етого приходится юзать психологические приемы, которые еще нада придумать и опробовать.
Во вторых, нада чтобы сцена вписывалась в мир и не создавала ощущения притянутости за уши, например если на поле боя прилетает транспорт, то в ролике он может тупо появиться из за края камеры, а в мире ни хера, он должен сначала появиться хз где, потом приблизиться, при етом нада еще продумать тайминг, чтоб транспорт не конфликтовал с никакими другими объектами, и взаимодействие с миром на всем временном отрезке существования (будут ли в него стрелять, итп.), кароче нада чтоб все было логично и как в жизне.
В третьих нада еще сделать защиту от дурака игрока, которому будет очень интересно, чо будет если к примеру прострелить башку пафосно говорящей в етот момент неписи, или там подложить кирпич на рельсы перед поездом. Все ето тоже надо продумывать, причем чтоб было логично, а не так, чтобы непись с дубовой башкой или поезд, проезжающий сквозь препятствие, иначе халтура.
Так что биотвари ленивые бракоделы, а движок сорс пижже всех и неипет.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Jagar
Guest
Сообщение от Tiana:
Ааще оранжево, если бы мне было нужно, я бы тебя побрызгала твоим тленом
А так-то мне просто сейчас не до тебя, времени совсем нет
но я тебя всё равно помню и люблю, хоть и не пишу тут постоянно об этом
О, ну прям таки айм хэпи, айм филин глэд, ай гат саншайн ин май бэг...
Сообщение от spens:
в баттфилде сингл - ты **** спецназ! мужик! мышцы и яйца! с пулеметом! террористов выслеживаешь!
сел за машину от огня, 2 шага вправо сместился - НА НАХ! ВЫ ВЫШЛИ ИЗ ЗОНЫ МИССИИ! 20 СЕКУНД ИЛИ РЕСТАРТ АД ИЗРАИЛЬ! НЕ СМЕТЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗОНЫ МИССИИ! ИДИ ПОД ПУЛИ НО НЕФИГ НЫКАТЦА ГДЕ НЕ ЗАДУМАНО!
йоба экшоны никогда не отличались глубиной, но зато какие технологии. представь халву с такими возможностями... ваще обдрoчиться же.
и не надо ровнять тогда и сейчас, т.к. сейчас уже к играм совсем другие требования. чтобы игра была ОК по всем параметрам, в ней должен быть сторилайн на уровне хорошего кино, топовый графон в сочетании с инновационными (придумывать которые все сложнее и сложнее) фичами в геймлпее, причем игре явно будет тесно в одном жанре. сейчас пипл хочет уже не игр, а в идеале целых выдуманных реальностей, где все предельно реалистично.
редко сейчас увидишь, чтобы хотя бы два пункта из этих трех были на высоте.
в бф это, к примеру, графон и немного геймлпей, а чо еще ждать от йобы?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от DrSlon:
Так что биотвари ленивые бракоделы, а движок сорс пижже всех и неипет.
в халве с тем, что ты описал, нету такой заморочки. там любят в сложных сценах разоружать, или парализовать, а также нельзя убивать хороших парней, или g-mana, а также нельзя, к примеру, поезд пустить с рельс, ибо ему ваще на все похер и выезжает он по тому же триггеру... да куча еще всего, что выглядит, по-моему, более глупо в игре, где вроде как есть свобода действий, чем события подающиеся через ролики в игре, где заведомо все достаточно условно.
Последний раз редактировалось Jagar; 02.10.2013 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от PeppersTensei:
Что такое "геймплей"? Любопытно узнать твое мнение.
это то, что тебе приходится делать в процессе выполнения задачи
даже тупое пиксель-дрочево мышкой в старых квестах было сделано в одних случаях удобно, приятно и интересно, а вдругих случаях говно.

если же говорить про халфу, то он там был не напряжным, без дрочева за ящиком, без невидимых стен аля батлфилд, т.е вся эта беготня прыготня и стрельба сделаны добротно

масс эффект это посиделки за укрытием пока невнятное кол-во монтров не отстреляешь которые еще и из воздуха берутся

Сообщение от Dwarfic:
да я как бы фактически тоже. 10 метров проехал и уже извелся.
экий ты любитель 8-битных аркад

Сообщение от Jagar:
О, ну прям так айм хэпи, айм филин глэд, ай гат саншайн ин май бэг...

йоба экшоны никогда не отличались глубиной, но зато какие технологии. представь халву с такими возможностями... ваще обдрoчиться же.
и не надо ровнять тогда и сейчас, т.к. сейчас уже к играм совсем другие требования. чтобы игра была ОК по всем параметрам, в ней должен быть сторилайн на уровне хорошего кино, топовый графон в сочетании с инновационными (придумывать которые все сложнее и сложнее) фичами в геймлпее, причем игре явно будет тесно в одном жанре. сейчас пипл хочет уже не игр, а в идеале целых выдуманных реальностей, где все предельно реалистично.
редко сейчас увидишь, чтобы хотя бы два пункта из этих трех были на высоте.
в бф это, к примеру, графон и немного геймлпей, а чо еще ждать от йобы?
ну вот поэтому я и привел на вскидку халфу - у нее был сюжет, графон и геймплей. все 3 компонента щастья

и я не сравниваю тогда и сейчас. я просто про то, что 8 лет назад уже можно было стены рушить, а щас болт аркадный

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jagar:
в халве с тем, что ты описал, нету такой заморочки. там любят в сложных сценах разоружать, или парализовать, а также нельзя убивать хороших парней, или g-mana, а также нельзя, к примеру, поезд пустить с рельс, ибо ему ваще на все похер и выезжает он по тому же триггеру... да куча еще всего, что выглядит, по-моему, более глупо в игре, где вроде как есть свобода действий, чем события подающиеся через ролики в игре, где заведомо все достаточно условно.
ключевая фраза "для своего времени"

тогда не было мощностей для обработки - сейчас есть
говорят в танках можно ворон сбивать

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Последний раз редактировалось spens; 02.10.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Jagar:
в халве с тем, что ты описал, нету такой заморочки, там любят в сложных сценах разоружать, или парализовать, а также нельзя убивать хороших парней, или g-mana, а также нельзя, к примеру, поезд пустить с рельс, ибо ему ваще на все похер и выезжает он по тому же триггеру... да куча еще всего, что выглядит, по-моему, более глупо в игре, где вроде как есть свобода действий, чем события подающиеся через ролики в игре, где заведомо все достаточно условно.
Ну а кто сказал, что в халве с етим без фейлов?
Разоружение и парализация ето и есть заморочки и приемы для того чтобы игрок не похерил сцену. И их дохера. Можно посадить непись за препятствие, одеть в броню, показать на экране и всякое такое, что то из етого прокатывает, что то нет, но суть в том, что посоны старались, и если намеренно не искать косяки, то выглядит збс, и при етом сохраняется ощущение, что ты именно играешь и участвуешь в событиях, а не втыкаешь в до блеска вылизанное кинцо, где от тебя не зависит ни черта. Мне ето больше доставляет.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

вункердырдыр
Зомби мутанта
нашел друганов мальбары

http://ibigdan.livejournal.com/13790973.html

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Jagar
Guest
Сообщение от spens:
тогда не было мощностей для обработки - сейчас есть
говорят в танках можно ворон сбивать
и что, теперь нужно все это дерьмо прорабатывать только потому, что теоретически это возможно? нагружать компы всем этим бесконечно интерактивным окружением ****уй-куда-хочешь, где все как по-настоящему, только потому, что теоретически такой комп, который будет это тянуть, можно собрать? я тут навскидку могу сказать слово ДЕНЬГИ, плюс принцип бритвы оккама, т.к. для хорошей игры все это НЕ НУЖНО. я лично считаю все недовольства "вот не сделали, а могли бы, ведь 21 век на дворе!" - малость оторванными от реальности.
Вхора
Guest
Сообщение от DrSlon:
Разумеется в економии. Для постановки сцен в открытом мире надо сильно дохера учитывать.
В первом МЕ помню ахриневала на Вермаере (когда турельки ПВО выключаешь по пути) от внезапно пролетающей над твоим мако Нормандии. Чем не внутригровой элемент?
Насчет катсцен - сделать клевую сцену надо уметь. Это тоже и труд, и талант. В МЕ много уникальный эпичных сценок. Вот я выстрелю в чувака в шутере и все. А в МЕ есть моменты, когда ты тыкаешь лкм - в катсцене гг делает выстрел, и все это ощущается намного глубже и реалистичнее.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от spens:
если же говорить про халфу
кстати для меня первая халфа до сих пор осталась самым страшным хоррором Никогда так не пугалась, как от резко выпрыгивающих крабов в вентиляции Даже вот знаю же, что вот сейчас прыгнет - все равно каждый раз вздрагиваю
Последний раз редактировалось Вхора; 02.10.2013 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Jagar
Guest
Сообщение от Вхора:
Насчет катсцен - сделать клевую сцену надо уметь. Это тоже и труд, и талант. В МЕ много уникальный эпичных сценок. Вот я выстрелю в чувака в шутере и все. А в МЕ есть моменты, когда ты тыкаешь лкм - в катсцене гг делает выстрел, и все это ощущается намного глубже и реалистичнее.
Это называется режиссура и постановка, которые составляющие кинематографичности, но некоторым это нафиг не надо, это же экономия на реальной крутизне.
Победитель конкурса
Сообщение от Jagar:
Это называется режиссура и постановка, которые составляющие кинематографичности, но некоторым это нафиг не надо, это же экономия на реальной крутизне.
для меня все эти ролики - рекламная пауза.
Jagar
Guest
Сообщение от Dwarfic:
для меня все эти ролики - рекламная пауза.
ты тупой.
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Jagar:
и что, теперь нужно все это дерьмо прорабатывать только потому, что теоретически это возможно? нагружать компы всем этим бесконечно интерактивным окружением ****уй-куда-хочешь, где все как по-настоящему, только потому, что теоретически такой комп, который будет это тянуть, можно собрать? я тут навскидку могу сказать слово ДЕНЬГИ, плюс принцип бритвы оккама, т.к. для хорошей игры все это НЕ НУЖНО. я лично считаю все недовольства "вот не сделали, а могли бы, ведь 21 век на дворе!" - малость оторванными от реальности.
зачем делать боинг 787 если есть ан-2. для полета все эти навороты боинга НЕ НУЖНО

