Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания: 04.02.2009 19:03
Гуру
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Аватар для escapereality_renamed_642550_08072022
фейс хэнд лок
Re: Помогите выбрать класс?!
Оранж, где играешь и кем?
Скажи пару слов о шаманах всех спеков позязя

зачем так жить, пасаны?
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от RoJIka:
Шаманы всех спеков. Из нового:
- надо заморачиваться с тотемами;
- форма аватара на пару секунд;
- талант 90 уровня.
- для шамана не нашлось достаточного колличества талантов, чтобы сделать все 18 используемыми, поэтому вариантов билдов не много.
Других существенных отличий нет.
1. Энх:
- талантов, усиливающих энха, нет.
- добавили тотем бурстящий урон на пару секунд с большим кд.
2. Элем:
- Новый спелл (талант) на 90 уровне, с критами по 150к уже;
- чуть изменилась ротация;
- множество новых шаманов, пытающихся освоить элема;
3. Рестор:
- Большая часть талантов - хилл или прот;
- в том числе приятный новый тотем, который хилит всех, сразу и на фулл столб;
- жесткий кап маны на 300к, что означает некоторую неуместность хаста (пока) и очень, очень много спирита на вещах. В целом этот кап заставляет пересматривать саму идею хай энд хилла, так как хп у танков будет становиться больше, пробивать их будут на все те же полхп, а маны вытаскивать их из такой ямы нет и не будет.
Аватар для Dartungar_renamed_566603_10122019
Маньяк
очень странно на самом деле видеть что шаманов прибавилось
хотя скилла неособо, у тех же элемов мозга кроме как на "пуляю, хиляю, убегать пытаюсь" к сожалению не хватает. стана от капасытора еще не испытал в пвп, например
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от Dartungar:
очень странно на самом деле видеть что шаманов прибавилось
Шаманов прибавилось вполне обосновано, просто по тому, что у многих шаманы есть и современный элем совершенно не требователен к скиллу. В паре с пристом или магом складывать шамана можно и подустать, а с хантером так лучше и не вспоминать.
во время кача встречаю фаермагом элемов, разных, конечно, но убивать очень тяжело. дамаг умопомрачительный и хил тоже, на 2-3 секунды если прерываешь цепочку контроля, то он выхиливается на фул или прожимает тебя. Тупо фул хп около 150 к, за три флешки.
Аватар для Dartungar_renamed_566603_10122019
Маньяк
Я вообще собирался играть элем шаманом, но мне не нравится идея 4 дпс кнопок и 1 сурв кд. А остальное возмещать флешками. Хотя класс конечно один из красивейших.

Сейчас качаю лока, очень хорошо его переделали, фактурно. (не помню уже какой лок с моего первого чара в 2006 )

Попробовал мага, но после лока маг как-то не то, особенно если любишь локов.

Нашел забавный сайт, кстати - статистика по персонажам (% классов, фракций и т.д) http://wow.realmpop.com/eu.html
Откуда у них данные, интересно.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Сообщение от RoJIka:
Оранж, где играешь и кем?
Играю на СС, мейн рога, шаман как альт. Шаман в основном хил и немного элем. Если честно, сейчас достаточно сильно изменились все спеки, шмотки еще не самые крутые, поэтому сложно сравнивать: еще не добрал кап гира на каждый спек. Но хил сейчас все же не плох. Поменялась система с большого мана пула на реген, но тем не менее хил радует. Крит хилкой без бурстов под чарами стихий можно сделать под 400к и это приятно. Сливается по мане заметно медленнее, чем другие классы, особенно, если помогут рейдбаффы на крит.
В общем не смотря на ехидные замечания доктора, надо заметить, что все не так уж и плохо: морока с тотемами? Где она? Все дурацкие пассивки просто добавили в ауры, а отдельными тотемами остались как раз те, что и юзались отдельно под ситуацию, типа тремора, граундинга или спирит линка. "Пара" секунд ассенданса, который на самом деле длится пятнадцать секунд, реально полезен во всех спеках. И хоть в энхе он дает не так много, как прирост от лавабурста без кд и лава бима в элеме или даблхилок в ресторе, но он все равно остается полезнее пятнадцатисекундного массового стелса, который дали рогам.
Аватар для FatLer_renamed_571502_16112021
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Salomea:
Откуда у них данные, интересно.
Армори, как и у всех.
BeeSkweet
Guest
Всем доброго времени суток, после окончательного разочарования в SWTOR'е я решил попробовать WoW, последнее из аддонов, в которые мне довелось поиграть, это 3.3.5. Там мне крайне нравился ФФБ ПВЕ и Дип Фрост ПВП. Играть собрался с другом, так что с качем проблем будет немного (надеюсь). А собственно, хотел спросить, какой класс сейчас выдает неслабый ДПС и достаточно востребован в данжах в том числе и в лоу лвл данж. Спасибо за внимание.
Аватар для Тоджик_renamed_655373_01042024
Мастер
Продолжи игру магом или варлоком начни
Старожил
Сообщение от BeeSkweet:
А собственно, хотел спросить, какой класс сейчас выдает неслабый ДПС и достаточно востребован в данжах в том числе и в лоу лвл данж.
Танки, конечно же, в частности ДК.
Сообщение от BeeSkweet:
Всем доброго времени суток, после окончательного разочарования в SWTOR'е я решил попробовать WoW, последнее из аддонов, в которые мне довелось поиграть, это 3.3.5. Там мне крайне нравился ФФБ ПВЕ и Дип Фрост ПВП. Играть собрался с другом, так что с качем проблем будет немного (надеюсь). А собственно, хотел спросить, какой класс сейчас выдает неслабый ДПС и достаточно востребован в данжах в том числе и в лоу лвл данж. Спасибо за внимание.
1. Нравился маг - играй магом.
2. Самые востребованые всегда танки и хилы.
3. Если играть планируешь с другом - забей на лоулвл инсты. За один инст будете получать по 5-6 левелов до 50-го и по 1-2 после. Больше одного раза редко попадете в каждый из инстов.
Старожил
Сообщение от Orangeman:
За один инст будете получать по 5-6 левелов до 50-го и по 1-2 после. Больше одного раза редко попадете в каждый из инстов.
Ну осетра-то урежь немножко. На 20-30 уровнях за средний инст 1-3 лвлапа, на 58-70 хорошо если поллвла наберётся. Я точно помню, как за дк только-только начал ходить в инсты (как раз на 58+), там в один и тот же раз пять-семь точно можно сходить, если не больше.
Сообщение от Rinnve:
Ну осетра-то урежь немножко. На 20-30 уровнях за средний инст 1-3 лвлапа, на 58-70 хорошо если поллвла наберётся. Я точно помню, как за дк только-только начал ходить в инсты (как раз на 58+), там в один и тот же раз пять-семь точно можно сходить, если не больше.
Чукча не читатель, чукча писатель, ага.
Старожил
Сообщение от Orangeman:
Чукча не читатель, чукча писатель, ага.
Ты если что-то сказать хотел, так говори сразу, не стесняйся.
Аватар для Meyden_renamed_607245_01042022
Писaтель
Не играл с начала Каты, хочу панд на вкус попробовать. И думаю какой класс, из имеющихся 85го лвла апать до 90го лвла.
имеется
шам мейн дк дру вар.и пал 78го
кто из них как изменился со времен каты?Кем поинтереснее стало?
а то шам со времен бк хилом был, всегда нравилось, но в кате он потерял свою изюминку.
дк танк был у меня, в личе был не торт а в кате очень даже.
дру сова меня что то не цыпанула.
вара свитком апнул что то не вкатило, хотя играть по сути не пробывал
а пал он и в африке пал...воин свет епть
Аватар для Эфрэй_renamed_821209_11022024
Читатель
Здравствуйте,подскажите мне)
Выбираю между друидом и варлоком
Интересует: популярность класса( кого больше друидов или варлоков) и конечно заинтересованность в данных классах гильдий
если тебе важна востребованность, а не роль класса, то друид лучше, так как он универсален.
В последнее время играл варлоком, паладином (танком/ретри), хантом (аж 2 раза), немного воином. Всё не то.
Пришла мысль - "а ведь друиды сейчас вполне сбалансированные".
1. Стоит начать за котю/дерево/совуха? Мишкой точно не буду.
2. У совы и дерева одни и те же статы? Интеллект/дух?
Сообщение от Nekk:
Стоит начать за котю/дерево/совуха?
А всё хорошо. За день 31лвл апнул.
Аватар для Alfa88_renamed_891119_24012021
Фанат
Добрый день, помогите выбрать их двух классов, это маг и прист.
Что я хочу от них получить:
- бегать по лоу лвл инстам, фармить ачивки/репу (соло)
- фармить репу убиваем мобов, те наличие инстант абилок, что бы убивать моба с 1 удара
- гангать всех, те быть немного ОП
- бегать на бг/арену и нагибать там всех)
- и кто по вашему мнениу лучший дд из них, как пве так и пвп?
Гуру
Выбирай Чак Норриса!
Сообщение от Alfa88:
наличие инстант абилок
Сообщение от Alfa88:
гангать всех, те быть немного ОП
Сообщение от Alfa88:
бегать на бг/арену и нагибать там всех)
Это маг, если последние нерфы не убили его.
Сообщение от Alfa88:
фармить ачивки/репу (соло)
Хант, паладин и дк с этим справляются идеально. Остальные - не знаю.
Аватар для Alfa88_renamed_891119_24012021
Фанат
Сообщение от Nekk:
Это маг, если последние нерфы не убили его.
я тоже так думаю, но одно смущает, у приста есть хил спек, те быстрые заходы в инсты и рейды, и его еще апают в 5.2., он не дотянет по моим запросам как дд ?