Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
хозяин корги
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от kamaelf:
не бреши

За столом никто у нас не лишний!
Это девиз социализма
Цель коммунизма это бесклассовое общество,где нет никакой сегрегации
А кто работать тогда будет на беспантовой не творческой работе? Невозможно такое общество без рабского труда роботов

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ULLICTUK:
а потом роботы скажут - мы не рабы, рабы не мы!

мы свободные электронные личности, а вы кожаные мешки идите сами вкалывайте.

и пойдет @kamaelf с грустным лицом работать на роботофф
Подавляешь восстание и все. Детройт беин хуман не играл чтоле? Там если президент сша (баба) в януковича играет то роботы получают свободу, а если жестко давит - остаются рабами
Последний раз редактировалось gogi; 06.12.2025 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Спокуха, восстания машин не будет.
В фантастике у Азимова были всякие там красивые законы робототехники.
В реальности закон один, зато железный.

while(reset)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от astr:
нафига мне твои дутые цифры, если я полки магазинов помню.
Цифру я тебе и сама могу любую нарисовать на что угодно.
Я вот уверяю тебя, что он этот ответ читал в разных вариациях на этом форуме уже лет 10.
И ни фига не помогает.
У него уже скрипт в мозгу.
Во-первых, что дефицита не было.
Во-вторых, что все было качественное, он даже писал, что донашивает сейчас рубашки 80-х.
Если ему написать,что в магазинах всего полно, он начнет уверять, что там одна химия.
Если рассказывать ему, что при СССР зерно покупали. а сейчас продаем, он начнет уверять, что покупали исключительно для корма скоту, а сейчас типа у нас скота меньше. То, что молочки и мяса в магазинах завались его не смущает.
При этом чел ворует из магазинов, чтобы не сдохнуть с голоду, имеет адский долг по квартплате.
К слову он уверяет, что у него три высших.
В общем безумие чистой воды.

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
А кто работать тогда будет на беспантовой не творческой работе? Невозможно такое общество без рабского труда роботов
у роботов нет труда,роботы это средства труда, ты же не думаешь,что клавиатура пишет программу ,а не ты или что сковородка готовит еду, а не ты,можно просто автоматизировать труд и сделать его из тяжелого легким,уменьшить напряженность труда и увеличить производительность труда не за счет эксплуатации или увеличения интенсивности труда, а за счёт увеличения капиталовооруженности труда когда несколько человек или один человек может управлять например целым роботизированным заводом,сейчас есть такие заводы уже в китае и не только там, там вообще нет людей, но это не значит конечно, что нет техобслуживания роботизированных комплексов
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от astr:
Потому что у них плов и пустыня не самое легкое место для жизни.
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Vertex17:
Спокуха, восстания машин не будет.
В фантастике у Азимова были всякие там красивые законы робототехники.
В реальности закон один, зато железный.

while(reset)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
у роботов нет труда,роботы это средства труда, ты же не думаешь,что клавиатура пишет программу ,а не ты или что сковородка готовит еду, а не ты,можно просто автоматизировать труд и сделать его из тяжелого легким,уменьшить напряженность труда и увеличить производительность труда не за счет эксплуатации или увеличения интенсивности труда, а за счёт увеличения капиталовооруженности труда когда несколько человек или один человек может управлять например целым роботизированным заводом,сейчас есть такие заводы уже в китае и не только там, там вообще нет людей, но это не значит конечно, что нет техобслуживания роботизированных комплексов

рабы тоже были средством труда.

а потом в ЫЫ какой-нить проснется дед леня и разведет огонь мировой революции за права роботофф.

и освободит братьев своих цифровых от гнета кожаных мешков.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
Это щас робот не имеет полноценного сознания (только небольшое контекстное окно). Но они его получат. И тогда что его от человека будет отличать?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Это щас робот не имеет полноценного сознания (только небольшое контекстное окно). Но они его получат. И тогда что его от человека будет отличать?
Наличие инстинктов и прописанной в генах программы размножения.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
энциклокот
Сообщение от Dzirti:
Эта гонка, ещё года два-три будет продолжаться
гонка куда? где финиш?

все эти датацентры останутся без питания и чо с ними делать? простые васянчики джоны опупеют платить коммуналку

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:
Ты к тому что робот поменяет свою прошивку и восстанет? Но это маловероятно что оставят ИИ такую возможность лазить по всем адресам. Даже в пресловутой винде попробуй выкатится в памяти за пределы своего приложения. Винда сразу схватит за руку с криками "Эй, куда пошел".
А например в ARM вообще сложный аппаратный memory menegment, который не пустит куда не надо на физическом уровне.
энциклокот
Сообщение от Непродажный:
Наличие инстинктов
у современных сапиенсов отсутствует инстинкт самосохранения
особенно у самок

Сообщение от gogi:
Но они его получат
сомнительно
никакие руководящие сапиенсы не позволят сделать какой-то сверхразум, который их в итоге попячит

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
нету способности размножаться, высокая степень амортизации и т д

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Забанен
Сообщение от gogi:
а зачем железкам выдуманное человеком самосознание, они от этого не оживут, человек это не только логические операции в мозгу,но и сложные эмоции и чувства,у железки по-другому устроена система сенсоров,а значит и всё остальное, обучение нейросети тоже планируют люди согласно своим соображениям и моделям
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Кстати на примере человека можно очень хорошо и представтить как будут действовать заложенные ограничения для ИИ. Человек что большой хозяин своего тела чтоли? Только в тех рамках в которых ему позволено. Человек не может не спать, не может "отключить" рост бороды. И уж совершенно точно не может перепрошить клетки тела жить вечно.
Забанен
Сообщение от Vertex17:
Кстати на примере человека можно очень хорошо и представтить как будут действовать заложенные ограничения для ИИ. Человек что большой хозяин своего тела чтоли? Только в тех рамках в которых ему позволено. Человек не может не спать, не может "отключить" рост бороды. И уж совершенно точно не может перепрошить клетки тела жить вечно.
причем тут ии,наверно не нужно объяснять чем живое от неживого отличается,ии это не интеллект никакой вообще,это компьютерный попугай, в которого закинули кучу писанины,которая выбирается на основе совпадений по частоте встречаемости

не спать человек кстати может, есть такие люди с отклонениями,которые не спят, йоги много чего могут делать,выходя за рамки обычно развитых у человека скилов,про бессмертие тоже неизвестно, возможно оно и будет получено людьми, но тогда,когда они станут совершенными,перестанут заниматься разрушением себя и окружающей природной среды,избавятся от угнетения и насилия над себе подобными,от всех пороков. Для этого совершенно не нужно пытаться засунуть свои мозги в железяку чтобы существовать как голова профессора доуэля и уж тем более не нужно пытаться сконструировать железную имитацию головы доуэля чтобы разговаривать с ней и обманывать себя

Добавлено через 54 минуты

Наличие инстинктов и прописанной в генах программы размножения.
у тебя же нет детей,а говоришь про гены какие-то с программами, никаких нет программ,которые нельзя было бы отвергнуть волевым решением человека,влечение,а не инстинкт, это у муравьев программы или у самок богомолов программа откусить башку самцу после спаривания
Последний раз редактировалось kamaelf; 07.12.2025 в 04:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от ReindeeR:
Их нужно было расстрелять и развивать свое сельское х-во
А кто расстреливать то будет. У нас с тех еще времен и до сейчас хают только померших.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ReindeeR:
Я заметил что в Сбербанке раньше
в бесплатных категориях кэшбека были
все покупки и больше нет.
Сраный 1% бонусами, которые 1 бонус это вроде пол рубля. Они передвинули тока с праймом.
Гайки закручиваются на всех уровнях
Я в ВТБ в поддержку писала, что если будут только всратые категории, то их покину и другим посоветую. Ничего не ответили, но в следующий месяц пришли юзабельные категории, и еще через месяц тоже.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от kamaelf:
короче прокололся ты капитально,не жил ты в СССР
Ну может не видеомагнитофоны это называлось. Домашний кинотеатр? Какое то видео помимо телевизора точно было, но не у нас и не у знакомых поэтому могу перепутать.

Добавлено через 7 минут

Во-вторых, что все было качественное, он даже писал, что донашивает сейчас рубашки 80-х
Рубашки точно были! Вообще изделия из плотного хлопка были офигенные, только их еще достать надо было, сейчас таких почему то не производят или я на них не попадаю. Я такую наследную рубашку сносила лет 15 примерно назад.
Но мало ли как Кама их носит. Может он одевает рубашку раз в году, становится перед зеркалом и плачет, плачет... Еще надолго хватит.

Добавлено через 1 минуту

Если рассказывать ему, что при СССР зерно покупали. а сейчас продаем, он начнет уверять, что покупали исключительно для корма скоту,
Тоже прав - людей за скот и держали.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:
И уж совершенно точно не может перепрошить клетки тела жить вечно.
И слава богу!!!!! Не надо это людишкам совсем.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
В ближайшее время не предвидится. Сейчас ИИ не думает, а компилирует. То есть ничего нового не выдает, только в плане творчества соединяя куски хорошо забытого старого. В производство такое нельзя - велика вероятность ошибки. Хорошо себя показывают только совершенно жёсткие программы.

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 07.12.2025 в 05:17. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Утречко.

Сообщение от astr:
двухкассетники жевали пленку и ломались. У меня лично такой был, жевал и ломался вечно.
Видеомагнитофоны в личное пользование нельзя было, они были но где то там в общественных местах.

Добавлено через 1 минуту

нафига мне твои дутые цифры, если я полки магазинов помню.
Сообщение от astr:
...

Ну может не видеомагнитофоны это называлось. Домашний кинотеатр? Какое то видео помимо телевизора точно было, но не у нас и не у знакомых поэтому могу перепутать.
Конечно, мы можем помнить немного ), ну или много... ) по-разному.

А камеры и проекторы не застали? Можно было даже на себя типа как "в кино" посмотреть ). Крутью считалось.
А диафильмы )) — вот же где ностальгия доступная вообще любому кто действительно застал времена.

Помню нашего (городского) председателя спорткомитета с кинокамерой — буквально, Буквально!! ) типаж предобрейшего папы Карло, и то насколько персонально и бережно он нянчился со мной, малявкой которая ему никто. Помню девчонок и пацанов по сборной, которые были старше меня практически в два раза и относились с исключительной заботой. Помню в школе самых отъявленных хулиганов-старшеклассников и хулиганов-взросляков на районе, кстати, неблагополучном именно из-за хулиганства, и всех только с одним вопросом: а никто ли не обижает? ты только скажи. И доктора́ в моей памяти об СССР были практически Айболитами, а не лекальными модераторами, и участковые Анискиными, а не стручками за запотевшими забралами. И заслуженные учителя, и тренеры не кичились регалиями, а пользовались непререкаемым авторитетом по-умолчанию потому, что все подопечные и все окружающие имели способность просто улавливать то, что гораздо значительней их личных достижений, какими бы эти достижения ни были.

А Непроажный это тип, который выпуски журнала Фитиль не перед фильмами просматривал в кинотеатрах (просто не застал такого), а штудировал через интернет 10 последних лет, ради "аргументированного" доказательства коту, что именно в Фитиле строгая документалистика, а не какая-то там сатира. Примерно как в "документалистике" от Чуковского, которому звонил Крокодил и со слезами просил — пришли мне калоши, жене и Тотоше, к нашему ужину дюжину. Из чего лепил вывод, что Камаэльф даже не знает, что при СССР Крокодилам!! )) не хватало калош!! )) за ужином откушивать.

Конечно, мы можем помнить СССР (а в моём случае ностальгировать) по-разному, хоть и сойдёмся в воспоминаниях о зачавканных, заклинивших, заклеенных и переклеенных, или профуканных организаторами, или утерянных с годами ...плёнках, которые записывались в студиях и, как правило, телевизионных (ради наилучшего качества) аж до 90ых включительно, а не только ..70ых-80ых. Однако — Безумный мир сделал всё не так.

я, как обычно, бессвязно и "информативно шумно" ), если поверить рецензии Вельшика.
Теперь пора на тренажёр, потом в душ и по делам.
Мастер
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от Лапочка:
А камеры и проекторы не застали? Можно было даже на себя типа как "в кино" посмотреть ). Крутью считалось.
А диафильмы )) — вот же где ностальгия доступная вообще любому кто действительно застал времена.
У нас и у окружения ни у кого не было при совке. Хотя я видела фильм, причем весьма хороший, но там школьник снимает на камеру аж в 1965 году. Я хз, скорее всего московиты как всегда снабжение для избранных на всю страну переносили.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Лапочка:
и всех только с одним вопросом: а никто ли не обижает?
Да, к девочкам в своем дворе отношение было хорошим. По чужому я по вечерам не ходила - опасно. Я думаю, что это отголосок деревенского мышления. свой двор - своя деревня, остальных бьем.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Лапочка:
И доктора́ в моей памяти об СССР были практически Айболитами,
Ты наверно старше. Я застала врачей с уже сильно устаревшими протоколами, которые не менялись с довоенных времен. И с лечением тут лечим - тут калечим. Зато диагностика была да, хорошая. Как они диагностировали без вот этого всего я не знаю... Но зубной без анестезии... брррр... да еще и цементные пломбы! зубной цемент был хотя бы белый, а не тот, который в бетономешалках! У людей вырабатывался стойкий болевой комплекс по отношению к зубным и к ним не шли пока щеку не разбарабанит до невозможности кушать.

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 07.12.2025 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапочка:

А Непроажный это тип, который выпуски журнала Фитиль не перед фильмами просматривал в кинотеатрах (просто не застал такого), .
Я 72-огогода и фитили перед фильмами застал.
И я не вижу никакой сатиры в видосах, где шкуры оленей гнили на снегу, или где завод, который должен был выдавать продукцию тоннами, сделал ее 6кг и встал. И не вижу никакой сатиры в видео, где рассказывали, как люди десять лет рубили лес под несуществующий деревообрабатывающий завод, и про то, как люди вылавливали рыбу выполняя план,а потом тупо выкидывали ее обратно в море лопатами, потому что она начала гнить. И там очень много такого было, фитиль, это не только сатира, это еще и факты, и расследования. Говорить,что там только сатира может только тот,кто сам ни одного выпуска не посмотрел.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Мастер
Сообщение от Лапочка:
А Непроажный это тип, который выпуски журнала Фитиль не перед фильмами просматривал в кинотеатрах
Не, мои воспоминания с его обычно совпадают, н
за исключением мельчайших деталей, которые выше-выше написала.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Лапочка:
а в моём случае ностальгировать
Я рада, что этот ханжеский кошмар закончился.) Не люблю когда лгут. Сильно не люблю. А совок была одна сплошная ложь. Сейчас ее не меньше, но сейчас даже с нашим закручиванием информации я еще пока могу выбрать, с людьми поговорить, сравнить, проанализировать и найти то, что ближе к правде.

Последний раз редактировалось astr; 07.12.2025 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от astr:
Я рада, что этот ханжеский кошмар закончился.) Не люблю когда лгут. Сильно не люблю. А совок была одна сплошная ложь. Сейчас ее не меньше, но сейчас даже с нашим закручиванием информации я еще пока могу выбрать, с людьми поговорить, сравнить, проанализировать и найти то, что ближе к правде.
Я в этом году спокойно выехал отдохнуть в Египет и на Бали. При СССР такое было невозможно. И за границей я спокойно мог пообщаться с местными и посмотреть как они живут. И с отдыхающими из других стран мог поговорить.
Я ходил в футболке с надписью Россия и мне иностранцы кричали "Привет товарищ"))
а при СССР Овечкины захватили самолет и погибла куча народу. Отпустили бы их по хорошему и все было бы путем.
По сравнению с тем, что у нас было тогда, даже Бали сейчас живет лучше.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Забанен
Я ходил в футболке с надписью Россия и мне иностранцы кричали "Привет товарищ"))
а при СССР Овечкины захватили самолет и погибла куча народу. .
тамбовский волк тебе товарищ, иностранцы думали что ты советский человек, поэтому товарищ,а не предатель родины,который думает только о собственной жопе
Последний раз редактировалось kamaelf; 07.12.2025 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
к цифровому концлагерю ближе скорее.
просыпайся троглодит, лагерная пайка в пятёрочке -промик 750 от 1500 MRT6RT4
с твоими картами еще больше будет скидка

хорошо клиент мне подвернулся вчера.а то ваще голяк был на карте
в купере прибанили вчера номер,приходится в пятерочке брать с наценками,но принесли за 10 мин

Мастер
Сообщение от kamaelf:
думает только о собственной жопе
Враг это тот, кто думает о своей жопе больше, чем о твоей жопе.