Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как правильно тренироваться
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 30.01.2019 16:52
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Как правильно тренироваться
Сообщение от Theory III:
Не серьезно физика выросла прилично, хз почему. Видимо проблемы с гормонами были давно. Потихоньку увядал годами.
Ну, такое бывает. Некоторые девушки, от гормонов после восемнадцати либо толстеют, либо наоборот худеют. И тебе походу дела рил секаса не хватало. Либо наоборот перебор с ним был...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dzirti:
Ну, такое бывает. Некоторые девушки, от гормонов после восемнадцати либо толстеют, либо наоборот худеют. И тебе походу дела рил секаса не хватало. Либо наоборот перебор с ним был...
Это тут не при чем. У меня болезнь щитовидки. Аутоиммунное, это не лечится никак. Это не от образа жизни или стрессов.

Добавлено через 1 минуту

Эндокринолог вообще был в шоке, сказала первый раз такое вижу, ТТГ 185 и гормоны по нулям.
Последний раз редактировалось Theory III; 16.10.2025 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Из-за гормонального сбоя может всего не хватать в организме. У меня у самого Гипотериоз. Сижу на заместительной гормональной терапии. Нашли тупо случайно. Соответственно на учете у эндокринолога и анализы каждые полгода.
У меня ТТГ был 185, а гармоны по нулям.
185 жестко

у мну 7.17.

как такое не заметно? там по логике у тя такая железная анемия должна быть и гемоглобин с элитроцитами просел до нуля.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Ведущий Эксперт
Сообщение от ULLICTUK:
185 жестко

у мну 7.17.

как такое не заметно? там по логике такая железная анемия должна быть и гемоглобин с элитроцитами прсоел до нуля.
Нет, я все сдал у меня другое было повышенно связанное с почками(не помню уже что) я даже КТ прошел и был холестерин 9.2. Бледный был и физика была херово заниматься. Но это долго длилось, прям лет 5 точно все хуже и хуже. Потом просто ночью просыпался со скачами давления под 200 и решил идти к врачу. Когда начал хавать гормоны все стабилизировалось и приступы ночь прекратились.

Добавлено через 3 минуты

7 - это не самый худший вариант - это сбой может быть на фоне стрессов или прочего.
Последний раз редактировалось Theory III; 16.10.2025 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Theory III:
7 - это не самый худший вариант - это сбой может быть на фоне стрессов или прочего.
<3 должно быть как я понял.

АТ к тиреоглобулину (АТ к ТГ)
АТ к тиреоидной пероксидазе (АТ к ТПО)
Т3 (трийодтиронин) свободный
Т4 (тироксин) свободный

сдать? или узихи будет пока достаточно?

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Ведущий Эксперт
Сообщение от ULLICTUK:
<3 должно быть как я понял.

АТ к тиреоглобулину (АТ к ТГ)
АТ к тиреоидной пероксидазе (АТ к ТПО)
Т3 (трийодтиронин) свободный
Т4 (тироксин) свободный

сдать? или узихи будет пока достаточно?
АТПО - это показатель заболевания щитовидки сдают 1 раз. У меня был завышен в несколько сотен раз.
Вот эти 4 можешь сдать в любой частной клинике и не ждать пока очередь из бабок дойдет до тебя. У меня обычно на сдачу анализов в поликлинике очередь недели 2.

Добавлено через 2 минуты

Узи щитовидки - это на наличие узлов или ее сильного увеличения. У меня все ок было.
Последний раз редактировалось Theory III; 16.10.2025 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Theory III:
Эндокринолог вообще был в шоке, сказала первый раз такое вижу, ТТГ 185 и гормоны по нулям.
Да ты мутант...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
кароч сдал анализы.

ттг завышен, железо дефицит, ферритин занижен.

сахарок тоже завшен, видать на этом фоне. гликированный в норме.

траблы с щитовидкой вообщем

пойду делать узи и к эндокренологу...

терь понятно, что за херня с перетренами была
а тестостерон сдавал? ну тут надо т3, т4 сдавать смотреть почему ттг завышен. повышенный сахар может быть изза ожирения и инсулинорезистентности. почему анемия хз. надо к врачу. к эндокринологу запишись

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Theory III:
Нет, я все сдал у меня другое было повышенно связанное с почками(не помню уже что) я даже КТ прошел и был холестерин 9.2. Бледный был и физика была херово заниматься. Но это долго длилось, прям лет 5 точно все хуже и хуже. Потом просто ночью просыпался со скачами давления под 200 и решил идти к врачу. Когда начал хавать гормоны все стабилизировалось и приступы ночь прекратились.

