Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Вопрос про SCUM
Автор темы: GoHa
Дата создания: 18.10.2025 10:15
Вопрос про SCUM
кто нить играет в SCUM?
вопрос такой: чтобы выполнить квест на Хэлоуин, нужно просто положить предметы на пентаграмму в полночь? или нужно сперва где то квест брать?

Добавлено через 13 секунд

Кто нить делал этот квест?
Последний раз редактировалось GoHa; 18.10.2025 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Re: Вопрос про SCUM
чет кажется игра то старая...

Добавлено через 18 секунд

ну да, 2018 год

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 22.10.2025 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
чет кажется игра то старая...

Добавлено через 18 секунд

ну да, 2018 год
ты делаешь мне смешно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от GoHa:
ты делаешь мне смешно
всегда к вашим услугам

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Андрей, СКАМ версии 1.0 релизнулся этим летом, с полный апдейтом графики, новыми фичами и всем прочим. Это первая игра жанра (выживалки) по глубине и интересности сравнимая с АРКом (с первым арком, а не с нонешней пародией).

Игра сложная и интересная. Реально ОЧЕНЬ сложная, особенно на официальных ПВЕ серверах. С добавлением новых НПС, выживать стало сложно. Некоторые не выдерживают. Вчера очередной новичек сломался, плакал, скандалил, говорил, что выжить невозможно.. Говорил он все это все людям, которые там уже давно и успешно :-)

Для любителей выживалок, СКАМ, на данный момент, лучшая игра. Это и мое личное мнение, и мнение многочисленных обозревателей. Игра сложная, глубокая, много ПВЕ контента. Отзывы тех, кто любит ПвП, то же отличные. А негативные отзывы, подозреваю, как раз от тех, кто не потянул.
Интересно, а что, у нас в SCUM никто не играет, что ли?
Ну лана. Раз никому не интересно, значит действительно раздел по игре нее нужен.
Странно конечно, игра лучшая из выживалок на данный момент. Мне еще Sabnautica очень понравилась. Но она совсем маленькая, быстро заканчивается.
Играет народ. Знаю многих давних типа меня гохаюзеров которые захаживат в скам. (чего не скажешь о форуме) Отметил большой процент бывших линейщиков.

Но игра полутруп. Последняя лига (которая ещё идёт) это наглядно показала. Все похоже настолько плохо, что даже на лиге сказалось. Невыполнимые задания для одиночек, идиотские требования для сквадов. Сам же получив награду за сентябрь, не смог получить за октябрь, т.к по нигде не указанному правилу два месяца подряд выйграть нельзя в одной номинации))

Игра ещё держится за счёт частных серверов, но играть на оф серверах (куда идут большинство новых игроков) просто нет смысла. Китайцы с читами не дадут играть. В добавок очень забавно наблюдать как многие "пряморукие" стримеры стрелявшие белке в глаз на своих серверах попав на лигу с её тотальным контролем админами всех рейдов вдруг начали играть на уровне обычного игрока. Удивительно то как.

Релиз Скама оказался по сути поминками. Его время ушло.

Добавлено через 16 минут

Сообщение от GoHa:
СКАМ, на данный момент, лучшая игра
Точно нет. Отвратительная звуковая составляющая. Отвратительная экономика и система очков славы. Совершенно ублюдочная система взлома, идиотская система протекта баз (ванильная версия), ужасный транспорт, баги и гличи
стройки, баги стрельбы и входа в прицел, система квестов "на отвали". Отсутствующая борьба с читерами на оф.серверах. И многое другое. Я перечислил только часть того, что заметил за скромные 2к часов в игре.

Идея хорошая, реализация говно.

Ах да. Ещё скрытая русофобия разработчиков в виде того, что русский язык в чате выдаётся мизерным шрифтом с некоторых пор. Стоило на лиге сдохнуть онлайну как тут же сняли запрет писать на русском языке и баны за использование русского языка поснимали, что впрочем лиге это не помогло естественно.

