Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Только каждая десятая тамбовская семья может купить в кредит автомобиль.

Согласно данным, лишь 10,4% семей в области могут позволить себе покупку недорогой новой машины стоимостью 1,3 миллиона рублей с учетом всех сопутствующих расходов.
Для автомобиля стоимостью 2,9 миллиона рублей этот показатель падает до 2,2%.

https://chr.rbc.ru/chr/freenews/6937...7947bcf102245b

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
да, симпатичная кондуктор
конечно даркехи с энергетиками не хотят видеть как живут люди при капитализме
Прекрасно люди живут при капитализме
Писaтель
Сообщение от darkeh:
Прекрасно люди живут при капитализме
Не смешно
При капитализме у большинства людей:
1. Низкая зарплата, часто — на уровне МРОТ или чуть выше.
2. Нестабильная занятость: временные контракты, подработка, "серые" схемы.
3. Работа в низкооплачиваемых секторах (розница, услуги, склад, уборка и т. п.).
4. Большая доля бюджета уходит на жильё (аренда, ипотека, коммунальные платежи).
5. Дорогое питание: качественные продукты часто недоступны, приоритет - дешёвая калорийная еда.
6. Отсутствие сбережений: доходы покрывают только текущие расходы.
7. Зависимость от кредитов и микрозаймов под высокие проценты.
8. Риск долговой ямы при любой непредвиденной трате (болезнь, ремонт, потеря работы).

Но мелкой прослойке буржуев этого наверное не понять.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от HaPoZuTuVe:
Не смешно
3. Работа в низкооплачиваемых секторах (розница, услуги, склад, уборка и т. п.).
4. Большая доля бюджета уходит на жильё (аренда, ипотека, коммунальные платежи).
5. Дорогое питание: качественные продукты часто недоступны, приоритет - дешёвая калорийная еда.
8. Риск долговой ямы при любой непредвиденной трате (болезнь, ремонт, потеря работы).
.
1)При СССР у меня на еду уходило 60-70% зарплаты. Сейчас где то процентов 5
2)у меня стабильная работа. Я вообще не знаю никого у кого бы она не была такой.
3) Тебя послушать, так все вокруг нищеброды. При СССР, к слову, реально было так.
4) Ну ипотека это лучше чем 15 лет в очереди при том,что 60% зарплаты уходит на еду. У нас полфирмы в ипотеке.
5) В смысле дорогое? У нас раза в три дешевле чем в Европе. И раз в пять разнообразней. И не надо в очередях за куском масла стоять.
6) ну да,мошенники поэтому стабильно разводят пенсионеров на миллионы рублей.
7) у меня нет кредитов. И я не знаю никого кто бы от них зависел, не считая ипотек.
8) Это действительно так. При условии, что ты берешь на время и чужие, а отдаешь свои и навсегда. А я вот и долг не беру. Принципиально.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от kamaelf:
конечно предоставляли выбор,
ну да. Мой отец из Витебска поехал в Москву учиться, после учебы три года пахал где-то в ипенях на целине, исключительно добровольно.
А потом прям со скандалом оттуда свалил, сказав, что его задолбало жить в общаге. Причем ему обещали дать жилье, но он все равно свалил.
Родственники по бабушке со стороны матери и в Таджикистане и в Узбекистане тоже очень добровольно оказались, и так же добровольно потом свалили в Израиль. И теперь куча народу живет у нас в Израиле

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Последний раз редактировалось Непродажный; 09.12.2025 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от HaPoZuTuVe:
Не смешно

при капитализме настоящем, а не неофеодальном

1 без разницы какая зарплата, нет такого понятия как мрот. все дешево и доступно благодаря рыночной конкуренции и минимума издержек
2 кто как хочет так и работает . не существует никаких серых схем. потому как гос апарат насилия не терзает бизнес
3 пункт один. без разницы какая зп. все у всех доступно. нет понятия минимальной зп. хошь работаешь. хошь нет. даже с невысокой зп можно себе позволить многое
4 все недорого и доступно так как рыночная конкуренция и изобилии
5 все недорого и доступно так как какрыночная конкурпенция и изобилиие
6 хошь сберегаешь. хочшь тратишь. без разницы . можно много не работать . так как все недорого
7 кредиты не нужны
8 если иждевенец. благотворительные фонды . организации помогающие бедолагам. меценаство престижное занятие у богатых
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
что там грязного то ?

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
ну так не переедай и все. и никакого вреда не будет. без жира как бы ты помрешь если есть не будешь
За6анен
Сообщение от Velsh:
ну так не переедай и все. и никакого вреда не будет. без жира как бы ты помрешь если есть не будешь
есть полезные (ненасыщенные), малополезные (насыщенные) и треш (трансы) жиры

трансы в рационе должно быть 0%, насыщенные меньше 10%, все остальное - ненасыщенные.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
есть полезные (ненасыщенные), малополезные (насыщенные) и треш (тарнсы) жиры

трансы в рационе должно быть 0%, насыщенные меньше 10%, все остальное - ненасыщенные.
самое высокое содержание трансжиров в сливочном масле. а в какой нибудь франции его жрут на постоянке. и живут долго. вот и думай
За6анен
Сообщение от Velsh:
самое высокое содержание трансжиров в сливочном масле. а в какой нибудь франции его жрут на постоянке. и живут долго. вот и думай
природные трансы, но и польза есть от него ввиде витаминов.

тут кста петрик про свеклу завдвинул:

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
а в бигмаке в соотвествии с нормативами ЕАЭС от 2018 года траснсжира и вовсе нету

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ULLICTUK:
природные трансы, но и польза есть от него ввиде витаминов.

тут кста петрик про свеклу завдвинул:

https://youtu.be/juC1AXobvtw
да сильно упарываться на всем только полезном нет смысла. если ты не инвалид какой то. заработаешь себе срыв и расстройство пищевого поведения
Последний раз редактировалось Velsh; 10.12.2025 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Velsh:
да сильно упарываться на всем только полезном нет смысла. если ты не инвалид какой то. заработаешь себе срыв и расстройство пищевого поведения
у меня логика простая. лучше съесть что-то полезное вместо вредного.

если совсем проще у меня не диета какая-то, а привычка.

и срываться не куда, так как такая еда вызывает стойкое отвращение и блевотный рефлекс, как чернь жрущая руками.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
у меня логика простая. лучше съесть что-то полезное вместо вредного.

если совсем проще у меня не диета какая-то, а привычка.

и срываться не куда, так как такая еда вызывает стойкое отвращение и блевотный рефлекс, как чернь жрущая руками.
если ты робот то да. но к людям это не относится

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ULLICTUK:
еда вызывает стойкое отвращение и блевотный рефлекс
похоже на нервную орторексию. завязывай с этим. до добра не доведет
Последний раз редактировалось Velsh; 10.12.2025 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Velsh:
похоже на нервную орторексию. завязывай с этим. до добра не доведет
зачем? ты же не ешь какашки? тут тоже самое.

ассоциативный подход.

Сообщение от Velsh:
если ты робот то да. но к людям это не относится
относится как видишь.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
зачем? ты же не ешь какашки? тут тоже самое.

ассоциативный подход.
у тебя ассоциации основанные на ложной дихотомии

Сообщение от ULLICTUK:
относится как видишь.
люди едят что нравится. а не насилуют себя
За6анен
Сообщение от Velsh:
люди едят что нравится. а не насилуют себя
да блин, я насилую себя, когда это ем.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
да блин, я насилую себя, когда это ем.
у тебя нервная орторексия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D0%B8%D1%8F
За6анен
Сообщение от Velsh:
у тебя нервная орторексия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D0%B8%D1%8F

Цитата:
Не́рвная орторекси́я (лат. orthorexia nervosa, от др.-греч. ὀρθός — «прямой», «правильный» и ὄρεξις — «позыв к еде», «аппетит») — предложенное для принятия расстройство приёма пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания.
Это про веганство, кето и прочий шлак.

у меня как раз разнообразное питание с максимально возможным кол-вом витаминов и нормальным бжу без примиси какашек.

То есть вместо йогурта с добавками -ешки, сахар, стабилизаторы, красители и ТД, выбираю натуральный греческий.

я значительно ограничиваю потребление какашек, а не полезных продуктов питания.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 10.12.2025 в 02:44.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
при капитализме настоящем, а не неофеодальном

1 без разницы какая зарплата, нет такого понятия как мрот. все дешево и доступно благодаря рыночной конкуренции и минимума издержек
2 кто как хочет так и работает . не существует никаких серых схем. потому как гос апарат насилия не терзает бизнес
3 пункт один. без разницы какая зп. все у всех доступно. нет понятия минимальной зп. хошь работаешь. хошь нет. даже с невысокой зп можно себе позволить многое
4 все недорого и доступно так как рыночная конкуренция и изобилии
5 все недорого и доступно так как какрыночная конкурпенция и изобилиие
6 хошь сберегаешь. хочшь тратишь. без разницы . можно много не работать . так как все недорого
7 кредиты не нужны
8 если иждевенец. благотворительные фонды . организации помогающие бедолагам. меценаство престижное занятие у богатых
Жизнь при капитализме сильно варьируется в зависимости от страны, отрасли, социальной политики и индивидуальных обстоятельств.
Но бедность при капитализме - не личная неудача: она обусловлена структурными факторами (неравенство доходов, высокая стоимость жизни).

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от gogi:
Совок проявил себя не за счет идеология, а за счет банального перехода от аграрного общества к индустриальному. Точно так же бустился китай, но так как там капитализм они смогли все профиты от буста сохранить и приумножить.
Совок и у нас и в Китае и в других странах цветет и богатеет за счет отчуждения части жителей в рабы - крестьяне и репрессированные обычно и на них изображает процветание. Процветает при этом кучка жителей, кто смог оказаться ближе к кормушке.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ULLICTUK:
ты же шаманка, проведи обряд, жертвоприношение котаэльфа и все пройдет!
Он не годится даже для жертвоприношения!)) Духи таких как он, Сергий и прочих бродящих в темноте, мучают, пытаясь наставить на путь истинный. А они не понимают, думают, что это злые силы, злая НАТА, коварные рептилоиды-жидомасоны.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от отецСергий:
А как иначе, если например, мама - кондуктор, а папы нет (погиб).
Или папа инвалид, а мама медсестра (в ренгенкабинете).
Бросать дешевую работу и переучиваться на что получше если молодая. С возрастом это гораздо сложнее до невозможного, вот тут даже не знаю что делать.
Вообще если ты живешь на зарплату около МРОТ то правильнее не заводить детей. Нужно понимать, что когда родишь, то обратно уже не запихаешь, тащить придется на себе всю оставшуюся жизнь.
Я за детей, если что. Но в условиях, когда можешь одеть, накормить и образование дать как минимум.

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 10.12.2025 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от astr:
придется тащить придется на себе всю оставшуюся жизнь.
Я за детей, если что. Но в условиях, когда можешь одеть, накормить и образование дать как минимум.
Ты о чем это. Тут авторитетные знатоки жизни уже давно пояснили что баба только и мечтает развести кого-то на алименты чтобы валятся на диване в Инстаграме. Кормить, растить, воспитывать? Да это какие-то выдумки коварных бап.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от astr:
Гоха сообщество точно деградирует.
А я бы не сказала, что именно гоха. я тут не старожил и, возможно не права, что не отдаю флажок деградации среди сообществ именно гохе. мне, в целом!! скорее нравится гоха ), нежели наоборот.

А главным якорем в нашем диалоге является то, что Вы чётко улавливаете грустинку в добрых глазах взрослых людей (о чём недавно писали). Только, по-моему, эта грустинка вряд ли от их человеческой тупости, а скорее от того, что совершенно бесполезно и абсолютно бессмысленно разговаривать с благополучно адаптировавшимися потребителями, скажем, о почитании старости
или прочих, никому нынче не нужных истинах, как и о необходимости поиска истин ради того, чтобы не оказываться идиотами.

Любые елДены или Непродажные — это форумные "нокаутёты" фантазёры, которые будут хоть до бесконечности изворачиваться с единственной целью — победоносно "рвать" возражения. Или не улавливаете также чётко как грустные глаза наших стариков? Тогда заметьте:
если Лапку, как и кого захочется, обзывают (хоть шлюхой, хоть трансом), то обязательно — порвавшейся!! шлюхой..трансом и не иначе, а если "авторитетно" верещат за серьёзность расследований и документалистику, то ни одного )) выпуска Лапка не смотрела, заметьте — обязательно!! ни одного с актёрскими зарисовками, хотя именно в зарисовках и суть "истории Власа — лентяя и лоботряса:
Дети, не будьте такими, как Влас!
Радостно книгу возьмите и — в класс!"
Непродажный — это идиотина (семьдесят второго година). Тупарь из тупарей.
Для него хоть Михалков, хоть Маяковский, хоть Лапка = одинаково под слив.

Очень прошу — не делайте вывод, что пытаюсь как-то ранить словом, но лично я вижу глобальную подлость времён именно сейчас, в "благополучном" жирнослое употребляцкого мира.
Форум гохи, имх, не в первых рядах. меня тут даже не забанили ), а это похоже на чудо.

P.S. Извините, что многабуков натыкалось случайно. Уже сожалею,
что увлеклась... обрадовалась же краткости с Вашей стороны, а сама увлеклась.

Интересно , а как бы, по-Вашему, профессиональный психолог, будь он в топике, назвал моральную деградацию нынешних употребителей благополучий? Уж не адаптацией ли ;).
По-мне — если психолог не записывает себя в психи, а нелепо само оправдывается, то он не квалифицирован. А юриспрудизм — религия сделок (ты мне, я тебе между обвинителем и преступником) существующая вне того, что хорошо и плохо. Может эта религия окажется, наконец, последней.
Заспамила... , sorry.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:
Ты о чем это. Тут авторитетные знатоки жизни уже давно пояснили что баба только и мечтает развести кого-то на алименты чтобы валятся на диване в Инстаграме. Кормить, растить, воспитывать? Да это какие-то выдумки коварных бап.
Не следя за Вашим диалогом сразу Спасибу. Но даже читать некогда ), нужно по делам бежать. Извините.
Последний раз редактировалось Лапочка; 10.12.2025 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Михаил Полукруг:
только сегодня. ближе к ночи. состоится концерт. с вашими любимыми рок шлягерами.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А кто такой михаил Полукруг? Новый писатель Задушевных? Или залетный?\
@astr кто такой Михаил Полукруг?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
полуослик