Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение CitizenCon 2955
Автор темы: Duka
Дата создания: 19.09.2025 13:11
Re: CitizenCon 2955
Сообщение от Друг:
Кораблики снаружи все красивые ,а внутри сама конструкция кораблей просто абсурдна.Поставить кухню между инженерным отсеком и отсеком для десантирования. Модули через кухню вытаскивал предварительно сделав круг по полукруглому коридору непонятно зачем сделаным.Новые корабли тоже самое куча бесполезного ничем не занятого пространства - зато смотрите какой просторный коридор.
Это да, логика отсутствует напрочь. Но вспоминая китайские танкера Да даже на корейских, которые считаются эталоном, тоже встречаются ляпы, когда на приёмке то механики матом их обкладывают, то на палубе боцман и это огромное судно стоимостью десятки миллионов баксов, над которыми работают десятки инженеров, так что можно сказать что пикселям такое простительно наверное, раз даже в ирл в серьёзной отрасли не могут сделать всё идеально.

Меня в СС смешит до сих пор дизайн бедного МСР, вот уж поиздевались вдоволь. Как будто женщина проектировала.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Друг:
Кораблики снаружи все красивые ,а внутри сама конструкция кораблей просто абсурдна. Поставить кухню между инженерным отсеком и отсеком для десантирования.
Сама идея требовать от игры детальной проработки кораблей абсурдна. А у нас настолько привыкли к мелочам, что всерьез обсуждают нефункциональную фигню.

В Статреке вся внутрянка кораблей сделана для красоты. Лампочки светятся, проводочки свисают и замечательно. Внутрянка еще и увеличена в 2 раза, чтобы было пространство для эвентов. Никто эвенты в кораблях не проводит, но переделывать не стали.

Еще можно Элиту вспомнить, где тоже масштабы не соблюдены. Даже если там начнут делать интерьеры, будет это ой как непросто. Корабли придется моделировать заново.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
Кораблики снаружи все красивые ,а внутри сама конструкция кораблей просто абсурдна.Поставить кухню между инженерным отсеком и отсеком для десантирования. Модули через кухню вытаскивал предварительно сделав круг по полукруглому коридору непонятно зачем сделаным.Новые корабли тоже самое куча бесполезного ничем не занятого пространства - зато смотрите какой просторный коридор.
ну есть прикольные корабли
мне понравился эклипс, я на него с мисок сам накопил
потом копательный какой-то интересный большой такой. там логика есть
грузовик стар чет там тоже прикольный. в 2017 можно было сесть в чужой корабль и его угнать. во огнище было когда я залез в этот грузовик, а команда за мной бегала по этажам и пыталась замочить
на А какой-то еще корабль ниче такой, я бы его купил себе за баксы даже будь игра в том состоянии что я хотел

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Kirlian:
Сама идея требовать от игры детальной проработки кораблей абсурдна. А у нас настолько привыкли к мелочам, что всерьез обсуждают нефункциональную фигню.

Разбирать модули на корабле и тащить их через кухню чтобы потом спустить на второй этаж на лифте который для этого не предназначен,а все потому что инженерный отсек находится в самом конце корабля на втором этаже и у него только один вход через кухню.А если бы не было лифта то вообще через весь второй этаж модули тащить.
Ну действительно сущая мелочь.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Добавил в первый пост ссылки на официальные трансляции. До встречи вечером!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Друг:
Согласен. Эта фигня функциональная. Но я в целом о явлении. Кнопочки нажимаются, машинерия двигается. Круто! А потом приходят прагматики и говорят что не круто. Потому что так не бывает.
Сообщение от Друг:
Разбирать модули на корабле и тащить их через кухню чтобы потом спустить на второй этаж на лифте который для этого не предназначен,а все потому что инженерный отсек находится в самом конце корабля на втором этаже и у него только один вход через кухню.А если бы не было лифта то вообще через весь второй этаж модули тащить.
Ты слишком много требуешь от игры, которая с этим несмотря на твои претензии, справляется неплохо.

Отгадай, как на мостик доставляется некоторое оборудование при необходимости? Высота пятиэтажки если что.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от coticus:
Ты слишком много требуешь от игры, которая с этим несмотря на твои претензии, справляется неплохо.

