К сведению: мы с xfever вчера тестили: если стрелять цепями, с целью повреждения парусов, то:
- целиться надо в паруса, примерно в середину по высоте мачты
- если паруса полностью подняты (как для максимальной сорости) то и урон будет максимальный
- если паруса полностью спущены, то урон по парусам минимальный - только при попаданиях в мачту.
- если цепями целиться в корпус - урона парусам нет (если только минимальный урон от случайного разброса)
@xfever, мы забыли потестить дамаг по парусам, открытым на 1 и на 2 деления).
Еще я вчера долго выяснял простые два вопроса:
1 Что такое "Сведение" - сведение это скорость с которой кружки орудий в прицеле сползаются в кучку. Не то же самое, что танчиках. Ибо в танчиках это скорей "скорость поворота башни" а не "сведение".
2 Что такое "Разброс" - разброс это случайное отклонение/рассеяние снарядов при выстрелах. То же самое что в танчиках.
Добавлено через 4 минуты
вопрос от нуба: при стрельбе картечью что важнее для убийства экипажа - пробитие оружия или частота залпов?
нужно тестировать. Но мое понимание - урон экипажу идет как процент от основного урона.
В капитанстве есть перк, урон экипажу снарядами помимо картечи. В текущем патче, когда счет экипажа идёт на сотни, его эффект заметен. Есть свободные очки, попробуй.
имхо тут огромное поле для теста, например: а если я стреляю цепями по парусам, и у меня этот перк, то при этом еще и экипаж повреждаетя? И тогда пробитие не важно, ибо броня не защищает паруса. И как раз ДПС будет играть максимальную роль а пробитие не будет играть роли. И апгрейд "прочные шкаторины" в таком сценарии будет защищать экипаж?