У нас многие даже после институтов не сильно задумывались куда пойдут. Куда пошлют. К нам приходили дядечки и говорили нам - а вы знаете в каком ужасном мире вы будете теперь жить - у вас не будет даже распределения!Я серьезно! И смотрели на нас добрыми печальными глазами.
Для Камы это действительно оказалось невозможная жизнь. Раб же - без кнута и поводка не умеет. А мне хорошо - свобода!
раб не должен догадываться о том, что он раб,вот ты как раз типичный пример раба,который думает, что у него свобода. А настоящая свобода была как раз у тех людей, которым гарантированно предоставлялось трудоустройство по выбранной любимой специальности, а не там,где дядя капиталист будет больше платить,где барин хозяин побогаче. Настоящий раб ищет не свободы,а ищет доброго барина,хозяина побогаче.А при социализме человек сам был хозяином своей судьбы именно потому что общество обеспечивало ему такую возможность,именно потому что цель социализма в освобождении труда от цепей капитала,превращение его из отчужденной бессмысленной работы на прибыль для кого-то в осмысленную творческую деятельность в которой он самореализуется как человек.
Вот что сказал великий тов. Сталин о свободе:
"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода"
Добавлено через 2 минуты
Мы ж (дети разных рек) сегодня — как супружеская пара ;) ...идиотам. Мы ж обе "трансы" )).
сейчас за пропаганду этого статья, административная пока что...