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от GoHa:
Реально ОЧЕНЬ сложная, особенно на официальных ПВЕ серверах.
Скам на ПВЕ серверах это примерно как пве версия La2. Сложности в игре особой нет . Есть просто отсутствие информации у новых игроков и не более. Фарм килбоксов, заброшенных бункеров и.. Все? АЭС сложности не представляет. Чтобы начать фармить заброшку нужен час тренировок в песочнице. Фарм чего ещё сложен в игре? Экипировки? Подземные ангары д4! Только успевай вывозить. Сам прожил там 2 месяца на лиге, не вылезая практически на поверхность (мою нычку из 9 сундуков которая играла роль базы так никто и не нашёл даже на пиковом онлайне в 128 человек)
В чем реально есть сложность так это в требуемом времени на игру. Это совсем не сессионка и жрёт времени скам очень много.

В ванильной версии игры в итоге это приводит к тому, что после рейда базы забитой лутом её владелец пси***т и уходит с сервера (или с игры). Про ПВЕ сервера молчу ибо они противоречат даже лору игры как таковой. И полноценным скамом считаться не могут. Игра все-же про пвп.

Многие могли бы мне сказать, что они базы просто строить не умею, но... Стримы MyFight'а с лиги наглядно показывают, что даже отключенным не сервере самолётом стены не спасают от рейдеров с ящиком тнт.
Последний раз редактировалось ErAdan; 17.11.2025 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение
Ты говоришь странное. Я играю, дофига народа, новые сервера открыты. О какой лиге ты говоришь?

Ну да лана, не нравится тебе, понятно. Lockpiking пока не освоишь злишься, это точно.

Добавлено через 3 минуты

Про пвп ничего не скажу, не хожу туда, и лор не гляжу. Я просто играю на Оффе ПвЕ в свое удовольствие :-) Только надо серверов больше, народу слишком много стало
Последний раз редактировалось GoHa; 17.11.2025 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GoHa:
Игра сложная и интересная.
Сообщение от GoHa:
Игра сложная, глубокая, много
Сообщение от GoHa:
Интересно, а что, у нас в SCUM никто не играет, что ли?
Сообщение от GoHa:
Ну лана. Раз никому не интересно, значит действительно раздел по игре нее нужен.
Вот потому что сложная, никто и не играет.

В Мортал онлайн 2 так же, игра сложная и мало кто играет. Но в Мортале кроме пвп ничего нет, верней есть, но нет.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Сообщение от Adan:
за скромные 2к часов в игре.
а я в игре более двух лет.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Adan:
Ещё скрытая русофобия разработчиков в виде того, что русский язык в чате выдаётся мизерным шрифтом с некоторых пор
баг фонта. твоего личного. твоей ОС. не имеет отношения к игре. то же самое во многих апликухах. Включая гугл.

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Vkdsw:
Вот потому что сложная, никто и не играет.
многие играют. но не русские, почему то. абидна, аднака.
Последний раз редактировалось GoHa; 17.11.2025 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GoHa:
баг фонта. твоего личного. твоей ОС. не имеет отношения к игре. то же самое во многих апликухах. Включая гугл.
Ну да, ну да.. Поэтому за русский язык раздавали баны на лиге, а за польский и испанский нет)))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от GoHa:
. О какой лиге ты говоришь?
За два года не слышал о лиге? Серьёзно? В официальном дискорде есть ссылка на дискорд лиги. Соревновательный сервер так скажем официальный с призами за сезон.

Добавлено через 16 минут

Сообщение от GoHa:
Ну да лана, не нравится тебе, понятно. Lockpiking пока не освоишь злишься, это точно.

