Какое нам дело до глубинных интересов? МНе, как потребителю, главное новые игрушки. И как я уже сказал, я хочу киборгизироваться и жить 300 лет. А потом переписаться в комп, сесть в саморемонтируемую космическую железяку и улететь в другую галактику.
дело в том, что ты зависим не от возможностей лучших умов планеты, а от меркантильных интересов и потребностей военных.
Простой пример - скорее всего ты используешь мобильный интернет, ну или все равно когда-нибудь будешь использовать.
Есть технология 3G, которую раскручивает большая тройка операторов. Есть технология уровня 4G, которую использует Yota. Естественно, последняя технология предлагает большие скорости при сопоставимых затратах или затратах, которые будут сопоставимы, если данная технология будет развиваться и распространятся.
Так вот. Посредством некоторых махинаций и попилов, большая тройка получила права на технологию Yota (то есть может ее сейчас внедрить), но зачем это нужно, если и так пипл хавает?
В итоге, ты получаешь меньшую скорость мобильного интернета. И лишь в 2014-2015 году начнется активная пропаганда наследия Yota.