Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Arkue:
А еще UHD (телевиденье сверх-высокой четкости). В Европе планируют запустить к концу 2020-х (это Япония 2014-2015), но сейчас большие проблемы (как ЭТО транслировать) и (где ЭТО хранить). Технологии производства обещают запустить уже сейчас, но для домашних пользователей вроде даже пока и в планах нет. Так что рывка с разрешением а-ля HD тоже пока не предвидится.
всегда думаю: а оно нам дома надо? или опять же потреблять, потреблять и потреблять
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Naath:
всегда думаю: а оно нам дома надо? или опять же потреблять, потреблять и потреблять
если не надо, никто брать не заставляет жеж

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Zantetsu:
если не надо, никто брать не заставляет жеж
а как же продажи и прибыль.
а я и не буду брать. моему тв уже 9 лет. он уже как реликт
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А я свое смотрю исключительно в сети и исключительно футбольные\хоккейные матчи

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от VIP_46:
сваливаю из Томска в Самару
морт, твои мечты сбылись
я рад что ты сваливаешь авось Старая Родина будет куда приятней выглядеть

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Zantetsu:
А я свое смотрю исключительно в сети и исключительно футбольные\хоккейные матчи
так я об этом же))) для остального есть комп+инет.
Аватар для vandenmark_renamed_963583_28062020
Писaтель
Господа,а что кто слышал про ультрабуки трансформеры (не считая рекламы). Попадалось что-нибудь более конкретное, чем "асус/эсер/хрен с горы в ухтыябре 3068 года выпустят ох*енную/весьма посредственную/страшный сон айпада хрень, про цены и про характеристики которой мы ни черта не знаем, но можем предположить блаблабла" ?

Интересует винда и возможности ноута, совмещенные с удобством пользования , скажем, в дороге или при отсутсвии необходимости в клавиатуре.

Может, кто юзал, крутил, вертел, интересовался?
Гуру
Сообщение от Naath:
Ну, тебе как аскету видимо не надо. А вот для домашнего кинотеатра очень даже

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vandenmark:
Господа,а что кто слышал про ультрабуки трансформеры (не считая рекламы). Попадалось что-нибудь более конкретное, чем "асус/эсер/хрен с горы в ухтыябре 3068 года выпустят ох*енную/весьма посредственную/страшный сон айпада хрень, про цены и про характеристики которой мы ни черта не знаем, но можем предположить блаблабла" ?

Интересует винда и возможности ноута, совмещенные с удобством пользования , скажем, в дороге или при отсутсвии необходимости в клавиатуре.

У вас что, эпидемия на ноуты и планшеты?

А по сабжу- жди релиза surface.
Последний раз редактировалось Estelmir; 19.11.2012 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Estelmir:
У вас что, эпидемия на ноуты-планшеты?

а почему нет? это отличный вариант рабочей лошадки, которую еще и удобно таскать с собой.
Гуру
Сообщение от vandenmark:
а почему нет? это отличный вариант рабочей лошадки, которую еще и удобно таскать с собой.
Не в этом смысле. Иришки и Аонель тоже присматриваются.

Лично я дождусь surface и там уже решу.
Старожил
Сообщение от Naath:
Ну относительно такого рода контента, если убрать составляющую "что показывается" то, соответствует ли картинка тому, как мы бы видели это в реальности, вот за это отвечают три параметра:
-) диагональ дисплея
-) разрешение дисплея
-) расстояние между глазом и дисплеем

глаз - бла-бла-бла сложная сферическая конструкция, но вот например, для планшета больше чем 480 ppi (пикселей на дюйм) не надо. То есть глаз твой не различит, если ты только не поднесешь дисплей прямо к глазу (3 фактор - расстояние).
отсюда картинка про четкость:

Кортинки про UHD нет, но новые телики с таким разрешением заявлены сейчас от 50"

Сообщение от Naath:
а как же продажи и прибыль.
а я и не буду брать. моему тв уже 9 лет. он уже как реликт
Мы 2 года назад обновилися со старенького Панасоника на 40" Самсунг, но кабельное так и не подключили до сих пор
Но даже не смотря на то, что пришлось подравнивать соотношение сторон (часть экрана уехала за рамки) и "очень так себе" качество вещания, вообще решает. Я даже комп пару подключал к телеку - намного круче чем с монитором. про HD-фильмы вообще молчу, оч. круто

А смысла счас обновляться нет, так как у нас только вводят цифровое вещание, причем в вообще новом формате, и телики с ним пошли только сейчас (мне придется приставку покупать).

