Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Велосипеды
Автор темы: Лапата
Дата создания: 05.05.2025 08:36
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Велосипеды
Сообщение от Velsh:
ну просо если кудахтать по цыплячьи что ездить на велике по дороге
Я сказал что к фуре притераться опасно. Ты можешь осознать прочитанное? Или у тебя проблемы с такой простой вещью как чтение? Ты сильно поглупел за последнее время похоже.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Я сказал что к фуре притераться опасно. Ты можешь осознать прочитанное? Или у тебя проблемы с такой простой вещью как чтение? Ты сильно поглупел за последнее время похоже.
ну щас ты написал что притираться к фуре пасно. а до этого 100 раз тут писали что по дороге ездить на велике не надо, а только по корягам. то что у тебя память отшибло твои проблемы . и не провоцируй, общайся нормально

8 золотых правил хорошего общения

1. Поддерживайте и хвалите людей при каждой удобной возможности. Ваше одобрение действует как удобрение для роста человека.

2. Никого никогда не высмеивайте и не унижайте.

3. О человеке говорите только хорошее. Если вы ничего не можете положительного сказать о другом, лучше промолчите.

4. Будьте внимательны к делам людей, тогда у вас всегда найдется повод похвалить других, а не льстить им.

5. Акцентируйте внимание на положительных качествах человека. Если пока он еще недостаточно благородный и мудрый, тогда видьте в нем такого человека. И этот человек обязательно захочет это подтвердить.

6. Не стоит критиковать людей. Если же вы все-таки принялись за критику, тогда пусть она будет обращена к его поступкам, а не к личности человека.

7. Не стоит постоянно демонстрировать свое превосходство над другими людьми. Таким образом вы только наживете себе врагов. Хотите с людьми дружить, тогда пусть они почувствуют собственную значимость рядом с вами.

8. Всегда замечайте собственную вину, если ошиблись.
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Роковой мужчина
  • Европа:
    • Велосипед – это прагматичный и экологичный транспорт, а не показатель статуса.
    • Богатые люди (например, голландские политики или датские бизнесмены) могут ездить на велосипедах, не теряя уважения.
    • Дорогие автомобили часто ассоциируются с показухой и вредом экологии.
  • Россия:
    • Автомобиль исторически был символом успеха (из-за дефицита в СССР и дороговизны в 90-е).
    • Велосипед долгое время считался «транспортом для бедных» или спортивным инвентарём.
    • Показное потребление (включая люксовые авто) до сих пор важно для демонстрации статуса.
  • В Европе водители более уважительно относятся к велосипедистам.
  • В России велосипедисты часто рискуют жизнью из-за агрессивного вождения и отсутствия инфраструктуры.
Вывод

В Европе велосипед – это удобство, экология и здоровье, а в России – пока скорее хобби или спорт, чем повседневный транспорт. Однако в Москве, Питере и других крупных городах велокультура постепенно растёт. Возможно, со временем и в России велосипед станет нормой, но для этого нужны изменения в инфраструктуре и менталитете.
Роковой мужчина
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:

как и любая физ нагрузка

и даже лучше результаты будут, так как велик тренит только ноги.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Роковой мужчина
Роковой мужчина
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
найс погодка в центральном регионе, весной сделал пару продубасов 30+ км, и после этого только поездки километров на 10, хорошо что у меня велик подходит для поездок в дождь, потому что пару раз уже ездил под дождем

не понимаю как сейчас живут те кто брал велики вот эти по 5кг веса, где нет никера
и так и дальше прогноз погоды - ниче хорошего не будет, типа надо быть совсем бездельником чтобы выловить день с норм погодой

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
найс погодка в центральном регионе, весной сделал пару продубасов 30+ км, и после этого только поездки километров на 10, хорошо что у меня велик подходит для поездок в дождь, потому что пару раз уже ездил под дождем

не понимаю как сейчас живут те кто брал велики вот эти по 5кг веса, где нет никера
и так и дальше прогноз погоды - ниче хорошего не будет, типа надо быть совсем бездельником чтобы выловить день с норм погодой
позавчера заезд на 40 км с подругой делал . правда она чуть не сдхла
Роковой мужчина
На счет гравийников от SHULZ че думаете? Стоящая техника?

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Мастер
Сообщение от Chimera-Syber:
мимокрокодил и зашёл в триалспорт с месяц назад, там консультант прилип - предлагал взять гравийник из недешёвых (~200к, марку забыл) на бесплатный тест-драйв на день-два, но надо было паспорт с собой, у меня не было
по факту - от целей зависит, универсальненько должно быть, но вот как с вилкой без амортизации по лесам гонять, как я делаю, к примеру, хз, руки отобьются
за марку ничо не скажу))
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
мимокрокодил и зашёл в триалспорт с месяц назад, там консультант прилип - предлагал взять гравийник из недешёвых (~200к, марку забыл) на бесплатный тест-драйв на день-два, но надо было паспорт с собой, у меня не было
по факту - от целей зависит, универсальненько должно быть, но вот как с вилкой без амортизации по лесам гонять, как я делаю, к примеру, хз, руки отобьются
за марку ничо не скажу))
вилка для этого карбоновая должна быть ригидная. Она гасит вибрации и уменьшает вес велика

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Chimera-Syber:
да норм
Последний раз редактировалось Velsh; 04.07.2025 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Velsh:
вилка для этого карбоновая должна быть ригидная. Она гасит вибрации и уменьшает вес велика
это для совсем мелких неровностей
хороший прогулочный лёгкий варик
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
это для совсем мелких неровностей
хороший прогулочный лёгкий варик
нет. Вполне подходит для бездорожья. илм ты собрался в трейлах-даунхилах участвовать? Если собрался прыгать сильно то да для этого надо мтб. И с длинным ходом вилки обязательно. Если просто кататься то лучше без этого. На бездорожье больше решает ширина покрышки и протекторы и чем шире чем больше можешь ехать по глине ну и на 26 колесах легче крутить
Мастер
Сообщение от Velsh:
нет. Вполне подходит для бездорожья. илм ты собрался в трейлах участвовать?
ни в чём не собрался и устриц не ел на карбоновой вилке, потому есть сомнения, что при агрессивной езде руки не будут отбиваться, то что гасит вибрации - фиг с ним, пусть
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
ни в чём не собрался и устриц не ел на карбоновой вилке, потому есть сомнения, что при агрессивной езде руки не будут отбиваться, то что гасит вибрации - фиг с ним, пусть
агрессивная езда и предполагает прыжки в даунхиле. Если без прыжков это не агрессивная езда. Но там велик нормальный вообще фул карбон должен быть
Мастер
Сообщение от Velsh:
прыжки
такое делаем
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
такое делаем
Бери любой трейловый байк
Мастер
Сообщение от Velsh:
Бери любой трейловый байк
у меня 2 мтб пососных, полёт нормальный)
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
у меня 2 мтб пососных, полёт нормальный)
трейлы это вот под такое катание
Мастер
Сообщение от Velsh:
трейлы это вот под такое катание https://youtube.com/shorts/9GbRRfbYC...IeuqnUh8MAit0h
если тупо скатываться, то я не вижу варика не разъе6аться на этом спуске))руль успеть дёрнуть смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать
там высота где-то скорее всего в 1.5-2 велика, т.е. 2.5-3.5 метра, был бы скилл у мну и нормальный двухподвес, я бы подразогнался и ровно приземлиться попробовал, но скорее бы объехал
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Реклама полезности шлемов, коленку подрала наверное, зато башня целая хотя ей ударилась.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985