Отгадай, как на мостик доставляется некоторое оборудование при необходимости? Высота пятиэтажки если что.

кран или блоки веревки?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
такое ощущение что в чате боты сидят. на каком-то этапе все начали флудить типа ураааа никс

Добавлено через 31 минуту

а из рф можно донатить картой рф? или надо ****ываться?

Последний раз редактировалось Элай; 11.10.2025 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
Второе. Я не доначу, хотя иногда и хочется.

Добавлено через 29 секунд

Ах да. Никс.
Последний раз редактировалось Kirlian; 11.10.2025 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Второе. Я не доначу, хотя иногда и хочется.

Добавлено через 29 секунд

Ах да. Никс.
ну если играть опять то я бы андромеду себе прикупил, а то меня только аврора и она уныла

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
ну если играть опять то я бы андромеду себе прикупил, а то меня только аврора и она уныла
Лучше Феникс. Мне в свое время посоветовали Катласс Блэк. И оказалось его достаточно. Но Феникс великолепен.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Лучше Феникс. Мне в свое время посоветовали Катласс Блэк. И оказалось его достаточно. Но Феникс великолепен.
ну я не помню названия кораблей, в целом про констеляцию. там прям корабль корабль
но болтовня скучная пока у них. огня нет

Добавлено через 6 минут

а этот в игре есть уже?

Добавлено через 1 минуту

а есть русские коорпы живые? чтобы зайти, дали там на шип бабла, чтобы бомжом не летать и если зайдет - с ними поиграть
раньше бабло дюпали как-то поэтому такой вопрос. не типа adena plz

Добавлено через 2 минуты

стало повеселее

Добавлено через 16 минут

***во что планеты пустые канеш

Последний раз редактировалось Элай; 11.10.2025 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Корабли. 3 корабля. Мультикрю. Много мультикрю.
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Чет как то не очень
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
а этот в игре есть уже?
Будет в патче 4.3.2. А полетать в следующей версии PTU.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Апдейт. ПТУ запустили. Говорят, Паладин доступен.
Мастер
Сообщение от Kirlian:
Апдейт. ПТУ запустили. Говорят, Паладин доступен.
Сначала опробуем Шив,потом вандульскую хрень паладин на потом оставим.
Мастер
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Сводка по результатам трансляции. Что интересного?

- звездная система Никс выходит в ноябре в патче 4.4 и будет включать Левски, сигнатурный пояс астероидов, рейды вандулов и продолжение нарративной истории о кризисе регенерации. На релизе в Никсе не будет планет. Их добавят в 2026 вместе с технологией Genesis.
- Genesis является кульминацией планетарных технологий, которая выводит детализацию и масштаб на новый уровень. Скриншоты всё скажут за себя, выглядит нереально реалистично. Все существующие планеты и луны будут обновлены.
- первая версия крафта появится в ближайшие несколько месяцев и будет включать изготовление FPS оружия и обмундирования. Вместе с крафтом добавят чертежи и обновят добываемые ресурсы, у которых появится новая характеристика — качество. Крафтовые шмотки будут лучшими по статам в игре.
- в 2026 вводят инстансы для некоторых локаций и видов активностей, например, ивентов и отдельных миссий. Благодаря технологии удастся ощутимо прибавить производительность, интерактив и избавиться от извечного бича игры в виде неконтролируемого ПвП и ганк фестов.
- среди примеров контента в инстансах показан ивент Битва за Орисон, технические уровни Левски и ПвЕ баталии в космосе. То есть, теперь можно добавлять интересные сценарии для соло и коллективов не отвечая на вопрос, а как оно будет работать в открытом мире? Сюда также относятся локации с живыми квест гиверами и личные каюты.
- возвращают перевозку грузов, но уже между звездными системами.
- три новых боевых корабля: Паладин, Стингер и Шив.
- три новых FPS оружия и бинокль.

Личное резюме: ивент получился скромным и без откровений, так как продолжается работа над всеми анонсированными ранее фишками. Разочарован отсутствием новых занятий, не связанных со стрельбой (ранее на Спектруме тизерили охоту за реликвиями, например). Также многие надеялись увидеть гражданские корабли. Тем не менее до конца года нас ждет Вулкан и массивные оптимизации, инженеры и, возможно, даже крафт на тестовом сервере, поэтому скучать не придется.

Пишите что понравилось

p.s. Больше интересных кораблей могут анонсировать во время осенней распродажи. Обычно на Ситизенконе им уделяют мало времени.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Duka:
Сводка по результатам трансляции. Что интересного?[/COLLAPSE]
Мы тут с пацанами заценили новую систему генерации планет на видео. Чего-то смотрим, смотрим... Вроде круто, да, но если так задуматься - то всё не прямо координально новое, даже сейчас планеты выглядят потрясно, а ведь их ещё и лучше обещают сделать. Джунгли на планете Никса - вообще каеф, если их реально реализуют, я буду в них жить.

Из новых кораблей - друг прямо на трансляции купил себе вот етот вот, похожий на помоечную версию Катласа. Мне он нравится, обязательно отожму у него полетать, просто самому тратиться не хочется, мне авроры хватает)

Рассказали ещё про какую-то оптимизацию рендеринга на планетах, но из-за знаний английского я плохо понял о каких технологиях там говорилось и как они работают. Сможете уточнить по ним, если не сложно?

Добавлено через 4 минуты

Так же согласен насчёт огромного акцента на "пиу-пиу" - он слишком большой)

Мне в кайф было ещё на фрифлаях первых таскать коробки в авроре, и хотелось бы больше возможностей для данного вида деятельности - к примеру, перевозки в пределах Макротека, там же на крышах пады есть, вот с пада на пад кататься на чём-то мелком (вплоть до мотоциклов). Или между близлежащими поселениями на машинках доставлять коробки, техника в игре уже неплохо реализована, и хочется больше связанных с ней активностей, не являющимися стрельбой.
Последний раз редактировалось Форзик Лютый; 12.10.2025 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Просветитель
Сообщение от Форзик Лютый:
Рассказали ещё про какую-то оптимизацию рендеринга на планетах, но из-за знаний английского я плохо понял о каких технологиях там говорилось и как они работают. Сможете уточнить по ним, если не сложно?
Если вкратце, то новые планеты будут использовать для вычислений и обработки GPU вместо CPU. Конвертация планет высвободит мощности центрального процессора, для которого операции, связанные с планетами неестественны и плохо подходят. Видеокарты с этим справятся намного лучше.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер

Сральное ведро в туалете
Самый позорный ситизенкон. Просто ни чего не показали, но зато выкатили в продажу всякого говна для тупорылых фанатиков. Ссут в уши даже не стесняются, 80% всей презы просто пустая болтовня.
Крафту уделили пару минут и то показали без интерфейса, это о многом говорит.
Экономика, стройка, крафт, эксплоринг, социальные функции - не, зачем, мы вам лучше ПвЕ инстансы сделаем, все ведь только об этом и мечтают, как фармить тупых ботов.
Показали камни в космосе и камни на планете - ВАУ, вот это да. Скалы это же так важно, как сказал на стриме дев, мол скалы это "важный контент, который ВСЕ ждали".... просто взрыв мозга. Вы вот ждали скалы пацаны? Наверное в СС только и играете ради скал, не?
Такое ощущение что они там все под веществами, робертс им отсыпал или что, хз.

Никс - самая никчёмная система. Там буквально ни чего нет. Три планеты и астероиды.... вот это контент. Контент который мы заслужили, да.

Ну и да, забавно как выкатили новые шипы и амёбы с рефлексом павлова, сразу же побежали всё скупать Кормите дальше этих бездарей.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Элай:
Поверь, донатить в этот треш не стоит. И так задонатили, что разрабам уже по фиг на игроков и игру в целом. Лет через 10 приходи.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Duka:
- три новых FPS оружия и бинокль.
ВАУ, 13 лет прошло, вот это прогресс. Супер, пойду ещё им $10к занесу.

Последний раз редактировалось coticus; 12.10.2025 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Показали очередной нереалистичный пререндер как на прошлом Цитконе и народ побежал расчехляться.
Ну, посмотрим, посмотрим.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от R a r i t y:
Показали очередной нереалистичный пререндер как на прошлом Цитконе и народ побежал расчехляться.
Ну, посмотрим, посмотрим.

Пойдем ПРОЕДЕМСЯ на моем МУЛЕ по ПИРО? Я дам тебе в руки свою КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ.