Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Обсуждение/вопросы
Автор темы: _pain_
Дата создания: 23.01.2026 18:26
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Обсуждение/вопросы
Сообщение от Sobaks:
эти предметы для апгрейда корабля с сов - зачем они в таком количестве?
Очевидно, что будет дальнейшая прокачка. Я лично собираю только которые по пути посылок попадаются, специально за ними не бегаю.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ctr:
Очевидно, что будет дальнейшая прокачка. Я лично собираю только которые по пути посылок попадаются, специально за ними не бегаю.
просто их несоизмеримо много наставлено
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Ctr:
будет дальнейшая прокачка
Её могут вообще за другие компоненты сделать, что б не было разрыва между теми кто засолил их сотнями и теми кто забил.
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Сообщение от Sobaks:
У меня кажется уже всё прокачано
На первом этаже корабля есть недоступные места, и есть заблокированный лифт на второй уровень. Влупят там цены по 300 фиолок за комнату и 200 за апгрейд - и соси лапу.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
то ли реально цены от дня зависят толи я хз

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sobaks:
просто их несоизмеримо много наставлено
Может их несоизмеримо много надо будет на следующие апгрейды?
А может они вообще будут не нужны больше никогда.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Сообщение от Bladesinger:
Может их несоизмеримо много надо будет на следующие апгрейды?
А может они вообще будут не нужны больше никогда.
окей
Старожил
GoHa.Ru II Степени

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
этот мимопроходимец Юкито ещё безобидные посты тут треуголит, обиженка

Сообщение от Ctr:
Если н
Сообщение от Draktal:
Прям требовать
Сообщение от elDen:
тем более!
товарищи, вам задачка, вы построили много заводов (батареек етц), не проверили расход руды, думали что на всё хватит оранжевой руды ибо заняли все точки на карте, через день заходите в игру и у вас энеригя базы на нуле, выделяется 200 электричества вместо 2600 нужных, бурение руды остановлено, ваши действия?

у меня так вчера было, но я быстро решил проблему, но я её решил благодаря тому что задротил с релиза неделю, у новенького игрока решить не получится быстро, он реально может дропнуть игру из за такого

своё решение напишу постом ниже

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от _RubinStein_:
товарищи, вам задачка, вы построили много заводов (батареек етц), не проверили расход руды, думали что на всё хватит оранжевой руды ибо заняли все точки на карте, через день заходите в игру и у вас энеригя базы на нуле, выделяется 200 электричества вместо 2600 нужных, бурение руды остановлено, ваши действия?
Такого не случается по одной причине - при строительстве всегда мониторь "отчёт АПК"(esc=>кнопка Отчёт АПК). 4к расход, полёт нормальный.

Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Ctr:
Такого не случается по одной причине - при строительстве всегда мониторь "отчёт АПК"(esc=>кнопка Отчёт АПК).
для огромного большинства людей всё это в новинку, никто никогда в первые разы не будет мониторить отчёты, речь про новеньких игроков, про то что можно/нужно посмотреть доходы и расходы я узнал только спустя неделю активной игры

Сообщение от Лапата:
Ctr
Хвостатый
Просветитель
речь про новеньких игроков
Два варианта: либо придут к пониманию(разными путями - самостоятельно, ютуб, гугл), либо эта игра не для них. В отличии от других ААА гач, в этой есть порог вхождения. Заводы ещё херня, мне на ютубе под видео писали, что не могут даже первые этапы ТД пройти, а я только последние выкладывал, знал бы записал, я даже не думал, что людям может быть настолько сложно.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
но ведь топить рудой при наличии завода с батарейками - это глупость, т.к. не эффективно!
а если топишь батарейками, то даже если руды не хватает на всё - это просто снизит производство, но батарейки жрутся все равно медленно и все идут в печку, т.е. ситуация с блэкаутом невозможна, а вот придти и обнаружить что вместо 10к батареек накапало 1к - изи.

у меня так вчера было, но я быстро решил проблему, но я её решил благодаря тому что задротил с релиза неделю, у новенького игрока решить не получится быстро, он реально может дропнуть игру из за такого
если ты топил печку рудой, то просто вставь накопленные батарейки туда и проблема решена.
можно еще пойти коробки поразбивать - в них тоже батарейки часто падают.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от elDen:
но ведь топить рудой при наличии завода с батарейками - это глупость, т.к. не эффективно!
ты имеешь ввиду стоит питать станции этими же фиол батарейками которые производишь, и так выходит выгоднее? я прое6ался когда поставил на 20/мин батарейки, плюс другие производства ещё были, поставил по 2 завода на 6/мин и 4/мин, если эти же батарейки е6ануть на питание электростанции, не знаю будет ли выхлоп выше

Сообщение от elDen:
можно еще пойти коробки поразбивать - в них тоже батарейки часто падают.
какие коробки, ты прикалываешься? я сегодня 5к фиол батареек которая стоит по 70 каждая продал, у меня батареек до жопы, я сразу половину базы апнул до 4 лвл

ща можно попробовать эксперимент, я снова выйду на батареек 20/мин, но питать буду уже не рудой

Сообщение от Лапата:
Мастер клинка
ты имеешь ввиду стоит питать станции этими же фиол батарейками которые производишь, и так выходит выгоднее? я прое6ался когда поставил на 20/мин батарейки, плюс другие производства ещё были, поставил по 2 завода на 6/мин и 4/мин, если эти же батарейки е6ануть на питание электростанции, не знаю будет ли выхлоп выше
1 батарейка фиолетовая делает 1200 энергии и её хватает на 40 секунд чтоли.
1 кусок желтой руды делает 50 энергии и его хватает на 6 секунд вроде.
т.е. чтобы тупо сгенерить столько энергии как 1 батарейка в 1 печке надо поставить 24 печки сжигающих - это много места.
причем 1 конвеера хватает чтобы поддерживать только 3 печки, т.е. надо 8 конвееров для этого - это 8 занятых выходов со склада

в целом игра прям жестко заточено на то чтобы ты делал 18 фиолетовых гречебанок, 18 фиолетовых батареек и 24 консервов цитрона - только такое сочетание позволит полностью утилизировать всю руду в ноль.
также это всё сожрет более 5000 энергии - представь сколько бы тебе пришлось ставить печек чтобы обеспечить такое кол-во энергии обычной рудой
да, там потребление порядка 7-8 батареек на нужды фабрики, но разрабы явно на это и рассчитывали.
и такой сетап завода генерит по 5лямов+ валюты в сутки.

какие коробки, ты прикалываешься?
ну из коробок падают батарейки и этого достаточно чтобы стартануть базу в случае теоретического блэкаута.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
я прое6ался
Не удивительно)
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
ты имеешь ввиду стоит питать станции этими же фиол батарейками которые производишь, и так выходит выгоднее?
Фиолетовая батарейка горит 40 секунд (1,5 шт/мин) и дает 1100 энергии. Оптимальный завод делает их 6 шт/мин и требует на входе 180 желтой и 120 синей руды в минуту. Этот завод даст тебе 4400 энергии, если все батарейки кидать в генераторы (4 генератора). Цифры по памяти пишу, но вроде ничего не перепутал.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Юкито:
Не удивительно)
лежи там себе под шконарём уже и не отсвечивай, оно ещё какие то звуки издаёт лол

Сообщение от elDen:
в целом игра прям жестко заточено на то чтобы ты делал 18 фиолетовых гречебанок, 18 фиолетовых батареек и 24 консервов цитрона - только такое сочетание позволит полностью утилизировать всю руду в ноль.
и где ты место возьмёшь на всё это, на центральной базе батарейками все выходы складов уже заняты для 18/мин, а на побочных базах уже не влезают чертежи тех же гречебанок для 6/мин

Сообщение от Лапата:
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
лежи там себе под шконарём уже и не отсвечивай, оно ещё какие то звуки издаёт лол
Ну от быдла ничего другого и не ожидал) Я игру уже прошел всю, а ты еще в батарейках разобраться не можешь, лол
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Юкито:
Ну от быдла ничего другого и не ожидал) Я игру уже прошел всю, а ты еще в батарейках разобраться не можешь, лол
я весь сюжет и занюх локации завершил дня 3 назад, 53 лвл аккаунта, просто эффективностью завода только сейчас занялся, всё равно основной источник облигаций шёл от складов и продажи друзьям, я прошел игру так то ещё раньше тебя наверное, так что спокушечку себе там под шконаёрм оформи уже

Сообщение от Юкито:
от быдла
да ты безхребетная обиженка молчал бы уже

Сообщение от Лапата:
Мастер клинка
и где ты место возьмёшь на всё это, на центральной базе батарейками все выходы складов уже заняты для 18/мин, а на побочных базах уже не влезают чертежи тех же гречебанок для 6/мин
у тебя 4 базы так то
с макс апгрейдами каждой там хватает места для заводов.
3 завода на главной + 2 минизавода консервов, по 1 заводу на каждом аутпосте.
и всё прям идеально слезает.

ещё не забывай что ты главную вышку можешь двигать и её скорее всего тебе потребуется сдвинуть в угол чтобы все влезало.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от elDen:
2 минизавода консервов, по 1 заводу на каждом аутпосте.
и всё прям идеально слезает.
если сдвинуть вышку да 1 большой на 6/мин прям влезает, в каждом по одной штуки, а про место для цитрона хз, может надо чертежи подходящие поискать, я особо базу данных чертежей не рыл

то что можно было двигать основной ПБА вообще неочевидно было, я в это меню заходил за всю игру раза 2, ну когда активно проходишь сюжет и занюх локаций, то на такое как то не смотришь, я не фанат подобной залупы опять же, делаю просто потому что раз уж совместили с экшн рпг подобное

Сообщение от Лапата:
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Два аванпоста штампуют бутылки (по три стальных и по две аметистовых), третий штампует стальные детали (и ещё треть свободна), на основной базе основное производство, скомпоновано так что тоже около трети базы остаётся свободным на будущее. Если чуток заморочиться с оптимизацией - места хватит на в полтора раза большее количество, но и так бабло с аванпостов выгребается досуха.