Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
на электричство потратишь больш. ну конечно если за жкх платить
Зачем платить то?
Всё ж народное!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Зачем платить то?
Всё ж народное!
это логика чиновника вора) все народное. все мое
мегаваттный генератор
Серёга, подскажи лучше монитор нормальный.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Сообщение от отецСергий:
Стукачество же тупо само по себе.
Это же попытка выровняться с более низкого положения, убрав более умного противника.
Говорит о низкой самооценке.

Сообщение от отецСергий:
Ты пред уже получил в ДЗ в августе, это был я.

Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Ну чем больше пк, тем больше фармится игровой валюты в ммо в многооконку.
да, думал буду фармить, но как только собрал компы и начал запускать окна то подумал что ну его нахер стока окон запускать и копейки получать, одно окно за сутки может от 700 мб оперативки растолстеть до 1,5-2 Гб так что можно было на одном компе запустить примерно 30 окон,на 4ех 120, но у мен еще 3 старых компа,там еще 21 окно, короче 140 примерно окон, на запуск которых уходит часа два времени только загрузить

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Velsh:
это логика чиновника вора) все народное. все мое
это логика социализма, при котором всё принадлежало народу, а плата за электроэнергию это не рыночная цена,а оплата труда затраченного на обслуживание сети, сама же электроэнергия безоплатная
Последний раз редактировалось kamaelf; 06.12.2025 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от kamaelf:
это хорошо, спасибо за консультацию, попробую выставить по этой цене мозги

Сообщение от Velsh:
ну если долбоеб бери плахи по 32. можешь даже penis потеребенькать от того склько за это отвалил. меня больше беспоят всякие утильсборы. льгтные ипотеки всякие с пузырями и задравшиеся цены на крупные покупки x10 изза этго / а не эта хрень. никому не нужная
Сообщение от Velsh:
за 10 тыщ нашел особо не стараясь две плахи по 16. ддр4. я хз зачм нужно больше. если у тебя не лаборатория какая то
Ну грю же, ты как был нупом, так им и остался...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 06.12.2025 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Ploom:
Серёга, подскажи лучше монитор нормальный.
Я Xiaomi просто советую людям, популярные, ips конечно.
Не особо моё дело, я же сборкой занимаюсь, а не продажами.

https://www.dns-shop.ru/product/ffae...pro-27i-belyj/
Забанен
Сообщение от Velsh:
за 10 тыщ нашел особо не стараясь две плахи по 16. ддр4. я хз зачм нужно больше. если у тебя не лаборатория какая то
это ты нашел хрен пойми откуда вынутая планка,китайцы майнили может на ней три года и сама память нонейм, потом они разбирают компы и продают,причем даже винчестеры перепрошивают и продают как новые
Забанен
Сообщение от kamaelf:
это ты нашел хрен пойми откуда вынутая планка,китайцы майнили может на ней три года и сама память нонейм, потом они разбирают компы и продают,причем даже винчестеры перепрошивают и продают как новые
Ну да, нонейм вставляют в радиатор от Кингстона, причём была частота 2400, а прошивают, что якобы с XMP на 3200 запустится.
Но не факт)
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от kamaelf:
А Кот умный, рубит фишку.

Сообщение от отецСергий:
Ну да, нонейм вставляют в радиатор от Кингстона, причём была частота 2400, а прошивают, что якобы с XMP на 3200 запуустится.
Но не факт)

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 06.12.2025 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
это логика социализма, при котором всё принадлежало народу
это логика чиновиника вора. все народное. все мое

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Dzirti:
Ну грю же, ты как был нупом, так им и остался...
теребенькай

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kamaelf:
ну бери у нормальнго продавца. смотри по колличеству покупок и отзывам чтоб ыбло много хороших. всему тебя учить глупый. вон у сереги куча отзывов довольных покупателей
Последний раз редактировалось Velsh; 06.12.2025 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Я прошел тысячу километров в них
у тебя город 3км на 3 км, ты где там тысячу километров прошёл?

