всегда думаю: а оно нам дома надо? или опять же потреблять, потреблять и потреблять
Ну относительно такого рода контента, если убрать составляющую "что показывается" то, соответствует ли картинка тому, как мы бы видели это в реальности, вот за это отвечают три параметра:
-) диагональ дисплея
-) разрешение дисплея
-) расстояние между глазом и дисплеем
глаз - бла-бла-бла сложная сферическая конструкция, но вот например, для планшета больше чем 480 ppi (пикселей на дюйм) не надо. То есть глаз твой не различит, если ты только не поднесешь дисплей прямо к глазу (3 фактор - расстояние).
отсюда картинка про четкость:
Кортинки про UHD нет, но новые телики с таким разрешением заявлены сейчас от 50"
а как же продажи и прибыль.
а я и не буду брать. моему тв уже 9 лет. он уже как реликт
Мы 2 года назад обновилися со старенького Панасоника на 40" Самсунг, но кабельное так и не подключили до сих пор

Но даже не смотря на то, что пришлось подравнивать соотношение сторон (часть экрана уехала за рамки) и "очень так себе" качество вещания, вообще решает. Я даже комп пару подключал к телеку - намного круче чем с монитором. про HD-фильмы вообще молчу, оч. круто
А смысла счас обновляться нет, так как у нас только вводят цифровое вещание, причем в
вообще новом формате, и телики с ним пошли только сейчас (мне придется приставку покупать).
Господа,а что кто слышал про ультрабуки трансформеры (не считая рекламы). Попадалось что-нибудь более конкретное, чем "асус/эсер/хрен с горы в ухтыябре 3068 года выпустят ох*енную/весьма посредственную/страшный сон айпада хрень, про цены и про характеристики которой мы ни черта не знаем, но можем предположить блаблабла" ?
Интересует винда и возможности ноута, совмещенные с удобством пользования , скажем, в дороге или при отсутсвии необходимости в клавиатуре.
Может, кто юзал, крутил, вертел, интересовался?
Не щупал, но фокусная аудитория очень позитивно отозвалась о первом Падфоне (смарт+планшет в виде докстанции) от Асуса и вообще говорят линейка у них очень неплохая, вот планшет-ноут
http://ru.asus.com/Tablet/Transforme...specifications
у нас можно купить (~25к).
Но сразу надо понимать, что это скорее планшет с пристегивающейся клавиатурой, чем ноут с отстегивающейся, так что надо осознавать круг задач...