Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Система в опасности: разгневанные блокировкой Roblox дети Томска и их родители выйдут на протест!
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2025 15:04
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Система в опасности: разгневанные блокировкой Roblox дети Томска и их родители выйдут на протест!
Сообщение от Bladesinger:
Другое. В том смысле, что подать в суд и просто заблокировать невнятно обоснованным решением анонимного чиновника - это две разные вещи. Блокировки были бы лучше через открытый суд с ясным, четким и понятным объяснением и доказательством причин, с возможностью ответчика обосновать свою позицию и защититься.
И что было это объяснение? Штаты заявили: Гугл монополист и нарушает законы. Гугл ответил: "А нам похер. Мы монополисты, что вы нам сделаете? Штраф, ну заплатим, плевать"

Сообщение от Skuchniy:
Тоже самое, они не хотят работать в токсичной стране 4го мира, так как это невыгодно экономически.
Это ты выдумал. Они такого не заявляли. Почему-то в токсичном Израиле продолжают работать... правда, Палестину признают и из Евровидения уходят. И в соревнованиях с Израилем отказываются участвовать. Но этот слуга кого надо слуга, ты против Израиля зассышь что-то говорить

Цитата:
Какая разница какое это? Под штаты придется подстраиваться. На страны 4го мира всем плевать.
Настолько плевать, что они продолжают регистрировать торговые марки. Вон, премьер Италии вчера сказала: 314 компаний Италии работают в России. Многие компании возвращаются в Россию, вон Эппл недавно вернулся. Это они про токсичное решение токсичных демократов прогнулись. А в Германии планируют в 2027 закрывать все доменные печи и останавливать сталелитейную промышленность. Почему-то без помощи токсичной страны 4го мира не тянет локомотив Европы.

Цитата:
Воображаемые мошенники и педофилы существуют в воображении, с ними ничего не делают. кроме совета обратиться к психиатру. А настоящими полиция занимается, сервисы для этого не блокируют.
Окей покажи мне хотя бы одно дело заведенное полицией РФ против произошедшего в Роблоксе.

Цитата:
Это бизнес, в нем зарабатывают. Выше страна - выше интерес конторы сотрудничать, ниже страна - проще свалить.
Расскажи это тем американским компаниям которые продолжают работать в России. Или европейским

Цитата:
Предпочту тебя и твоих хозяев из страны удалить чтобы не пахло.

Пока удаляют тебя и твоих хозяев, и вонять стало меньше

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Забанен
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Система в опасности: разгневанные блокировкой Roblox дети Томска и их родители выйдут на протест!
Сообщение от Elrender:
Мб я чего то не понимаю, но вроде как из рф в роблоксе ничего ж купить нельзя, да? Тогда им абсолютно пофигу на то заблокируют его у нас или нет. Денег им он не приносит с нас, тогда и смысла париться с разблокировкой ему тоже нет.

А бунт на коленях он такой. Где то на задворках, чтобы барину не мешать. Мирный протест как он есть.
Не, тут малость по другому работает. Напрямую, конечно, Роблокс не получал платежей из РФ, но донатили российские игроки все равно - используя все те же способы, что используются для оплаты разных западных сервисов. А сейчас эти платившие игроки не будут заносить денежку, как минимум - будут заносить намного меньше.

