Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.12.2025 23:18
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Ну и еще сравнивалка но уже с офлайн синглами

Добавлено через 1 минуту

И новый хит и вышедшие в прошлых годах
ощутимо людям интереснее чем куча ммо других

поэтому про вов спорить смысла нет, но что касается прочих...
да и тут вон вышла долгожданная ммоха...косарь отзывов в стиме

Добавлено через 1 минуту

т.е. глобально жанр застрял и не развивается. вов в целом активен, остальные игрушки собрали какую-то аудиторию фанатов и сидят с ней.
нового никто ничего не делает
был вон нью ворлд и тот закрылся
кореяки пилят мобилки

а это что? это стагнация и отсутствие интереса к жанру в целом

Последний раз редактировалось Иолантис; 12.12.2025 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Сообщение от Ybite:
Кому не нравится пошли на х.
Кому нравится купили играют
Зачем с пеной у рта доказывать?
Кто нищий купит хлеба на 1300. Каждому свое.
это и в обратную сторону играет:

Кому не нравится - тому не нравится
Кто купил - идет нахутор, жевать кактусы.
Зачем реагировать?

Так норм?
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Сообщение от Claymore047:
Сижу на работе, поставил качаться ) авторизоваться на сайте надо после скачивания или можно заранее попробовать ?
Заранее не получится. Разработчики на долбаебах вообще придумали очень удобную систему привязки и авторизации, из-за чего от о***нного старта мы ждали часов 7 пока оно зарботало.

Ты там скачаешь нажмешь запуститься лаунчер и перекинет на линк скрипт на сайте у них

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lexx-:
это и в обратную сторону играет!
Кому не нравится - тому не нравится
Кто купил - идет нахуй, жевать кактусы.
Зачем реагировать?

Так норм?
Ну да, нормально, но я правда думаю по итогу вы оба не в ту сторону воююете. Ведь игра то видимо не такая плохая, но видимо все-таки ее разработчики полные долбаебы. Понимаю, звучит парадоксально но оно пока выглядит для меня так.
Последний раз редактировалось HawkingEtha; 12.12.2025 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от HawkingEtha:
Ну да, нормально, но я правда думаю по итогу вы оба не в ту сторону воююете. Ведь игра то видимо не такая плохая, но видимо все-таки ее разработчики полные долбаебы. Понимаю, звучит парадоксально но оно пока выглядит для меня так.
Слишком долго они варили... Переварили, причем не доварили... (а чо тоже парадокс!)! Да еще и подать не смогли. )
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Сообщение от FinalRelease:
Просто говорить в 2025 что у ммо проблемы и жанр стагнирует это просто детский сад какой то.
если в топах игра 20летней давности, то это так и есть.

вот ещё картинка для сравнения с другим жанром

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Победитель конкурса
Сообщение от Lexx-:
Слишком долго они варили... Переварили, причем не доварили... (а чо тоже парадокс!)! Да еще и подать не смогли. )
ну тут видно что этой итерации игры видимо года 3 максимум 5, это ничего общзего с ранними билдами игры не имеет вообще походу
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ведь игра то видимо не такая плохая
почему ты так решил? я просто не увидел ни 1 аргумента за игру здравого еще

Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
остальные игрушки собрали какую-то аудиторию фанатов и сидят с ней.
Они не собрали какую то, они собрали всю аудиторию. У нас щас очень много активно развивающихся и работающих ммо.

К примеру, какая должна игра выйти что бы люди стали уходить в нее из уже работающих игр? Ее можно легко себе представить, но не возможно сделать из за ограничений доступного нам железа и технологий.

Получается ситуация что себе по вкусу ммо сейчас можно найти и играть в нее с такими же новичками.И рынок работает, генерирует кеш. Новых проектов нет или их мало. Это правда, потому что нельзя сделать лучше чем то что уже есть. МОжно сделать так же. НО если сделать так же никто из старых не будет переходить из за очевидных особенностей жанра.ПОтому появляется впечатление стагнации. Но я считаю что это не так.
Например возьмем какую нибудь конервативную еву. Ну посомтрите на нее в 2015 и сейчас. Не возможно не замечать прогресс.Или альбион на релизе и сейчас. Или например новые сервера у вов типа дискавери и открытый классик. Старая ммо не значит плохая, они все развиваются до тех пределов которые им выставляет технологии и движок.Еще можно тот же рунскейп вспомнить 10 лет назад и сейчас. Небо и земля. Потому приходя сейчас в любой старый проект нет впечатления нафталина.
Но если вам жанр надоел, нет времени, итд, то это не проблемы игр.Это к сожалению наши проблемы. У игр все окей.Иначе их бы закрыли.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Сообщение от Элай:
почему ты так решил? я просто не увидел ни 1 аргумента за игру здравого еще
ну мне понравилось как классы, скиллы и боевка реализована. Оно выглядит олдскульно, но достаточно интересно и с глубиной
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Они не собрали какую то, они собрали всю аудиторию. У нас щас очень много активно развивающихся и работающих ммо.
я имел ввиду то, что там заметен только вов. скорее всего и разница в онлайне такая же. плюс часть людей наверное мигрирует из одной в другую от апдейта к апдейту

