Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.12.2025 11:06
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Сообщение от TheAtrial:
лучше бы они свою вонючую и слоупочную пое2 закрыли к херам. ни контента, ни нормального билдостроя, ни крафта, вообще ничего. 50+% прошлой лиги на одном билде, 40% старта текущей лиги на дедайках. это настолько лютый кринж и абсурд, просто шок
Это не абсурд, а лишь показывает, какой контингент играет в вашу пое.
В любой современной игре есть мета и самые лучшие известные билды. И если 50% играют только лучшими билдами - это проблема сформировавшегося комьюнити, частью которого ты, похоже, и являешься. Есть игры, где люди играют больше по фану, в настолке Battletech вообще вон рекомендуют не связываться с OP билдами, чтобы не портить удовольствие от игры. Ну а есть ПоЕ. Почему у игроков этой игры соревновательный подход (а именно при нем все играют самыми сильными стратегиями) - вам виднее.

Тролль-инженер 85го уровня
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Сообщение от PipBoy:
Это не абсурд, а лишь показывает, какой контингент играет в вашу пое.
В любой современной игре есть мета и самые лучшие известные билды. И если 50% играют только лучшими билдами - это проблема сформировавшегося комьюнити, частью которого ты, похоже, и являешься. Есть игры, где люди играют больше по фану, в настолке Battletech вообще вон рекомендуют не связываться с OP билдами, чтобы не портить удовольствие от игры. Ну а есть ПоЕ. Почему у игроков этой игры соревновательный подход (а именно при нем все играют самыми сильными стратегиями) - вам виднее.
жаль, что включить мозг и открыть две вкладки пое ниндзи для тебя намного более сложная задача, чем навалить кринжа на форуме

в пое1, где то самое "сформировавшееся комьюнити", соревновательный подход и прочие приколы - в худшем случае по 10-14% класса на лигу, по скилам точно такая же ситуация. и причем таких 10% архетипов несколько.

а в пое2 у тебя в предыдущей лиге лайтнинг спиров было 50% и херальд оф сандер столько же
в этой лиге лайтнинг спир не такой популярный, но все еще 50% с херальдом оф сандер гоняют
что явно говорит о том, что челам нравится быстрый и динамичный геймплей из пое1 (это логично, потому что комьюнити одно и то же), но Джонатан с невероятным рвением сует очередную пачку нерфов и попытку заставить игроков в экшнрпг суть которого в павер фентези - нажимать пианино и превозмогать полтора белых моба
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PipBoy:
немного интереснее д4 (и гораздо лучше д3)
учитывая, что д3 лучше д4 по многим параметрам
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
а в пое2 у тебя в предыдущей лиге лайтнинг спиров было 50% и херальд оф сандер столько же
в этой лиге лайтнинг спир не такой популярный, но все еще 50% с херальдом оф сандер гоняют
Да, да, конечно. Ровно 50%. Рассказывай.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Yukkuri:
учитывая, что д3 лучше д4 по многим параметрам
Ага, конечно. Для говноеда - несомненно. По мне это худшая игра, которую я играл от Близзов.

Последний раз редактировалось PipBoy; 09.12.2025 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от TheAtrial:
что явно говорит о том
ето говорит о том, что все копируют билды откуда-то. а там разнообразия не завезли
или ты думаешь, 50% людей своими мозгами типа сидели АНАЛизировали и решили играть молниекопьем?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
Да, да, конечно. Ровно 50%. Рассказывай.
извини, 57% и 45% в прошлой лиге, и 45% херальд оф сандер в этой. Это конечно же все меняет (нет) в игре, где триллион скилов

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
что явно говорит о том, что челам нравится быстрый и динамичный геймплей из пое1 (это логично, потому что комьюнити одно и то же), но Джонатан с невероятным рвением сует очередную пачку нерфов и попытку заставить игроков в экшнрпг суть которого в павер фентези - нажимать пианино и превозмогать полтора белых моба
Ну это уже ваши поешные проблемы. По мне проблема игры в бессмысленном дрочеве. Даже в мобилку залипать в долгую интереснее.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
ето говорит о том, что все копируют билды откуда-то. а там разнообразия не завезли
это говорит о том, что в игре в принципе нет разнообразия и она абсолютно несостоятельна в своем дизайне и механиках, если среди сотен тысяч игроков никто не может придумать ничего прикольно-веселого-эффективного (в отличии от пое1)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от PipBoy:
Ну это уже ваши поешные проблемы. По мне проблема игры в бессмысленном дрочеве. Даже в мобилку залипать в долгую интереснее.
это вообще дурка какая то. жаловаться на гринд в игре про гринд.. это все равно, что, не знаю, зайти в фифу и удивляться, почему на поле только 22 игрока и надо гонять шарик по четырехугольной площадке
Последний раз редактировалось TheAtrial; 09.12.2025 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Ага, конечно. Для говноеда - несомненно. По мне это худшая игра, которую я играл от Близзов.
в д4 самый бессмысленный фарм, в который я играл
на релизе стартовал, и в 1 сезоне. просто 0 ожиданий от дропа и в принципе прокачки.
д3 и то интереснее играется, ибо там че-то осмысленное фармишь и перса улучшаешь. хотя бы какое-то время.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
и 45% херальд оф сандер в этой
Ого, пассивный скилл все используют. Да нифига себе! Ты еще посмотри, сколько людей использует гем типа +скорость атаки или типа того.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от TheAtrial:
извини, 57%
А, так это статистика тех, кто загрузил персонажа. То есть задротов. То есть ты лишь подтверждаешь мои наблюдения.

Последний раз редактировалось PipBoy; 09.12.2025 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
Ого, пассивный скилл все используют. Да нифига себе! Ты еще посмотри, сколько людей использует гем типа +скорость атаки или типа того.

Добавлено через 36 секунд

А, так это статистика тех, кто загрузил персонажа. То есть задротов. То есть ты лишь подтверждаешь мои наблюдения.
я даже не буду это дурку комментировать, дай бог тебе здоровья, поправляйся
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
это вообще дурка какая то. жаловаться на гринд в игре про гринд.. это все равно, что, не знаю, зайти в фифу и удивляться, почему на поле только 22 игрока и надо гонять шарик по четырехугольной площадке
Это ты придумал себе, что когда новый игрок думает "хочу во что-то новое поиграть!" он думает, "вот бы найти игру где тупо бесконечно бессмысленно гриндить!". Поешники реально ненормальные, ахахаха

Предводитель
Сообщение от TheAtrial:
это говорит о том, что в игре в принципе нет разнообразия и она абсолютно несостоятельна в своем дизайне и механиках, если среди сотен тысяч игроков никто не может придумать ничего прикольно-веселого-эффективного (в отличии от пое1)
так эти 50% копипастеров и не думали. а просто копирнули билд.,

в пое1 тоже все билды не через год релиза рд появились
может где-то есть стата того времени по билдам?

я стрим алкайзера частенько на старте лиги врубаю фоном на 2 монике. и он почти всегда барбом бегает легчайше все выносит. как минимум видно нормальный билд. че за него никто не играет?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
я даже не буду это дурку комментировать, дай бог тебе здоровья, поправляйся
Чел, против цифр сложно все-таки. У пое2 макс онлайн был 500 тысяч игроков. То есть купило ее порядка 5 миллионов. Ты делаешь вывод по 80 тысячам персонажам! Ахахаха
И да, у меня ничего не стояло, чтобы куда-то грузить персонажа

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
так эти 50% копипастеров и не думали. а просто копирнули билд.,

в пое1 тоже все билды не через год релиза рд появились
может где-то есть стата того времени по билдам?

я стрим алкайзера частенько на старте лиги врубаю фоном. и он почти всегда барбом бегает легчайше все выносит. как минимум видно нормальный билд. че за него никто не играет?
еще раз. для таких слоупоков как ты, потому что, по какой то причине, люди не понимают (и такие как ты, и Джонатан со своей компашкой дармоедов), что такое павер фентези экшнрпг.

это когда тебе весело играть из-за хорошей динамики боя (то самое слово экшн в жанре), у тебя есть отыгрыш какой то роли в рамках билда (то самое слово рпг в названии жанра), и ты можешь очень долго полировать, развивать и делать сильнее своего персонажа, чтоб он возвышался над мобами и/или боссами, которых до этого убивал с трудом или вообще не мог осилить, а со временем приходил и с чиха сдувал (то самое павер фентези).

так вот, в пое2 нет динамики боя (потому что игру как будто раза в 2-3 замедлили после пое1) - то есть не работает ЭКШН, в ней ОЧЕНЬ мало билдов, которыми прикольно играть и отыгрывать роли, некоторые спеки вообще мертвы или багнутые уже которую лигу (привет, хрономансер) - то есть не работает РПГ.
И я не знаю, зачем сравнивать древнюю игру с современным релизом, когда у разрабов есть ГОДЫ работы над предыдущей частью и огромное количество механик и наработок.

а не играют поголовно тем же милишником, потому что это медленное, неэффектное, унылое говнище (но, кстати, сами по себе его билды недавние +/- норм, в рамках унылой пое2, опять же)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от PipBoy:
Чел, против цифр сложно все-таки. У пое2 макс онлайн был 500 тысяч игроков. То есть купило ее порядка 5 миллионов. Ты делаешь вывод по 80 тысячам персонажам! Ахахаха
И да, у меня ничего не стояло, чтобы куда-то грузить персонажа
а по чему мне делать выводы? сидеть фантазировать?
или ты думааешь, что если 50% играют на лайтнинг спире и выгрузили свои профили, то где то есть огромная армия, которая вся поголовно играет на неметовых сборках? сам то в эту чушь веришь?
Последний раз редактировалось TheAtrial; 09.12.2025 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
или ты думааешь, что если 50% играют на лайтнинг спире и выгрузили свои профили, то где то есть огромная армия, которая вся поголовно играет на неметовых сборках? сам то в эту чушь веришь?
лол, конечно. Например, я не играл на нем. Я вообще охотницу не трогал. И таких как я, которые никуда профили не выгружают и играют чисто по фану - огромная часть аудитории, которую, собственно, и пытается завлечь GGG. Грузит профили вполне определенная аудитория и ты видишь ее срез. И это проблема только ваша. Раз вы, фанаты пое, так хотите играть в первую часть, то чего собственно в нее и не играете?

Что касается посторонней аудитории, я уже сказал, что для удержания такой аудитории GGG собственно ничего не делает. Да, она завлекает ее красивой картинкой, анимациями, которые на два порядка лучше, чем в пое, сюжет даже стал осмысленный. Но эндгейм построенный на принципе "мы похерим все ваши труды каждые N месяцев", маловероятно что найдет отклик в непоешной аудитории, хоть сделай миллиард вариантов блока в игре. Мобилки, которые целятся в массовую аудиторию, никогда так не делают - там всегда есть какой-то несбрасываемый метапрогресс, который между прочим сильно ускоряется деньгами.

Сама же игра в текущем виде не дает ощущения, что ты учишься в нее играть (в смысле механически) и потом чувствуешь кайф, когда у тебя все идеально выходит. Поэтому потуги в осмысленный экшен пока что явно провальные.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
лол, конечно. Например, я не играл на нем. Я вообще охотницу не трогал. И таких как я, которые никуда профили не выгружают и играют чисто по фану - огромная часть аудитории, которую, собственно, и пытается завлечь GGG. Грузит профили вполне определенная аудитория и ты видишь ее срез. И это проблема только ваша. Раз вы, фанаты пое, так хотите играть в первую часть, то чего собственно в нее и не играете?

Что касается посторонней аудитории, я уже сказал, что для удержания такой аудитории GGG собственно ничего не делает. Да, она завлекает ее красивой картинкой, анимациями, которые на два порядка лучше, чем в пое, сюжет даже стал осмысленный. Но эндгейм построенный на принципе "мы похерим все ваши труды каждые N месяцев", маловероятно что найдет отклик в непоешной аудитории, хоть сделай миллиард вариантов блока в игре. Мобилки, которые целятся в массовую аудиторию, никогда так не делают - там всегда есть какой-то несбрасываемый метапрогресс, который между прочим сильно ускоряется деньгами.

Сама же игра в текущем виде не дает ощущения, что ты учишься в нее играть (в смысле механически) и потом чувствуешь кайф, когда у тебя все идеально выходит. Поэтому потуги в осмысленный экшен пока что явно провальные.
ага, давай, наберешь.
судя по тому, как ты говоришь "вы, фанаты пое" - то ты очередной мимокрокодил в лучшем случае с десятком-другим часов в пое, который вставляет свои очень авторитетные 5 копеек, базирующиеся на фантазиях и личном опыте в беседе с человеком, который приводит тебе единственно доступную статистику на 80 тыщ персонажей. Очень аргументировано, да
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Yukkuri:
в д4 самый бессмысленный фарм, в который я играл
на релизе стартовал, и в 1 сезоне. просто 0 ожиданий от дропа и в принципе прокачки.
д3 и то интереснее играется, ибо там че-то осмысленное фармишь и перса улучшаешь. хотя бы какое-то время.
Ну мб в д4 были проблемы я итемизацией, я не спорю. Но в сравнении с ней д3 - это плохая игра. Это не плохая в сравнении с конкурентами или чем-то еще. Это просто плохая игра сама по себе. У нее невероятно скучная сюжетка (пройти ее было пыткой), абсолютно неинтересный билдострой (просто бери основной параметр + живучесть+ все резисты + броню), абсолютно не интересные мобы, нет никаких перманентных выборов в билде, плохая графика. В общем, в игре было два светлых пятна - очень хороший движок (программисты реально молодцы) и было забавно играть второй акт на последней сложности. На этом все.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от TheAtrial:
ага, давай, наберешь.
судя по тому, как ты говоришь "вы, фанаты пое" - то ты очередной мимокрокодил в лучшем случае с десятком-другим часов в пое, который вставляет свои очень авторитетные 5 копеек, базирующиеся на фантазиях и личном опыте в беседе с человеком, который приводит тебе единственно доступную статистику на 80 тыщ персонажей. Очень аргументировано, да
А как к Вам относится, многоуважаемый? Несколько миллионов игроков, а ты сделал вывод по паре десятков тысяч (ты же не одного персонажа сделал в лиге, верно?). Сколько часов в пое2 я говорил выше - пара сотен, точно не три. Сколько в первой? Ну, наверное, где-то столько же. И там та же проблема, сначала интересно, а потом пустота в геймплее.

Последний раз редактировалось PipBoy; 09.12.2025 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
А как к Вам относится, многоуважаемый? Несколько миллионов игроков, а ты сделал вывод по паре десятков тысяч (ты же не одного персонажа сделал в лиге, верно?). Сколько часов в пое2 я говорил выше - пара сотен, точно не три. Сколько в первой? Ну, наверное, где-то столько же. И там та же проблема, сначала интересно, а потом пустота в геймплее.
я сделал вывод по единственно доступным данным. Ты сделал вывод по своим фантазиям.

а я вот тебе говорю - что вот эта "теневая армия" нескольких миллионов играет в 99% на лайтнинг эрроу. Как ты это опровергнешь? ответ - никак. Потому что это такие же фантазии, как и твои.

мы можем только взять и позаниматься экстраполяцией (понимаю, сложное и умное слово, но тем не менее) и принять, что если большая часть играет на лайтнинг барахле среди 80 тыщ плееров - то скорее всего и 800 тыщ, и 8 миллионов, и 8 миллиардов будут иметь +/- такую же статистику

ты хотя бы одного перса хотя бы до 96-97 докачивал? хоть один мейджблад собирал? уберов убил хоть раз? пустота в геймплее у него
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Niphestotel:
Первая не зашла, ну и то что в первой не новичков, говорил уже кто-то давно из ггг, поэтому вторую часть отделили от первой, что бы сделать игру более подходящую под современную аудиторию.
Да там уже столько контента и механик, что новичкам там делать нечего, да и вот это супер на спидах чистка мамы это ж забей выглядит, конечно сейчас вторая часть к этой же системе идёт, а жаль
Предводитель
Сообщение от TheAtrial:
это когда тебе весело играть из-за хорошей динамики боя (то самое слово экшн в жанре)
да ладно, полно билдов нормально играются. и 1шотят весь экран.
все играют за молниекопье чисто из-за стрымеров и прочих топов билдов и т.д. им важна не динамика, а фарм мапка/наносек. ибо другим билдом ты просто так быро не будешь фармить и все. ето не игроки, а торгаши. у которых вся игра - валюта.

а нерф топовых билдов как раз распылит людей по другим. и подстегнет искать другие норм билды.
так и в пое1 было с нерфами топов после каждой лиги. что в итоге более-менее равномерно распределено. хотя были лиги, где также по 50% одним билдом играли и были мегаимбабилды.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Ctr:
Не так. Он не сырой, он кривой в одном конкретном месте - эндгейм. Акты хоть сейчас в релиз, они уже предельно затянуты, больше актов просто не нужно. Осталось атлас сделать интересным и всё, остальное типа классов и прочих баланс-фиксов можно выпускать патчами по ходу лиг после релиза. Есть ещё претензия насчет оптимизации, но учитывая специфику движка, я думаю лучше просто невозможно сделать.
У меня претензии к испытаниям на открытие класса, там же их либо специальным Биллом ток проходить, либо услуги заказывать, пройти любим Биллом не получится в 90% случаях, это ж надо было создать такое...

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
да ладно, полно билдов нормально играются. и 1шотят весь экран.
все играют за молниекопье чисто из-за стрымеров и прочих топов билдов и т.д. им важна не динамика, а фарм мапка/наносек. ибо другим билдом ты просто так быро не будешь фармить и все. ето не игроки, а торгаши. у которых вся игра - валюта.

а нерф топовых билдов как раз распылит людей по другим. и подстегнет искать другие норм билды.
так и в пое1 было с нерфами топов после каждой лиги. что в итоге более-менее равномерно распределено. хотя были лиги, где также по 50% одним билдом играли и были мегаимбабилды.
Кстати да, открываешь стримы и там все рассуждения за сколько он марку пролетает, челы не в игру играют а калькулятор, в прочем они и в пое так играли
Последний раз редактировалось Varmont; 09.12.2025 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
я сделал вывод по единственно доступным данным. Ты сделал вывод по своим фантазиям.
Неверный вывод. Молодец. До 20го века примерно так лечили людей. Ну, если быть точным, скорее калечили. У тебя схожие подходы.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TheAtrial:
мы можем только взять и позаниматься экстраполяцией (понимаю, сложное и умное слово, но тем не менее) и принять, что если большая часть играет на лайтнинг барахле среди 80 тыщ плееров - то скорее всего и 800 тыщ, и 8 миллионов, и 8 миллиардов будут иметь +/- такую же статистику
ого. Ты бы почитал умных книжек, прежде чем бросаться умными словами. Может идиотом бы не выглядел.

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от TheAtrial:
ты хотя бы одного перса хотя бы до 96-97 докачивал? хоть один мейджблад собирал? уберов убил хоть раз? пустота в геймплее у него
Прости, а зачем мне это делать, если скучно становится гораздо раньше? В пое2 я дошел до карт ОДИН раз. За 200 часов. Это настолько интересный эндгейм у этой игры.

Последний раз редактировалось PipBoy; 09.12.2025 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Оказываются существуют фанаты огрызка 4, век живи век учись
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Stratejka:
Оказываются существуют фанаты огрызка 4, век живи век учись
Ну сюжетка вполне нормальная. Статы на вещах, конечно, стремные были. Сейчас, надеюсь, пофиксили, но лень даже проверять.