Какова вероятность залутать бракованную карту?
Я думаю где то процентов 5, а может и меньше.
При этом ты экономишь 10-15 стоимости.
Тут как в покере, где у тебя есть вероятность выигрыша и то сколько тебе надо поставить денег для этого.
Например, если бы вероятность выиграть была не 95%, а скажем 50%, то выгода в 10-15% того не стоит.
Я уже не говорю о том что в том же комдее на карты дают 1 год гарантии, вместо 3 на маркетплейсе.
Но тут как говорится каждому свое. Кому то действительно разница 10-15 стоимости погоды не делает, он идет в ближайший днс и там берет.
Мне дважды подряд попадался брак у карт АМД, к примеру. С плавающим дефектом чипа. Да и карта может отрыгнуть в любой момент.
Вы ребята сами вот себе с ВБ видюху купите. Причем не абы какую, а вот ту самую 5070 которая по цене 5060ти. Которая по подозрительной цене и в самом дешман охладе. Погамайте на ней пол годика и если не сдохнет, то да, можете советовать остальным делать как вы.
А если нет, то ваши рассуждения выглядят лицемерно и глупо.
Особенно если с картой что то случится и купивший ее встрянет с возвратом на неск месяцев. Если вообще деньги вернут.
Когда я покупал карту, 5070 стоила в нормальном исполнении в ДНС от 70К - на МП примерно так же 65К. Мне так же советовали тогда купить на Авито у Ашота 5070 по предзаказу из Китая. Это просто из разряда доебаться.
Добавлено через 3 минуты
Удивительно, но все советчики купили свои карты с нормальной гарантией.
Добавлено через 29 секунд
Жду когда купят воющий и смердящий под 80 градусов дешман кал у Дяди Ашота и будут сидеть на нем года 3-4.
Добавлено через 3 минуты
Если мне, допустим, попадется шумное исполнение, я сразу же продам его на авито. Я терпеть не буду это говно.