Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Депутаты хотят ввести штрафы для российских сайтов, которые допускают авторизацию через иностранные сервисы
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.11.2025 18:41
Читатель
Re: [СМИ] Депутаты хотят ввести штрафы для российских сайтов, которые допускают авторизацию через иностранные сервисы
Цитата:
[СМИ] Депутаты
Цитата:
хотят ввести штрафы
Бла-бла-бла... сколько можно??
Достаточно запретить лишь две вещи, только две. Это гомосексуализм и онанизм.
Хоть штрафами, хоть как.., но Запретить! И сразу заживём.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Депутаты хотят ввести штрафы для российских сайтов, которые допускают авторизацию через иностранные сервисы
Сообщение от elDen:
как будет заходить условный белорус или казах?
Думаю, как и раньше, через VK, который есть примерно у всех, а кто много ****ывался и удалил страницу, добро пожаловать обратно
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sapphire:
кто много ****ывался и удалил страницу
Там сейчас ВК ID везде, а для него не нужно регаться в Вк соцсети, даже телеофон не нужен
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Фрагментация интернета на сегменты во всей красе. Дальше будет больше.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Zan:
так у них ВК и мейл.ру доступны
а если они не хотят их использовать?

или вот у меня вот например есть своя почта на своём домене со своей фамилией, типа имя@фамилия.ru
получается я не могу с ней регистрироваться на российских ресурсах - это прямое ущемление моих прав
а еще я могу хостить мою почту на мейлру и тогда все равно не смогу зарегаться, т.к. все будут проверять по домену, что будет одновременно и ущемлением моих прав и нарушением этой инициативы

а еще не очень понятно какой ресурс считается российским.
вот у меня есть сервер, который реально стоит где-то в прибалтике, но домен .ru.
будет ли он считаться российским? формально это иностранный ресурс же - хостится в европе!

а если сайт еще и в зоне .com(или любой другой не .ru) и там есть англоязычная версия сайта?
ему что ставить требование обязательной реги вк для всех? ну бред же.
а если там будет вариант вк и гугл, то никто не мешает русскому юзеру использовать гугл, что типа нарушает этот нелепую инициативу.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от elDen:
а если они не хотят их использовать?
значит, они не хотят логиниться на российские ресурсы

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Сообщение от elDen:
получается я не могу с ней регистрироваться на российских ресурсах
при чем тут регистрация по почте?
речь идет о авторизации через сторонний сервис, когда сам сайт у себя данные для авторизации не хранит, только токен получает от сервиса

если же сайт поддерживает разные типы авторизации, то обычно можно прямо на нем зарегаться со своей почтой

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Фанат
Зомби мутанта
@ПтирЯ, Фрагментируем то его только мы.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Zan:
значит, они не хотят логиниться на российские ресурсы
ну т.е. у большинства сайтов встанет вопрос: либо потерять часть юзеров(у каждого сайт по-своему, может быть как от 5% так и до 90%), либо перестать быть российским
и я что-то думаю бизнес предпочтет перестать быть российским чтобы не терять выручку, как в целом было всегда нормой - центр разработки у нас, а все остальное за границей.
тем более на теме импортозамещения стало удобным и простым регать фирмы в снг - вот туда уверен большинство быстро и убежит чтобы не терять деньги.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от elDen:
странная инициатива.

а что делать российским сайтам, которые ориентированы на всё снг?
как будет заходить условный белорус или казах?
у них же нет никаких доступов к госуслугам, а значит они будут со своими гмейлами.

а что если российский сайт, но ориентирован на международную аудиторию?
Ой да кого это парит в ГД, там лишь бы очередную клёвую непродуманную хрень вывалить. Общаться со специалистами они не будут, как было с "своим игровым движком", да и не только. Так они там хотят штрафовать за контент созданный ИИ без маркировки что это ИИ создал, аж на 500к. Что, кто, как ? Да пофигу рисуем закон и на подпись всёподписчику.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Я вчера а***л, что нам написали КИТАЙЦЫ, попросили немного исправить инфу в новости. то есть, нас даже КИТАЙ читает
про институт дружбы народов мы не в курсе? про то что куча китайцев у нас учится тоже? про то что многие китайцы любят играть аналогично?

ЗЫ Да ты успокойся!!11.. Никто тебя в китае не читает, максимум бывшие студенты из россии, по памяти, могут почитывать...
ЗЫ2 Похоже сценарий с северной кореей все ближе и ближе...
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Bakuretso:
@ПтирЯ, Фрагментируем то его только мы.
Серьезно?
Сша отжали у китайцев тик-ток, Французы ввели собственный национальный мессенджер. RussiaTuday выкинули из сша и европы, и так далее и тому подобное ...
Но ты продолжай верить, что отгораживается только Россия.
З.Ы. Про Китай я вообще молчу - там давно поняли что к чему, и давно уже сделали то, что другие только собираются