Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
Re: Комп для GW2
Сообщение от Skuchniy:
Я только хорошее советую, в том числе и матери от асрока которые меня всем устраивают и которые вопреки твоему не обьективному мнению не ломаются.
где то когда то масть асроковская у него сломалась, так всё гуано сразу, можно подумать асус и гигабайт идеальные, у них так же фейли бывают, вот недавно гигабайт спалили за палёный pci 3.0 в их материнках, в то время как у асрок всё норм с этим было.
Старожил

Дитрум писал уже много раз о том что работает в сфере компьютерных ремонтных услуг.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от EmpT:
но со своей основной задачей в виде разгона до 4,5 они обычно вполне справляются
Ну да первые пол года, потом горят потому что в плате мало меди, перегреваются элементы и тд...
Может и не сгорит конечно, как повезет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от bartello87:
Дитрум писал уже много раз о том что работает в сфере ремонтных услуг для компьютеров.
Да это как то покуй, я верю статистике, графикам и цифиркам. А слово, это так, пустой звук.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от bartello87:
Дитрум писал уже много раз о том что работает в сфере ремонтных услуг для компьютеров.
Я тоже имею доступ к сервису и магазину, хоть там и не работаю, никакого перекоса поломок в сторону асрока там не наблюдают, единственное что гигабайтовские матери показали себя самыми редкими гостями.
Тут либо инерция с тех времен когда асрок выпускал далеко не лучшие платы. Либо сознательная дезинформация от какого то источника которому кто то верит. На деле это глупость обычная, асроковские матери такие же как и асусовские например, только благодаря стараниям инженеров и ценовой политике, они побогаче и подешевле.

Старожил
Сообщение от Uasal:
Да это как то покуй, я верю статистике, графикам и цифиркам. А слово, это так, пустой звук.
заборный читатель
Старожил
Сообщение от bartello87:
значит Дитруму везут все поломанные Асроки xD

А ну понятно, еще один не способный к нормальному разговору. Давай до свидания.
RoboCop
Guest
Ну разгоняю свои системы уже как 10 лет и не всегда на топовых материнках.Погорела только 1на гнать буду не сразу, а через год соответственно кулер сразу ненужен. Если воткну 3570 у него энерго потребление ниже, соответственно на подсистему питания материнки меньше нагрузка и гнать его до 4,5 макс буду. Те на материнку нагрузка по идеи будет как 2500 на 4,3 примерно , а это немного.
PS. на материнку изменился бюджет теперь: 150
PSPs http://hard.rozetka.com.ua/team_txd3...9dc_d/p118820/ вопрос эта оперативка раскроет полный потенциал проца при разгоне? Если да то бюджет на материнку почти 190 тогда наверно можно взять нормальную и с SLI, и опять-же справиться ли эта память с разогнанным процом, и Sli если да то какую мать выбрать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от bartello87:
значит Дитруму везут все поломанные Асроки xD
Ты даже не представляешь в чем себя можно убедить при большом желании.
Сообщение от RoboCop:
Если воткну 3570 у него энерго потребление ниже
С чего ты взял интересно, он гонится никак с большим поднятием напряжения.
Сообщение от RoboCop:
вопрос эта оперативка раскроет полный потенциал проца при разгоне
Вопрос нелепый, влияние оперативки слишком маленькое. Притом выбрал оперативку название которой я в 1й раз вижу, при том с налепленными радиаторами для 1600 частоты, обычный хуникс 1333 берет 1600 не напрягаясь и не разогреваясь.

RoboCop
Guest
Ну я не про вольтаж, а про ватты. По тех характеристикам 3е поколение меньше ватт ест чем второе.
И раз оперативка дороже 50 баксов ненужна, то какую мать для разгона и с sli выбрать до 190 баксов.
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Ты даже не представляешь в чем себя можно убедить при большом желании.
Вообще каждый верит своей статистике, так что тут спорить неочем.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Uasal:
твое мнение никого не колышет вплоть до никак, забейся в угол и фанатей от купленного за мамины деньги дешевого SSD OCZ, мнение нонеймов меня мало колышет

Сообщение от Skuchniy:
Тут либо инерция с тех времен когда асрок выпускал далеко не лучшие платы
Асрок всегда выпускал гавно, и как я это гавно ремонтировал годы назад так и ремонтирую сейчас. И если звонит клиент и говорит, что у него "непонятные" проблемы, то в 99 случаях из 100 у него стоит асрок, там и проблемы совместимости с оперативкой и даже видеокартами, и убогие звуковые карты, которые никак не могут определить что к ним подключено - наушники или микрофон, и поэтому не выводят звука вообще. Конченные драйвера, выбивающие в бсоды, конченные новые прошивки, которые оказываются хуже предыдущих. И за последний год, если брать в общем, то количество асрока от общего количества ремонта составило 70%. И, да, я знаю массу хороший мастеров по городу, которые считаются лучшими в своей области, и они никогда не ставят асрок и предпочитают с ним не связываться вплоть по сегодняшний день.

Что говорить, 70 метров от меня живет парень, в начале лета он купил себе комп в Эльдорадо, что-то из серии "4 гига 4 ядра", дешево взял, мать конечно же асрок. Компьютер с нуля - на Win7 встроенный звук, при наличии НОВЕЙШИХ драйверов не может определить, что к нему подключено, наушники или колонки, подключаешь - мигает табличка, где убогая софтина пытается определится и щелкает переключателем между наушниками и колонками, в итоге ПРАВИЛЬНО определяет, НО, не выводит звук на колонки. Т.е. звук идет, видно по регулятору громкости, но из колонок его нет и из наушников нет. И никакие переустановки софта, винды и прочего не помогли. Решение - каждый долбанный раз запускать утилиту звука и нажимать "автоопределение", тогда появляется звук. Потом выяснилось, что нормально работают только дрова под вин ХП..это блиать в 2012 году. И по сей день решения проблемы нет, вернее оно разное, некоторые биос меняют, некоторые материнку)) И только одна из тысяч проблем с этим производителем.

Да у нихъ попадается хорошие вменяемые материнки, но не так часто, а количество брака и глюков зашкаливает, особенно в лоу сегменте, да и в среднем тоже.

АСРОК как и процы от АМД - решение для бедных, у которых нет денег на нормальное железо. АМД не являются игровыми процами "ничтуь не уступающими Интелу", если бы это было так, то цена была бы одинакова, ибо корень технологий и затраты одни и те же. АСРОК имеет огромнейший модельный ряд дешевых материнок, поэтому его и берут. Хотя, с топовыми их материнками тоже не все так уж гладко.
Старожил
Сообщение от Дитрум:
АСРОК как и процы от АМД - решение для бедных, у которых нет денег на нормальное железо. АМД не являются игровыми процами "ничтуь не уступающими Интелу", если бы это было так, то цена была бы одинакова, ибо корень технологий и затраты одни и те же. АСРОК имеет огромнейший модельный ряд дешевых материнок, поэтому его и берут. Хотя, с топовыми их материнками тоже не все так уж гладко.
когда вышли Phenom II они были нормальные в своей ценовой категории, и если не изменяет память в той же ценовой категории не уступали интелу, сейчас же АМДшникам пока крыть нечем да.
з.ы. кто нибудь бегал на ночном стресс тесте в Гв2, по моим ощущениям и замерке ФПС, они еще лучше оптимизировали игру после БВЕ3.
RoboCop
Guest
по идеи хватает на одну из этих плат

http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...er_m3/p216044/

http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...haracteristics

http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z7..._plus/p219464/

http://hard.rozetka.com.ua/msi_z77a_gd65/p203834/

Правда наличие Sli надо чекать на оф сайтах кроме G1 sniper
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от RoboCop:
по идеи хватает на одну из этих плат

Я бы посоветовал добавить баксов 10-20(смотря с какой из предложенных сравнивать) и взять:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77-v/p213912/
Старожил
Сообщение от Дитрум:
твое мнение никого не колышет вплоть до никак, забейся в угол и фанатей от купленного за мамины деньги дешевого SSD OCZ, мнение нонеймов меня мало колышет
Аналогично. Комп кстати куплен на собственные деньги, пиз еть не надо тут.
Про процы амд зачем разговор завёл? Во 1х про них тут никто и не говорил, во 2х просто вспоминать о них бред, т.к с ними и так всё понятно, на данный момент.
RoboCop
Guest
Сообщение от GeKoZ:
Я бы посоветовал добавить баксов 10-20(смотря с какой из предложенных сравнивать) и взять:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77-v/p213912/
Она по лучше снайпера будет? Кстати с такими платами склоняюсь к 2550к , а не к 3570.Он вроде лучше всего гонеьтся и без проблем 4,9 берет.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от bartello87:
по моим ощущениям и замерке ФПС, они еще лучше оптимизировали игру после БВЕ3
Да, стало лучше.

Я бы взял G1.Sniper. Возможности расширения, конечно, ограничены форматом mATX, но вряд ли ты туда что-то кроме видеокарты будешь ставить. + появляется возможность собрать системник покомпактнее.

Сообщение от RoboCop:
А зачем тебе SLI?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от RoboCop:
Она по лучше снайпера будет?
Да, ты рассматриваешь GigaByte G1.Sniper M3, это MicroATX вариант и он сильно урезан, зато и стоит адекватно, сам по себе GigaByte G1.Sniper 3 в 2,5 раза дороже, вот сравни цены
GigaByte G1.Sniper M3
GigaByte G1.Sniper 3
Сообщение от RoboCop:
Кстати с такими платами склоняюсь к 2550к , а не к 3570.Он вроде лучше всего гонеьтся и без проблем 4,9 берет.
Учти что 3-е поколение более производительно изначально, по этому будет примерно так:
[email protected] = [email protected]
Маньяк
Сообщение от RoboCop:
Кстати с такими платами склоняюсь к 2550к , а не к 3570.Он вроде лучше всего гонеьтся и без проблем 4,9 берет.
Где ты такого нахватался-то? Разгон - лотерея. Всегда. Без вариантов. Да, если некоторый усреднённый порог частоты, которого обычно достигает большая часть процессоров, но это среднее значение для большей части. К тому же, есть частоты максимально достижимые, а есть оптимальные рабочие. Проц может стабильно работать, скажем, на 4.7 ГГц при вольтаже в 1.5В, но при этом греться выше 90 градусов под суперкулером. Назвать такой режим оптимальным мало у кого повернётся язык.
Ну и, насколько я знаю, для SB "без проблем" - это в районе 4.4 - 4.6 ГГц оптимальной частоты, но никак не 4.9.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GeKoZ:
Учти что 3-е поколение более производительно изначально
В играх это практически незаметно. Там разница 3-5%.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 11.08.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Predator [CD]:
В играх это практически незаметно. Там разница 3-5%.
Да именно так, но я писал сравнение по разгону, смысл такой, что Ivy достигает той же производительности при меньшей частоте, так что в разгоне они одинаковы, но Ivy всё же имеет плюшки:
- более мощного встроенного видео, если Virtu до ума доведут , то это даст приятный бонус
- родная частота памяти 1600Mhz, мелочь конечно, но приятно - цифра красивей
- PCI Express 3.0, при одной видеокарте это мало толку даст, но если ставить SLI, то это скажется.
RoboCop
Guest
Sli мне для 2й 460й выходит дешего и производительность в большинстве игр около уровня 680й.и 3й экран надо подцепить.
Про разгон читал много тестов , 2550 судя по ним гонят в среднем на 200 мегагерц выше чем 2500к , ну и в среднем 2500 легко берет планку в 4.6 -4.7
Разгон то лотерея не спорю но это более касается чемпионатов по оверклокингу и частот в 6ггц на жидком азоте не вижу проблемы разогнать любой 2500к до 4,6 имхо если мать питание держит.
Аватар для Embracing_renamed_633866_15042024
Знаток
Дитрум
Ко мне в понедельник асрок приедит ))) вот и посмотрю что за зверь

RoboCop
Guest
Сообщение от Embracing:
Дитрум
А ты экстримал)) Вот это уже я назвал бы лотереей.
Маньяк
Сообщение от GeKoZ:
родная частота памяти 1600Mhz, мелочь конечно, но приятно - цифра красивей
Для SB эта частота ровно такая же родная Просто в спеках не прописана

Сообщение от RoboCop:
Sli мне для 2й 460й выходит дешего и производительность в большинстве игр около уровня 680й
GTX 460 SLI = GTX 680? Я что-то в этом крайне сильно сомневаюсь

Сообщение от RoboCop:
не вижу проблемы разогнать любой 2500к до 4,6
Это ты Garald'у скажи

Сообщение от Embracing:
Не пишите Дитруму про Асрок, он на него агрится

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RoboCop:
А ты экстримал)) Вот это уже я назвал бы лотереей.
Нормально всё у него будет. "Поганость" Асрока сильно преувеличена.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 11.08.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение