Играет народ. Знаю многих давних типа меня гохаюзеров которые захаживат в скам. (чего не скажешь о форуме) Отметил большой процент бывших линейщиков.
Но игра полутруп. Последняя лига (которая ещё идёт) это наглядно показала. Все похоже настолько плохо, что даже на лиге сказалось. Невыполнимые задания для одиночек, идиотские требования для сквадов. Сам же получив награду за сентябрь, не смог получить за октябрь, т.к по нигде не указанному правилу два месяца подряд выйграть нельзя в одной номинации))
Игра ещё держится за счёт частных серверов, но играть на оф серверах (куда идут большинство новых игроков) просто нет смысла. Китайцы с читами не дадут играть. В добавок очень забавно наблюдать как многие "пряморукие" стримеры стрелявшие белке в глаз на своих серверах попав на лигу с её тотальным контролем админами всех рейдов вдруг начали играть на уровне обычного игрока. Удивительно то как.
Релиз Скама оказался по сути поминками. Его время ушло.
Добавлено через 16 минут
СКАМ, на данный момент, лучшая игра
Точно нет. Отвратительная звуковая составляющая. Отвратительная экономика и система очков славы. Совершенно ублюдочная система взлома, идиотская система протекта баз (ванильная версия), ужасный транспорт, баги и гличи
стройки, баги стрельбы и входа в прицел, система квестов "на отвали". Отсутствующая борьба с читерами на оф.серверах. И многое другое. Я перечислил только часть того, что заметил за скромные 2к часов в игре.
Идея хорошая, реализация говно.
Ах да. Ещё скрытая русофобия разработчиков в виде того, что русский язык в чате выдаётся мизерным шрифтом с некоторых пор. Стоило на лиге сдохнуть онлайну как тут же сняли запрет писать на русском языке и баны за использование русского языка поснимали, что впрочем лиге это не помогло естественно.
Добавлено через 21 минуту
Реально ОЧЕНЬ сложная, особенно на официальных ПВЕ серверах.
Скам на ПВЕ серверах это примерно как пве версия La2. Сложности в игре особой нет . Есть просто отсутствие информации у новых игроков и не более. Фарм килбоксов, заброшенных бункеров и.. Все? АЭС сложности не представляет. Чтобы начать фармить заброшку нужен час тренировок в песочнице. Фарм чего ещё сложен в игре? Экипировки? Подземные ангары д4! Только успевай вывозить. Сам прожил там 2 месяца на лиге, не вылезая практически на поверхность (мою нычку из 9 сундуков которая играла роль базы так никто и не нашёл даже на пиковом онлайне в 128 человек)
В чем реально есть сложность так это в требуемом времени на игру. Это совсем не сессионка и жрёт времени скам очень много.
В ванильной версии игры в итоге это приводит к тому, что после рейда базы забитой лутом её владелец пси***т и уходит с сервера (или с игры). Про ПВЕ сервера молчу ибо они противоречат даже лору игры как таковой. И полноценным скамом считаться не могут. Игра все-же про пвп.
Многие могли бы мне сказать, что они базы просто строить не умею, но... Стримы MyFight'а с лиги наглядно показывают, что даже отключенным не сервере самолётом стены не спасают от рейдеров с ящиком тнт.