Сообщение от vandenmark:

Не щупал, но фокусная аудитория очень позитивно отозвалась о первом Падфоне (смарт+планшет в виде докстанции) от Асуса и вообще говорят линейка у них очень неплохая, вот планшет-ноут
http://ru.asus.com/Tablet/Transforme...specifications

у нас можно купить (~25к).
Но сразу надо понимать, что это скорее планшет с пристегивающейся клавиатурой, чем ноут с отстегивающейся, так что надо осознавать круг задач...

Гуру
Сообщение от Arkue:
Мы 2 года назад обновилися со старенького Панасоника на 40" Самсунг, но кабельное так и не подключили до сих пор
Но даже не смотря на то, что пришлось подравнивать соотношение сторон (часть экрана уехала за рамки) и "очень так себе" качество вещания, вообще решает. Я даже комп пару подключал к телеку - намного круче чем с монитором. про HD-фильмы вообще молчу, оч. круто

А смысла счас обновляться нет, так как у нас только вводят цифровое вещание, причем в вообще новом формате, и телики с ним пошли только сейчас (мне придется приставку покупать).
У нас все операторы кабельного предоставляют услуги IPTV с HD каналами (приставки "бесплатно"), плюс всегда можно спутниковое ТВ с HD поставить.
Писaтель
Сообщение от Estelmir:
Лично я дождусь surface и там уже решу.
да и мне не к спеху. просто смотрю я на планшеты и даже представить себе не могу, зачем они нужны (ну кроме как в кровати валяться и свежую прессу читать... еще бы и завтрак в постель к такому антуражу )

Сообщение от Arkue:
фокусная аудитория очень позитивно отозвалась о первом Падфоне
вот в том-то и дело, что Падфон и Трансформер Пад - они работают на андройде. И по факту это не планшет-ноут, а планшет с докстанцией в виде клавиатуры.
А вот ультрабуки работают на i5 и i7, в них пихают дискретные видюхи, есть необходимые порты.. и вообще на бумаге все красиво... А вот как себя ведут именно трансформеры и в конкретных полевых условиях - про это мало( или я не знаю где искать((
Старожил
Сообщение от Estelmir:
У нас все операторы кабельного предоставляют услуги IPTV с HD каналами (приставки "бесплатно"), плюс всегда можно спутниковое ТВ с HD поставить.
Да у нас тоже самое, а я все оттягиваю, оттягиваю, надо подключиться

Сообщение от vandenmark:
да и мне не к спеху. просто смотрю я на планшеты и даже представить себе не могу, зачем они нужны (ну кроме как в кровати валяться и свежую прессу читать... еще бы и завтрак в постель к такому антуражу )

вот в том-то и дело, что Падфон и Трансформер Пад - они работают на андройде. И по факту это не планшет-ноут, а планшет с докстанцией в виде клавиатуры.
А вот ультрабуки работают на i5 и i7, в них пихают дискретные видюхи, есть необходимые порты.. и вообще на бумаге все красиво... А вот как себя ведут именно трансформеры и в конкретных полевых условиях - про это мало( или я не знаю где искать((
Ну проще всего:
а) найти что нравиццо/подходит "вроде как" по производительности и компонентам
б) почитать обзоры, если есть в гугле
обзор "номер модели"
test "номер модели"
если обзор адекватный, ты почерпнешь из него плюсы-минусы с точки зрения специалиста + может найдешь "оппонентов", которых не заметила и сможешь к ним прицениться
в) дальше идешь на яндекс-маркет и вбиваешь номер модели
http://market.yandex.ru/
смотришь цену и доступность в своем регионе
читаешь отзывы - можно найти как основное "покупал для того-то, но не тянет, хотя пишет что тянет", так и нюансы. Но читать лучше отзывы в массе, если они есть, так как хоть и меньше, но попадаются "снизу маленькая царапина, все, полный отстой никагданикуплю" или "брак!!!! никагданикуплю" (брак есть везде, но если это не каждый четвертый пост, то...)

