Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[TGA25] Финал голосования The Game Awards 2025 — осталось всего пять номинантов
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.12.2025 09:00
[TGA25] Финал голосования The Game Awards 2025 — осталось всего пять номинантов

В пользовательском голосовании The Game Awards (TGA) 2025 за награду Players' Voice (Голос игроков) — единственную, которая на 100% определяется фанатами, — завершился очередной этап. Объявлена финальная пятерка номинантов, прошедших отбор из тысяч голосов.
  • Clair Obscur: Expedition 33
  • Dispatch
  • Genshin Impact
  • Hollow Knight: Silksong
  • Wuthering Waves

Награда Players' Voice традиционно присуждается игре, которая вызвала наибольший ажиотаж и получила самую сильную поддержку сообщества в течение года.

Re: [TGA25] Финал голосования The Game Awards 2025 — осталось всего пять номинантов
В том году вроде не было генша и вувы? Чет хуйня какая то в этом году ебнулись чтоли они
Re: [TGA25] Финал голосования The Game Awards 2025 — осталось всего пять номинантов
Сообщение от _pain_:
В том году вроде не было генша и вувы?
были, а с ними ещё ZZZ, вуконг и длц для эленд ринга

I... Am... Atomic!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
были, а с ними ещё ZZZ, вуконг и длц для эленд ринга
да с хрена ли оно длс то
найтрейн это другая игра))))))

Добавлено через 40 секунд

мне как бы насрать на это голосование, я первый раз про него вижу, не особо интересно такое
но я за объективность

Последний раз редактировалось Иолантис; 09.12.2025 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
да с хрена ли оно длс то
потому что шадоу оф эрд три это длц

I... Am... Atomic!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
потому что шадоу оф эрд три это длц
а ты про него
тогда вопросов нет
в соседнем топике про найтрейн писали прост

Сообщение от Элай:
в соседнем топике про найтрейн писали прост
я про 24-ый год в комменте писал

I... Am... Atomic!
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Диспач и силксонг здесь быть не должно. Одно унылая ВНка, вторая социальное явление. В общем обе по большей части как игры из себя ничего не представляют и в принципе ими не являются.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ctr:
Диспач и силксонг здесь быть не должно. Одно унылая ВНка, вторая социальное явление. В общем обе по большей части как игры из себя ничего не представляют и в принципе ими не являются.
и чем вн или вон продолжение старой игры которая многим зашла хуже условного анимешного для избранных

Добавлено через 1 минуту

геншин вон вплели
ну давайте сюда еще вклячим кучу разных мморпг
и вишенкой можно стар ситизен захуячить. а че, знаете сколько он денег собрал?

Последний раз редактировалось Иолантис; 09.12.2025 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Обскур на 1 месте ! Да игровая индустрия катится туда же куда и кино индустрия . Обскур унылая шляпа а те игры вообще в первые услышал .
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от РусланМ:
Обскур на 1 месте ! Да игровая индустрия катится туда же куда и кино индустрия . Обскур унылая шляпа а те игры вообще в первые услышал .
может эт не индустрия катится, а просто тебе неинтересно? ну типа старые песни о главном про то как раньше трава была зеленее и рожь колосилась лучше

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
нужно было ещё ссылку добавить "проголосовать за любую игрок, кроме клары, можно тут"

Сообщение от Элай:
геншин вон вплели
ну давайте сюда еще вклячим кучу разных мморпг
и вишенкой можно стар ситизен захуячить. а че, знаете сколько он денег собрал?
так никто не против же - просто голосуйте
просто на деле влепи туда абсолютно любую мморпг - они не выйдут из первого раунда, т.к. их аудитория незначительна на фоне других жанров.
суммарная аудиториях всех мморпг вместе взятых вряд ли дотянет до уровня аудитории одного только геншина.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от РусланМ:
он не на первом месте, это просто список 5 финалистов и первое место еще предстоит выбрать.
Последний раз редактировалось elDen; 09.12.2025 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
так никто не против же - просто голосуйте
просто на деле влепи туда абсолютно любую мморпг - они не выйдут из первого раунда, т.к. их аудитория незначительна на фоне других жанров.
суммарная аудиториях всех мморпг вместе взятых вряд ли дотянет до уровня аудитории одного только геншина.
да мне шо геншин шо мморпг в целом едины))
а че роблокса нет тогда?

Добавлено через 14 секунд

он по идее популярнее геншина

Последний раз редактировалось Иолантис; 09.12.2025 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Элай:
а че роблокса нет тогда?
он по идее популярнее геншина
потому что он по сути платформа, а не игра.
это как номинировать стим или ue5
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
потому что он по сути платформа, а не игра.
это как номинировать стим или ue5
ну сравнение странное какое-то
скорее уж это микс стима с уе5 только в отличие от этих доступное даже школьникам младшего возраста

хотя правда до твоего коммента я и не вникал даже)

ну можно доту вторую еще пихнуть, там народа еще больше чем в геншине
хз мне кажется если это топ игры года то надо новье какое-то рассматривать
с другой стороны все эти рейтинги обычно ***рга левая

Мастер клинка
Сообщение от Элай:
ну можно доту вторую еще пихнуть, там народа еще больше чем в геншине
хз мне кажется если это топ игры года то надо новье какое-то рассматривать
с другой стороны все эти рейтинги обычно ***рга левая
не думаю что в доту играет хотя бы 20% от аудитории геншина.
но дота не подходит т.к. в ней ничего нового не выходит.

у того же геншина каждый год выходит новый регион с кол-вом контента уровня новых ааа-игр.
поэтому он в рейтинге - просто считай каждый новый регион игры как новую ааа-игру.

и мморпг тоже номинируют иногда, просто мморпг стоящих особо и нет.
например фф14 вроде номинировали с её эндволкером, но не прошла далеко.
также её постоянно номинируют в других номинациях где уже решает жюри, типа лучшая продолжающаяся игра, и она периодически побеждает.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
не думаю что в доту играет хотя бы 20% от аудитории геншина.
но дота не подходит т.к. в ней ничего нового не выходит.

у того же геншина каждый год выходит новый регион с кол-вом контента уровня новых ааа-игр.
поэтому он в рейтинге - просто считай каждый новый регион игры как новую ааа-игру.

и мморпг тоже номинируют иногда, просто мморпг стоящих особо и нет.
например фф14 вроде номинировали с её эндволкером, но не прошла далеко.
также её постоянно номинируют в других номинациях где уже решает жюри, типа лучшая продолжающаяся игра, и она периодически побеждает.
ну по стате в доте под ярд игроков а в геншине 300 млн, хотя это из яндекса и может быть ****еж
но мне дота понятнее геншина чисто по той причине что я не фанат вот такого вот

я даж не понимаю чем это привлекает если честно

мне там киберпнк, космос ну или мечи с магией как-то интереснее лолей

а ты играешь7 чем он так народ то привлек?

Мастер клинка
Сообщение от Элай:
ну по стате в доте под ярд игроков а в геншине 300 млн, хотя это из яндекса и может быть ****еж
в доте в среднем 500к игроков онлайн.
в геншине - хз, но год назад было вроде 60млн ежемесячных уникальных игроков.
в целом доте не победить, т.к. разные весовые категории.
в целом пк игре не победить мобилку ввиду того что мобильных геймеров в разы больше и выбора качественных игр у них мало, в то время как на пк дохрена качественных игр.

Сообщение от Элай:
а ты играешь7 чем он так народ то привлек?
я уже не играю, т.к. игра превратилась в p2w, т.е. ты не можешь закрывать весь контент игры без ежемесячного доната сотен баксов.
а для меня либо я могу закрывать без доната контент, либо игра идет нахрен.

народ привлекло то, что она:
1) бесплатная и при этом вся сюжетка не требует ни копейки денег.
2) красивая и оптимизированная - идет на слабых компах и превосходит по визуалу многие ааа-игры требующие мощные компы.
3) это игра-первопроходец для мобилок. никто раньше не делал для мобилок такого уровня и масштаба игры.
4) очень сильно вложились в музыку и озвучку. композитора даже называют китайским хансом зимером. а на озвучку приглашают самых именитых актеров озвучки аниме.
5) нормальные персонажи, не уроды как в западном гейдеве делают последнее время, но и не азиатчина как делают часто в азиатских играх. имеют проработанные анимации, что большинству ааа-игр и не снилось такого уровня.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Позитивный читатель
Сообщение от Элай:
чем он так народ то привлек?
А что тут гадать то, лоли конечно. Достаточно посмотреть все эти новости на гохе про аниме-парашу со школьницами. Однотипное дерьмо клепают, а народ смакует, что-то там обсуждает, как они там будут прокачивать какую-то очередную корабле-девочку. И что самое главное, бабла туда заносят. Им вот какой-нить асасин юбиков видишь ли однообразный конвеер, зато бесконечные одинаковые игры с лолями - это топчик.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от elDen:
народ привлекло то, что она
5 пунктов и ничего про классный разнообразный геймплей или интересный сюжет. Главное, что бесплатно красивые лоли с проработанными анимациями.
Последний раз редактировалось Dopebat2; 09.12.2025 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Dopebat2:
5 пунктов и ничего про классный разнообразный геймплей или интересный сюжет.
потому что я считаю эти 5 пунктов причиной успеха игры.
геймплей - вопрос личных вкусов.
сюжет - так вообще совсем вопрос личных вкусов.

Сообщение от Dopebat2:
Главное, что бесплатно красивые лоли с проработанными анимациями.
ох уж эти педофилы - везде только лоли видят
Позитивный читатель
Сообщение от elDen:
геймплей - вопрос личных вкусов.
сюжет - так вообще совсем вопрос личных вкусов.
Оно то понятно что вопрос вкусов. Именно поэтому обычно игры кому-то нравятся, а кому-то нет. Но у тебя в критериях это вообще не числится. Выходит неважно какая там игра, главное чтобы красиво и бесплатно. Тыкаем кнопки и, как ты выразился, "закрываем контент".
Я вот лично, не стал бы играть в красивую и бесплатную игру если она неинтересная. В бесплатных играх вообще обычно приоритеты другие и я их просто игнорирую.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Самое забавное то, что сам геншин банально едет по инерции, от успеха в 2020-том. Михое обращается со своей ЦА как со скотами (Геншин, ХСР, ZZZ) и даже не думает в сторону фундаментального улучшения игры, только насувать побольше pay wall'ов и придумывать в качестве хай енд контента мусор по типу "театра". Только вот инерция имеет свойство сходить на нет, особенно когда делается все необходимое для этого. Поэтому мне не ясна стратегия Да Вея, вести себя так, будто твоя игра топ 1 на рынке как в 2020-том.
Последний раз редактировалось Amidamaru; 09.12.2025 в 17:29.
Мастер клинка
Сообщение от Dopebat2:
Выходит неважно какая там игра, главное чтобы красиво и бесплатно. Тыкаем кнопки и, как ты выразился, "закрываем контент".
мне кажется ты начинаешь понимать как люди выбирают игры, особенно мобильные

Сообщение от Dopebat2:
Я вот лично, не стал бы играть в красивую и бесплатную игру если она неинтересная.
потому что ты старый геймер.
для старого опытного геймера часто(но далеко не всегда, всякие геймеры бывают) важен геймплей.
для новых геймеров важно чтобы было красиво, а если это еще бесплатно - ваще супер, а если еще и не требовательно к железу - это прям струйный оргазм.

поэтому геншин и взорвал рынок, особенно мобильный - для них это ваще космос был.
ну и геймплей в нем присутствует - это банально в разы улучшенная версия зельды, правда такое все равно нравится далеко не всем.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Элай:
ну по стате в доте под ярд
дота существует только в стиме, проблем посмотреть точный онлайн вообще ни каких)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я даж и не знал что это мобилка) мобильный гейминг на самом деле в целом мимо меня ассоциации идут в 1 очередь про какой-то плентс вз зомбис во время поездки в метро
ну или вон качнул как-то себе вампиров сувайворс чтобы не так было скучно далеко лететь

но погружения нету и чет совсем не то, даже если эт микс платформ
я за погружение, чтобы игра могла реально вовлечь а это или сложность (привет соулсам) или головой подумать (тактики, стратегии) ну или классный сюжет (рпг как правило) и атмосфера

терь хоть понятно примерно чет про геншин.

ну сильн репетитативные игры где фармить надо эт не мое канеш. исключение пое 2 т.к. там было интересно до какого-то момента прокачиваться и менять билд, но только становится имба билд и игра переходит в зачистку атласа - все нафиг. просто не понимаю нафига оно...продавать другим игрокам? ну такое

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Niphestotel:
дота существует только в стиме, проблем посмотреть точный онлайн вообще ни каких)
я не знал. шо доту шо вов я скипнул сидя в то время в разных ммо
вов мне просто не понравился пластиковым пластилином который там появился вместо брутальной 2 части

Добавлено через 18 секунд

ну вов я там мб до 30 лвла качнулся во времена бк

Последний раз редактировалось Иолантис; 09.12.2025 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение