Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Моя Москва
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания: 09.12.2015 12:48
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Моя Москва
Сообщение от Vertex17:
Там где Нева касается неба, я вижу Крымский Мост...
Зефир в шоколаде.

Вон на Ново-Андреевский посмотри. Он по симпотишнее будет.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
иждевенцам все нравится
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
иждевенцам все нравится
да им збс, все заводы позакрывали и сидят кайфуют на строительстве недвиги и валютообменных операциях
Москва - главный валютообменный город страны, на том и стоит

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Лапата:
да им збс, все заводы позакрывали и сидят кайфуют на строительстве недвиги и валютообменных операциях
Москва - главный валютообменный город страны, на том и стоит
Ну ты же понимаешь, что это по сути - Деиндустрилизация... И рано или поздно, город из-за этого, может накрыться медным тазом... Рабочие места, есть рабочие места. Пока тема с валютой идёт это конечно хорошо и прекрасно, но повторюсь - Всё, рано или поздно - Заканчивается. И тогда что, Банды Нью-Йорка и подростковые группировки в метро?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Ну ты же понимаешь, что это по сути - Деиндустрилизация... И рано или поздно, город из-за этого, может накрыться медным тазом... Рабочие места, есть рабочие места. Пока тема с валютой идёт это конечно хорошо и прекрасно, но повторюсь - Всё, рано или поздно - Заканчивается. И тогда что, Банды Нью-Йорка и подростковые группировки в метро?..
че там будет хз, но когда пайка сожмется и будет ставиться вопрос выделять баблос в Самару на строительство ракетоносителей или в Москву где нормальной оборонки уже и нет, всё какие-то приборы делают и еще хрен чего - даже интересно че выберут ракетно-ядерный щит или приборчики которые стоят хер да нихера

я в упор не понимаю почему не оставить эти предприятия их вообще по логике расширять надо, какая разница че строить, этот завод еще и парком прикрыт, ваще пздц

Сообщение от MikeNew:
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а вот на куя отсебятин отопление врубил в мск?

сень тренил и чуть не окуел блин, жарко

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
Стрелок
Сообщение от ULLICTUK:
а вот на куя отсебятин отопление врубил в мск?

сень тренил и чуть не окуел блин, жарко
Холодно стало. Вот и подрубил. Да и правильно сделал.

энциклокот
Сообщение от Dzirti:
а в чем проблема днем вырубать, ночью врубать? днем на солнце 20, в тени 15. ночью в тени 5~10

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Dzirti:
чем больше понаедет, тем быстрее все там задохнутся в собственном пердеже нужно запрещать все ведра,
либо сделать нолог настолько конский, что ведра смогут содержать только пильщики оборонных бюджетов

небоскребов понастроили. нормальные дороги не придумали
и на мкаде слепошарых и долбанутых больше, чем должно быть

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 27.09.2025 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от ухожу:
а в чем проблема днем вырубать, ночью врубать? днем на солнце 20, в тени 15. ночью в тени 5~10
Как утверждает МОЕК, система не справиться с подобными постоянными гидроударами. И типа гидроразрывы. Так они говорят. При этом дерут как сидоровых овец.

Сообщение от ухожу:
чем больше понаедет, тем быстрее все там задохнутся в собственном пердеже нужно запрещать все ведра,
либо сделать нолог настолько конский, что ведра смогут содержать только пильщики оборонных бюджетов

небоскребов понастроили. нормальные дороги не придумали
и на мкаде слепошарых и долбанутых больше, чем должно быть
С подключением.

Последний раз редактировалось Dzirti; 27.09.2025 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Dzirti:
где холодно? оптимальная темпа была, ща окно открыл, чтобы вернуть ее

весной когда нужно не включают. неделю сидишь мерзнешь, то включают когда не нужно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ухожу:

нельзя так баловаться. нужно учитывать прогноз погоды и температуру в течение недели,
а не как ща в течение недели, а потом на 8-9 день похолодание и так каждый год.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 27.09.2025 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirti:
Как утверждает МОЕК, система не справиться с подобными постоянными гидроударами. И типа гидроразрывы. Так они говорят. При этом дерут как сидоровых овец.
Странно, с водопроводом эта фишка вполне работает. До начала нулевых в старой пятиэтажной брежневке воду подавали по расписанию. Её не было всю ночь и с двух до пяти часов дня. Потом наступил небольшой прогресс - в эти часы стала идти холодная, и уже только ко второй половине нулевых круглосуточная горячая. Сам дом 60-х годов постройки, вроде как по графику вода подавалась в него без малого сорок лет.

Мне кажется, тут больше бюрократические затыки, отопительный сезон начинают с постановления мэра города. Хз, как там в случае с теплоцентралью, но в новостройках с индивидуальной котельной температуру регулируют по погоде - за отопительный сезон батареи то горячие, когда мороз, то еле-еле тёплые, если оттепель. По идее, могли бы запускать с первых похолоданий, просто не греть или почти не греть, гонять по трубам прохладную. А то этой весной в апреле сезон закончился, а в мае минусовые ночи почти две недели, и все пооколели к чертям

ПыСы: не Москва)
Предводитель
Стрелок
Сообщение от ULLICTUK:
где холодно?
В звезде.

энциклокот
Сообщение от ULLICTUK:
нельзя так баловаться. нужно учитывать прогноз погоды и температуру в течение недели,
а не как ща в течение недели, а потом на 8-9 день похолодание и так каждый год.
как баловаться? если за бортом +20, то нех жарить как в -20 если -20, то надо жарить
но происходит все наоборот
последние несколько лет топят до июня

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Клубничный Жук:
Странно, с водопроводом эта фишка вполне работает. До начала нулевых в старой пятиэтажной брежневке воду подавали по расписанию. Её не было всю ночь и с двух до пяти часов дня. Потом наступил небольшой прогресс - в эти часы стала идти холодная, и уже только ко второй половине нулевых круглосуточная горячая. Сам дом 60-х годов постройки, вроде как по графику вода подавалась в него без малого сорок лет.

Мне кажется, тут больше бюрократические затыки, отопительный сезон начинают с постановления мэра города. Хз, как там в случае с теплоцентралью, но в новостройках с индивидуальной котельной температуру регулируют по погоде - за отопительный сезон батареи то горячие, когда мороз, то еле-еле тёплые, если оттепель. По идее, могли бы запускать с первых похолоданий, просто не греть или почти не греть, гонять по трубам прохладную. А то этой весной в апреле сезон закончился, а в мае минусовые ночи почти две недели, и все пооколели к чертям

ПыСы: не Москва)
Во-первых, это системная проблема. Твой дом не единственный что подключен к одной и той же трубе. Представь что один рубильник ведет к тысяче квартир в десятках домов, одним хочется теплее, другим холоднее, и как быть? Во-вторых, климатические изменения и погода вечно меняется, и включают и выключают отопление когда определенная температура держится несколько дней подряд. В-третьих, да система пойдет в разнос если постоянно включать выключать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
За6анен
Сообщение от ухожу:
как баловаться? если за бортом +20, то нех жарить как в -20 если -20, то надо жарить
но происходит все наоборот
последние несколько лет топят до июня

по логике температуру в батареях нужно уменьшать просто.

я правда хз как там все устроено у них. вряд ли там на дровах у них

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Предводитель
Сообщение от Dzirti:

А что, молодежь рвалась работать на заводе?

Москва быстро росла, города на окраине стали центром, земля под ними стала золотой, а продукция продается плохо, потому что размеры РФ и кол-во население уменьшились. Нафига сейчас нужен ЗИЛ размером с целый микрорайон, потребляющий электричество и воду как целый микрорайон, и сколько машин он должен впарить чтобы в плюс выйти? А то что раньше занимало 10 корпусов сейчас уместится в паре этажей одного здания. На одном только Московском ВПК работают десятки тысяч человек, только занимают они гораздо меньше места. То что раньше было 22 этажным НИИ который занимался, к примеру, радарами, уже нафиг не нужно в таком здании, потому что нужные радары уже разработали, а для придумывания новых модификаций достаточно пары этажей

И это не проблема Москвы, это проблема всех городов которые поднялись во времена промышленной индустрии. Кому-то совсем хреново, к примеру Детройту

Если смотреть на МЦК, то это и есть кольцо Москвы Индустриальной. Это была окраина Москвы времен Николаевской индустриализации, все заводы были соединены с МЖД узколейкой которая вывозила готовую продукцию и привозила материалы, а МЖД подвозила рабочих. Сейчас из этих заводов фиг вывезешь продукцию без проблем, все вокруг застроили, а пути демонтировали в 80-90 года. У меня к примеру район который присоединили к Москве в 60е, до сих пор по зданиями и улицам можно понять, где был центр подмосковного города Кунцево, где была жилая застройка вокруг центра, а где были заводы на окраинах Кунцево

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ULLICTUK:

Современные радиаторные батареи имеют кран который может регулировать циркуляцию воды конкретно в батарее твоей комнаты, но они хуже держат тепло чем советские и не такие прочные как чугунные. Если у тебя вечно ппц как жарко в комнате, можно просто позвонить в Жилищник - приедут, перекроют воду, отрежут одну из секций батарей. Ну будет у тебя в комнате не 3 батареи, а 2, и будет менее жарко. Но если будет экстремальный холод, ты об этом пожалеешь

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; 28.09.2025 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от LMago:
Во-первых, это системная проблема. Твой дом не единственный что подключен к одной и той же трубе. Представь что один рубильник ведет к тысяче квартир в десятках домов, одним хочется теплее, другим холоднее, и как быть? Во-вторых, климатические изменения и погода вечно меняется, и включают и выключают отопление когда определенная температура держится несколько дней подряд. В-третьих, да система пойдет в разнос если постоянно включать выключать
Одним, другим... когда днём +5, ночью -3, холодно примерно всем, независимо от хотелок. Примерно так было в этом мае, если не изменяет память, даже сми зафиксировали всплеск простудных болячек, в том числе у детей. По опыту, чаще всего не приветствуют отопление пенсионеры, и это вопрос экономии, а не комфорта.
Я разделил дома, висящие на теплоцентрали (1 рубильник на тысячу) и новостройки со своей пристроенной котельной на каждый дом. Во втором случае не обязательно то и дело включать и выключать отопление (то наполнять водой, то опустошать трубы), достаточно просто регулировать температуру теплоносителя - зимой это делают постоянно. Просто наполнять трубы водой можно было бы не в октябре с началом отопительного сезона, а с середины сентября, ожидая заморозков, а опустошать их по весне в середине мая, а не апреля, тем более, если по примеру этого года, майские заморозки прогнозировались заранее.

А в тему про разнос системы я привёл историю с водопроводом, который наполняли и осушали два раза в сутки приблизительно сорок лет - без каких-то особенно заметных признаков разноса. Хотя я и не водопроводчик, хз, мож там свои отличия и нюансы...
Предводитель
Стрелок
Сообщение от LMago:
А что, молодежь рвалась работать на заводе?

Москва быстро росла, города на окраине стали центром, земля под ними стала золотой, а продукция продается плохо, потому что размеры РФ и кол-во население уменьшились. Нафига сейчас нужен ЗИЛ размером с целый микрорайон, потребляющий электричество и воду как целый микрорайон, и сколько машин он должен впарить чтобы в плюс выйти? А то что раньше занимало 10 корпусов сейчас уместится в паре этажей одного здания. На одном только Московском ВПК работают десятки тысяч человек, только занимают они гораздо меньше места. То что раньше было 22 этажным НИИ который занимался, к примеру, радарами, уже нафиг не нужно в таком здании, потому что нужные радары уже разработали, а для придумывания новых модификаций достаточно пары этажей

И это не проблема Москвы, это проблема всех городов которые поднялись во времена промышленной индустрии. Кому-то совсем хреново, к примеру Детройту

Если смотреть на МЦК, то это и есть кольцо Москвы Индустриальной. Это была окраина Москвы времен Николаевской индустриализации, все заводы были соединены с МЖД узколейкой которая вывозила готовую продукцию и привозила материалы, а МЖД подвозила рабочих. Сейчас из этих заводов фиг вывезешь продукцию без проблем, все вокруг застроили, а пути демонтировали в 80-90 года. У меня к примеру район который присоединили к Москве в 60е, до сих пор по зданиями и улицам можно понять, где был центр подмосковного города Кунцево, где была жилая застройка вокруг центра, а где были заводы на окраинах Кунцево
Хорошо подготовился. "" В РГБ ходил?..

энциклокот
Сообщение от ULLICTUK:

даже если батарея перекрыта - стояк горячий труба между этажами, а не то что все подумали

Сообщение от Unter:
Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Хорошо подготовился. "" В РГБ ходил?..
Нет я просто по жизни интересуюсь историей, тем более историей родного города

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
у москвы нет перспектив без промки, офисы вообще не нужны, всё прекрасно крутится на удаленке

Сообщение от LMago:
Нет я просто по жизни интересуюсь историей, тем более историей родного города
москва именно что становится историей если сама валит заводы

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от Лапата:
у москвы нет перспектив без промки, офисы вообще не нужны, всё прекрасно крутится на удаленке

москва именно что становится историей если сама валит заводы
Ты понятия не имеешь о промышленности Москвы, это раз. То что сносят - это уже не заводы, это бетонные коробки которые перестали быть заводами еще во времена Лужкова, это два.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Красиво конечно.

Предводитель
Сообщение от LMago:
Ты понятия не имеешь о промышленности Москвы, это раз. То что сносят - это уже не заводы, это бетонные коробки которые перестали быть заводами еще во времена Лужкова, это два.
нету нихера в мск
пяток приборостроительных заводов на семеновской, че-нить для фармы а остальное по большому счету уже для стройки московской же или в лучшем случае что-то вспомогательное для энергетики

тот же завод лихачева что сейчас собирает москвичи - там лютейшая отвертка

все ети руднево, хyюднево это курам на смех

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Vertex17:
Красиво конечно.

Это че такое? Киевский?

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 07.10.2025 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение