Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Головокружительный взлет инди-игр в Steam в 2025 году
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 06.10.2025 14:35
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Головокружительный взлет инди-игр в Steam в 2025 году

Steam переживает настоящий расцвет независимых игр. В начале июля впечатляющие 40% самых успешных новинок платформы вышли от небольших студий. Среди них оказались как скромные проекты вроде Peak, R.E.P.O. и Schedule I, так и амбициозные игры уровня Clair Obscur: Expedition 33 и Kingdom Come: Deliverance 2.

Этот тренд продолжился в сентябре с волной крупных релизов, и теперь этот год стал рекордным по количеству инди-игр, достигших отметки в 100 000 одновременных игроков на Steam.

По данным SteamDB, восемь независимых игр преодолели этот важный порог. Некоторые из них были вполне предсказуемы — например, Hollow Knight: Silksong и Hades 2. Однако были и настоящие сюрпризы.

В августе неожиданно выстрелил Peak, который не только разошёлся тиражом в 10 миллионов копий, но и достиг пика в 170 000 одновременных игроков. В первом квартале года большой успех имели Schedule I (459 000 игроков) и R.E.P.O. (271 000 игроков). Между ними вышла Bongo Cat, достигшая отметки в 194 000 игроков.

Настоящим феноменом стал Megabonk, вышедший 18 сентября. Эта трёхмерная игра в стиле Vampire Survivors быстро стала вирусной сенсацией. Она собрала более 13 000 отзывов в Steam с впечатляющим рейтингом 94% положительных оценок и достигла 117 000 одновременных игроков.

Такой результат — восемь инди-игр с более чем 100 000 игроков — стал настоящим прорывом. Предыдущий рекорд был установлен в 2016 году, когда семь игр достигли этой отметки. Тогда в числе лидеров были Stardew Valley, Human: Fall Flat и Don’t Starve Together. В прошлом году планку повторили Sons of the Forest, Content Warning и Manor Lords.

В оставшиеся месяцы 2025 года ожидается выход новых перспективных проектов. В конце месяца должна выйти долгожданная Mina the Hollower от создателей Shovel Knight — студии Yacht Club Games. В ноябре планируется релиз Moonlighter 2. И кто знает, возможно, до конца года появятся новые хиты, способные повторить успех Peak или Megabonk.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Головокружительный взлет инди-игр в Steam в 2025 году
Сообщение от Wadimus:
Kingdom Come: Deliverance 2.
А кто то ее до конца прошел?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Да, я прошел, хотя когда началось кинцо в стиле Гая Ричи ( по сути вся вторая карта), мне было не просто
Фанат
Ох уж этот стим со своим инди помойками
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Не успеваешь весь этот поток говна скрывать.
Сообщение от Skuchniy:
я.
Знаток
ну, традиционное)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Wadimus:
Да, я прошел, хотя когда началось кинцо в стиле Гая Ричи ( по сути вся вторая карта), мне было не просто
и я) 4 раза, последний раз был челлендж ран - без брони без оружия без зелий налегке (без лута) без чизинга - чисто на стэлсе, кулаках и убеждении) самый фановый ран получился

п.с. может формально игра и инди но простите, язык не поворачивается её так называть, ну на самом деле
Последний раз редактировалось Life; 06.10.2025 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
@Arion, Дай угадаю любитель колды? Там экшн па па пах бах здание упало бум бум машинку взорвали? пиуууууууу ракета упала бабах
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Xmak:
Дай угадаю любитель колды?
Не угадал.