Яндекс-маркет, правда хорошая штука, так как пишут не левые люди а те, кто купил модель, плюс там поиск просто загляденье (там можно отсортировать вообще по всем параметрам, плюс есть подсказка к параметрам, если не знаешь что это)

Zan
AI Lord
Веселый флудер
есть еще проще
идешь на 4pda и...
вносишь сайт в закладки и пользуешься по мере необходимости

Старожил
Ну я так понимаю, нужен планшет-ноут с Win RT/8, а устройства такого плана появятся в большом количестве только в начле следующего года, так как продажи восьмерки идут не ахти как

Писaтель
ребят, вы такие добрые (ни грамма сарказма)! я ща расплачусь от умиления)))))) А вот это:

Сообщение от Arkue:
Ну проще всего:
а) найти что нравиццо/подходит "вроде как" по производительности и компонентам
б) почитать обзоры, если есть в гугле
обзор "номер модели"
test "номер модели"
если обзор адекватный, ты почерпнешь из него плюсы-минусы с точки зрения специалиста + может найдешь "оппонентов", которых не заметила и сможешь к ним прицениться
в) дальше идешь на яндекс-маркет и вбиваешь номер модели
http://market.yandex.ru/
смотришь цену и доступность в своем регионе
читаешь отзывы - можно найти как основное "покупал для того-то, но не тянет, хотя пишет что тянет", так и нюансы. Но читать лучше отзывы в массе, если они есть, так как хоть и меньше, но попадаются "снизу маленькая царапина, все, полный отстой никагданикуплю" или "брак!!!! никагданикуплю" (брак есть везде, но если это не каждый четвертый пост, то...)

надо на руфлудилке раз в смену страниц постить)))) Не, правда, спасибо, не пожалел времени) приятно)))

Но в общем и целом мне сейчас это не поможет, потому что я просерфила уже неисчислимое количество результатов в яндексе и гугле, оф. сайты всех основных производителей, перерыла по тегам http://www.3dnews.ru/ и по поисковику http://www.ixbt.com/... мне бы конкретики(((

Сообщение от Zantetsu:
идешь на 4pda и...
эммм... планшетники аля айпад и смартфоны любой конфигурации не интересуют. Ультрабук - не планшетник , это полноценный (? по заявленным характеристикам) ноутбук с возможностью трансформации в планшет. Ничего же умнее и конкретнее, чем это, 4pda не выдает (время прочтения статьи по Журналу - 14:11). После нескольких часов поиска информации я такой воды на десяток статей накатаю.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Arkue:
Ну я так понимаю, нужен планшет-ноут с Win RT/8, а устройства такого плана появятся в большом количестве только в начле следующего года, так как продажи восьмерки идут не ахти как

Дада, только сразу с 8кой. RT на мой нубский взгляд - тот же аналог андройдов и айпада.
Последний раз редактировалось vandenmark_renamed_963583_28062020; 19.11.2012 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Почему у людей, живущих в приморских городах, йододефицит в организме?
ведь там даже воздух йодированный

Писaтель
мне ща прилетело:

Цитата:
а то, что ты, "просерфила уже неисчислимое количество результатов ...."
и до сих пор не определила для себя названия - как бэ намекает на нужность тебе того самого ультрабука
Подыхает домашний ноут. Старенький, бывший не раз в ремонте, замученный непрофильным использованием (например, просмотры фильмов в ванне), в общем и целом его бы отдать людям, у которых он будет стоять на одном месте, постоянно включенный в розетку (батарея уже и получаса не держит), и купить что-то другое. Планшет аля айпад ноута не заменит, поэтому ультрабук-трансформер - хорошая альтернатива + удобство в поездках.

Мы правда ходим вокруг да около этих модных планшетиков и представить себе не можем, зачем они нужны, если есть смартфоны и ридеры... И видела я у знакомых в гостях, как они айпадами пользуются... Вконтактик проверить да пробки посмотреть. Ну игру какую скачать... Вопрос - зачем на это выкидывать деньги?

Более того, пока нет обзоров, тестов, сравнений нет смысла выбирать конкретный продукт. Не по фотке же это делать
Гуру
Сообщение от Zantetsu:
Почему у людей, живущих в приморских городах, йододефицит в организме?
ведь там даже воздух йодированный
Может это выдуманный йододефицит
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
http://market.yandex.ru/model-spec.x...8407&hid=91013

похвастаюсь своим ноутом, на котором играл 3 года в лотро на 10 директе
Мастер
Космос
Сообщение от vandenmark:
мне бы конкретики(((
Если конкретики, то в продаже трансформеров с win8 нету. Из ультрабуков только Vaio, Toshiba и HP в классическом исполнении и парочка Asus. Это дао приходит за минуту поиска на яндекс.маркете.
В перспективе есть например вот это: http://www.3dnews.ru/news/637059

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Estelmir:
Ну, тебе как аскету видимо не надо. А вот для домашнего кинотеатра очень даже
мне системы 2.1 хватает за глаза, чтобы мультики смотреть. для другого есть комп сменю тв только для приставки
Писaтель
Сообщение от Vzlomkins:
Это дао приходит за минуту поиска на яндекс.маркете.
Дао? Не, не видела.

По ссылке поиска 1 страница:

Sony что-то там
открываем...
Описание Характеристики Все модификации 1Цены в интернете 38Магазины рядом 118 Отзывы 0Обсуждение 0

Ладно, дальше:

Sony что-то там еще:

Описание Характеристики Все модификации 1Цены в интернете 55Магазины рядом 209Отзывы 0Обсуждение 0

И так далее, и тому подобное, но вот мы тыкаем на тошибу и вуаля! Это , наверное, и есть дао, которое должно было прийти за минуту. Барабанная дробь....

Обсуждение 1 ! :

Цитата:
ehako11 ноября, 06:29
Что значит 3G(UMTS)? Он будет в наших сетях работать?
Просветление снизошло на меня, ага.

Не, ради справедливости, в конце второго листа есть аж 6 постов в обсуждении очередной соньки, но... они тоже не стоят того, чтобы их цитировать)))

Добавлено через 4 минуты
ребят ,правда, не заморачивайтесь. Я спросила на авось, вдруг кто на выставках видел или какой забугорный обзор читал, или характеристики сам сравнивал , под себя подбирая что-то оптимальное... в общем, вопрос не в умении пользоваться яндекс.маркетом. Но за помощь в любом случае спасибо!
Последний раз редактировалось vandenmark_renamed_963583_28062020; 19.11.2012 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Ну опять же все упирается в
а) ты хочешь win8 - продажи только начались и идут не очень хорошо, да и ультрабуки с трудом приживаются - народ не понимает фишки
б) ты хочешь трансформер - их и так априори немного анонсировано, т.е они только готовятся к выпуску, плюс скорее сами компании рассматривают трансформеры как эксперимент
в) ты хочешь мощный трансофрмер, который ближе к ноутам, чем к планшетам, а это еще больше усугубляет ситуацию

Я тоже считаю ноут-планшет интересным решением, но все усугубляется тем фактом, что если панель с дисплеем отстегивается, то у нас получается две вещи:
1) кусок с дисплеем - тут будет дисплей (неожиданно!), вся начинка, половина разъемов и батарея
2) кусок с клавиатурой - тут будет клавиатура (!!!) половина разъемов и еще батарея

то есть в форм-фактор планшета тебе нужно запихнуть начинку от производительного ноута, что как бы сейчас проблематично... Ну или идти по принципу big-little, когда одна начинка в куске с дисплеем, а дублирующая, но более мощная - там где клавиатура. Это во-первых дорого, во-вторых сложно, в-третьих счас такие системы только разрабатываются. Есть примеры, но из других сегментов рынка.
Поэтому и есть решения планшетов с клавиатурой (Apple, W Surface и т.д.) а с ноубучными компонентами - кот наплакал.

Поэтому четыре варианта:
1) купить то что анонсировано через n месяцев
2) Ждать у моря погоды, может еще чего анонсируют
3) подумать просто об ультрабуке/планшете с клавой
4) ???