Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2025 в 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от _pain_:
Если не жалко времени на гачу wuwering waves из геншин подобных пока лучшая
Не я думал, но мне чет попроще. Без всяких этих еба открытых миров. Я ищу скорее затычку во что можно тыкнуться в обед в телефоне и немного понажимать кнопки дома по желанию на компе. Так то первые места для основных игр у меня заняты.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от DaOni:
Пацаны, че у нас щас на рынке хорошо из гач есть?
1) Wuthering Waves если нет проблем с английским, через стим если не хочешь бубна.
2) Михоевская жвачка для бедных - геншин, ХСР, ЗЗЗ(не рекомендую), если хочешь узреть бессмертную попсу и приобщиться к жанру, начинать лучше с этого.
3) ГФЛ, Сноубрейк, Эпик Сэвен, Браун Даст, Блю Архив, Реверс 1999 - для ценителей, лучше только после плотного знакомства с жанром.

Сообщение от DaOni:
Не я думал, но мне чет попроще. Без всяких этих еба открытых миров. Я ищу скорее затычку во что можно тыкнуться в обед в телефоне и немного понажимать кнопки дома по желанию на компе. Так то первые места для основных игр у меня заняты.
так ты даж не сказал, какой жанр интересует лул
Гуру
Сообщение от evkOo:
так ты даж не сказал, какой жанр интересует лул
А че, там еще жанры есть? Да на жанр как таковой мне наверное всеравно, надо уже смотреть по факту на игру будет
Сообщение от Ctr:
1) Wuthering Waves если нет проблем с английским, через стим если не хочешь бубна.
2) Михоевская жвачка для бедных - геншин, ХСР, ЗЗЗ(не рекомендую), если хочешь узреть бессмертную попсу и приобщиться к жанру, начинать лучше с этого.
3) ГФЛ, Сноубрейк, Эпик Сэвен, Браун Даст, Блю Архив, Реверс 1999 - для ценителей, лучше только после плотного знакомства с жанром.
вува русик есть давно причем, даже с озвучкой русской

там вона тоф выходит варп сервер 25го без гачи, лучше с него начать, классика жанра, плюс там контента на сотни часов, это уже после нее всякие вувы и прочее стали выходить

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1413056

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Сообщение от DaOni:
А че, там еще жанры есть? Да на жанр как таковой мне наверное всеравно, надо уже смотреть по факту на игру будет
вува, поезд, ЗЗЗ это "дорахабогата", остальные гачи обычно это просто дейли рутина без всяких вау моментов, как в этих играх, тут хотябы заморачивались с сюжеткой, музыкой и кастсценами правда поезд уже скатился чисто только музыка и кастсцены
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ctr:
клон дерьмища, клонированное дермище и устаревшее дермище, богатый выбор что бы потыкать после обеда, и где там вообще большие сиськи, хотя может в Никке какой-нибудь они и есть... :)

Гуру
Думал Никки скачать что бы вообще ознакомится с жанром, так там блок в андроид магазине, скачал вне его - а там игра что с впн что без него не хочет грузиться/докачиваться
Сообщение от DaOni:
Думал Никки скачать что бы вообще ознакомится с жанром, так там блок в андроид магазине, скачал вне его - а там игра что с впн что без него не хочет грузиться/докачиваться
хз никки без впна у меня работает на пк по крайней мере
но там кроме жоп вообще ничего нету, от дейли рутины ты там устанешь уже через пару дней, долго и уныло.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от DaOni:
Пацаны, че у нас щас на рынке хорошо из гач есть?
Зависит от целей, тут есть играющие в геймплей, есть играющие в картинки похер на геймплей. Но тебе как перемогающему конечно Южнокорейские гачи нельзя, только китайские.
В китайских больших сисек обычно мало показывают из за цензуры, а в корейских их много. Например в Никке, но там еще и задницы, равномерный акцент, на задницы даже наверное побольше все таки камера со спины.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DaOni:
Тогда даже не знаю, возможно нет такой игры что бы прям ознакомиться с гача жанром и не поесть говна при этом :)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от DaOni:
Я ищу скорее затычку во что можно тыкнуться в обед в телефоне и немного понажимать кнопки дома по желанию на компе. Так то первые места для основных игр у меня заняты.
Это игра должна мало времени занимать, а таких немного, если сиськи жопы исключить Реверс 1999. Это топовая гача по сюжету его подаче деталям арт дизайну озвучке, сисей там нет, там красивые платья/костюмы.
Сообщение от DaOni:
А че, там еще жанры есть?
Конечно, есть вот Герлс фрнтлайн 2 это иском от фираксис, набегают мутанты и роботы пошагово. Есть Никке там рельсовый тир, где группа девушек сидит за укрытиями, и расстреливает уже в прямом эфире набегающих роботов. Они не сказать чтобы все друг от друга отличаются, но группами отличаются.
Сообщение от DaOni:
а там игра что с впн что без него не хочет грузиться/докачиваться
В гачах так не играют, так как куча гач забанена в странах и не только по скрепности, а иногда и просто так. В них скачивается APK или XAPK файл, он принудительно ставит на телефон игру, и если само подключение не заблочено по диапазону как например у Амазона в ммо глобальных, то никаких проблем. Но вот с донатом могут быть проблемы конечно так как ты чел по сути левый, но это уже потом можно определиться, если понравится.
https://apkcombo.com/de/nikke/com.proximabeta.nikke/download/apk

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
вообще из недавнего еще в Лост Сворд сиськи были, не знаю оптимизировали как-то там дейлики, просто когда удалял они были душными, кучу всего протыкать, в данже отстоять на автобое, еще и 20 проходок в пвп протыкать, зато автобой и делать ничего не надо по сути. Но вот если взять одну из последних, типа Chaos Zero Nightmare, сейчас там классический гачагеймплей с рероллом акка, но вот сама игра на любителя... :)

Сообщение от evkOo:
вува, поезд, ЗЗЗ это "дорахабогата", остальные гачи обычно это просто дейли рутина без всяких вау моментов, как в этих играх, тут хотябы заморачивались с сюжеткой, музыкой и кастсценами правда поезд уже скатился чисто только музыка и кастсцены
в поезде есть сюжет Оо? играл до амфореуса и не увидел

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Это игра должна мало времени занимать, а таких немного, если сиськи жопы исключить Реверс 1999. Это топовая гача по сюжету его подаче деталям арт дизайну озвучке, сисей там нет, там красивые платья/костюмы.

Конечно, есть вот Герлс фрнтлайн 2 это иском от фираксис, набегают мутанты и роботы пошагово. Есть Никке там рельсовый тир, где группа девушек сидит за укрытиями, и расстреливает уже в прямом эфире набегающих роботов. Они не сказать чтобы все друг от друга отличаются, но группами отличаются.

В гачах так не играют, так как куча гач забанена в странах и не только по скрепности, а иногда и просто так. В них скачивается APK или XAPK файл, он принудительно ставит на телефон игру, и если само подключение не заблочено по диапазону как например у Амазона в ммо глобальных, то никаких проблем. Но вот с донатом могут быть проблемы конечно так как ты чел по сути левый, но это уже потом можно определиться, если понравится.
https://apkcombo.com/de/nikke/com.proximabeta.nikke/download/apk
реверс крайне не рекомендую, там уже с первых минут автор сценария как будто грибов поел, даже если все читать все равно нихрена непонятно, а если еще сайды в ивентах пойти поделать, то вообще голова взрывается от того бреда что там написан, мечта душевнобольного прям

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Erensar:
вообще из недавнего еще в Лост Сворд сиськи были, не знаю оптимизировали как-то там дейлики, просто когда удалял они были душными, кучу всего протыкать, в данже отстоять на автобое, еще и 20 проходок в пвп протыкать, зато автобой и делать ничего не надо по сути. Но вот если взять одну из последних, типа Chaos Zero Nightmare, сейчас там классический гачагеймплей с рероллом акка, но вот сама игра на любителя... :)
ну вон тоф зайди 25го, там сиськи жопы все как надо и открытый мир без подгрузок. Плюс гачу вырежут, вообще каеф будет.

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.11.2025 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
там уже с первых минут автор сценария как будто грибов поел
Да, это же хорошо, сценарий мало на что похож.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Neocronic:
там вона тоф выходит варп сервер 25го без гачи
Гачу без гачи для ознакомления с гачей? Шта?
Сообщение от Erensar:
клон дерьмища, клонированное дермище и устаревшее дермище, богатый выбор что бы потыкать после обеда, и где там вообще большие сиськи, хотя может в Никке какой-нибудь они и есть... :)
Никке это детский сад и как гача отборное говно, и как игра в принципе. За сиськами строго в Арк.
Сообщение от DaOni:
Думал Никки скачать
Говно.

Сообщение от Skuchniy:
Да, это же хорошо, сценарий мало на что похож.
я люблю когда я понимаю что написано, а не просто читать буквы без толики здравого смысла, это тоже самое что читать на китайском, когда не знаешь языка, вроде буквы нарисованы, но что каждая из себя представляет ты не в курсе, вроде прочитал, а что?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ctr:
Гачу без гачи для ознакомления с гачей? Шта?
Никке это детский сад и как гача отборное говно, и как игра в принципе. За сиськами строго в Арк.
Говно.
ну так это же хорошо, лучше начать гачу без гачи, а потом уже втягиваться постепенно, хотя думается мне весь 2026 год будет про гачи без гач

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.11.2025 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DaOni:
Если не хочется в старье лезть недавние стелла сора, времени требует не много, сиськи есть, ещё хаос найт найтмар но там впн то нужен то не нужен
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
я люблю когда я понимаю что написано, а не просто читать буквы без толики здравого смысла, это тоже самое что читать на китайском, когда не знаешь языка, вроде буквы нарисованы, но что каждая из себя представляет ты не в курсе, вроде прочитал, а что?
Я все понял.

Сообщение от Skuchniy:
Я все понял.
я и не удивлен

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
я и не удивлен
Да, сумасшедшие на одной волне. Сюжет там вполне понятный, он основан на том что есть временные штормы, и всякие фракции лезущие не в свои дела.

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ctr:
Михоевская жвачка для бедных - геншин, ХСР, ЗЗЗ(не рекомендую)
бедные тут причем? так то михое ебёт пожоще в монетизации, для бедных это вува скорее всего, генш брал топ 1 два раза в этом году, и будет брать, ибо теперь в геншине 2 бп 2 подписки как две игры игра в игре прям, а вувята донатят даже меньше чем педычи аркнайтса.

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Тоже хз что бедным делать в играх михое)

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от DaOni:
Я ищу скорее затычку во что можно тыкнуться в обед в телефоне и немного понажимать кнопки
советую dish wisher, или Candy Crush, самое то для нормисов, можешь даже на толчке тыкать прям, это больше для людей кто игры как таковые в хуй не ставит, по твоей формулировке для тебя самое то

Сообщение от Skuchniy:
если чел спи3данул таки про визуал, то и тут его разочарую - генш по визуалу пизже 99% ссанины на рынке даже в канун 2к26

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Сообщение от Skuchniy:
игры михое для совсем таки малолетних даунов, там даже внешка у героев соответствующая

только конч будет играть в это и нахваливать