Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Внутренняя сеть Blizzard взломана
Автор темы: Iron
Дата создания: 10.08.2012 09:32
Аватар для Shadowbearer_renamed_655742_30012021
Старожил
Re: Внутренняя сеть Blizzard взломана
Сообщение от Lantitudia:
Вики говорит, что WWW заработало в первой прикидке в 1991. Так что... всё может быть.
А у elDen в профиле написано, что родился он в 1986-м году. И тут, внезапно, веб-разработкой занимается с 1997-го... Ничего не смущает?

Добавлено через 28 минут
Сообщение от elDen:
расскажу один общеизвестный факт - существует не мало списков спамеров.
если письмо отправлено с сервера с ip адресом из этого списка - оно обречено.
существуют паттерны фишинговых писем и если письмо полностью ему соответствует - оно обречено.
Если всё так просто, всё так чотко придумано и давно работает, то почему тебе приходят фишинговые письма, а мне нет?

А хошь я угадаю? Потому что твой почтовый сервис - сраная дыра. Давно сломанная, в которой стоит триггерок: юзверь шлет мыло на blizzard.com - кидаем ему веселое письмецо.

А так-то конечно... у близзов админы все нубы и апазорились. Сразу видно, не занимались они веб-разработкой с 1997-го года.

Последний раз редактировалось Shadowbearer_renamed_655742_30012021; 15.08.2012 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lantitudia:
Вики говорит, что WWW заработало в первой прикидке в 1991. Так что... всё может быть.
В 10 лет?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от _MarlboroMan_:
например:
Выше посмотри.
Последний раз редактировалось Rdchck; 15.08.2012 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Miraje_renamed_606876_09022020
Гуру
Сообщение от Shadowbearer:
А хошь я угадаю? Потому что твой почтовый сервис - сраная дыра. Давно сломанная, в которой стоит триггерок: юзверь шлет мыло на blizzard.com - кидаем ему веселое письмецо.
Ну как бы по его словам фишинг приходит с письмом от близзов.
Хотя я подозреваю что возможен и обратный вариант.
Старожил
Сообщение от Miraje:
Ну как бы по его словам фишинг приходит с письмом от близзов.
Хотя я подозреваю что возможен и обратный вариант.
А как он определил, что письмо именно от близзов? В этом весь вопрос.

Опять же, если саппорт близзов рассылал бы говно какое - он рассылал бы его всем. И на оффоруме было бы уже 100500 тем "ваш саппорт увел мой акк". Но я как бы ничего подобного не наблюдаю.

Аватар для LCFHeLL_renamed_812186_04092022
Забанен
Лекарь
Сообщение от elDen:
для интересующихся - попробуйте поднять свой почтовый сервер(это просто) без каких-либо спам фильтров, привяжите какой-нить домен, зарегайте мыло и светите го везде, регайтись на всяких говносайтах и т.п.
через некоторое время вы начнете получать поток спама и со временем он только будет увеличиваться, т.к. ваш email будет рассасываться по все большому кол-ву спамерских баз данных.
Сообщение от LCFHeLL:
как я уже говорил, 2 года занимался поддержкой сайтов, с включенными почтовыми серверами, с активным использованием ящиков на этих серверах... сотни писем спама? втф, хватит курить ту херню что ты куришь, она явно съедает твой мозг

Сообщение от elDen:
я занимаюсь веб разработкой с 1997го года.
"2 года поддержки сайтов" - это чуть более чем ничего. хотя не сомневаюсь что ты возможно что-то понимаешь... хотя я повидал дубов с 2мя высшими и 5 годами опыта работы...
хотя возможно у тебя это банальный support который отвечает на тупые вопросы - тогда это совсем ничего.
Сообщение от LCFHeLL:
это не объясняет того, почему ты считаешь, что крупнейшие почтовые компании удаляют письма...

Сообщение от elDen:
расскажу один общеизвестный факт - существует не мало списков спамеров.
если письмо отправлено с сервера с ip адресом из этого списка - оно обречено.
существуют паттерны фишинговых писем и если письмо полностью ему соответствует - оно обречено.

нет никакого смысла принимать заведомо гарантированное спамерское письмо:
1) дополнительное говно с базе данных
2) гемор для юзеров чтобы читать и удалять это
поэтому вы, пользователи крупных почтовых сервисов, и не видите 99.99% всего спама, что вам присылают.
Сообщение от LCFHeLL:
как? вот письмо, оно пришло на раздаточный центр, сортировщица решила что это жесткий спам недостойный даже того, чтобы кинуть его в корзину со спамом и просто его сжигает... как ты можешь знать, что было письмо, если ты его в глаза не видел? цуко экстрасекс не иначе...