А насчет протестунов - это да. Да и вообще, уже вроде подавали пример, как правильно просить или бунтовать - в видеобращении, стоя на коленях, патриотично и в меру дерзко. А не вот это вот непотребство на краю Ойкумены
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Предпочту тебя и твоих хозяев из страны удалить чтобы не пахло.
Мммм, так ты из этих... У меня нет хозяев, а у тебя как раз есть. Те, кто тебе в башку навалил субстанции. То, что ты ту всем отвечаешь говорит только о том, что ты человек с безнадёжно поломанными мозгами. Твои ценностные координаты искажены настолько, что ты готов ненавидеть любого и каждого за кусочек булки из макдональдса и ролик порнушки из порнхаба. Можешь ничего не отвечать, ты для меня мусор.
Сообщение от KorumJI:
Мммм, так ты из этих... У меня нет хозяев, а у тебя как раз есть. Те, кто тебе в башку навалил субстанции. То, что ты ту всем отвечаешь говорит только о том, что ты человек с безнадёжно поломанными мозгами. Твои ценностные координаты искажены настолько, что ты готов ненавидеть любого и каждого за кусочек булки из макдональдса и ролик порнушки из порнхаба. Можешь ничего не отвечать, ты для меня мусор.
Цитата:
Забавный такой провластный новорег-провокатор
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
Забавный такой провластный новорег-провокатор
О, уже ярлыки подъехали. Хотя о чём это я - ведь у нынешней прослойки молодёжи в норме судить о человеке по дате регистрации на местячковом сайте)) И да, я не провластный, а адекватный. Меня просто уже бесят эти соевые, которые готовы маму родную продать за какой-нибудь тикток или роблокс. Просто представить трудно, кого нужно было слушать, чтобы в голове создались такие извращённые нейронные связи как у чела, которому я написал. У человека же совсем отшиблены причинно-следственные связи и полностью отсутствует широкий анализ. Для него всё просто - пошёл дождь - виновато государство, как собственно во всех его проблемах, а я такой сякой имею наглость с ним не соглашаться, да ещё и отстаивать свою позицию. Во дела! А надо как все, собраться в стайку и поддакивать любому бреду, который несёт человек, у которого на сайте дата регистрация была давнее... Во дела...
Сообщение от KorumJI:
Хотя о чём это я - ведь у нынешней прослойки молодёжи в норме судить о человеке по дате регистрации на местячковом сайте)
Почему молодежи?
Логика предельно простая, были некие события в 2022 году после которых тут появилось много таких как ты.

Сообщение от KorumJI:
Меня просто уже бесят эти соевые, которые готовы маму родную продать за какой-нибудь тикток или роблокс.
Несоевые советские люди прекрасно продавали и страну и друг друга за западные шмотки, колу и бургеры фактически все время существования ссср, и в итоге развалили его.

Сообщение от KorumJI:
Для него всё просто - пошёл дождь - виновато государство, как собственно во всех его проблемах, а я такой сякой имею наглость с ним не соглашаться, да ещё и отстаивать свою позицию. Во дела! А надо как все, собраться в стайку и поддакивать любому бреду, который несёт человек, у которого на сайте дата регистрация была давнее... Во дела...
Ты поддакиваешь неадекватным запретам. защита детей самая тупая и древняя манипуляция общественным мнением, ведь все согласятся что детей нужно защищать. И дело не в конкретном роблоксе, а в самой тенденции. Конечно тем, кто никуда кроме отечественных сайтов не заходит в принципе плевать на блокировки всего иностранного, они радостно кричат когда такое вновь случается. А всем нормальным людям нет.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
Почему молодежи?
Логика предельно простая, были некие события в 2022 году после которых тут появилось много таких как ты.
Таких как я? Это каких? Хочешь сказать ты меня знаешь? 22 год приплёл. Как будто ты одномоментно разделил людей на два вида. Видимо на тех, кто думает как ты и на тех, кто так не думает)

Сообщение от Elrender:
Несоевые советские люди прекрасно продавали и страну и друг друга за западные шмотки, колу и бургеры фактически все время существования ссср, и в итоге развалили его.
Прям даже интересно стало, что ты вообще знаешь про перестройку и её причины. Тут ты привёл пример только одной частности общего целого. И кстати, этим утверждением ты как бы косвенно утверждаешь, что народ у нас во все времена продажный и предательский. Типа а чё я хотел, чему удивляюсь) Было бы всё однозначно так, наша страна уже лет 20 не существовала бы. Благо далеко не все такие, а есть те, кто удержит, кто построит, кто защитит. Но в чём-то ты прав - и сейчас полно таких, кто готов поливать свой народ грязью, шельмить всякими определениями и оправдывать свою никчёмность одними словами, о том, что они мол понимают как надо, а вот остальные дураки. Вот только это просто слова, а дел то нет. Как говорил один мой знакомый - если считать всех вокруг дураками и уродами вы всегда будете в плохой компании.

