Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Команда Europa Universalis 5 поблагодарила сообщество за поддержку
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 09.11.2025 18:46
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Команда Europa Universalis 5 поблагодарила сообщество за поддержку

Разработчики исторической стратегии Europa Universalis V обратились к игрокам с тёплыми словами благодарности. В официальном сообщении команда подчеркнула, что успех игры — это результат многолетней поддержки сообщества.

Цитата:
Europa Universalis V не была бы там, где она сейчас, без ваших отзывов, страсти и непоколебимой поддержки на протяжении всех этих лет. Впереди нас ждут долгие годы обновлений и историй, которые нам ещё предстоит прожить вместе.
В завершении обращения команда выразила надежду на долгие годы совместной работы: разработчики пообещали игрокам новые обновления и захватывающие истории, которые ещё только предстоит создать.

Игра мгновенно завоевала популярность в Steam, собрав пик в 78 тысяч одновременных игроков, ненадолго обогнав хит Arc Raiders в чартах продаж, и получила рейтинг «Очень положительно» с 87 баллами на OpenCritic.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Команда Europa Universalis 5 поблагодарила сообщество за поддержку
Мама, я в телевизоре!

Эх, пиарщики Параходов немножно не так поняли нашу систему оценок.

У нас нет оценки "1". S = 5 баллов. Но ничего.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Они бы на свой форум заглядывали - или хоть в исторические книги - напридумывали государств которых не было, много там народу возмущается - есть даже отдельная тема о том как сильно обкорнали Галицко-Волынское княжество - отдав его земли княжеству которое появилось в 1917 году)

Замечу что возмущаются в основном современные жители бывшего Галицко-Волынское княжества)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
Эх, пиарщики Параходов немножно не так поняли нашу систему оценок.
4 из 4 равно 100 из 100 что тут можно не правильно понять. Вообще чем меньше баллов, тем менее гибкая система оценки, тут Гоха просто топчик
Читатель
Откуда появились украинцы в игре? это термин 19-20 века , не 14го билят! И На фоне герба Рюриковичей, который теперь не сокол а тризуб - цвета украинского флага. Ну зачем эта ангажированность ? эта псевдоистория портит впечатление.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Devo:
Откуда появились украинцы в игре? это термин 19-20 века , не 14го билят! И На фоне герба Рюриковичей, который теперь не сокол а тризуб - цвета украинского флага. Ну зачем эта ангажированность ? эта псевдоистория портит впечатление.
Опять набежали. На что стригерился, бот?

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
@TERMINATOR, не поспоришь
Сообщение от Ashenveil:
Опять набежали. На что стригерился, бот?
а в чём он не прав?

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Читатель
@kenzi_sempai, Я как славян, разгневанный на пидароксов за этот "шедевр" 4 ик сьратегии. Если бы они взяли EU4 и с комбинировали механики торговли из Victoria 3 то всё бы работало понятно и все были бы довольны. Мне к несчастью захотелось поиграть в релиз. И я теперь матами крою этих долбоящеров каждый раз когда вижу упоминание Европки пятой! Раньше: исследования шли независимо от годов. Теперь: Исследования имеют уровни (эпохи) и ИГРА НЕ ПИШЕТ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЗА КОРЕННЫХ АМЕРИКАНЦЕВ исследовать железо, а не бронзу! Но технологий пол беды, ведь теперь пока ты не исследуешь наём исследователя, ты не можешь нанять исследователя! Дальше ещё больнее. В Америки очень бедно на медь, железо, древесину и продовольствие. Континенты стали крупнее в размерах, но при этом теперь местность приносит бафы и дебафы. А в горах дебафов целых лист! Мало этого, так строительство теперь стало невозможно там где ты хочешь, если раньше было всё просто с провинциями, то теперь это геморрой полнейший. Убрали очки развития, теперь тебе надо назначать советника и через очки власти улучшать её. Появились дороги. Появились клоны друг друга, ибо Crusader Kings 3 был лучше проработан на персонажей чем ЕУ5 и там повтарялись лица очень редко из за редактора внешности. В общем, ЕУ5 это каша Europa Universals 4, Victoria 3 и Crusader Kings 3. Интерфейс в ЕУ5 перегружен. Самое классно было в ЕУ и Виктории, теперь это непонятное говно. В ЕУ5 убрали возможность создать свою кастомную нацию, от того игра больше похожа: "Тут убиваем, тут не трогаем. Здесь революция, тут тирания. Туда не ходи, там богаства, сижи в горах тут." И так на двух америк. Колонизацию ты не сделаешь, потому-что теперь нужнв инструменты, а в Америках с этим большая беда. Так что помимо голода в -500 едениц, ещё и нехватка говна и металических палок для инструментов соружием. И эт я молу про островные государства. Они там тоже есть. Короче я ****ался ждать 1943 год ради Т3 технологий и удалил нахер игру. Потому что теперь вместо анекса, у нас вассализация, и только после 10 лет ты можешь присоединяйть территорию к себе. Так же нужно ещё с ними быть в хороших отношениях в количестве 125 единиц. А что бы объявить войну, нужно сначало создать шпионскую сеть в стане врага.
Читатель
@Ashenveil, Почему бот ? Это политичесская ангажированность шведских разрабов, от этого тошнит. Историчность линейку Eu, CC, Victoria, Hoe - меня и привлекли когда то. А сейчас в один голос с пропагандой. ЭТО МИНУС.
Сообщение от Devo:
@Ashenveil, Почему бот ?
соевая либерастня любого, кто высказывает мнение, отличное от их методичек, считает ботом

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Предводитель
Сообщение от Яюий Лиа:
а в чём он не прав?
Сообщение от Devo:
@Ashenveil, Почему бот ? Это политичесская ангажированность шведских разрабов, от этого тошнит. Историчность линейку Eu, CC, Victoria, Hoe - меня и привлекли когда то. А сейчас в один голос с пропагандой. ЭТО МИНУС.
Сообщение от Добрый Ээх:
соевая либерастня любого, кто высказывает мнение, отличное от их методичек, считает ботом

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Сообщение от Ashenveil:

и что ты этим показать хотел, клоун? что ты нихера не знаешь историю? так это и так сразу понятно было

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Аркадий, ну так это как обычно: все игры "пароходов" на старте - недоделанный кусок известной субстанции. Вопрос в том, допилят ли года хотя бы за два ее до играбельного состояния или так всё и останется.
Предводитель
Сообщение от Добрый Ээх:
и что ты этим показать хотел, клоун? что ты нихера не знаешь историю? так это и так сразу понятно было
по делу есть что сказать? уверен с историей у меня явно лучше чем у тебя

украины вообще нет в EU5 я хз че вы возбудились.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Сообщение от Ashenveil:
по делу есть что сказать? уверен с историей у меня явно лучше чем у тебя
да уже все сказано
метать бисер перед свиньями и тратить время на безуспешные попытки доказывать что-то идиотам, желания нет

так что пей таблеточки и продолжай верить в свою альтернативную историю

Предводитель
Сообщение от Добрый Ээх:
да уже все сказано
метать бисер перед свиньями и тратить время на безуспешные попытки доказывать что-то идиотам, желания нет

так что пей таблеточки и продолжай верить в свою альтернативную историю
Особенно когда этот идиот ты сам

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Сообщение от Ashenveil:
Особенно когда этот идиот ты сам
конечно-конечно, ты главное не волнуйся так, наш альтернативно-одаренный историк

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ashenveil:
....
теперь мы знаем правду

Предводитель
Сообщение от kenzi_sempai:
теперь мы знаем правду
я если честно хз где они украину нашли вообще в EU5.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan: