Они получают удовольствие от победы, превозмогая сложности в прохождении контента. Но тебе, видимо, это чуждо. Ты зашёл в игру, тебя один раз убили, ты вышел, не разбираясь, почему так случилось и что нужно сделать, чтобы так не случалось.
Кто получит удовольствие?.. Те полторы калеки что есть?.. Молодёжь сейчас когда слышит про 1000к часов в Ведьмаке 3 чуть ли не в обморок падает. А ты хочешь, чтоб молодые разбирались в рейдерстве WoW. Нет, нет и ещё раз нет. Отмена части аддонов и возможный запрет, это самое настоящее возвращение к корням. Я бы сказал к - Ваниле. И к некоторому элементу dnd. Подобный разворот на 180 градусов реально может оживить данный проект. Конечно многие старички пардон
говноеды, отвалятся, но и придёт новая кровь. А это прекрасно. Своего рода - Реновация в WoWе. Перестройка.
Касательно же старичков
говноедов... Ну-у-у, люди наконец-то хоть в что-то ещё поиграют. Помимо WoWа. А то двадцать лет в один проект, ну такое - Алкоголизмом попахивает. Если чем-то не хуже.
Таким как мне, WoW нужен уже исключительно как эксперимент и мощная ностальгия. Частична замешанная на птсрочке.
Ещё раз, вряд ли молодёжь будет столь массово рейдить, как когда-то рейдели мы. Мне же в своё время тупо и банально надоела эта треклятая гонка, которая по сути является - Бегом на месте. И не просто бег на месте - А по сути уже - Работа. Превозмогать раз за разом можно сосалики. Так как они конечны. А тут - считай кольцо Уробороса, или колесо хомячка.
Вов приносит крайне много денег
Если бы приносил, то столь жирную лазейку как коды, давно бы прикрыли. И-и-и вообще, это блин смешно. Недавно зашёл поностальгировать. И что я там увидел?.. Нытьё из-за кодов - Видите ли им там сложно брать на энных площадках коды и вбивать их в свой акк...
Ёпрст... Мну тут недавно смог тряхнуть стариной и сообразить в тайваньский акк к АйонТу, пускай и чуть ли не с шаманским бубном пляша, а они ноют за кодики, что активируются буквально за пять, ну-у-у-у хорошо, за десять минут.

Уже десятки лет игроки создали рабочие аддоны, а блищы выкатили кал и сидят с умными лицами...
Смысл в том, чтоб рано или поздно, их вообще убрать - Если мну ещё хоть как-то понимает батю Метцена, то так оно скорей всего, со временем и будет. Либо рабочий арсенал аддонов будет сокращён до минимума. При этом сложность в данжах снижена не будет.
Ничего, человек забивает и больше не играет в токсичную игру. Что мы на вове и пронаблюдали, где онлайн упал с Легиона раз в 10. Даже стесняюсь подумать о размере денежных потерь от подобного процесса.
Откуда возьмется тот кого брать, если все кикают вагонов? Большинство игроков играть не умеют и никогда не научатся. Откуда на всех хватит.
Ну так я помню да, отсев ещё аж с ТБС пошёл. Тогда Плато многих ушло. Но!.. Лич часть потом вернул. Правда уже на нём, многие новички тупо не выдерживали столь жёсткого подхода и тогда уже отваливались. Мне кстати осуждающих близов напомнить как тогда РЛы водили?.. Про систему ДКП?.. Про ролл?.. Зачастую ливали даже пряморукие, когда им на тридцатой проходке после многочисленных вайпов, мучений и затрат не обламывался тот же Предатель человечества, Армагедон, или там Стена Тьмы. Или какая-нибудь важная тринька. Сам помню какие срачи с матом и выяснением отношений шёл в тогдашнией голосовухе...
Так что нет - Близы в коей-то веке решили пойти правильным путём.
Они получают удовольствие от победы, превозмогая сложности в прохождении контента. Но тебе, видимо, это чуждо. Ты зашёл в игру, тебя один раз убили, ты вышел, не разбираясь, почему так случилось и что нужно сделать, чтобы так не случалось.
"Угу", давай ты не будешь сравнивать один килл персонажа с 8-ми часовым рейдом, где ты даже на поссать отбежать не можешь да?.. И где РЛ ведёт постоянный чек на онлайн. Не дай Бог тебе хоть раз промахнуться - Вылетишь с рейда со спущенными штанами и мокрыми от мочи руками... И потом хоть оборись в микрофон или об трочись в чатик или на форуме, что пописать отбегал или бабушку больную покормить. Будешь ещё дкп очки две следующих недели набирать, водя каждый вечер нубов и вагонов по простым инстам или помогая им делая квестики, дейлики и сюжетку. И это вместо того, чтобы играть и просто получать удовольствия от новых открытий или от того же пывыпы.
Давно нужно было привести игровой процесс данного проекта в норму. Отобрав у всякого рода поехавших психов РЛов и вообще серьёзно похоже тронутого сообщества на голову, инструментарий контроля позволяющий им по сути из отдыха делать самый настоящий адский труд. Игра, должна быть игрой. А не работой. На галерах.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.