Бывший продюсер Bioware продолжает делиться откровениями: "Я не сомневался, что Anthem закроют навсегда"
Тема закрытия live-service игр активно обсуждается в гейминге, особенно на фоне популярности движения Stop Killing Games. В этом контексте Anthem, спорная MMO-lite игра 2019 года, прекратит работу в начале 2026 года, проработав семь лет.
Игра станет недоступной навсегда, независимо от вложенных в неё средств. В интервью ютуберу MrMattyPlays бывший исполнительный продюсер BioWare Марк Дарра отметил, что подобное развитие событий нежелательно, но современный дизайн мультиплеерных игр затрудняет иные решения.
Дарра признался: «Я всегда знал, что она исчезнет», — что звучит шокирующе для проекта с многомиллионным бюджетом и годами работы десятков ветеранов индустрии. Для разработчиков, вероятно, особенно болезненно видеть, как их труд исчезает, словно песчаный замок под натиском волн.
Re: Бывший продюсер Bioware продолжает делиться откровениями: "Я не сомневался, что Anthem закроют навсегда"
Сообщение от Zan:
Дарра признался: «Я всегда знал, что она исчезнет», — что звучит шокирующе для проекта с многомиллионным бюджетом и годами работы десятков ветеранов индустрии. Для разработчиков, вероятно, особенно болезненно видеть, как их труд исчезает, словно песчаный замок под натиском волн.
Ну т.е. он изначально на это рассчитывал, пролюбив много денег и времени. Наверное до сих пор бы делал, если бы плохой издатель с релизом не торопил.
Вон Крис Робертс с star citizen себя хорошо чувствует, можно до самой смерти игру делать.
Re: Бывший продюсер Bioware продолжает делиться откровениями: "Я не сомневался, что Anthem закроют навсегда"
Сообщение от Fallze:
Вон Крис Робертс с star citizen себя хорошо чувствует, можно до самой смерти игру делать.
С издателем такие приколы могут не прокатить. То есть он не просто уволит, а придут интересные любознательные люди с паяльником от инвестора, которым очень интересно на что пошли десятки миллионов баксов нанимателя, а годы идут а игры в нормальном виде все нет.
Сообщение от Skuchniy:
С издателем такие приколы могут не прокатить. То есть он не просто уволит, а придут интересные любознательные люди с паяльником от инвестора, которым очень интересно на что пошли десятки миллионов баксов нанимателя, а годы идут а игры в нормальном виде все нет.
Со Сталкером же прокатило
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!