Сообщение от Elrender:
Ты поддакиваешь неадекватным запретам. защита детей самая тупая и древняя манипуляция общественным мнением, ведь все согласятся что детей нужно защищать. И дело не в конкретном роблоксе, а в самой тенденции. Конечно тем, кто никуда кроме отечественных сайтов не заходит в принципе плевать на блокировки всего иностранного, они радостно кричат когда такое вновь случается. А всем нормальным людям нет.
Ничему я не поддакиваю. На мой взгляд любые запреты это вообще меры не очень хорошие и эффективные. Другое дело, что без них порой не обойтись. Сам подумай - например у тебя под окном каждый день собирается компания музыкантов, сначала они играют хорошую музыку, поют приятные песни. А потом начинают прибухивать, материться, петь порой похабщину. Выходит к ним мэр и говорит - ребята, не материтесь, смените репертуар, вас дети слушают. А они хер забили и поют себе дальше. А что мэру остаётся - запретить им там петь. А потом выходят к мэру некоторые местные и предъявляют мэру типа они привыкли и им пофиг на маты, типа какого лешего... Ну и кто тут виноват больше, мэр или эти музыканты? Я не оправдываю подобные запреты, но как бы лично ты поступил на месте государственных чиновников? Утёрся на их игнор и позволил бы им продолжать делать что им вздумается? Вот я о чём - претензии людей понятны, но не объективны. Почему они издателю роблокса не жаловались, что те не отвечали на запросы госорганов? Лукавством и лицемерием попахивает не? Пример понятен?
Сообщение от KorumJI:
Таких как я? Это каких? Хочешь сказать ты меня знаешь? 22 год приплёл. Как будто ты одномоментно разделил людей на два вида. Видимо на тех, кто думает как ты и на тех, кто так не думает)
Потомоу что новореги после 2022 с такой как у тебя позицией это либо боты кремлевские либо очень недалекие люди. Поэтому такое предубеждение сразу к тем у кого регистрация после этой даты или просто новая.

Сообщение от KorumJI:
Вот только это просто слова, а дел то нет.
Можно посмотреть на действия власти последние 30 лет, например.

Сообщение от KorumJI:
Почему они издателю роблокса не жаловались, что те не отвечали на запросы госорганов? Лукавством и лицемерием попахивает не? Пример понятен?
Его прибанили одним днем. Рынок мелкий, компания отсюда напрямую деньги не получает, только через перекупов каких. Им как до этого было пофигу так и после будет. Пострадавшие в данном случае только те кто в него играл и не может зайти.
Все для людей под видом защиты детей.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
Потомоу что новореги после 2022 с такой как у тебя позицией это либо боты кремлевские либо очень недалекие люди. Поэтому такое предубеждение сразу к тем у кого регистрация после этой даты или просто новая.
Ну так ты никогда не научишься в людях разбираться, так и будешь делить всех на тупых и не очень тупых.

Сообщение от Elrender:
Можно посмотреть на действия власти последние 30 лет, например.
Уф как ты ловко обобщил - власть. Какая именно? Муниципальная? Региональная? Федеральная? Что, прям вот всё всё плохо сделали? Вот прям ужас? Или всё же не всё? Я вот лично знаю несколько чиновников и госслужащих нашего региона. Скажу без всякого лукавства - люди достойные. Но да, знаю и не очень таких чиновников. Тут просто не надо иллюзий - люди. Всё это люди, такие же как мы с тобой, со всеми вытекающими. Не надо просто себя считать умнее всех.