Добавлено через 3 минуты

Про пвп ничего не скажу, не хожу туда, и лор не гляжу. Я просто играю на Оффе ПвЕ в свое удовольствие :-) Только надо серверов больше, народу слишком много стало
Дело не в "не нравится" дело в багах которые на релизнутой уже игре никто не правит. Дело в жутко кривой стройке, огромном количестве читеров при нескольких админах (волонтёров) на все оф.сервера. Но этого на ПВЕ наверно не видно, но игра то не про ПВЕ честно скажем. Режим ПВЕ убивает половину контента игры. В добавок при крайне скромном комьюнити игры долгое время его запросы игнорировали. И только после того как умерла текущая лига в личку дискорда админы начали спрашивать, что же надо поменять в игре, чтобы люди играли. А это уже так скажем сигнал о том, что онлайн сильно просел. Впрочем это секретом не является. Всплеск интереса после релиза прошёл. Посмотрим конечно что будет со следующим мажорным обновлением, пока же Арк Рейдерс в разы интереснее играется.

З.Ы раздел делать нет смысла. Очень маленькое комьюнити, а делиться своими наработками если они мало известны в здравом уме никто не будет.

З. З. Ы. Для забаненых 22.02.22 амнистии не будет?
Последний раз редактировалось ErAdan; 18.11.2025 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Я не играю ПВП. про лигу не слышал.
Банят они только за читы, доказательно.
Баги во всех играх есть. СКАМ не исключение. Количество - много пофиксали. Не все, естественно.

На данный момент, в жанре Выживалок игр сравнимых по интересности со СКАМ просто нет.
лично я бы добавил еще и жанр РПГ, и там то же нет равных или хотя бы близких по интересности.

Тебя обидели - понимаю. Сочувствую.
Сообщение от GoHa:
Я не играю ПВП. про лигу не слышал.
Банят они только за читы, доказательно.
Баги во всех играх есть. СКАМ не исключение. Количество - много пофиксали. Не все, естественно.

На данный момент, в жанре Выживалок игр сравнимых по интересности со СКАМ просто нет.
лично я бы добавил еще и жанр РПГ, и там то же нет равных или хотя бы близких по интересности.

Тебя обидели - понимаю. Сочувствую.
В части интересности пожалуй да, хотя я не понимаю как об этом можно судить с ПВЕ стороны контента. (не доводилось ПВЕшить) В ванильной версии геймплей среднего игрока выглядит как нафармил, построился - зарейдили - забил/ушёл на другой сервер. До заброшек и фарма киллбоксов доходят какие-то скромные проценты от общего количества. Быть может настроят адекватный протект базы и официалки перестанут быть помойкой из читеров всех видов.

На счёт банов - на частных серверах возможно. На Европе и Америке возможно. Пока дед играл на Европе там какая-то модерация была как мне говорили. На ру сегменте оф.серверов в связи отсутствием русскоязычного суппорта это сложно, а по факту даже невозможно.

Пример простой.

На лиге машины и мотоциклы при онлайне под сотню у меня никто не находил. На ру оф сервере больше двух дней не стояли при онлайне в 7-8 человек, 16 в пике. В чудеса не верю.

Дело не в обиде, у меня и так куплены все нужные длц. Это копейки. Дело в стагнации игры в целом и в том же отвратительном звуковике хотя бы который по слухам чей-то там
родственник.

Идея хорошая и многое прощали списывая на то, что игра не в релизе. Но.. Вот он релиз. Пвп контент убит напрочь, пве же составляющую в принципе отдельно от пвп воспринимать не могу.
--- Могу ответить тебе симметрично:

"Я не понимаю, как то, что ты описал может быть интересно. Зашел - убили. Воскрес - убили. Убил одного - двух - тебя убили. Убивают еще в воздухе. Старички фармят новичков. Зерг рулит.
Контента игры вы не видите, вам не до того. Вот и ты да же и не знаешь, во что тут можно играть. У вас вся игра это пиу-пиу друг в друга. Вы едва-едва касаетесь 5-10 % игрового контента."

--- Симметричный ответ закончен.

