|
Re: R.I.P. тема
Таргитай это уже как бы позднее творчество. Когда Юрий Саныч капитально так сдал и подисписался... Мой совет, не заморачивайся и прочти каноничную трилогию. Трое из Леса. Трое в песках. Трое и боги.
Вот, это основа основ его творчества. Чистейший так сказать цимис без примесей. Потом уже начинаются да, фломастеры. Но, и среди них есть как годнота, так и годнота на любителя. Таргитай это как раз на любителя. От себя советую это Трое в Долине, Мрак, Передышка в Барбусе, Фарамунд... Чисто покекать и даже люто угарнуть - Гиперборей. Царьград.
Чисто вот люто-люто упороться в альтернативщину и лютую такую русскость с поиском долбоящеров которым нужно сделать славянский зажим яйками - Все книги про Олега и Томаса Мальтона. Годная альтернативщина когда хочется чего-то такого типа Рыцари Камелота против Данунахов.
Ну и отдельно с особым таким взглядом в будущее - Башня 2, Чел с топором и Зачеловек. Чело с топором так себе, но вот Зачел... Там есть занимательное зерно того, чего из себя пытались выжать Марвел годами, но так и не смогли. А вот Юрий Саныч смог. Только, к сожалению видимо дальше не смог он развить эту идею. Так сказать - Супермен здорового человека. И куда бы всё это могло двигаться, но не двинулось...
P.S. Отдельно за скобки выношу - Гай Юрий Орловский. Я терпеть не могу попаданцев, но Ричард Длинные Грабли, это пожалуй единственной исключение в моём правиле. К своему сожалению бросил читать где-то примерно на двадцатом томе. Если хочешь понять, что такое годная альтернативщина в фэнтези с действительно неожиданными поворотами и местами прикольными темами, ищи и мучай данный цикл. Во всяком случае - Первые десять книг этого точно стоят. Годная жвачка, с сексом, местами чёрным юмором, альтернативой, чёрной магией и паладинством. Плюс первые двадцать томов Юрий Саныч как бы это по проще то сказать - Действительно находил занятный материал для основы этих книг. И-и-и, даже грамотно вставлял некоторые исторические события, только переделывая их на свой лад.
В общем, просто попробовать и посмотреть - Рекомендую.
трое из леса это и я имел ввиду про таргитая
|