Думаю, дело не в этом. Крис предлагал строить мечту вместе.
Как раз дело в етом. Крис предлагал строить мечту вместе кому? Правильно - олдам, дедушкам и бабушкам на старте разработки, когда мне (и многим другим нынешним игрокам) было известно только то, что какие-то богатые челики скинулись на игру мечты. В данный момент большинство (как минимум русско- и англоговорящих, встреченных в самой игре или в комментах под очередным видосиком с новостями) утверждают, что им чисто понравилось то что есть. Красивые виды, разнообразие кораблей, иммерсивность, модель стрельбы или лутинга - не особо важно, люди говорят про те вещи, которые уже есть сейчас и которые продали им игру. Не Крис с обещаниями, а именно что имеющийся контент.
Вот буквально только что зачмырил какого-то фанатика данной секты, приводя в пример механики в елите и Х4, и он написал: дело в том, что стар ситизен единственный космосим, каким его задумывали, хоть он и не идеальный (да и ни одной идеальной игры не существует), но максимально приближенный. Тюрьмы, свобода перемещения, свобода действий, реалистичная физика и коллизия, ты даже представить не можешь насколько эта игра передовая и необъятная. Масштабные конфликты, животная флора и фауна, множество видов оружия и пвп контент, общение с людьми и образование фракций в конце концов
конец цитаты
Мне кажется что чел чисто впервые на фрифлаи залетел и немного затерялся среди открывшихся ему возможностей (либо утонул где-нибудь в текстурах, тут не разобрать), но сам факт что он пишет про нынешний контент, а не про "там будет 100 систем, инженерка, милион игроков на сервере, людендорф, Москоу-сити, можно в каждый дом зайти, и даже в свой дом зайти можно".