Тут все на вкус и цвет, как говорится. Я не хочу критиковать и спорить с тем, что тебе нравится. Но и ты, уже будь добр, проявляй ответное уважение.
Сообщение от Adan:
отвратительном звуковике
не очень понятно, что тебе не нравится в звуке. Был баг с ветром - пофиксали. Мне как раз звук очень нравится. СКАМ Уникальная игра, в которой звук столько же важен как и картинка, так как частенько ты слышишь врага намного раньше, чем видишь.
Лично для меня звук очень важен, и не только в игре, я еще и музыку слушая на компе. Я себе построил неплохую аудио систему, подключив цифровой выход звука к большому качественному усилку СОНИ, с хорошими полноразмерными колонками и сабвуфером.
Купил очень высокого качества наушники. Для СКАМ уши ИМХО лучше колонок, так как внешние звуки перестают смешиваться с игровыми - они иногда похожие и вносят непонятки. (ПРИМЕР: В игре никак не мог понять, где зомби, пока не осознал, что это так звучит соседский пес)

Я не пробовал звук игры на стандартном качестве звука.
Поясни, что не так со звуком? И какое оборудование ты используешь?
Баг с ветром это относительно свежая проблема.

Логика звука в игре сломана давно, наверно с самого начала.

Д4 подземные ангары, ворота на входе, которые просто глушат напрочь в радиусе 10 метров. Заходишь с южного входа, проходишь первого робота и через пролом к звезде. Меньше 100 метров расстояние, но ворота если они будут открываться на этой дистанции ты уже не слышишь. Внезапно. А стрельба с калаша слышна за километр.

Звук шагов это боль старая опять же. Тут нет смысла расписывать. То слышишь, то не слышишь.

Игра не должна требовать для комфортного звука сложных систем, разве не так?

В чем не могу точно отказать активно рекламируемому сейчас Арк Рейдерсу так это в качестве звука.
Любая игра тем комфортнее, чем лучше комп, звук, монитор и все прочее.

Упомянутое тобой ни разу не встречал. Вроде все работает как надо. Прокачал вот стелс - шаги стали тише, вплоть до таких мелочей все в порядке.

Ок, мне жаль, что тебе не зашло.

Добавлено через 41 секунду

Приятных выходных.

А пару слов про АРК рейдер можешь сказать? Что за игра и как оно тебе?
Последний раз редактировалось GoHa; 22.11.2025 в 03:51. Причина: Добавлено сообщение
Если бы мне не зашло я бы не набрал 3к часов за четыре месяца наверно?))

Я смотрю в дискорде скама тебе повторили часть моих аргументов. Проблемы людей ориентированных на пвп контент слабо понятны тем кто играет иначе.

Арк Рейдерс мне зашел. Идеальная игра для людей 40+ в чем-то. Пвп есть, пве есть, стул горит не так часто из-за возможности убить любого человека с помощью обычной бесплатной пушки. Да и бесплатный шмот опять же. Крики донтшут и следом выстрел в затылок как не странно забавляют. Другой совершенно сеттинг, но приятная картинка, отличный звук и приятное в целом времяпровождение. Вайпы обставили довольно интересно, не убивает так сильно желание бросить игру как в скаме. Рекомендую попробовать, геймплей интересный, но по чужому экрану этого не понять. Ну и дуо/трио это уже чисто пвп сегмент у игры по сути

Добавлено через 10 минут

По поводу 1к фейма в день. Приходишь в зеленку, берёшь и отменяешь все дешёвые квесты или те который не будешь делать никогда. Оставляешь только три самых хороших. Таким образом через несколько дней тебе будут даваться только те квесты которые ты не отменял. Этого даже старые прожженые пиыипишники как оказалось порой не знают.

Добавлено через 1 минуту

Сначала отменяешь оставив три получше, потом выполняешь. Баг старый, не чинят.

Добавлено через 19 минут

В сегодняшнем анонсе разработчики проинформировали игроков относительно официального сервера Европа 1 (самый популярный оф.сервер). Суть анонса такова: мы посмотрели ваши репорты и решили сервер выключить, чтобы откатить его более чем на сутки. Суть репортов примерно такова: читер, имея на руках калаш, вытер половину карты. Он убивал всех игроков, которых видел и стреляя с автомата по стенам, дестроил их. То есть, пока админы в очередной раз отсутствовали из-за выходных, чел просто с калаша дестроил базы под ноль.

Собственно имея эту информацию на руках, вы можете чётко быть уверены, что большая часть банов выдается игровыми администраторами, а не анти-читом. BattlEye, в связке с анти-чит командой SCUM представляет собой просто посмешище, которое не может справится даже с половиной паблик читов. Каким бы говном не был EAC, но после смены анти-чита стало хуже.

По поводу стрима сегодня. Я поиграл вне стрима в SCUM и мне очень понравилось. Среди всего прочего мне понравилось файтиться с ребятами на бункере. Умирать, когда ты стреляешь человеку из гранатомёта под ноги, а он не просто не умирает, а продолжает бегать. После я стрелял в него в упор с калаша и с него летела тонна крови. Однако он не умирает, даже не хромает, он убивает меня и бежит дальше.

Ну ладно, бывает да? Это же скам. Можно просто сбегать на карго дроп рядом, залутать оружку и бэкнуть обратно. Постоять попромахиваться мачеткой по 5-6 ударов по каждому зомбику, потому что в них не регает. А после, подлутать с ботика арбалет и выстрелить в человека, который побежал к тебе в упор и увидеть как болт пролетает сквозь его грудь, не нанося никакого урона.

Я даже не говорю про такие мелочи, как робот залагавший на бункере. Про двери, которые не имеют взаимодействия, когда тебе их срочно нужно закрыть. Про собственный труп, в котором есть оружие, но ты его не видишь и ты должен в очередной раз релогаться и надеяться что чел из соседних кустов не побежит тебя пушить в этот момент.

Так вот, даже если смотреть на мои стримы по скаму как на работу, то у меня не возникает сегодня желания превозмогать себя и идти что-то делать. Возникает желание уволиться. (с) MyFight

Баги которых нет. Думаю человек с 17к часов, выйгравший прошлую лигу и играющий с самого начала достаточно авторитетен?)
Последний раз редактировалось ErAdan; 24.11.2025 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Adan:
По поводу 1к фейма в день. Приходишь в зеленку, берёшь и отменяешь все дешёвые квесты или те который не будешь делать никогда. Оставляешь только три самых хороших. Таким образом через несколько дней тебе будут даваться только те квесты которые ты не отменял. Этого даже старые прожженые пиыипишники как оказалось порой не знают.
Ух ты! Не знал, спасибо! Обязательно попробую.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Adan:
Думаю человек с 17к часов, выйгравший прошлую лигу и играющий с самого начала достаточно авторитетен?)
Баги есть, конечно. Ситуация как с АРКом, имхо. Очень похоже и про пвп-пве ругань и про баги. Я и там и там наиграл тысячи часов, обе игры мне очень нравятся, обе практически без супорта и обя с кучей багов. Но оторваться невозможно :-)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Adan:
Арк
Сообщение от Adan:
Арк Рейдерс мне зашел
Спамибо. Обязательно попробую.
Последний раз редактировалось GoHa; 24.11.2025 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
@Adan а есть способ потом как то вернуть квест, который по ошибке кансельнул? Я сейчас вспоминаю, что канселял квесты, которые я сейчас бы сделал.
У тебя почти всегда будут три квеста из тех которые ты делаешь, и вроде рандомно иногда будут появляться и прочие. С конца октября не играю, но вроде не фиксили.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Лекарь
Сообщение от GoHa:
@Adan а есть способ потом как то вернуть квест, который по ошибке кансельнул? Я сейчас вспоминаю, что канселял квесты, которые я сейчас бы сделал.
Нет. Но он может выскочить потом на следующий день.

Lineage 2; RF online; Lineage2; Rift; Lineage 2; WoW; lineage 2
Очень интересно
Сообщение от azuri_renamed_607354_26102021:
Нет. Но он может выскочить потом на следующий день.
ну я ему и говорил, что это не панацея конечно, но количество ФП в день резко увеличивает.

Z&V