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
у тебя город 3км на 3 км, ты где там тысячу километров прошёл?
не за день же. 3 года как никак. к телкам всяким в них ездил. в нижний новгород и тд

вот они и ща продаются. правда остатки какие то. размер нужный не найдешь

https://kari.com/product/M6401832/
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Velsh:
теребенькай
Шликуй.

Забанен
Сообщение от Velsh:
это логика чиновиника вора. все народное. все мое
нет, при социализме всё общее,общественная собственность, причём тут воры, украсть ничего не мог никакой чиновник,мог украсть не чиновник,а завсклад и товаровед дифцит!

Сообщение от Velsh:
ну бери у нормальнго продавца. смотри по колличеству покупок и отзывам чтоб ыбло много хороших. всему тебя учить глупый. вон у сереги куча отзывов довольных покупателей
ну бери,так и цена будет не такая, на озоне 8к за плашку 16гб ддр4 это обычная, а фури бист 9500
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
ну бери,так и цена будет не такая, на озоне 8к за плашку 16гб ддр4 это обычная, а фури бист 9500
кто ищет тот найет и комменты как у сереги с довльнми покупателями и цену. просто ты привык воровать и тебе лень
Забанен
Сообщение от Velsh:
кто ищет тот найет и комменты как у сереги с довльнми покупателями и цену. просто ты привык воровать и тебе лень
тебе не лень найди дешевле и покажи где, на алике та же цена что и на озоне на такую память и на вб тоже

не воровать,а экспроприировать экспроприированное у народа, не путай!
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
тебе не лень найди дешевле и покажи где, на алике та же цена что и на озоне на такую память и на вб тоже

не воровать,а экспроприировать экспроприированное у народа, не путай!
мне не надо . я ж не вор с 4 пк и неоплачными платежами за электричество
Забанен
Сообщение от отецСергий:
Х.з.
Всё идёт на промышленное создание ферм Искусственного Интеллекта.
Пользователям остаются крохи, вот и дефицит.
Самсунг и хьюникс поднимают производство, но результаты увидим только через полгода, не раньше.
Новая эра майнинга, но на оперативке.
что за майнинг на оперативке, я читал что бензина дефицит из-за бомбежек нефтепереработки и фуры дальнобоев, которые едут из китая на маркетплэйсы доставка их шманают каждую на предмет замаскированных беспилотников,поэтому образовались очереди многокилометровые и пробки,а посылки едут с задержкой
может из-за этого цены взлетели

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
мне не надо . я ж не вор с 4 пк и неоплачными платежами за электричество
ты эксплуататор продавщиц в магазине,это куда страшнее несунов
Последний раз редактировалось kamaelf; 06.12.2025 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
на электричство потратишь больш. ну конечно если за жкх платить
Мне только попадался видос из л2 российской
Челик там купил несколько компов и сидит фармит, нафармливает 300 коробок на продажу л монет
1 коробка 1000 рублей, вот челик делает 300к на фарме

Так что если фармить по серьезке то вполне можно и крутые компы окупить
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Челик там купил несколько компов и сидит фармит, нафармливает 300 коробок на продажу л монет

как то ну очень задротно это прям аж мочи нету. ну и зависит от того когда это было и на скок ща актуально. ну и с учетом что кот не платит за жкх. мол типа все что народное это его. а издержки пусть размазываются по всем остальным
Забанен
Сообщение от darkeh:

там всё занято все споты,в катах в каждой комнате по арбе с луком стоит и причем все каты эти оккупировало буквально всего несколько человек из одного клана

так что я не знаю что там нафармливать сейчас, когда адена стоит 5 руб за миллион, одно окно в сутки набивает 1-2кк
все персы стоят на макросах,в клиент встроен бот фактически,который фармит круглосуточно, если кого-то сливаешь тут же настроено оповещение в телеге,фармер просыпается и поднимает персов сразу,потом приходит своим 100500ым левелом
спотов очень мало в классике осталось,часть спотов вообще без дропа адены,это уже не та классика

