Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Едальня
Автор темы: Elinora
Дата создания: 20.11.2012 09:21
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Едальня
Тему про любовь к еде у нас прикрыли, но источник слюноотделения, как оказалось, нам был необходим.
Предлагаю сублимировать тут. С картинками.
Могу что-нибудь вытащить из сообщества (там много, но жутко неудобный серфинг, тапик, сделай что-нибудь)

На повестке дня у нас мясо. Даже так - МЯСО.
Я надеюсь, все завтракали/обедали и, поэтому, спокойно посмотрите сюда.

Будем медитировать на стейк. Настоящий, согласно правилам, приготовленный стейк. К сожалению, у нас совсем неразвита культура приготовления стейков, обычно это просто кусок обжаренного мяса, что далеко от оригинала. По канонам стейк может быть приготовлен тремя путями: сковорода, сковорода+духовка, гриль. Все ваши аэрогрили засуньте в ж на антресоль.
Рассмотрим первый вариант как "домашний незамороченный".
Но допустим, вот вы, мужчина-добытчик, приперли отличный кусок для стейка, типа говяжьего филе-миньона из вырезки. Велите своей женщине им немедленно заняться. Не зазорно, кстати, и самому приготовить, - мужчина и мясо - что может быть сексуальнее.
Присыпьте наш кусок(-ки) солью и черным перцем, дайте постоять 15 минут.
Затем в сковороде нагреть полторы ст.л. оливкового масла и чуть сливочного. Стейки выложить на сковородку и уменьшить огонь до среднего. Пожарить стейки примерно 4 минуты с каждой стороны, они будут немного с кровью (medium rare). Благодаря правильному куску вырезки, будет буквально таять во рту, источая сок.
Теперь соус. Это, братцы, распространенный и обожаемый соус.
В сковороде, где жарились стейки, оставить 1 ложку образовавшегося жира с стейков, добавить лук и жарить на сильном огне около 4х минут, постоянно помешивая. Добавить четверть чашки коньяка и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить чуть масла, и пол ч.л. соли. И полить этим соусом стейки.

Мясная картинка



Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Xallas85_renamed_602537_06052023
Мастер
Регистрация:
30.03.2008
Волшебник
Re: Едальня
ну тогда еще бы неплохо услышать какое мясо лучше для стейка, и как его правильно резать, что бы вместо сочного и вкусного стейка не получить жесткую подкову.

Добавлено через 34 секунды

название темы прочитал с первого раза неправильно

Последний раз редактировалось Xallas85_renamed_602537_06052023; 20.11.2012 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Aiz
Aiz
Raving Rabbid
Регистрация:
25.04.2008
Re: Едальня
Изба-едальня))
Мой рецепт: Нарезать 300гр мяса толщиной 1см, параллельно разогреть сковородку с маслом - 3 минуты, закинуть, посолить, поперчить, жарить 7 минут, сожрать с чавканьем в одну харю %)
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Едальня
Сейчас дам картинку



стейки - это 3,4,5
резать поперек волокон


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для DDarko
Старожил
Регистрация:
18.12.2010
Re: Едальня
мой рецепт: покупаем заварное пюре или доширак. запариваем. заливаем майонезом. если есть-можно кинуть порезанную сосиску. пища богов готова!
Аватар для Zaklinatel
Inspired Windseeker
Регистрация:
25.04.2004
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Re: Едальня
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Едальня
Сообщение от DDarko:
мой рецепт: покупаем заварное пюре или доширак. запариваем. заливаем майонезом. если есть-можно кинуть порезанную сосиску. пища богов готова!
бедняга


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Ахах писал с правками рецепт спагетти карбонара и случайно закрыл

Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Едальня
Сообщение от FidelisUA:
Ахах писал с правками рецепт спагетти карбонара и случайно закрыл
пиши заново
а я тебе расскажу про жареные макароны


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Заново писать лень, но вкратце вкусно и действенно в отличии от шоколадки и букета цветов, особенно с бутылем винца и не накосячишь уже на пьяную голову



ингридиенты и рецепт редактировать лень, но в нем очень много косяков...
Цитата:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)


1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пасту использую плоскую, полюбились гнезда (не русского производства и СНГ) или любую другую плоскую(покрашенная не нравится, хоть даже пуканьем каракатицы)

вот вам немного для ориентира
[IMG]http://rs.foto.***********/0708/90/dd4b9925810e.jpg[/IMG]



Добавлено через 2 минуты
вот так можно красивенько украсить


Добавлено через 2 минуты
Может выйти комками


опыт и труд отработают ваше кунг фу.
Не бойтесь искать новое, не забывайте добавлять вино, специи, бальзамик соус, уксус в блюда и приобретите чашечку для пармезанчика ну или хотябы баночку(НЕ СНГ ПАРАШКИ, а ароматного сырка который уже не стал безжизненным камнем)

Добавлено через 2 минуты
Может и выйти и так если с желтками переборщить или купить "ОСОБЕННЫЕ ЯЙЦА"


Перепиленными желтками красиво украшать

Добавлено через 1 минуту
Но не смейте готовить из колбасы и называть это карбонара

Добавлено через 47 секунд
И кушать сразу после приготовления посыпая сырком по вкусу.

Добавлено через 2 минуты
А вот чудо для спагетти(номинальная тонкость для нарезки, размер ломтика выбираешь сам)


Добавлено через 2 минуты
Вотс еще про пасту и почему она хороша для карбонары.
Цитата:
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант - тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле - классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Добавлено через 1 минуту
Можно и такс украсить



Добавлено через 24 секунды
Вотс самая попсовая паста


Добавлено через 2 минуты
Я знаю, что вам пох и у вас может получиться комом, но я уже на протяжении 7 лет по несколько раз в месяц не ленюсь приготовить ибо быстро и вкусно

Добавлено через 3 минуты
Блин совсем забыл макарошки варить до Аль Данте (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ РАЗВАРИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ БЫТЬ ТВЕРДЕНЬКИМИ, ЧТОБЫ КОГДА ВЫВАЛИВАЕШЬ ИХ В СКОВОРОДКУ ВПИТАЛИ СОУС И ДОТУШИЛИСЬ)

Добавлено через 1 минуту
Не знаю может тоджик, но дело говорит

Добавлено через 2 минуты
вот что у него вышло

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Aiz
Aiz
Raving Rabbid
Регистрация:
25.04.2008
Re: Едальня
Сообщение от FidelisUA:
Ахах писал с правками рецепт спагетти карбонара и случайно закрыл
Браузеры надо нормальные использовать, а не эксплорер или модный хром.
Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Вот еще одна вариация более простая

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aizar:
Браузеры надо нормальные использовать, а не эксплорер или модный хром.
ХРОМ НАШЕ ВСЁ ЗАЯЦ!

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Едальня
короче, - желток, сливки и бекон


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
тут хорошие советы начинающему пастовару(НО ЛУК С БЕКОНОМ ФУФУФУ)

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Elinora:
короче, - желток, сливки и бекон
красного вина забыла+сыр.
и 10-20 мин на готовку

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для bobrish
Знаток
Регистрация:
13.03.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Едальня
да, люблю карбонару, простой и вкусный базовый рецепт)

когда последний раз был в Италии, подсмотрел одну штуку - использовать не только пормеджано, а смесь 50 на 50 с пекорино ( овечий сыр ). У пекорино очень яркий, необычный вкус, поэтому важно не переборщить - но сочетаются они чудесно)
Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
а вот как ДДАРКО готовит спагетти, хотя я боюсь, что у него просто ролтон с майонезом и сосиской

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bobrish:
да, люблю карбонару, простой и вкусный базовый рецепт)

когда последний раз был в Италии, подсмотрел одну штуку - использовать не только пормеджано, а смесь 50 на 50 с пекорино ( овечий сыр ). У пекорино очень яркий, необычный вкус, поэтому важно не переборщить - но сочетаются они чудесно)
Там чуть ли не в каждой деревне своя карбонара, а так видишь сменился ландшафт в италии значит рецептура уже другая
Да сыры советую мешать, для присыпки твердый, а в союс по вкусу.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bobrish:
У пекорино очень яркий, необычный вкус, поэтому важно не переборщить - но сочетаются они чудесно)
я Суаньон ненавижу - самая вонючая дрянь, которая может оказаться на праздничном столе в сырной тарелке

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 20.11.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Едальня
Обещанные жареные макароны.

Берете сковородку, наливаете немного растительного масла. Как прогреется, бросаете в нее горсть-другую макарон. Лучшие макароны для жарки - это макароны вида рожков и завитушек. Чутка помешиваем, ждем, когда у них подрумянятся бока.
После этого заливаете их кипяченой водой или бульоном и накрываете крышкой. 10-15 минут крышку не поднимать (!!)
Через вышеуказанное время можно приоткрыть, добавить соль, лука/грибов/бекона/чего желаете, слегка перемешать, прикрыть крышкой. Далее ждем, пока вся вода не выкипит и все, макароны готовы. Запах стоит просто обалденный.


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Регистрация:
04.04.2007
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Re: Едальня
Ммм как же аппетитно все выглядит и звучит.

Аватар для Unre@l
Гуру
Регистрация:
26.01.2009
Re: Едальня
Сообщение от Elinora:
Обещанные жареные макароны.
пельмени также жарить?)
Аватар для Elinora
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Едальня
Сообщение от Unre@l:
пельмени также жарить?)
Не, пельмени жарятся как есть, без добавления воды.
Получаются такие хрустящие кругляшки, почти фритюр. Я не большой любитель, но в охотку можно.


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для TheSouL_renamed_576542_23032020
A Sailor's Grave
Регистрация:
22.08.2007
Re: Едальня
В тему нельзя заходить на голодный желудок.


Аватар для bobrish
Знаток
Регистрация:
13.03.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Едальня
2 ddarko
даа, все именно так, причем жители одной деревни свято уверены, что у вот у них-то, все самое верное и вкусное, а в деревни за 20 км от них, уже живут нонейм бичи которые не умеют готовить



Уже выкладывал в ЗД, но раз в моем любимом ЛоЛ форуме появился отдельный тред, выложу и здесь :D

я люблю готовить ^_^


Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Едальня
Сообщение от bobrish:
же выкладывал в ЗД, но раз в моем любимом ЛоЛ форуме появился отдельный тред, выложу и здесь :D
что за пасту кстати брал?

Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Регистрация:
09.08.2008
Re: Едальня
о за пост про пасту лайк лайк, вчера только готовил, но чуток по другому.
Аватар для DDarko
Старожил
Регистрация:
18.12.2010
Re: Едальня
и так, рецепт номер два: отрываем кусок хлеба и мажем его майонезом! блюдо готово, приятного аппетита
Ваши права в разделе