Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Свершилось: Стивен Шариф объявил дату релиза Ashes of Creation в раннем доступе
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.11.2025 09:06
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Свершилось: Стивен Шариф объявил дату релиза Ashes of Creation в раннем доступе
Сообщение от LazySage:
А с пеной у рта потому что я его предупреждал что это всего лишь хайп и игра не выстрелит. Но ему так навешали лапши на уши что он уверовал в успех, как будто бы единорога своими глазами увидел.
Не выстрелит, и шут с ней. Концепт интересный, но на ранней стадии надо действительно быть фанатом. А Стим не для фанатов. Там напихают в рейтинг и на концепт наплюют. Тарков уже до 59% опустился, а у него фанатов на порядок больше.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Свершилось: Стивен Шариф объявил дату релиза Ashes of Creation в раннем доступе
Сообщение от Kirlian:
Ранний доступ и есть альфа. Это синонимы.
Вообще ни разу не синонимы. В ранний доступ выпускают игры абсолютно разной степени готовности, иногда это почти готовая игра, которая уже через полгода может выйти в релиз, а иногда это вообще что-то на уровне концепта и 10-20% контента.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от FelosoF:
Вообще ни разу не синонимы. В ранний доступ выпускают игры абсолютно разной степени готовности, иногда это почти готовая игра, которая уже через полгода может выйти в релиз, а иногда это вообще что-то на уровне концепта и 10-20% контента.
Это последняя ММОРПГ западной школы! Уважай ее и СТивена Шарифа! Shariff Dont like it!
Мне очень нравится западная школа. Там разрешен SEX. Ты вообще понимаешь как хорош СЕКС в ММОРПГ? Можно спариваться со всем, что ДВИЖЕТСЯ.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от FelosoF:
Согласен. Ранний доступ - модель финансирования. Альфа - этап разработки. Штуки разные. Я о том, что изначально ранний доступ придумали, чтобы продавать альфу. Доступ к бетам продавали и раньше, но ранним доступом не называли. Автор Майкрафта рискнул и разбогател. Все думали, что так нельзя, а оказалось можно - игроки готовы покупать недоделки.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Обязательная подписка для такой* игры, даже с учетом релиза в Стим - почти приговор. Если не сразу, то на более длинной дистанции да. Увидите.

Выбрали бы B2P + опциональная подписка ака премиум цены бы им не было а так...

*АоС, как игра ориентированная на комьюнити и пвп за ресурсы в миру, для функционирования требует огромное количество игроков. На подписочной модели столько на наберется. Но экономика сойдется, да. (а заодно игру можно будет безопасно слить как "непонятую злым обществом", а не как сырой запороток).

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Гигант мысли
Звучит интригующе.
Обязательно надо почитать "что именно дадут в Стиме(патчноут)" и по чем. Желательно еще узнать на "как долго".

По факту. У конторы вроде как получилось с геймплеем, но не очень все понятно с контентом. Если по итогу, это западная БДО с ПВП в данжиках а-ки ТЛ, в формате ЕQ2, то это одно...Если это глобальная экономика с округами + EQ2 (хотябы на минималках), то хрен с ней с подпиской. 20-25 бачинских в месяц того стоит.

ПС. У подписки есть как минимум 1 огромный плюс, там не будет Васянов не только из 9"Б", но и из 5"А", хреновой кучи бесплатных ботов.
Будет нормальный чат + живые люди. Я скорее всего в деле -)))
Читатель
Купи-играй - окей, а плати каждый месяц - пшлинах
Читатель
Сообщение от Crowigor:

О там все еще хуже. если верит данному ранее кране преданному CC
А ты вообще читал что там написано? Или так - слышу звон, но не знаю где он, лишь бы разнести новость, как "настоящий профессионал своего дела"?))))
Для справки - там есть 3 разных записи
Слева, где фигурируют 5.5 миллионов долларов - это гос.поддержка в период ковида, которая выдаётся компании, которая не увольняет сотрудников и не прекращает свою деятельность. После проверки со стороны гос.органов - эти 5.5 миллионов им оставили, подтвердив их работу в ковид
справа есть два вида записей
1) Налоговые залоги - это стандартная процедура, когда у компании появляются налоговые обязательства, и 2 из 3 этих обязательств уже погашены. Причём погашены были вовремя, потому что цвет синий, записи о просрочке или судебном споре или судебном акте не указано (они как раз тут и указываются). То есть им просто выставили налог и у них есть какой-то, предусмотренный законом срок, в который они этот налог должны погасить
2) Залоги от инвесторов (или как ты пишешь - кредиторов). Из всех - всего 4 активных, остальные закрыты и не были предметом судебных споров или принудительными взысканиями. Это стандартная практика инвестирования денег в компании, которые занимаются чем-то, что принесёт прибыль только в конце пути - когда аок уйдет в релиз, то эти инвесторы(кредиторы) начнут получать свои деньги обратно в соответствии с тем, какие между студией и ними были заключены соглашения.

То есть буквально все эти записи говорят о том, что у интрепида всё не просто хорошо, а отлично, потому что нет ни одного просроченного залогового обязательства ни перед государством, ни перед кредиторами, нет ни одного судебного спора по ним, нет ничего, чтобы говорило о том, что компания находится в какой-то финансовой яме или финансово-нестабильна, а наоборот - она все свои обязательства исполняет в срок и имеет здоровую финансовую структуру.

Но да, ты можешь, конечно, верить во что-то своё, только не забывай тогда к той херне, что ты пишешь - добавлять приставку "имхо", или пиши "я СОВЕРШЕННО не разбираюсь в вопросе, но мне кажется, что у них всё плохо и они закроются"
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Deadzone:
А ты вообще читал что там написано? Или так - слышу звон, но не знаю где он, лишь бы разнести новость, как "настоящий профессионал своего дела"?))))
А я должен читать? Там есть приписка если верить данным, ранее очень преданного CC.

Сообщение от Deadzone:
2) Залоги от инвесторов
Так у игры же нет инвесторов, так Стивен сказал.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Deadzone:
что у них всё плохо и они закроются
Я считаю что он готовят студию к продаже. т.к выход в стим на рабочем совещании обусловили увеличением"коммерческой привлекательности" Вот тут же ИМХО.

P.S Но зарегаться на гохе, что подефать Стивена достойно уважения

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Последний раз редактировалось Crowigor; 23.11.2025 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Crowigor:
А я должен читать?
Да ты вообще никому не должен, можешь просто щитпостить всё подряд, аллах тебе судья

Сообщение от Crowigor:
Так у игры же нет инвесторов, так Стивен сказал.
Дружище, даже сам Стивен, если он единственный инвестор, не может просто взять и кинуть компании денег на счёт, это нужно оформлять и это работает именно как инвестиция, иначе он потом не сможет получать прибыль с этого. Стандартная процедура....
Сообщение от Crowigor:
А я смотрю кредиторы Шарифа совсем прижали. Лол 😀 сначала эта фаза стоила 250 баксов, потом 120, потом 110, потом 100, теперь 49.99 интересно а через год сколько?
А насчёт слушают сообщество. Мне тут птичка напела что они ещё 2 месяца назад со всеми своими крупными креаторам посрались.
Да, ты пишешь, что у игры нет инвесторов по словам Стивена, а тут распинаешься на тему, что инвесторы его прижали))) ты уж определись, их нет, или они есть.
Кстати, а ты вообще понимаешь почему фаза стоила 250 баксов, потом 120, потом 50? Потому что Стивен сразу сказал - мы берём эти деньги и будем какое-то время обеспечивать поддержку серверов, которые слишком дорогие для нас на текущем этапе, поскольку игра почти не зарабатывает (что логично, какая игра в процессе разработки вообще может зарабатывать? Копейки с этих нрд не покроют и 1\3 бюджета разработки)
Как раз-таки снижение стоимости раннего доступа для стима говорит о том, что релиз всё ближе - поскольку в эти деньги, в основном, входит возможность оплатить серверную инфраструктуру для ежедневного доступа игроков, и если в паке за 100 баксов говорилось "минимум год доступа к альфа-2 п3", то не трудно посчитать, что релиз игры планируется +- на середину-конец 2026 года (с учётом задержек в темпе разработки, то я думаю, что это конец 2026, потому что те вещи, что они хотели сделать в мае - доделывают в декабре, добавив ещё много чего)

Сообщение от Crowigor:
Я считаю что он готовят студию к продаже.
Во-первых, это не совсем похоже на "я считаю, что он готовит студию к продаже"
Сообщение от Crowigor:
О там все еще хуже. если верит данному ранее кране преданному CC
Ты просто откровенно говоришь о том, что у студии всё плохо, и даже ещё хужеВо-вторых, ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что он готовит студию к продаже - на конечном продукте это может никак не отразиться, отразиться в лучшую сторону, ну, или, конечно, в худшую, но ты даже теоретически не узнаешь как случится, пока это не произойдёт, так что можешь ещё раз ответить на моё сообщение, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, а можешь уже просто признать, что тебя ткнули в твоё же дерьмо носом, и тебе понравилось
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Сообщение от Deadzone:
Кстати, а ты вообще понимаешь почему фаза стоила 250 баксов, потом 120, потом 50? Потому что Стивен сразу сказал - мы берём эти деньги и будем какое-то время обеспечивать поддержку серверов, которые слишком дорогие для нас на текущем этапе,
И сокращает их кол-во =) И да во времена 500 и 250 ни каких денег на сервера они не просили =)
Кстати аренда мощностей не очень и дорого обходиться.
А вот еще одна интересная штука возобновленный набор A1 стоил столько же сколько и его предшественник, но был хуже.

Сообщение от Deadzone:
Да, ты пишешь, что у игры нет инвесторов по словам Стивена, а тут распинаешься на тему, что инвесторы его прижали)))
Стивен сказал что у игры нет инвесторов и все это его деньги. А потом появляется какого-то чел с судебным иском, который лорд Сандаль отказался комментировать, пару займов и т.д. И в целом то пофиг откуда у него деньги, свои они или нет.

Сообщение от Deadzone:
даже теоретически не узнаешь как случится, пока это не произойдёт, так что можешь ещё раз ответить на моё сообщение
Так в этом, то и суть. Если ты не понял, то тем кто не состоит в секте пресвятого Шарифа уже глубоко пофиг на игру, например для меня она давно стала нишевым продуктом, который в лучшем случае дотянет до MO2, но по рофлить со Стивена его командны и сектантов - это завсегда. А еще приятно когда люди начинают осознавать, то о чем им говори еще год назад.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Crowigor:
Если ты не понял, то тем кто не состоит в секте пресвятого Шарифа уже глубоко пофиг на игру, например для меня она давно стала нишевым продуктом, который в лучшем случае дотянет до MO2, но по рофлить со Стивена его командны и сектантов - это завсегда
Эх, я еще помню, как ты описывал свои приключения в АОС и тебе все нравилось, читал-писал и переводил нам тексты новостей, а оно вон как)
Старожил
Светоч знаний
Сообщение от Varmont:
Эх, я еще помню, как ты описывал свои приключения в АОС и тебе все нравилось, читал-писал и переводил нам тексты новостей, а оно вон как)
Ну так это была другая игра. Может если бы они там не снесли все в 0 и начали с начала, вышло бы что-то интрестное. А так и команда уже другая, ну кроме нервного лорда, и игра тоже про другое. Ну самое главное, они начали резать контент и менять концепты. Так что... ну тут в общем как всегда.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Crowigor:
Ну так это была другая игра. Может если бы они там не снесли все в 0 и начали с начала, вышло бы что-то интрестное. А так и команда уже другая, ну кроме нервного лорда, и игра тоже про другое. Ну самое главное, они начали резать контент и менять концепты. Так что... ну тут в общем как всегда.
А чё куда они свернули в массовую мир вместо нищевой?
Старожил
Светоч знаний
Сообщение от Varmont:
А чё куда они свернули в массовую мир вместо нищевой?
Ну упор они делаю на бесцельное пвп в чистом поле, ну короче просто морды побить. Ну то есть ни политики, ни крупных войн узлов, а так караван гопнуть максимум. На пве вообще забили. Так сделали доску с повторяшками и все.
Убрали целый уровень узлов, ой это теперь не узлы, а города или как-то так, причем теперь не понятно, на кой нужные вообще эти города кроме меты рядом с которыми будут топ споты. Кач нудный гриндан. Причем аж олдскулы сводить насколько это старо. Так что странная штука вышла. Компашкой побегать побить лица в чистом поле прикольно, но так что вот играть целыми днями, не..

Последний раз редактировалось Crowigor; 04.12.2025 в 19:37.
the end is near
это как стар ситизен. Так же будут доить лохов до последнего.