я уже перестаю понимать к чему вообще этот разговор, напиши уже - "у меня братсестрымужатроюроднойбабушки работает в mail.ru и он мне по секрету рассказал" и все встанет на свои места и этот разговор обретет хоть какой то смысл, а то повторяешь одно и то же "я работаю в веб индустрии, я клевый, я все знаю, это мой единственный аргумент и ты должен в него верить" при этом игнорируя, что тебе пишут

ЗЫ заметь, я даже не говорю о твоем фэйле об омг опыте с 97 года
Аватар для _MarlboroMan__renamed_46532_22092019
Гигант мысли
Сообщение от LCFHeLL:

я уже перестаю понимать к чему вообще этот разговор, напиши уже - "у меня братсестрымужатроюроднойбабушки работает в mail.ru и он мне по секрету рассказал" и все встанет на свои места и этот разговор обретет хоть какой то смысл, а то повторяешь одно и то же "я работаю в веб индустрии, я клевый, я все знаю, это мой единственный аргумент и ты должен в него верить" при этом игнорируя, что тебе пишут

ЗЫ заметь, я даже не говорю о твоем фэйле об омг опыте с 97 года
Offtopic: чем его ЧСВ хуже / лучше твоего ЧСВ ? да ничем... только ты отчего-то перевозбудился... в интернете кто-то не прав? а не пофиг ли? чего ты ждешь от него? публичного признания ? зачем твои придирки ? тем более тут

Monogamy is when you put all your balls in one basket
Аватар для Miraje_renamed_606876_09022020
Гуру
По обратному адресу?
Тащемта я не совсем пойму - как именно он писал в саппорт. Со своего мыла? С формы на сайте? Ингейм тикет?
Забанен
Лекарь
Сообщение от _MarlboroMan_:
Offtopic: чем его ЧСВ хуже / лучше твоего ЧСВ ? да ничем... только ты отчего-то перевозбудился... в интернете кто-то не прав? а не пофиг ли? чего ты ждешь от него? публичного признания ? зачем твои придирки ? тем более тут
Offtopic: мммм.... супермен? защитник слабых, "опозориватель" сильных? задам тебе твой же вопрос - "а не пофиг ли? зачем твои придирки ? тем более тут"

и прежде чем лезть в разговор, все же вернись к его началу, и нет, мне не нужно его признание (признание чего? ), мы просто разговариваем... для вашего скудного ума вряд ли дойдет, что на форумах люди общаются, но как бы то ни было - это именно так!

ЗЫ в реальном разговоре за твои слова он бы тебе морду разбил - так опозорить человека - это надо уметь.... смени себе ник на "мамочка"
Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
:
в нем же написано - "от Близзов"

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от The_Miracle:
В 10 лет начали? Можно поинтересоваться вашими сайтами 1997 года?
первый комп у меня дома появился вроде где-то в 1995м году.
инет модемный появился в 1997м. тогда же сразу возникло желание создавать сайты. изначально все делал на perl на бесплатных хостингах, а посещаемость некоторых сайтов помню доходила до 200-300 человек в день! ( если сравнить тогдашнее кол-во пользователей сети, то думаю по сегодняшним меркам это как тыщ 20 в день =) )
но на перле было геморно и через год перешел на php.
писал для opensource проектов типа php-nuke, postnuke и oscommerce всякие полезные модули и темы, которые потом использовали тысячи сайтов во всем мире.
все это было во время обучения в школе, где я еще по сути на уроках информатики был как второй преподаватель >_<
в универе пошел работать в штат одной питерской студии, там за несколько лет успел переделать больше сотни сайтов для разных крупных русских и международных компаний.
щас работаю в одной из крупнейших рекламных сетей рунета.

троллям отвечать как-то время нету, так что извиняйте.
Сообщение от elDen:
первый комп у меня дома появился вроде где-то в 1995м году.
В 9 лет.

Сообщение от elDen:
инет модемный появился в 1997м.
В 10 лет.

Сообщение от elDen:
изначально все делал на perl на бесплатных хостингах
В 10 лет на перле, это круто

Сообщение от elDen:
и через год перешел на php.
В 11 лет перешли на php. ok

Сообщение от elDen:
Конечно, лучше написать стену текста, чем назвать пару сайтов, созданных в 10 лет на перле. Понимаю.
4 страницы.. о чём?!?!

Женщины в брюках не делают реверансов.
Мастер клинка
что-бы написать простейший сайт - много ума не надо. думаю даже обезьяна справится после тренировок с этим делом.
плюс всяких онлайн игр тогда не было - так что ничего не отвлекало от изучения =)

Конечно, лучше написать стену текста, чем назвать пару сайтов, созданных в 10 лет на перле. Понимаю.
даже я щас не вспомню эти домены, что придумывал на .hut.ru, .h1.ru и т.п., но даже если бы вспомнил - 100% они бы тебе ни о чем не сказали.
Аватар для Lantitudia_renamed_617503_29092025
Длань Адала
В 9 лет.

В 10 лет.

Да ничего удивительного. Говно-сайт склепать и в 11-ть лет можно, если увлекаться. Хотя это где-то 4-5-й класс. Стремно, конечно, но если упороться по этому делу с младых лет... все возможно.

Нинзи в средневековой Японии в 11 лет уже взрослых людей резали (IRL), думаю.

Давайте не обосрёмся, пацаны! Это будет красивая победа. © Танго.
Между Азеротом и Мытищами разница – не в пользу Мытищ. ©
Сообщение от elDen:
я щас не вспомню эти домены, что придумывал на .hut.ru, .h1.ru
hut.ru - created: 2000.12.12
h1.ru - created: 2000.02.29

Сообщение от elDen:
я занимаюсь веб разработкой с 1997го года.
ok
Мастер клинка

ok
ну в "и т.п." можно добавить унылую agava.ru и халявные хостинги инет провайдеров в зоне pp.ru
но тем не менее h1.ru и hut.ru, имхо, были самыми нормальными халявными хостингами тех лет, которые не жутко лагали и шустро держали небольшой онлайн.

и вообще, откуда такое внимание к моей персоне? =)
Старожил
Сообщение от Miraje:
По обратному адресу?
Обратный адрес в письме - это туфта. Подделывается на счет раз. Если по IP не проверял, то даже и говорить не о чем.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от elDen:
Д'Артаньян, это ты?

Последний раз редактировалось Shadowbearer_renamed_655742_30012021; 15.08.2012 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
и вообще, откуда такое внимание к моей персоне?
Просто стало интересно, кто разрабатывает веб сайты в 10 лет. Ничего личного
Старожил
Сообщение от elDen:
но на перле было геморно и через год перешел на php.
В 97-м на перле ему было геморно, а на пхп - ок. Хорошая шютка, да.

Мастер клинка
Просто стало интересно, кто разрабатывает веб сайты в 10 лет. Ничего личного
у нас уже в те времена на информатике html давали(правда не в 10 лет, а вроде в 13), хотя интернет был очень слабо распространен.
а уж сейчас... думаю всяко должны уже в детском саду давать =)

ну и просто уверен, что любой разработчик захочет научить своего ребенка программить. там думаю и в 7-8 лет уже уметь создавать сайты и возможно не такие плохие =)

В 97-м на перле ему было геморно, а на пхп - ок. Хорошая шютка, да.
по мне так на перле и щас геморно и статистика по кол-ву вакансий и резюме на перле только это доказывает.
а пхп самый ок(тогда была еще 3я версия), думаю один из самых простых языков в изучении и плюс к этому самый лучший язык для web.
хотя если бы ты пробовал писать на них обоих - тебе бы не казалось это чем-то необычным.
Аватар для SystemParadox_renamed_927448_25052020
Гигант мысли
Старожил
Сообщение от elDen:
по мне так на перле и щас геморно и статистика по кол-ву вакансий и резюме на перле только это доказывает.
а пхп самый ок(тогда была еще 3я версия), думаю один из самых простых языков в изучении и плюс к этому самый лучший язык для web.
хотя если бы ты пробовал писать на них обоих - тебе бы не казалось это чем-то необычным.
Речь про то, что девяностоседьмом-девяностовосьмом годах перл был более чем везде. А вот хостинг с пхп еще надо было поискать. Тем более бесплатный. Тем более в России.

Забанен
Лекарь

я переустановил впервые винду в 96 году, можно я теперь буду везде писать "занимаюсь обслуживанием ПО с 96-го"? а моя первая программа "hello world!" была написана на Basic на Корвете, еще хрен знает когда (я такие даты в общем то не запоминаю ) так что самое время начать писать в резюме "занимаюсь разработкой ПО для вычислительных систем со времен создания компьютера"...

ну че смеятся то, какие сайты ты писал в 11 лет? тем более с таким количеством исторических фэйлов... зато как громко сказано "занимаюсь веб разработкой".... ты, чуть менее, чем полностью, жалок

ЗЫ о твоем всезнании почтовых серверов - все равно не убедил :D
Мастер клинка
Сообщение от LCFHeLL:

я переустановил впервые винду в 96 году, можно я теперь буду везде писать "занимаюсь обслуживанием ПО с 96-го"? а моя первая программа "hello world!" была написана на Basic на Корвете, еще хрен знает когда (я такие даты в общем то не запоминаю ) так что самое время начать писать в резюме "занимаюсь разработкой ПО для вычислительных систем со времен создания компьютера"...

ну че смеятся то, какие сайты ты писал в 11 лет? тем более с таким количеством исторических фэйлов... зато как громко сказано "занимаюсь веб разработкой".... ты, чуть менее, чем полностью, жалок

ЗЫ о твоем всезнании почтовых серверов - все равно не убедил :D
не заметил никаких исторических фейлов и это при том что вспомил такие вещи 15-летней давности.

в 11 лет и что? щас в 15-17 лет некоторые свои первые миллионы баксов зарабатывают, в 8 создают популярные программы для appstore и так далее.
раз у тебя такое агро на возраст - явно к своим годам(неужто тебе под 40 лет и ты все троллишь на гохе? о_О ) ты особо ничего не добился и многому не научился.
так что получается жалок тут именно ты.

написать в школе hello world и забить на программирование - это одно, а создать посещаемый сайт, поддерживать его, развивать, создавать новые сайты и так далее - это совсем другое.
А давайте вы свои достижения пойдёте обсуждать в другую тему?

Женщины в брюках не делают реверансов.