К примеру, какая должна игра выйти что бы люди стали уходить в нее из уже работающих игр? Ее можно легко себе представить, но не возможно сделать из за ограничений доступного нам железа и технологий.
ну тут я уже писал

Получается ситуация что себе по вкусу ммо сейчас можно найти и играть в нее с такими же новичками.И рынок работает, генерирует кеш. Новых проектов нет или их мало. Это правда, потому что нельзя сделать лучше чем то что уже есть. МОжно сделать так же. НО если сделать так же никто из старых не будет переходить из за очевидных особенностей жанра.ПОтому появляется впечатление стагнации. Но я считаю что это не так.
Например возьмем какую нибудь конервативную еву. Ну посомтрите на нее в 2015 и сейчас. Не возможно не замечать прогресс.Или альбион на релизе и сейчас. Или например новые сервера у вов типа дискавери и открытый классик. Старая ммо не значит плохая, они все развиваются до тех пределов которые им выставляет технологии и движок.Еще можно тот же рунскейп вспомнить 10 лет назад и сейчас. Небо и земля. Потому приходя сейчас в любой старый проект нет впечатления нафталина.
Но если вам жанр надоел, нет времени, итд, то это не проблемы игр.Это к сожалению наши проблемы. У игр все окей.Иначе их бы закрыли.
все хорошо но ты просто не понимаешь слово стагнация видимо в том значении в каком его понимаю я.
что-то происходит просто ради сохранения онлайна, прорывные идеи не получились, порой из-за странных решений
я ждал даст в Ив Онлайн, но кто-то решил что даста на ПК не будет
ждал походы по станциям в Ив, сделали какую-то хероебу откровенную вместо походов
ну я не заходил туда лет 10 наверн поэтому сложно оценить что поменялось, но в массе думаю аудитория там та же

сравни это с 2005 годом - масса новых ммо открывалось или готовилось к открытию, люди старались улучшить то что было. почему то не было слов что вот гв1 это топ игра и дальше некуда, потом сделали вторую часть, аналогично с лодвой или экспериментами в жанре типа айона того ж
крч чет кипело, бурлило

но ммо это очень долгий такой жанр. сидишь там и *****шь одно и то же сутками ради редкого взрывного контента. иди качайся 100500 часов, чтобы потом пойти в данж или делай еще какое занудство
ты топ игрок потому что ты наибал систему или потому что ты дольше других делал монотонную хуйню. да по первости было круто но потом замонало

в итоге в ммо стали вводить парк аттракционов и сессионые элементы. кто смог сохранить свою фанбазу тот и остался как-то на плаву, примеры выше были. самый такой это вов

Добавлено через 24 секунды

ну мне понравилось как классы, скиллы и боевка реализована. Оно выглядит олдскульно, но достаточно интересно и с глубиной
ну фиг знает. я чет не заметил

Последний раз редактировалось Иолантис; 12.12.2025 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Он делает новость
Мы делаем новости про ММОРПГ - это наш профиль. Не про одну. не про две, не про три, а про те, что есть на рынке, и про которые есть новости.

Будем наблюдать (С)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. @FinalRelease
ладно мы чет уже по кругу ходим. ты свое мнение сказал, я свое сказал. стагнация это и есть когда нет развития ни нового ничего не делают ни роста игроков нет (на графике видно)
а то что ммо есть - да есть, кто спорит

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
нуу а че тебя привлекает? просто что чет новое потыкать?
Ага, хочется старого, но чтобы как новое и по другому.

А напоминает она мне отмененную EverQuest Next. Что-то вроде духовного наследника. Если бы ее тогда доделали, появился бы новый жанр, где действия игроков постоянно меняют мир. Если вкратце, то обещали воксельный движок с полной разрушаемостью и терраформированием. Отсутствие уровней, мультикласс. Разумных NPC с памятью и своими целями. Огромный открытый мир без подзагрузок. Глобальные эвенты, живую экономику и все такое.

В общем, новое поколение ММО планировали. Сотни миллионов потратили и 7 лет на разработку. А потом Сони все списала и закрыла сетевое направление. Кстати, часть разрабов пригрел Амазон для своей New World.

Сообщение от Элай:
геймплей?
чистка полянок, перевоз паков и несколько рейд боссов
По ощущениям, похоже на смесь Архейджа и ЛА2. И если Арчага мне нравится, то ЛА2 гадость еще та. Свободу люблю, социалку, но не навязанное ПвП. Ну и повтыкать конечно хочется.
Последний раз редактировалось Kirlian; 12.12.2025 в 17:15.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
оскорбления удалены
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Кстати, а что за ограничения? Жанр вырос как раз на старом железе. Под какие-нибудь PDP-11 в 70-x уже создавали ммо на десятки и сотни игроков. Сейчас оптоволокно вместо модемного соединения, производительность на несколько порядков подскочила, облачные сервисы вокруг. Бери да твори. А игры со времен Ультимы как клоны. Ничего нового, да прорывного.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Unter:
оскорбления удалены
Мое то сообщение за что потер? Там же не было оскорблений, лишь мнение о том что РИФТ был хорошей игрой на релизе.
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Да, бутер чето не то нажал, потер наши сообщения нормальные тоже без оскорблений
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Diavator:
Посмотрев на игру пойду я ее рефаундну (надоела моментально) и дальше буду в китайский WWM играть, там хотя бы игра, а не набор механик.
Тоже так подумал, что интереснее в ветра позависать, чем вот это
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Да, бутер чето не то нажал, потер наши сообщения нормальные тоже без оскорблений
Тоже че то не понял. Вроде все в порядке было.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
И вот за это они просили 100 баксов? Тут не просто не мамонт, я даже не знаю как таких людей назвать. Для кого они сделали эту игру? Кто эти люди, которые жили в пещере 20 лет и не видели других игр.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Gaari:
И вот за это они просили 100 баксов?
Да

Сообщение от Gaari:
Тут не просто не мамонт, я даже не знаю как таких людей назвать.
Обзываться плохо. Не обзывайся. ;-)

Сообщение от Gaari:
Кто эти люди, которые жили в пещере 20 лет и не видели других игр.
Каких например? Масштабных мморпг западной школы уже давно не выпускают, а старые закрывают. Хоть что-нибудь нестандартное просто не пробивается на рынок. Табула Раса закрыта. Нью Ворлд закрыта. В Мортал Онлайн 2 сидит 300 человек. И так далее.
Мастер
Сообщение от Kirlian:
Каких других
Возьми абсолютно любую другую мморпг и все они будут лучше. Это говнише хоть и вышло в конце 2025 года, но смотрится на 2010-2015 год, а по геймплею это середина нулевых.
У игры ведь нету плюсов, совсем. Тут геймплей говно уровня линейки 2005 года, мир пустой и таких минусов хренова куча.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gaari:
Возьми абсолютно любую другую мморпг и все они будут лучше. Это говнише хоть и вышло в конце 2025 года, но смотрится на 2010-2015 год, а по геймплею это середина нулевых.
У игры ведь нету плюсов, совсем. Тут геймплей говно уровня линейки 2005 года, мир пустой и таких минусов хренова куча.
в лодве 2005 не помню но 2006 там в целом было уже прикольно) особенно для того времени
одно древо классов уже удивляло

Добавлено через 25 секунд

но если честно коль старье надоело, а новья нет то не лучше ли переключиться

Последний раз редактировалось Иолантис; 12.12.2025 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
в лодве 2005 не помню но 2006 там в целом было уже прикольно
Для своего времени ла2 норм была для многих. А вот это для 2025 кроме кучи ничего не вызывает.
Сейчас смотрю стримера, квесты кончились на 5 лвле, дальше гриндить мобов с такой боевкой? они там с усам сошли? и главное, ради чего? чтобы что?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gaari:
Для своего времени ла2 норм была для многих. А вот это для 2025 кроме кучи ничего не вызывает.
Сейчас смотрю стримера, квесты кончились на 5 лвле, дальше гриндить мобов с такой боевкой? они там с усам сошли? и главное, ради чего? чтобы что?
ну стримерам то логично зачем) правда игру хвалят)) это вот удивляет