Заново писать лень, но вкратце вкусно и действенно в отличии от шоколадки и букета цветов, особенно с бутылем винца и не накосячишь уже на пьяную голову
ингридиенты и рецепт редактировать лень, но в нем очень много косяков...
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пасту использую плоскую, полюбились гнезда (не русского производства и СНГ) или любую другую плоскую(покрашенная не нравится, хоть даже пуканьем каракатицы)
вот вам немного для ориентира
[IMG]http://rs.foto.***********/0708/90/dd4b9925810e.jpg[/IMG]
Добавлено через 2 минуты
вот так можно красивенько украсить
Добавлено через 2 минуты
Может выйти комками
опыт и труд отработают ваше кунг фу.
Не бойтесь искать новое, не забывайте добавлять вино, специи, бальзамик соус, уксус в блюда и приобретите чашечку для пармезанчика ну или хотябы баночку(НЕ СНГ ПАРАШКИ, а ароматного сырка который уже не стал безжизненным камнем
)
Добавлено через 2 минуты
Может и выйти и так если с желтками переборщить или купить "ОСОБЕННЫЕ ЯЙЦА"
Перепиленными желтками красиво украшать
Добавлено через 1 минуту
Но не смейте готовить из колбасы и называть это карбонара
Добавлено через 47 секунд
И кушать сразу после приготовления посыпая сырком по вкусу.
Добавлено через 2 минуты
А вот чудо для спагетти(номинальная тонкость для нарезки, размер ломтика выбираешь сам)
Добавлено через 2 минуты
Вотс еще про пасту и почему она хороша для карбонары.
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант - тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле - классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Добавлено через 1 минуту
Можно и такс украсить
Добавлено через 24 секунды
Вотс самая попсовая паста
Добавлено через 2 минуты
Я знаю, что вам пох и у вас может получиться комом, но я уже на протяжении 7 лет по несколько раз в месяц не ленюсь приготовить ибо быстро и вкусно
Добавлено через 3 минуты
Блин совсем забыл макарошки варить до Аль Данте (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ РАЗВАРИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ БЫТЬ ТВЕРДЕНЬКИМИ, ЧТОБЫ КОГДА ВЫВАЛИВАЕШЬ ИХ В СКОВОРОДКУ ВПИТАЛИ СОУС И ДОТУШИЛИСЬ)
Добавлено через 1 минуту
Не знаю может тоджик, но дело говорит
Добавлено через 2 минуты
вот что у него вышло