а в случае с играми дело обстоит примерно так:

на заре развития это не было прибыльным делом, даже убытки ловились в большинстве случаев, и этим занимались энтузиасты и делали ИГРЫ

сейчас игры делают биовари для массовой продажи серой многомиллионной массе потребителя и заработка бабла. зачем сидеть и делать новые движки и использовать возможности по максимуму - ведь пипл схавает, а кто не схавает дак их единицы и на наших доходах это не отразится.

ультиму онлайн херачило 20 человек. играли миллионы и играют до сих пор, хотя прошло 17 лет.
близы настолько были рас****яйской командой, что 8 раз сорвали дату выхода своих первых поделок, но это были парни энтузиасты, работавшие ради идеи, а не ради бабла.

а щас? масс эффект 1, масс эффект 2, масс эффект 3, масс эффект 84.
кризис 2, кризис 3, кризис 500
однотипное говно, штамповки, выпускающиеся раз в пол года по новой завышеной цене.
и вы, та самая серая масса это хаваете, а вот я отказался, потому что хочу видеть полноценный продукт, ради которого хочется бежать грабить банк и покупать самое навороченное железо.

Сообщение от spens:
масс эффект это посиделки за укрытием пока невнятное кол-во монтров не отстреляешь которые еще и из воздуха берутся
Да что тебя так бархатит то от него?
Скрепный имперец
Эксперт
Сраные режиссеры заменяют программистов, сраные маркетологи заменяют геймдизайнеров, сраные хомячки заменяют ценителей, так и катимся туда куда катимся.
вункердырдыр
Зомби мутанта
зря слон со мной бухать перестал
и зря мифун не бухает

эти люди понимают всю глубину наших глубин

Добавлено через 48 секунд
и даже не надо быть олдфагом что бы начать понимать, что сейчас 99% это говно, на которое не хочется тратить ни копейки

Последний раз редактировалось spens; 02.10.2013 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от spens:
и даже не надо быть олдфагом что бы начать понимать, что сейчас 99% это говно, на которое не хочется тратить ни копейки
Сейчас рынок инди игорьков просто огромен, выбирай на свой вкус, или они тоже уже не те?
Победитель конкурса
Сообщение от Jagar:
ты тупой.
а у тебя ватрушка
Блондинка
Леди
Сообщение от Jagar:
О, ну прям таки айм хэпи, айм филин глэд, ай гат саншайн ин май бэг...
ай ту

Сообщение от spens:
нашел друганов мальбары

http://ibigdan.livejournal.com/13790973.html
Модели какие-то не симпатишные и злые, т.е. когда нет нормальных рядом, то ничётак бы смотрелось, но так фу

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
вункердырдыр
Зомби мутанта
жага, вспомни акулу из фаркрая.
неужели это НЕ НУЖНО в игре? ведь это самое яркое впечатление твое было

или вот гта5
не играл но предполагаю что сделано круто с таким то бюджетом
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сейчас рынок инди игорьков просто огромен, выбирай на свой вкус, или они тоже уже не те?
причем тут инди? метро 2 достойный шутер, масс эффект нет. все просто
потребитель голосует рублем
так что кто любитель торрента права голоса и не имеет как бы
Победитель конкурса
Сообщение от spens:
или вот гта5
не играл но предполагаю что сделано круто с таким то бюджетом
все говорят, что это ГТА4

где-то видел скрин

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от spens:
и разработчики сматываются на консоли.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 02.10.2013 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от spens:
причем тут инди? метро 2 достойный шутер, масс эффект нет. все просто
так что кто любитель торрента права голоса и не имеет как бы
Пишешь что ныне выходит только говно, вот тебе и альтернатива - инди. И проветри уже свой чайник от МЕ, а то совсем заплыл.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dwarfic:
все говорят, что это ГТА4
Все гта были одинаковые, в 5 части добавили кино.
Последний раз редактировалось PeppersTensei_renamed_924627_09082022; 02.10.2013 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Jagar
Guest
Сообщение от spens:
и вы, та самая серая масса это хаваете, а вот я отказался, потому что хочу видеть полноценный продукт, ради которого хочется бежать грабить банк и покупать самое навороченное железо.
понятно.
Победитель конкурса
Все гта были одинаковые, в 5 части добавили кино.
я играл только в первые две. Остальные оказались для меня полным шлаком и трешем