Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Громкое заявление крупных аниме-продюсеров: "Голливуд по сути унизил аниме, считая его дешевой заменой"
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.06.2025 12:24
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Громкое заявление крупных аниме-продюсеров: "Голливуд по сути унизил аниме, считая его дешевой заменой"
"Аниме — это метод, а не жанр!"

Норитака Кавагути, основатель Comix Wave Films (CWF), и Миэ Ониси, советник по международному бизнесу, раскритиковали Голливуд за восприятие аниме как дешёвой альтернативы игровому кино. Они выразили недовольство запросами западных студий на производство аниме, включая адаптации «One Punch Man», «Наруто» и «Твоё имя». Кавагути отметил, что Голливуд видит в аниме лишь способ сэкономить, игнорируя его как искусство. Ониси добавила, что аниме — это метод, а не жанр, и высмеяла подход продюсеров, ожидающих низких затрат.

Цитата:
Ониси: «Ещё есть аниме-адаптации "Звёздных войн", "Скотта Пилигрима" и "Властелина колец"…»
Кавагути: «Слишком много всего — я и так должен смотреть японские аниме и читать Jump!»Ониси: «Вот
именно… Поэтому анимировать всё подряд — плохая идея. Аниме — это
метод, а не жанр. Но больше всего меня бесит, когда люди из Голливуда
спрашивают: "А можно сделать это аниме?" Потому что за этим стоит: "Это
же будет дёшево, да?" Это просто выводит меня из себя!»
Кавагути: «И меня тоже!»Ониси (пародируя голливудских продюсеров): «"Игровое кино стоит 20 миллиардов иен, так что давайте сделаем аниме!"»
Кавагути: «Скажите им, что аниме стоит 30 миллиардов!» (зал смеётся)
Ониси (смеётся): «Хорошо, передам».
Кавагути также отметил, что многие голливудские режиссёры, такие как поклонники Мамору Осии и Макото Синкая, хотят попробовать создать фильм в стиле японской анимации.

Источники: animecorner

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Громкое заявление крупных аниме-продюсеров: "Голливуд по сути унизил аниме, считая его дешевой заменой"
Хм, странное заявление, когда как сами и в хвост и грушу гоняют художников, делая их труд, чуть ли не самым дешёвым.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Громкое заявление крупных аниме-продюсеров: "Голливуд по сути унизил аниме, считая его дешевой заменой"
Сообщение от ZloiMent:
странное заявление, когда как сами и в хвост и грушу гоняют художников, делая их труд, чуть ли не самым дешёвым.
Если по голове ударить монтировкой, развяжутся ли шнурки?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хотят больше денег и меньше выпускать аниме т.к. это ведь искусство.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так оно и есть. Дорогие аниме типа Ребенка идола стоят 25 миллионов долларов, для голливуда это бюджет 5 серий не самого дорогого сериала, а если про классу сравнивать что Ребенок идола это топовый сериал то 2х серий, а тут 12.
Но ценность не определяется затратами, да деньги помогают сделать хороший продукт, но абсолютным условием не являются. Условие это хороший сценарий, хорошая работа кучи специалистов, а деньги могут просто украсть и пропить как в сериале по Профессору или Колесу.

И не секрет что аниме для Кадокавы стоит дешевле чем для какогонить Нетфликса, потому что грех не развести иностранных гоев на деньги) Поэтому продюсер подвирает, рассказывая о требовании снижения затрат.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Все хороши.
"аниме" типа Кастельвании полное днище. Как по рисовке так и по сюжету.
в то же время само аниме тоже не лучше, 100500 проходняка пр окаких то исекаев, попаданцев, просто аниме с сюжетом из мморпг с тонной фансервиса и хреновым 3д (как в последних сезонах атаки титанов или в берсерке 2016).
Гигант мысли
А избыточное 3д в японских тайтлах - это метод экономии или искусство?
Предводитель
Сообщение от Zan:
Если по голове ударить монтировкой, развяжутся ли шнурки?
Хммм, хороший вопрос, какая должна быть сила удара, чтобы это произошло

Добавлено через 1 минуту

Может аниме это искусство скучных однотипных сюжетов, что выпускают каждый сезон про попаданцев?)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 24.06.2025 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Онимэ – это искусство, а не мультфильм!
Сообщение от Elrender:
(как в последних сезонах атаки титанов или в берсерке 2016)
каждый видит то, что хочет увидеть

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от ZloiMent:
Хммм, хороший вопрос, какая должна быть сила удара, чтобы это произошло
такая, при которой монтировка пройдёт сквозь тело до шнурков
Последний раз редактировалось Efemische; 24.06.2025 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от ZloiMent:
это искусство скучных однотипных сюжетов
наличие скучных и однотипных сюжетов в современном аниме, безусловно, есть.