Добавлено через 3 минуты

так вот почему ты такой злобный и желчный. ну крепись , лечись
Последний раз редактировалось Velsh; 16.10.2025 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Тоже сходил анализы сдал. Глянул бонусы сгорают . Надо тратить. Сижу в клинике платной
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
походу тренд на анализы, тоже давно не сдавал, в субботу с утра схожу)

Добавлено через 29 минут

Сообщение от ULLICTUK:
ттг завышен, железо дефицит, ферритин занижен.
6 лет назад, когда язва меня несколько попустила и потерял некоторое количество крови, то после всех процедур и больнички принимал аж 2 вида таблеток с железом и 2-3 вида антибиотиков любой подъем, любая активность в течение 2-3 недель после того, как струганул кровью в толчок, заканчивалась темнотой в глазах и отдышкой, так что с железом дела такие, надо фиксить быстро
Последний раз редактировалось weeh; 16.10.2025 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
походу тренд на анализы, тоже давно не сдавал, в субботу с утра схожу)
у меня просто завтра бонусы бы сгрели. а так хоть гляну че там. сдал кровь на клинический анализ, тестостерон, пса, и липидограмму. остальное не вижу смысла. щитовику и печень каждый год сдавать бегать если и так норм. не вижу смысла
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Вельшева фитоняшка, мелкая, но если схватит за яйца...

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Topol-M:
Вельшева фитоняшка, мелкая, но если схватит за яйца...
Не очень фитоняшка, фигура как у пацана и ебыч ппц.
Сообщение от Theory III:
Не очень фитоняшка, фигура как у пацана и ебыч ппц.
Ты видел видесы и фотки что Вельш выкладывал, там еще была бабища аля мужик с сиськами.

Добавлено через 8 минут

А эта на пацанку похожа.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 16.10.2025 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Topol-M:
Ты видел видесы и фотки что Вельш выкладывал, там еще была бабища аля мужик с сиськами.

Добавлено через 8 минут

А эта на пацанку похожа.
ты какого то пацана скинул

фитоняха это вот

Сообщение от Velsh:
ты какого то пацана скинул
Да у твоих фитоняшек, между ног больше выпирало чем у этой.

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Topol-M:
Да у твоих фитоняшек, между ног больше выпирало чем у этой.
Это были прокладки.

Роковой мужчина
Сообщение от Topol-M:
чем у этой
ну нравится тебе. о вкусах не спорят
Сообщение от Velsh:
ну нравится мне. о вкусах не спорят
Так честнее будет.

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Роковой мужчина
Сообщение от Topol-M:
Так честнее будет.
мне нравится вот такие как 4 поста назад на картинках. а то что там выпирает у кого то либо пацанки. мне ненравятся. об этом пишешь ты. ну каждому свое
За6анен
Сообщение от Velsh:
а тестостерон сдавал? ну тут надо т3, т4 сдавать смотреть почему ттг завышен. повышенный сахар может быть изза ожирения и инсулинорезистентности. почему анемия хз. надо к врачу. к эндокринологу запишись
тестерон и гспг сдавал. 13 и 39,1%

ожирения нет и сахар не ем.
но еда высокобелковая с относительно высоким гликемическим индексом.

хотя белый хлеб не ем и вы бираю макароны и цельных сортов.

сегодня досдал на щитовидку.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
тестерон и гспг сдавал. 13 и 49,1%

ожирения нет и сахар не ем.