и это я преувеличил,если фармить тока классик то получается всего 21 окно на комп,14 окон на виртуалках и 7 без виртуалки, ну короче максимум я могу держать 7x3x4+7x3=105 окон на 7 пк, а поскольку спотов мало то персы на макросах стилят мобов друг у друга постоянно и норм фарма нет,самая большая головная боль это именно куда бы поставить стока персов чтобы им никто не мешал,в старой ладве это сделать было проще, где было больше намного локаций,корейцы зачем-то начали выпиливать локации или делать инсты

Добавлено через 22 минуты

Сообщение от Velsh:
как то ну очень задротно это прям аж мочи нету. ну и зависит от того когда это было и на скок ща актуально. ну и с учетом что кот не платит за жкх. мол типа все что народное это его. а издержки пусть размазываются по всем остальным
это преврщается в нудную каторгу в телеящике за копейки
никаких издержек нету,электричество это перенос электрического заряда, комп его не ест,заряд бежит дальше по закону ома и кулона,основные потребители э\э в городе это промышленность,транспорт, а потребление всех жилых домов в пределах погрешности колеблется несколько процентов всего

Если ты прочитаешь законы,написанные в девяностые то окажется что по ним платить должны те,кто юрлица,получающие прибыль,а жители это не потребители,а пользователи, им поставки бесплатны,тут ухажук ролик даже постил про это

Добавлено через 6 минут

Сообщение от darkeh:

это наверно старый видос и человек из такого клана,который захватил сервер весь
я ваще сидел продавал бая,АК, так и не продал,ваще народу не было,но это до обновы правда,ща обнову накатили,адена даже выросла немного, была ваще по 2 руб
Последний раз редактировалось kamaelf; 06.12.2025 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от kamaelf:
что за майнинг на оперативке, я читал что бензина дефицит из-за бомбежек нефтепереработки и фуры дальнобоев, которые едут из китая на маркетплэйсы доставка их шманают каждую на предмет замаскированных беспилотников,поэтому образовались очереди многокилометровые и пробки,а посылки едут с задержкой
Современный ИИ — это прежде всего массивы данных, модели и огромный объём серверной памяти.
Для запуска и обучения больших моделей (Llama, GPT, multimodal-модели) требуются:
  • модули HBM3/HBM3e,
  • серверная DDR5,
  • гигантские массивы оперативной памяти, где каждая стойка — это сотни доступных гигабайт.
OpenAI строит инфраструктуру быстрыми темпами — и как только Microsoft, Meta, Google и другие увидели, что рынок серверной DRAM может стать узким горлышком, началась гонка за производственные квоты.
OpenAI в этой гонке пошли жёстко:
выкупили доступ к 40% мирового производства DRAM вперёд.

Добавлено через 5 минут

Последний раз редактировалось отецСергий; 06.12.2025 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от отецСергий:
OpenAI строит инфраструктуру быстрыми темпами — и как только Microsoft, Meta, Google и другие увидели, что рынок серверной DRAM может стать узким горлышком, началась гонка за производственные квоты.
OpenAI в этой гонке пошли жёстко:
выкупили доступ к 40% мирового производства DRAM вперёд.
Эта гонка, ещё года два-три будет продолжаться. OpenAI впереди, а Мелкомягкие с Гуглом за ним. Ну и Шмета где-то сбоку, по широкой дуге. Бабла они в это дело будут вбухивать - Ужас нах... Нам, игорькам, придётся эту фазу перетерпеть.

Забанен
Сообщение от отецСергий:
Для запуска и обучения больших моделей (Llama, GPT, multimodal-модели) требуются:
  • модули HBM3/HBM3e,
  • серверная DDR5,
  • гигантские массивы оперативной памяти, где каждая стойка — это сотни доступных гигабайт.
ну так это серверная память ддр5,а почему ддр4 для пк дорожает, её в сервера не пихают
Предводитель
Стрелок
Сообщение от kamaelf:
ну так это серверная память ддр5,а почему ддр4 для пк дорожает, её в сервера не пихают
Там вроде как один из основных производителей чипов для оперативки, сказал - Чао Буратины!.. То есть, послал наш потребительский сегмент на три буквы, и полностью переключился на производство именно что серверной памяти.