у меня маман все врема готовила холодный борщ, и говорила что окрошку она готовить не умеет. после сиго видоса, думаю да фигли там готовить.
думал готовить на кефире, но оказалось что везде продается айран и на нем написано что спецом для окрошки. минералочкой всеравно разбовлял.
маман не готовила окрошку, потому что думала что это сложно и у нее не получится. оказалось изи. маман охренела, потому как холодный борщ это тот еще гемор.
расказал знакомому, а он делает на квасе. ну я хз, это дичь. для меня ну ваще не вкусно.
еще думал шо от такой лютой смеси будет нормальная такая срачка, но нет.
и так главные ингредиенты
айран
минеральная вода(негазированая)
картошка(варим в мундирах)
редиска(тру на терку)
огурец
вареное яйцо
горчица(очень важный ингридиент, важно подобрать топ горчицу)
белый хрен
соль
перец
докторская колбаска
зеленый лук и укроп
сметана/майонез, что больше нравится то и добовлять, я думал что мне зайдет сугубо со сметаной, но нет больше понравилось сугубо с майонезом.
дальше в окрошку можно добавлять ваще что угодно, такое впечатление что это блюдо вобше ничем не испортить, ну кроме кваса
Окрошка на квасе топ из топов, но!.. Только на своём домашнем квасе. И-и-и, на кефире тоже норм. Не топ конечно, но вполне себе гуд.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
А ты Оливье правильный хоть раз в своей жизни ел?.. В правильной Окрошке - Нет, гороха, нет свежего яблока. Нет - Маринованных огурцов.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Плов эт не окрошку приготовить, тут мастерство нужно
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
А яблоки это мода, сейчас стало по моде модно везде яблоки пихать в борщи в оливье в окрошки, во все подряд. Видимо поэтому они подорожали)
Окрошку готовил, но она была так себе потому что нет нормального кваса. То что сладкое продается это просто лимонад, а то что в холодосе стоит такое белое похоже на домашний квас, это просто кислятина, как уксуса в воде развести. Поэтому увы окрошку не сделать, потому что сам квас делать не будешь в 2025м как бабушка в 90х делала ведро, а купить нельзя что то приличное. Для питья нравится вкусвиловский квас, но для окрошки он не пойдет.
Сразу поясню что челы с видео готовить очевидно не умеют, и мне чтобы это определить достаточно 1 строчки в посте.
А яблоки это мода, сейчас стало по моде модно везде яблоки пихать в борщи в оливье в окрошки, во все подряд. Видимо поэтому они подорожали)
Окрошку готовил, но она была так себе потому что нет нормального кваса. То что сладкое продается это просто лимонад, а то что в холодосе стоит такое белое похоже на домашний квас, это просто кислятина, как уксуса в воде развести. Поэтому увы окрошку не сделать, потому что сам квас делать не будешь в 2025м как бабушка в 90х делала ведро, а купить нельзя что то приличное. Для питья нравится вкусвиловский квас, но для окрошки он не пойдет.
Сразу поясню что челы с видео готовить очевидно не умеют, и мне чтобы это определить достаточно 1 строчки в посте.
с тан-айраном нормас
им залить + лук и мясо на шашлык замариновать можно)
Добавлено через 1 минуту
квас магазный что-то даже не знаю, надо будет попробовать, он хоть бывает алкгольным7
Последний раз редактировалось weeh; 19.06.2025 в 20:20.
Причина: Добавлено сообщение
В монастыре покупай. У них как правило своё личное производство. Нормальную тему гонят летом.
квас магазный что-то даже не знаю, надо будет попробовать, он хоть бывает алкгольным7
Ну-у-у, как правило там два-три градуса у них есть... Один мой знакомый, даже как-то умудрился им набухаться.
Конечно, оборота 2 там есть из за самого процесса брожения сахара, как легкая брага. Знаешь откуда произошло выражение "квасить", от выпивания нескольких литров кваса чтобы торкнуло количеством.