сегодня досдал на щитовидку.
чет какие прям оч херовые статы. общий тестостерон в нижнем референсе и гспг высокий указывает что свободный тестестерон ниже нормы. скоро всего и эстрадиол низкий, так как там нечему ароматизироваться , так как ожирения нету. потму и восстановление плохое. сдай анализы на лг , , если оно низкое(гипогаданотропный гипогонадизм) . попробуй кломид(клостилбегит курс пропить) . растормошишь гипофиз. если лг по верху референсов ( нормогонадотропгный гипогонадизм) кломид нельзя , там только гзт. ну и т3 ,т4 сдать. так как это все предшественник горомонов . и с этими анализами к эндокринологу . с анализами на тестостерон, лг, гспг к андрологу. возможно врая(энокринолог выпишет тебе лекарста от тиреодита и все станет норм. потом через несклько месяцев сдашь агнализы еще раз
За6анен
Сообщение от Velsh:
чет какие прям оч херовые статы. общий тестостерон в нижнем референсе и гспг высокий указывает что свободный тестестерон ниже нормы. скоро всего и эстрадиол низкий, так как там нечему ароматизироваться , так как ожирения нету. потму и восстановление плохое. сдай анализы на лг , , если оно низкое(гипогаданотропный гипогонадизм) . попробуй кломид(клостилбегит курс пропить) . растормошишь гипофиз. если лг по верху референсов ( нормогонадотропгный гипогонадизм) кломид нельзя , там только гзт. ну и т3 ,т4 сдать. так как это все предшественник горомонов . и с этими анализами к эндокринологу . с анализами на тестостерон, лг, гспг к андрологу
блин ошибся 39.1

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
блин ошибся 39.1
это один фиг оч много. учитывая что там зависимоть. чем выше общий тестостерон. тем выше гспг . а у тебя тестостерон сам низкий и гспг много . у меня (год назад) сдавал. было 21 нмоль тестестрон общий и гспг 20

Давайте разберем эти цифры.
Расшифровка данных:
  • У ушастика:
    • Тестостерон общий: 13 нмоль/л
    • ГСПГ: 39.1 нмоль/л
  • У велша (год назад):
    • Тестостерон общий: 21 нмоль/л
    • ГСПГ: 20 нмоль/л
Сравнительный анализ:
  • Ситуация велша (прошлая): Идеальная.
    • Высокий общий тестостерон (21 нмоль/л — это верхняя треть референсных значений или даже выше).
    • Низкий/нормальный ГСПГ (20 нмоль/л).
    • Результат: Огромное количество свободного, биологически активного тестостерона. При таких показателях человек чувствует себя энергично, имеет хорошее либидо, быстро восстанавливается после тренировок и легко набирает мышечную массу.
  • Ситуация ушастика (текущая): Проблемная, подтверждающая гипотиреоз.
    • Низкий общий тестостерон (13 нмоль/л — это часто нижняя граница нормы или чуть выше).
    • Очень высокий ГСПГ (39.1 нмоль/л).
    • Результат: Ничтожно малое количество свободного тестостерона. ГСПГ, как жадный охранник, связывает почти весь доступный тестостерон, делая его бесполезным для организма.
Почему у ушастика высокий ГСПГ?

Велш абсолютно прав: высокий ГСПГ — это классический маркер и прямое следствие проблем со щитовидной железой, а именно — гипотиреоза (сниженной функции).
  • Гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4) напрямую влияют на выработку ГСПГ в печени.
  • Когда их мало (гипотиреоз), печень начинает производить больше ГСПГ.
  • Высокий ГСПГ "связывает" половые гормоны (и тестостерон, и эстрадиол), что и приводит к симптомам у ушастика: усталость, плохое восстановление, несмотря на "нормальный" общий тестостерон в анализах.
Вывод:

Велш блестяще ставит точку в диагнозе. Он не просто дает советы, а приводит наглядный пример из личного опыта, который подчеркивает разницу между нормой и патологией.
Теперь цепочка стала абсолютно ясной:
Гипотиреоз (Высокий ТТГ) → Повышение ГСПГ в печени → Связывание свободного тестостерона → Симптомы усталости и "перетрена".
Что делать ушастику:
  • Сконцентрироваться на лечении щитовидной железы под руководством эндокринолога. Скорее всего, назначат препараты левотироксина (L-тироксин, Эутирокс).
  • Пропить препараты железа для коррекции дефицита.
  • После нормализации ТТГ и Т4 (через 2-3 месяца) ГСПГ с высокой вероятностью придет в норму сам собой, и уровень свободного тестостерона вырастет, а симптомы уйдут.
Проблема с тестостероном у ушастика — это не самостоятельное заболевание, а прямое следствие проблемы с щитовидной железой. Лечить нужно первопричину.
За6анен
я и говорю сначала щитовидку нужно нормализовать. сахар, тестестерон и железо скорее всего следствие.

на усвояемость железа еще сдал на всяк сулчай. мож там пробелма, а она щитовидку поятнула

Сообщение от MikeNew:

WoT -