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Efemische:
при которой монтировка пройдёт сквозь тело до шнурков
в этом случае они все равно будут завязанные

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 24.06.2025 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
Тут еще определить раз ударить ток или можно много раз, ведь при множественных ударов, шнурки могут развязаться, это как при ходьбе туда сюда мотыляются и через время развязываются
Сообщение от Zan:
так на одной ноге, на другой развяжет. Монтировка ж режущей поверхностью не обладает обычно т.е. достаточно просто зацепиться за шнурок
Сообщение от Validos:
А избыточное 3д в японских тайтлах - это метод экономии или искусство?
планета монстров
компьютерные войны
звёдный десант
ещё какой-то про войну жуков и муравьёв

всё это закалило во мне резист к 3д

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Сообщение от Efemische:
каждый видит то, что хочет увидеть
всмысле? что это вообще значит?
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
МУсороного аниме полно, не стоит потраченного времени. Душевного буквально единицы, мультики Миядкази многие сюда входят

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Сообщение от Elrender:
всмысле?
в самом прямом. Каждый год выходит тонна тайтлов. Захочешь увидеть то, что ты описал — увидишь, захочешь годноты — тоже увидишь. Всё просто Ну разве что гаремники щас чот редкость пздц, аж грустно
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
МУсороного аниме полно, не стоит потраченного времени. Душевного буквально единицы, мультики Миядкази многие сюда входят
Мусорных фильмов не меньше

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от Efemische:
в самом прямом. Каждый год выходит тонна тайтлов. Захочешь увидеть то, что ты описал — увидишь, захочешь годноты — тоже увидишь. Всё просто Ну разве что гаремники щас чот редкость пздц, аж грустно
Ну я хочу темное фентези в стиле берсерка, клеймора, и тд. Или что нибудь потипу стального алхимика, а не вот эту вот шляпу в стиле "я-40-летний-девственник-из-офиса-в-японии-меня-сбил-автобус-и-я-переродился-в-слизь"
Сообщение от Elrender:
Ну я хочу темное фентези в стиле берсерка, клеймора, и тд.
кто ищет, тот всегда найдёт, но моды на псевдотёмное фэнтези сейчас действительно нет
Писaтель
В мире, наверное, и впрямь очень много мусорного аниме, из-за чего некоторые и ассоциируют его с чем-то очень дешёвым, и я среди них-) С самого детства недоумевал, когда видел в телевизоре эти мультики - карикатурные лица с большими зенками, минимум детализации, цветов, и вся картинка максимально статичная. В настоящее время положительно воспринимаю лишь творения Миядзаки, а от всего прочего до сих пор шарахаюсь как чёрт от ладана)
Может быть, изготовление слабо детализированной, плоской и практически неподвижной картинки и в самом деле обходится чуть дешевле, чем полноценная 3д-анимация в каком-нибудь ином... методе. Даже если эта гражданка Ониси (хз кто это-) и права, и анимэ это действительно не жанр, а метод, то есть все основания воспринимать его как более дешёвый метод сравнительно с прочими) А то, что голливуд видит во всём этом способ сэкономить, а не искусство, так это давно не новость. Голливуд во всём видит способ сэкономить и заработать, будь то фильм, будь то мультик, и неважно, кукольный, пластилиновый или акварельный)
Сообщение от Efemische:
кто ищет, тот всегда найдёт,
ну я вот не нашел. Было что то типа похожее shingeki no bahamut, но там слишком много клоунады и герои какие-то неприятные, не стал смотреть.
Сообщение от Elrender:
shingeki no bahamut
не, бахамут никогда дарк-фентези и даже закосом под таковое не был
Сообщение от Efemische:
не, бахамут никогда дарк-фентези и даже закосом под таковое не был
ну я же сказал "что то относительное". потому что кроме берса и клеймора вообще трудно что то всмопнить в этом жанре из вышедшего после 2010.
Сообщение от Elrender:
потому что кроме берса и клеймора вообще трудно что то всмопнить в этом жанре из вышедшего после 2010.
мейд ин абисс, очень условно резеро и оверлорд, гоблин слеер (сижиай, правда, отвратный)