Сообщение от Elrender:
Его прибанили одним днем. Рынок мелкий, компания отсюда напрямую деньги не получает, только через перекупов каких. Им как до этого было пофигу так и после будет. Пострадавшие в данном случае только те кто в него играл и не может зайти.
Все для людей под видом защиты детей.
Я тебе только что причину назвал, а ты мне какие-то эмоции... Ну давайте не будем зелёнкой детям ранки мазать, это же больно, щипит сильно. Пускай нахрен гниют болячки, отрежем потом нахрен ручки и ножки... Чё, реально не понимаешь причину или тебе всё равно и для тебя лишь повод кинуть критику "власти"?

з.ы. Дискорд кстати по той же самой причине забанили. Они просто хер забили и ни на одно обращение не ответили. Запросами их задалбывали почти год. А банят да, одним днём, всё правильно.
На этом мы разговор и окончим.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от LMago:
И что было это объяснение? Штаты заявили: Гугл монополист и нарушает законы. Гугл ответил: "А нам похер. Мы монополисты, что вы нам сделаете? Штраф, ну заплатим, плевать"
Плохо что ли?
Спор между правительством и частной компании решает третья сторона - суд. Что в этом плохого? Суд разбереся - монополист или чиновники херню выдумали, адекватное требование штрафа или нет.
Лучше, чем у РКН, где сами обиделись, сами обвинили, сами вынесли приговор и сами расстреляли. В твоем примере такой режим принятия решений свелся бы к тому, что анонимный американский чиновник просто одним прекрасным утром за 5 минут закрыл бы гугел, потому что тот плохой.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
Это ты выдумал. Они такого не заявляли.
А по тысячам сваливших из страны компаний это не очевидно?
Сообщение от LMago:
Почему-то в токсичном Израиле продолжают работать... правда
А причем тут страны изгои и страны 4го мира и Израиль? США тоже достаточно токсична бывает к компаниям и они все равно в ней работают.
Сообщение от LMago:
Настолько плевать, что они продолжают регистрировать торговые марки
Конечно, иначе местные мошенники начнут выпускать под их брендом продукцию и портить репутацию компании оригинальной. Всякие безмозглые никогда не то что не задумывались. мозгов то нет, но не спрашивали у кого то, почему перерегают товарные знаки много компаний, а никто из них не возвращается?
Сообщение от LMago:
Почему-то без помощи токсичной страны 4го мира не тянет локомотив Европы.
Не тянет на фоне уровня жизни россиян или чего?
Сообщение от LMago:
Окей покажи мне хотя бы одно дело заведенное полицией РФ против произошедшего в Роблоксе.
Как ты можешь завести дело на что то воображаемое? Если в игре нашелся настоящий подозреваемый в нехорошем. Ты пишешь официальное письмо на почту разработчиков, чтобы они обратились по месту жительства предполагаемого преступника в полицию. Все на этом твои действия заканчиваются.
Если преступник живет у тебя в стране, то ты пишешь письмо с указанием номера следователя и дела, чтобы юристы компании связались с этим следователем для предоставления ему данных доступных на сервере игры, вроде лога чата.
Сообщение от LMago:
Расскажи это тем американским компаниям которые продолжают работать в России. Или европейским
Зачем мне что то рассказывать абсолютному меньшинству в бизнесе?
Сообщение от LMago:
Пока удаляют тебя и твоих хозяев, и вонять стало меньше
Так могил больше в стране, логично ты радуешься этому.
Сообщение от KorumJI:
что ты ту всем отвечаешь говорит только о том, что ты человек с безнадёжно поломанными мозгами
Твинк бота то достойный человек, он может заслужено критиковать того кто помог сотням людей на форуме. Он может заявлять что такой человек для него мусор, и не выглядеть пустым местом.
Все логично. Примерно как блокировать международный ресурс по воображемым причинам.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А по тысячам сваливших из страны компаний это не очевидно?

А по десяткам тысяч оставшихся в стране компаний это не видно?

Цитата:
А причем тут страны изгои и страны 4го мира и Израиль? США тоже достаточно токсична бывает к компаниям и они все равно в ней работают.

Расскажи Трампу и его команде какая Россия страна изгой. Это только в воображении Сороса, Макрона, Стармера, Шольца и твоем.

Цитата:
Конечно, иначе местные мошенники начнут выпускать под их брендом продукцию и портить репутацию компании оригинальной. Всякие безмозглые никогда не то что не задумывались. мозгов то нет, но не спрашивали у кого то, почему перерегают товарные знаки много компаний, а никто из них не возвращается?

Многие возвращаются, ты просто этого не замечаешь. А когда основой General Electric были идеи Ладыгина, это другое?

Цитата:
Не тянет на фоне уровня жизни россиян или чего?

Сейчас бы троллю который не живет в России беспокоится об уровне жизни россиян

Цитата:
Как ты можешь завести дело на что то воображаемое? Если в игре нашелся настоящий подозреваемый в нехорошем. Ты пишешь официальное письмо на почту разработчиков, чтобы они обратились по месту жительства предполагаемого преступника в полицию. Все на этом твои действия заканчиваются.

Окей берешь гуглишь. Об этом пишет Блумберг. Об этом пишет Гардиан. Об этом пишет BBS. И только в твоем воспаленном мозге в Роблоксе воображаемые проблемы

Цитата:
Если преступник живет у тебя в стране, то ты пишешь письмо с указанием номера следователя и дела, чтобы юристы компании связались с этим следователем для предоставления ему данных доступных на сервере игры, вроде лога чата.

Ты видимо живешь в мире молочных рек с кисельными берегами и единорогами какающими радугой, если думаешь что это работает.

Цитата:
Так могил больше в стране, логично ты радуешься этому.
Чем больше дают оружия Украине, тем больше могил на Украине и в России. Радуешься этому исключительно ты.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:

Расскажи Трампу и его команде какая Россия страна изгой. Это только в воображении Сороса, Макрона, Стармера, Шольца и твоем.

Многие возвращаются, ты просто этого не замечаешь. А когда основой General Electric были идеи Ладыгина, это другое?

Окей берешь гуглишь. Об этом пишет Блумберг. Об этом пишет Гардиан. Об этом пишет BBS. И только в твоем воспаленном мозге в Роблоксе воображаемые проблемы

Ты видимо живешь в мире молочных рек с кисельными берегами и единорогами какающими радугой, если думаешь что это работает.

Чем больше дают оружия Украине, тем больше могил на Украине и в России. Радуешься этому исключительно ты.
Где Икея братан?
Забанен
GoHa.Ru III Степени
Одно из фундаментальных правил любой диктатуры для удержания своей власти - ограждение своего стада от любых независимых от этой самой диктатуры источников информации. После чего можно рассказывать уже о том, что любые косяки и десятилетиями нерешаемые траблы - это все происки врагов, внутренних и внешних, а вовсе не тупость и неэффективность управления сидящих опять же десятилетиями в своих креслах лояльных ублюдков.

Ну а особи, которые радостно в ладошки хлопают процессам отсечения граждан от любых внешних информационных ресурсов, ничего кроме недоуменного пожимания плечами не вызывают. Или проплачены, или айкью на уровне Буша и ниже.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kozloder932:
Скуч, там обвинеия в воображаемых мошенниках и педофилах обвалили акции роблокса на 30% за один месяц
А причем тут блокировка? Этим полиция должна заниматься. Запрашивать информацию в юр отделе издателя игры.
Так это их проблемы
Когда таких компаний большинство это проблемы страны откуда они свалили. Только когда меньшинство это их проблемы.
Сообщение от LMago:
Воображаемых - нет. Не страдаю аналогичным твоему психическим расстройством. И слышал что шиза она разная, то есть она редко совпадает на нейтральные темы, несколько похожих может быть только "Наполеонов". А реальных компаний абсолютное большинство свалило.
Сообщение от LMago:
Расскажи Трампу и его команде какая Россия страна изгой
Зачем рассказывать, если соседний Китай соблюдает американские санкции? Это не очевидно или что.
Сообщение от LMago:
Многие возвращаются, ты просто этого не замечаешь.
Покажи мне юридические документы на их работу, такие вещи в открытом доступе. Нельзя замечать то чего не существует.
Сообщение от LMago:
это другое?
Хз кто это, но компаний сваливших тысячи, наверняка ты сможешь привести десяток мне известных, раз они возвращаются. Потому что перерегают свои товарные знаки известные мне компании.
Сообщение от LMago:
Так ты не ответил на вопрос, не тянет на уровне жизни россиян ЕС или что? Тебе как американскому гражданину должно быть о союзнике больше известно чем мне как россиянину. Может там в ЕС правда четверная цена на машины как РФ.
Сообщение от LMago:
Об этом пишет Блумберг
Блумберг является судьей в стране? Он вынес решение о виновности человека подозреваюемого или что.
Сообщение от LMago:
На воображаемых преступников - не думаю, на настоящих - думаю именно так работает. Есть 1 особенность, когда тебе ничего не надо доказывать обвиняя кого то в чем то, тебе могут не поверить. А тут доказательств не предоставлено никаких на общественность.
Сообщение от LMago:
То есть выступаешь за дальнейшее затягивание ты, но при этом не радуешься понятно, ты мазохист видимо.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вот щас барин и запросит и акции еще на треть ****анутся, тогда как перемогать будешь?
Мне это не интересно, это дело компании и следствия. Если преступник настоящий, то после того как его схватят - акции вырастут.

Заходишь на озон, вводишь IKEA в поиске и смотришь.
вот только это не икея. это
1 остатки нераспроданного еще с 2022 (заказывал на днях подушку приехала как раз с датой изготовления 2022г и вся пыльная как будто она валялась на каком то складе)
2 новодел на старых заводах икеи но без контроля качества из за чего вещи банально хуже. заказывал стул - ножки разной длинны. также он был не покрашен ибо у них нет краски. нет **** краски. и если посмотреть деревянные стулья "икеи" на озоне они там почти все непокрашенные. именно по этой причине. я потом нашел 1 черный у 1 продавца, ждал 2 недели доставку и че в итоге? он покрашен херово, все липкое, лак дешевый. Это вообще не то что у меня было до их ухода.
3 ассортимент намного ниже чем тот что был. многих вещей тупо нет.

Так что икеи нет в РФ. Есть подделка убогая и то частичная.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А что тут не понимать, население нищее максимум что могло себе позволить это Икея, теперь ее нет и импортозамещения на нее нет. Любой стульчик диванчик что угодно если они не говно полное как привыкли продавать в РФ они стоят 40-50-100-200 в таких пределах, а не 10-20 как Икея.
Типичная перемога суть и смысл которой - унизить население. Почему то натовские компании не делали этого, а без них это делают, странно да.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А что тут не понимать, население нищее максимум что могло себе позволить это Икея, теперь ее нет и импортозамещения на нее нет. Любой стульчик диванчик что угодно если они не говно полное как привыкли продавать в РФ они стоят 40-50-100-200 в таких пределах, а не 10-20 как Икея.
Типичная перемога суть и смысл которой - унизить население. Почему то натовские компании не делали этого, а без них это делают, странно да.
Магазины Икея есть в 62 странах из 300.

То есть Германия и Франция не унижает население, а че тогда там забастовки? Глупое население не ценит какие бояре им достались?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
ИКЕЯ дотационная и вообще уволилась 3 дня назад. Понял тебя, родной
что? что это вообще значит?
я тебе говорю как есть. мне надо было недавно стул купить взамен того что у меня был, а той модели нет, всё. Нашел новодел похожий, который как раз непокрашенный, так у него сидушка без выемки, тупо плоская. Спецом спросил у 3 продавцов у которых этот стул был - почему так? А вот не делают они гнутые сидушки, только плоские. Я хз почему, но вот так вот. И сидеть на таком стуле неудобно, вроде мелочь а решает. И так не только со стульями, каких то вещей тупо нет в принципе. Как правило чего то габаритного типа шкафов икеевских.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от LMago:
насрать на эти страны. Смысл в том что они были тут. А теперь их нет. И аналога нет. Чтобы было также удобно и дешево и с такими же условиями возврата, магазинами удобными неподалеку как было раньше - нету. Тут в химках была икея недалеко от меня, огромный магаз, все можно было посмотреть и сразу купить. А сейчас что? Бегай по 100500 всяких "мирдиванов" в поисках мебели, как марио - твоя принцесса в другом замке магазе. Офигеть КВЕСТ
Последний раз редактировалось Elrender; 15.12.2025 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LMago:
Далеко не в каждой стране под предлогом перемоги задирают на все четверные пятерные цены, Икея для этого не обязаельна. Это скорее счастливый случай, что она у россиян хотя бы была хотя бы когда то, и они могли позволить себе адекватную мебель за недорого. Могло не быть даже временно.
Сообщение от LMago:
Глупое население не ценит какие бояре им достались?
Умное. Чем лучше люди живут тем они больше требуют. чтобы жить еще лучше. Таким как ты у которых цель всей жизни - вылизывать ботинок хозяина это конечно будет невозможно понять, но в целом психология людей работает на повышение всегда. Будут все богатыми, будут митинговать что правительство медленно осваивает соседнюю галактику, набрали ворья и неэффективных управленцев, где дешевые перелеты до Той.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Далеко не в каждой стране под предлогом перемоги задирают на все четверные пятерные цены, Икея для этого не обязаельна. Это скорее счастливый случай, что она у россиян хотя бы была хотя бы когда то, и они могли позволить себе адекватную мебель за недорого. Могло не быть даже временно.

Умное. Чем лучше люди живут тем они больше требуют. чтобы жить еще лучше. Таким как ты у которых цель всей жизни - вылизывать ботинок хозяина это конечно будет невозможно понять, но в целом психология людей работает на повышение всегда. Будут все богатыми, будут митинговать что правительство медленно осваивает соседнюю галактику, набрали ворья и неэффективных управленцев, где дешевые перелеты до Той.
Так ты определись. То ли руководство страны плохое, то ли руководство Икеи плохое. Пока вылизываешь ботинок хозяина только ты, причем хозяин этот заморский

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LMago:
Так ты определись
Определился
Сообщение от Skuchniy:
Таким как ты у которых цель всей жизни - вылизывать ботинок хозяина это конечно будет невозможно понять, но в целом психология людей работает на повышение всегда
Руководство всегда будет плохим автоматически. Можно не брать будущее, а брать недавнее прошлое.

Мыться с мыслом - невероятное богатство, да еще и в теплой воде - не каждый мажор мог себе позволить. Власти были плохими, плохой уровень жизни. Теперь у россиян конечно как повезет отопление, свет, воды месяцами летом нет, но в целом каждый бомж может себе позволить мыться теплой водой и мылом. И власти плохие - ничего не изменилось.

И расклад общий тоже похожий. Была Европа где люди +- жили там кушали каждый день имели какие то минимальные права. А была Африка, где одно племя захватывало другое, чтобы продать своих соседей в рабство, и что такое мыло они в принципе не представляли, как и кушать каждый день. И там власти плохие и там плохие. Но люди всегда хотят лучше, это же не значит что те кто продавал соседей в рабство были хорошей властью. Она была хуже другой. Естественно в этом племени местный Тополь под несколькими аккаунтами рассказывал как у них жить хорошо, и если не будет местного Володи нас захватят третьи соседи сразу(аналог нато).

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ИКЕЯ дотационная и вообще уволилась 3 дня назад. Понял тебя, родной
Да, икея осталась, только стоит раз в пять дороже. Либо дерьмовые аналоги, но ты разницы скорей всего не заметишь

я для себя нашел альтернативу, покупаю на авито старую икеевскую мебель, все еще надежная, даже после несколькоих циклов сборки/разборки

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM