а тут вот хорошо , надо возвращаться к идеи морры , и вообще на эндгейме давать ломать механику
плохо.
у игрока должен быть выбор.
например в скайриме был выбор - ты мог просто не юзать фаст тревал, а юзать повозки, купить\украсть лошадь и на ней ехать, просто пешком бегать.
если же ты не можешь держать себя в руках - есть моды, которые отрубают фаст тревал как механику, или например могут сделать особые условия типа необходимости тратить провиант на это.
а тут тебя лишают выбора - это прям в стиле современных игр.

причем если этого изначально нет в игре - возможно будет невозможно или сложно сделать модами.
ну и самое главное - такое делает ради искусственного растягивания геймплея, т.е. ставит под сомнение кол-во реального контента в игре.
не понимаю фанатов геймплея аля тратить из 100 часов игры 20 часов на бег из точки в точку б
причем во время бега не происходит особо ничего
мне кажется это больше для людей обмазанных модами - вот у них всё происходит.
это только в базовой версии скайрима безопасно бегать по дорогам, т.к. кд на ивенты гигантское - вроде ивент по-дефолту случается не чаще чем раз в 12 внутриигровых часов.
но там на изи моды уменьшают кд, что буквально каждую ячейку триггерится ивент или какой пожелаешь таймер.
также моды на увеличение кол-ва ивентов, расширяя в тысячи раз возможности игры без модов.
ну и просто с модами скайрим уже выглядит не так пососно - приятно пробежаться по игре с графикой уровня ue5 без лагов.

это думаю один из главных критериев, мне самому приятно было бегать в свою заряженную сборку, т.к. красивые виды, красивая музыка, красивая сисястая тянка трясет прелестями во время бега.
однако в случае базовой игры беседки - это 100% делается чтобы растянуть игру и увеличить время игры без необходимости добавлять контент.